ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК! Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2014 Откуда: Санкт-Петербург
А Mantle как-то специально инициируется? Или просто есть и есть? И никакого нигде уведомления что он включен нет?
И еще вопрос созрел - чем ограничено кол-во карт в системе? Я могу взять версию материнки WS и воткнуть туда 7 карт? Или например использовать R295X2 в кол-ве 4-х штук (т.е. 8 чипов)??? Кто что думает?
_________________ MSI X370 ХP G Titanium | R5 1600X+Kryos XT .925 | Sapphire ProDuo | 256Gb Kingston HyperX Savage + 4Tb WD Se | Corsair AX1200i
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2008 Откуда: Москва
Shek_Spir писал(а):
А Mantle как-то специально инициируется? Или просто есть и есть? И никакого нигде уведомления что он включен нет?
только в поддерживаемых играх, в самой системе мантл никак не зайдействован вроде
Shek_Spir писал(а):
И еще вопрос созрел - чем ограничено кол-во карт в системе? Я могу взять версию материнки WS и воткнуть туда 7 карт? Или например использовать R295X2 в кол-ве 4-х штук (т.е. 8 чипов)??? Кто что думает?
твоим кошельком, ну и какое кол-во pci-e поддерживает проц и мать и в каком соотношении
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2012 Фото: 6
Товарищи, нужна ваша помощь! Имеется видеокарта XFX R9 290X референс(купленная на этой неделе). Стоит в ней последний биос. На материнке тоже(Asus 970 evo R2.0). Вопрос - в GPU-Z информация о шине отображается в виде PCI-E x4 2.0(а) в нагрузке и PCI-E x1 1.1(b) в простое, соответственно. В поддерживаемом режиме указана PCI-e x16 3.0(спецификация). При нагрузке в тестовых программах максимум переходит в режим "а" и не больше. При этом Хэвен выдает столько же фпс , как и в любом забугорном/нашем обзоре. Я не пробовал только чистить контакты на разъеме видика, так как недавно его купил и поставил...Это глюк отображения инфы? Частотку видик держит...Буду благодарен за советы
Member
В аиде тоже самое( я уже и на северном мосту напряжение увеличил(был такой слух). Остался только ластик? В биосе с PEG/PCI наоборот переключил. Я ХЗ. Может, от другой линии БП запитать один из разъемов питания?
да. вин 7 АБ кстати снес, но поставил асус гпу твик. хотя вот поиграл в ДАИ часа 3, прогрев до 86 градусов, разгон кулера до 53%, не знаю какой биос, не всматривался в переключатели(, глюков не было. производительность по сравнению с предыдущей 6950 выросла, судя по встроенному тесту раза в 3
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2007 Откуда: Карелия,PTZ
Anakeen старые драйвера от 12 августа(2014), бета были удалены стандартным анинсталом драйверов 14.9 Надо бы переставить винду на SSD для эксперимента, ставить сразу TP win10? Думаю проблема исключительно винды7 с сбросом в 1024x768! Можно поставить урезаную 7ку 64бит, дистриб гига полтора! для ежедневной эксплуатации SSD 120GB не подходит, исключительно для игр и других экспериментов!
Uriel24 Кнопка выключения компа подключена, проверил Еще баг - комп от нее не включается, одновременно нажимаю переключатель на БП и кнопку в(ы)ключения, тогда стартует и работает много суток подряд... БП corsair tx850v2eu(смотрите профиль!)
Member
Проблема решена! Действия: почистил ластиком контактную площадку вк, запитал от двух выводов БП, переставил жесткий диск и привод в сата-разьемы от южного моста(стояли в стороннем контроллере). Итог - ВК работает в режиме х16 2.0.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2011 Откуда: Оттуда Фото: 0
Dm[X] писал(а):
Думаю проблема исключительно винды7 с сбросом в 1024x768!
Может стоит еще раз попробовать удалить драйвер через DDU и накатить по-новой? На профильной R9 290 в Windows 7 X64 никаких проблем с разрешением нет. Даже после удаления драйверов версии 14.4 и последующей установки 14.9. Ставить урезанные ОС и прочие самодельные сборки я бы не советовал, луше оригинал. Про 10 не знаю, сам не ставил, тут уже тебе самому решать.