Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
В ДАННОЙ ТЕМЕ ПОМОГАЕМ ВЫБРАТЬ ВИДЕОКАРТУ ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА
Тема предназначена только для помощи в выборе видеокарты. Все дискуссии генерируются только на базе поста пользователя, который выбирает видеокарту.
Рекомендуемая структура сообщения: 1. Бюджет. 2. Цель. 3. Новые или б/у. 4. Предпочтения (AMD, NVIDIA, INTEL), если есть. 5. Конфигурация системного блока - в первую очередь информация о ЦП, БП, разрешении экрана монитора/тв. 6. Любая другая информация, которую вы сочтете полезной.
ВАЖНО:
Varg писал(а):
Стандартная политика модерирования по оффтопику - правило "одного шага". Это значит, что отстоящее от сабжа на 1 шаг не является оффтопиком, но длительные дискуссии (глубже 2-3 ответов) переносятся в тематику.
В контексте данной темы это означает следующее: В процессе выбора видеокарты у вас может возникнуть резонная мысль о смене других компонентов вашего ПК. Например, процессора, блока питания или монитора. Данный вопрос можно обсудить в этой теме, но не глубже 2-3 ответов. Далее необходимо обратиться в профильную тему: ссылка
Любые проявления фанатства будут пресекаться. Ввиду того, что ценность современных видеокарт формируется не только за счет чистой производительности растеризации, но также включает в себя качественные показатели, такие как поддержка актуальных технологий апскейлинга, генерации кадров и иных технологий, то обсуждение их качества и его сравнение м/у разными производителями ВК неизбежно. В связи с этим, большая просьба не вступать в длительные и агрессивные дискуссии друг с другом. Наша задача помочь человеку определиться с выбором, поэтому будет приветствоваться аргументированные сообщения без эмоционального окраса.
_______________________________ Участие в теме запрещено для: Kosulya - бессрочно
Последний раз редактировалось YakovDolgorukiy 17.10.2025 7:49, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2010 Фото: 8
seebox писал(а):
если что выше два видео с мониторингом там и потребление и температуры, одно моё личное)
а шумомер то где?
seebox писал(а):
Это я про то что если вы гонитесь за тишиной из коробки, то карты с низким тдп и штатным охладом не ваш выбор, обычно хорошие охлады стоят на печках по понятным причинам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
Evgen100 писал(а):
в DNS завезли 4060 от MSI - 35k.
Ну, смотрю: Убогоотвратительный вантус MSI GeForce RTX 4060 VENTUS 2X BLACK OC - 35999р Гораздо более вменяемый КФА2 KFA2 GeForce RTX 3060 X White - 34999р Да, 4060 мощнее, но это не карта! Даже версия Гейминг говнищем вышло, немного лучше СО и точно такая же плата с 1 фазой (утрирую). Даже я, противник теории "мало памяти", очень бы серьезно подумал при выборе...
Так на 4060 в западных магазинах уже скидки предлагают.
Ну у нас не запад + курс рубля летит. Цены в местных магазинах вообще никак не связаны с общемировыми ценами - как хотят так и наценяют, тем не менее, DNS выставил по моему мнению вполне адекватный ценник с учётом текущего курса.
wwr222 писал(а):
Ну, смотрю: Убогоотвратительный вантус MSI GeForce RTX 4060 VENTUS 2X BLACK OC - 35999р Гораздо более вменяемый КФА2 KFA2 GeForce RTX 3060 X White - 34999р Да, 4060 мощнее, но это не карта! Даже версия Гейминг говнищем вышло, немного лучше СО и точно такая же плата с 1 фазой (утрирую). Даже я, противник теории "мало памяти", очень бы серьезно подумал при выборе...
Я бы не думал, я бы взял 4060. Старьё в виде 3060, даже с 12 гигами? Там есть генератор кадров? Нет. DLSS 3 тоже нет. В Киберпанке 3060 просто насасывает болт по полной программе с генератором кадров, а большего и не нужно. Там не только 3060, но и 3060 ти насасывает.
Member
Evgen100 писал(а):
Там есть генератор кадров? Нет. DLSS 3 тоже нет.
А я не играл бы вообще с лучами! Прикинь, да? Не тянет в нативе - в ж..у лучи. И фуфловые кадры не нужны. Эти карты - 1080р без лучей и в некоторых проектах с DLSS или режем настройки. Если использовать это фуфло, то и на 1070 можно сидеть...в 720р. Экономия 36 тыщ.
А я не играл бы вообще с лучами! Прикинь, да? Не тянет в нативе - в ж..у лучи. И фуфловые кадры не нужны. Эти карты - 1080р без лучей и в некоторых проектах с DLSS или режем настройки. Если использовать это фуфло, то и на 1070 можно сидеть...в 720р. Экономия 36 тыщ.
90 фпс на полных ультрах, с лучами на макс - это неиграбельно? Здесь сравнивать даже нет смысла, 3060 вообще не конкурент.
Member
Evgen100 писал(а):
90 фпс на полных ультрах, с лучами на макс - это неиграбельно?
Мне не нужны лучи в DLSS! Этот апскейл я бы включал тогда, когда без него никак. А лучи вообще побоку, не тянут их карты в этом сегменте. Это все равно, что жрать черную икру ложками, с маленькой оговоркой: это не икра, а глаза кильки...
Мне не нужны лучи в DLSS! Этот апскейл я бы включал тогда, когда без него никак. А лучи вообще побоку, не тянут их карты в этом сегменте. Это все равно, что жрать черную икру ложками, с маленькой оговоркой: это не икра, а глаза кильки...
Даже 4090 врубают DLSS с лучами в 4к, что уж говорить про другие карты. Вполне нормально тянет 4060 лучи, лучше гораздо чем 3060, 3060 ти, 3070 и вся 20 линейка тем более. Как по мне - это самая лучшая карта на данный момент, единственный её минус это память 8 гб.
Member
Evgen100 писал(а):
Даже 4090 врубают DLSS с лучами в 4к
Это меня не интересует. Была бы у меня 4090, значит играл бы в 1080р... Нахрен мне изначально покупать что-то, что работает с костылями? Апскейлы - костыли. ФСР уже лучше тем, что абсолютно бесплатен (пусть и попроще в исполнении). Не я виноват, что Хуанг выкатил нерабочую в полной мере технологию. Не я виноват, что руки жопоруких разработчиков прямее не стали. А генерация кадров - вообще сделал враг человечества. Если эта тема получит продолжение, будем жрать условные чипы RTX9030 с добавлением 600% фпс, но ценником, как истинный топ в 3000$.
90 фпс на полных ультрах, с лучами на макс - это неиграбельно? Здесь сравнивать даже нет смысла
Сам облизываюсь на 4060, но: 1) это не настоящие фпс, они не сгенерированы движком игры, поэтому фрейм генератор в зарубежных обзорах называют фейк генератором 2) ДЛСС это апскейл, пересчет из пониженного разрешения, например у тебя HD, а рендеринг идет из 480р или 720р, т.е. качество пониженное. 3) у 4060 крайне удешевлена плата, 4 фазы питания, для сравнения у RХ7600 аж 12 фаз и она бустится выше 2900Mhz без ручного разгона, без перегоева, при этом пишут, что у нее есть автоматический андервольт. Т.е. технически плата от АМД сделана прям лучше и ты платишь за железо, а в случае с Нвидиа покупаешь програмное обеспечение и рекламу.
Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Evgen100 писал(а):
Даже 4090 врубают DLSS с лучами в 4к, что уж говорить про другие карты.
Это говорит лишь о кривой оптимизации лучей, а также искуственном ограничении. Например уже доказано, что DLSS 3 спокойно мог бы работать даже на 1060 или на АМД. Но нвидиа использует ДЛСС не во благо людей, а для увеличения продаж новых моделей.
Это меня не интересует. Была бы у меня 4090, значит играл бы в 1080р... Нахрен мне изначально покупать что-то, что работает с костылями? Апскейлы - костыли. ФСР уже лучше тем, что абсолютно бесплатен (пусть и попроще в исполнении). Не я виноват, что Хуанг выкатил нерабочую в полной мере технологию. Не я виноват, что руки жопоруких разработчиков прямее не стали. А генерация кадров - вообще сделал враг человечества. Если эта тема получит продолжение, будем жрать условные чипы RTX9030 с добавлением 600% фпс, но ценником, как истинный топ в 3000$.
Всё так и будет. Условия диктует производитель, а не покупатель в наше время. Насчёт FSR я несогласен, качество FSR = DLSS производительность, качество картинки FSR так себе. В тоже время сглаживание DLSS на качестве куда как лучше.
Джон Ренбо писал(а):
для сравнения у RХ7600 аж 12 фаз и она бустится выше 2900Mhz без ручного разгона, без перегоева.
Мне не нужна карта, которая не могёт в лучи даже с апскейлом.
Мне не нужна карта, которая не могёт в лучи даже с апскейлом.
Лучи не могёт даже 4090. Да и сколько игр с хорошо сделанными лучами? Одна-две. Где без апскейла DLSS лучаами не попользуешься. Это маркетинговый замкнутый круг. Я бы купил и просто не включал лучи с DLSS, но Нвидиа требует нехилую доплату, при этом даёт откровенно помойную плату. Я не хочу платить маркетологам, которые нарисовали фейковые фпс
Лучи не могёт даже 4090. Да и сколько игр с хорошо сделанными лучами? Одна-две. Где без апскейла DLSS ими не попользуешься. Это маркетинговый замкнутый круг. Я бы купил и просто не включал лучи с DLSS, но Нвидиа требует нехилую доплату, при этом даёт откровенно помойную плату. Я не хочу платить маркетологам.
Ну не плати, а я лучше 4060 возьму. 4060 - 90 FPS:
Ну не плати, а я лучше 4060 возьму. 4060 - 90 FPS:
Т.е. ты предпочитаешь быть обманутым?
Вот смотри, имеем 30фпс с лучами и вязкое управление. Включайем ДЛСС получаем 45фпс за счет рендеринга в пониженном разрешении (а что мешает просто вручную понизить на любой видеокарте?). Затем включаем фейк фпс генератор и получаем 90 фпс. Не настоящих, от которых не улучшается отзывчивость управления, которая нормально работает только в гоночках, где едешь линейно и можно предугадывать кадры, а если будешь мышкой вертеть, то получишь кучу артефактов.
Но в рекламе всё выглядит красиво, много фпс, много красивых названий типа Ray Tracing, DLSS, Frame Generato, нейросети. Но это напоминает рекламу по телевизору, купите мясорубка Super Power Turbo Glide Health Ultra 3000 Plus . А когда распакуешь там шумная низкокачественная мясорубка за много денег, которые ты отдал за рекламу, а не за качественный товар.
Добавлено спустя 5 минут 24 секунды:
Evgen100 писал(а):
В тоже время RX 7600 - 35 FPS:
Я просто не буду включать лучи и тогда у RX7600 будет больше фпс и намного лучше сама плата.
Кстати Киберпанк мне не понравился, это пожалуй единственная игра, в которой нормальные лучи. В остальных лучи такие, что никакой разницы, либо даже хуже становится от HDR мыла или неестественных чрезмерных отражений, как в Хогвардсе.
Короче жертвовать всем ради одной игры я не склонен.
А я считаю, что RX 7600 - это и есть некачественный товар, в котором никаких фишек нет. Обе карты стоят абсолютно одинаково (20 баксов это не в счёт). При этом в карте от зелёных есть технологии, которых нет в карте от красных, производительность с этими технологиями выше чуть ли не в три раза, чем у 7600. Зачем мне RX 7600 при одинаковой цене и голой производительности? Я похож на идиота, чтобы покупать карту от красных, у которой нет фишек?
Джон Ренбо писал(а):
и тогда у RX7600 будет больше фпс и намного лучше сама плата..
Не будет, по голому FPS RTX 4060 лучше RX 7600 хоть и не намного. Что касается элементов платы - как то всё равно, что на этих обрубках распаяно и как - 100-120 ватт это вообще ни о чём.
производительность с этими технологиями выше чуть ли не в три раза
Это не производительность и не технологии. Это обман (сегодня это называется маркетинг). По факту тебе понижают качество картинки и вставляют несуществующие кадры, увеличивающие только цифру на счетчике фпс.
Те кто разбирается в вопросе, никакими технологиями не пользуются. Настраивают по старинке. Но есть дети, которые не умеют даже настроить игру, для таких ДЛСС то что надо, включил и поехали, кадры дорисовало, а на ртефакты не важно, дети играют импульсивно, на скорость, на результат, а я старый пень, мне надо наслаждаться картинкой.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29