Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2010 Откуда: Ставрополь
LLlaMcoH А температуру VRM не смотрите? на первом 112,сколь же на втором? - Ползунок надо было опустить в GPU-Z .Похоже СО не справляется - разгон не велик,напруга не велика,вот вентеля крутятся всего на 70 с лишним - но повышение оборотов видитмо не улучшит положение.Или что то с термоинтерфейсом или карточка не удачная. - Но по любому - нельзя допускать таких температур. - Что то складывается впечатление,что первые выпуски карт были удачные,более-менее качественные и когда первые обладатели стали публично выказывать удовольствие от новых карт - пошёл поток,в котором хороших,качественных карт еденицы.Как бы подтверждением этому - учащающиеся случаи залоченного напряжения на картах разных брендов.И получается - прокричали первые покупатели -Ура! - тут же покупатели кинулись на товар,а им под шумок фигню подсовывают - Ну очень много уже недовольных отписывается о проблемах и приводят ужасные скрины.Ладно,если поправится переборкой СО,а если само железо плохое пошло? - Вот такие у меня мысли возникают..
_________________ MSI PRO Z790 P.i5 12600K.RAM 2 по 16 гиг частотой 6000. RTX 2070 MSI GAMING-Z\ IPS 2560-1440.Windows 11
seg@ ,remmer29 вот неплохой (мельком проглянул) http://www.overclockers.ua/video/amd-ra ... abyte/all/ свежий обзор по которому можно составить представление о 670/680/7950/7970, если вкратце, то только для батлы(ну еще сейнт роу) и есть смысл в замене на 670.
Да вроде все ОК с ней да и питало вроде не залочино, но следует уточнить, а так холодная и тихая и гонибельная.
Не хочу вводить в заблуждение, но здесь - http://forum.overclockers.ua/viewtopic. ... start=1160 - говорят что новые DCII идут с аппаратно залоченной напругой. А DCIITOP - что у некоторых аппаратно, а у некоторых через BIOS только..... Что на самом деле - понятия не имею...
Member
LLlaMcoH писал(а):
StavropolecА сколько должно быть температуры, если норм? VRM temperature 1 и на 2?
Честно - не знаю точно,но выше 90 лучше не использовать.У себя видел температуру до 100 градусов - но сразу прервал тестирование,не дожидаясь аварийного отключения.Без переборки и переделки СО у меня было на частоте 1150 температура 86 градусов на VRM при 84% оборотов.Пошаманил с охладом и взял частоту 1200 при температуре чуть за 80 на VRM
_________________ MSI PRO Z790 P.i5 12600K.RAM 2 по 16 гиг частотой 6000. RTX 2070 MSI GAMING-Z\ IPS 2560-1440.Windows 11
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2010 Откуда: Мск Фото: 1
Добрый день! Вопрос на мильон) какую 7950 из ассортимента регард.ру можно выбрать, чтобы... 1. На неё встал бы екшный ватер 7970 из оверхарда 2. Она бы адекватно гналась под ним и не имела проблем с напругой 1.3В. Может быть есть что-то на базе 7970?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2005 Откуда: Тульская
Stavropolec писал(а):
Что то складывается впечатление,что первые выпуски карт были удачные,более-менее качественные и когда первые обладатели стали публично выказывать удовольствие от новых карт - пошёл поток,в котором хороших,качественных карт еденицы.Как бы подтверждением этому - учащающиеся случаи залоченного напряжения на картах разных брендов.И получается - прокричали первые покупатели -Ура! - тут же покупатели кинулись на товар,а им под шумок фигню подсовывают - Ну очень много уже недовольных отписывается о проблемах и приводят ужасные скрины.Ладно,если поправится переборкой СО,а если само железо плохое пошло? - Вот такие у меня мысли возникают..
Вот я к такому же выходу прихожу, поменял термопасту, и свернул крестовину у одного винта. Температура упала на 5 градусов, мин что видел 33 при 100 кулере, но все равно не как в обзоре 7950 Direct CU V2 - 29. Кстати дизайн 1 в 1 как у 7970 директ ку - 12 фаз питания. Еще заметил следы, как мне показалось, пайки на плате. Посадил при установке на СО плату получше, очень тонкий текстолит кстати, прогнул его чтобы достать терможвачкой VRM и память. Температура VRM упала до + 10 градусов к чипу. Теперь собственно вопрос: карта стабильна ровно до тока 170А VDDC current температуры не большие. Причем этот порог она пересекает в комбусторе уже на 1140Mhz по чипу и 1137mV. Понаблюдайте плиз у кого какие токи температуры и частоты стабильные, например 1200 реально держит в комбусторе на MSAA 8 и большом напряжении у кого?
Member
nominal писал(а):
Теперь собственно вопрос: карта стабильна ровно до тока 170А VDDC current температуры не большие. Причем этот порог она пересекает в комбусторе уже на 1140Mhz по чипу и 1137mV. Понаблюдайте плиз у кого какие токи температуры и частоты стабильные, например 1200 реально держит в комбусторе на MSAA 8 и большом напряжении у кого?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2010 Фото: 0
remmer29 Так марк тестанул вот результ http://www.3dmark.com/3dm11/4483945 ток карту перешил из гиги, в ZOTAC GeForce GTX 670 AMP! Edition с частотами 1176\ 6608 (Boost Clock) Батл 3 устанавливается! попозжа затестю на каспии, в том месте на 7970 у меня был FPS 70
Member
CheCha11 писал(а):
вот мой результат
Интересно,у меня частота больше,а результат меньше - это или оттого,что у тебя проц лучше или из-за большего разгона по памяти у тебя? - Или оттого и другого вместе? Вот мой результат http://www.3dmark.com/3dm11/4160481
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2012 Откуда: Overgrad
Stavropolec писал(а):
это или оттого,что у тебя проц лучше или из-за большего разгона по памяти у тебя
память добовляет всеголишь несколько Марок По физике проигрывает ваша Машина ...У меня до Интел был Феном 1090 он по физике крепко проигрывал а графика практический одинаковая была.... Думаю что конечно в процессоре дело ....хотя 2500 тоже камень не хилый Может что в малом разгоне ???....а может и с настройками дело ...Попробуйте прогнать Марк в разгоне камня на 4.5 ...будет оч интересно Думаю палюбому марок 50-100 добавится ...а может и поболее
_________________ У всего на свете есть цена, и самое важное — это умение правильно ее определить. (PabloEscobar)
Member
CheCha11 писал(а):
.хотя 2500 тоже камень не хилый Может что в малом разгоне ???
У меня без буквы К,но разогнан почти до 4Ггц четырьмя ядрами.Скорее всего ваши лишниие 500 Мгц на карту делают погоду,а ещё удельная производительность на ядро чуть выше чем у Санди - От этого карта наверно и выдаёт бОльший результат.
Сейчас этот форум просматривают: 15670 и гости: 109