В теме действуют локальные правила, согласно которым запрещено или не допускается:
1. Обсуждение остальных видеокарт. 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"). 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять NVIDIA или Radeon (для выбора видеокарт существует отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы"). 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асусина, Жижабайт, Гнилобайт и так далее), это значительно усложняет поиск по теме. 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см. вкладку "Смежные темы"). 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните: брак бывает у всех фирм). 7. Обсуждение СВО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"). 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании (например, "Да зачем она нужна за такие деньги", "А что так дорого?" и подобные возгласы). 9. Размещать посты по типу "Вот тут появилась карта, налетай", "А вот тут дешевле, чем там", "А как мне купить бы эту карту и где" и подобные им посты. 10. При размещении медиаконтента (фото, видео, скриншоты), нужно использовать тег:
Код:
[spoiler=Заголовок]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
20.09.2022 - дата создания шапки 11.10.2022 - в F.A.Q добавлена информация по ограничению андервольта 16.10.2022 - добавлены обзоры по видеокартам RTX 4090 SuprimX, ROG Strix, Gaming OC, Inno3D - за ссылки спасибо (AMD)OPTERON и Asus TUF RTX 4090 Gaming OC 19.10.2022 - добавлена сравнительная таблица по VRM 21.10.2022 - добавлена ссылка на сравнительную таблицу по RTX 4090. Спасибо за таблицу darktima 26.10.2022 - добавлена таблица по сравнению VRM видеокарт RTX 4090. Спасибо за таблицу immortal3000 11.01.2024 - редактирование шапки 31.01.2024 - редактирование шапки, информация по RTX 4080 Super
по наполнению шапки (обзоры, тесты, интересные моменты пишите в ЛС). Если оставляете пост в теме, то в ЛС дублируйте ссылку на пост, чтобы его можно было занести в шапку
НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЮ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ФЛУДА И ОЗНАКОМИТЬСЯ ЛОКАЛЬНЫМИ ПРАВИЛАМИ ВЕТКИ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2003 Откуда: SPb.RU Фото: 0
she1tan писал(а):
CHiCHo чем отличается 2*12PLA от 2*12PLB
там же внятные фотки. У одного группа мелких контактов внутри угла, у другого снаружи. Это два варианта угла, один угол кабелем вниз при классической установке карты, другой кабелем вверх. Например, если в райзере, то кабелем вверх будет кабелем внутрь к материнке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2014 Откуда: Москва
Короче заказал себе 4080 Gamerock. Я правильно понимаю, что комплектным переходником на 3 башки можно без проблем работать ? У меня в БП производитель предусмотрел кабели pci-e 6pin->8pin. В других БП идет нормально 8pin->8pin.
_________________ 14700K, Assasin III, z790 Carbon, RTX4080 Gamerock, 48Gb 7200Mhz Cl34, SN850X-2tb, Evo plus 1Tb, HDD 10tb, 1000W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2014 Фото: 0
bobrovka писал(а):
Я правильно понимаю, что комплектным переходником на 3 башки можно без проблем работать ?
Да, конечно, он нормального качества. Проблемы только из-за ширины корпуса - не у всех закрывается боковая стенка. Его сильно гнуть нельзя. Хотя, я не слышал ни одной проблемы на 4080 из-за переходника.
[quote="BEJIEC"]Настраивай кривую как все, у aggression на главной странице есть манускрипт на эту тему. Все очень подробно описано. Дай ссылку как правильно настраивать ?
Уважаемый народ, спасите пожалуйста. В чем существенное отличие у версий Palit 4080 GAMINGPRO и GAMEROCK ?
У Геймрок лучше охлаждение, больше фаз питания и расположение компонентов на печатной плате тоже лучше. На Гейминг про чипы памяти вплотную к слоту pci-e припаяны, в случае прогиба карты есть вероятность повреждения пайки. Я бы 100% брал Гемрок. Гейминг про это самый дешман.
Геймрок
Вложение:
pcb_front.jpg [ 2.59 МБ | Просмотров: 851 ]
Гейминг про
Вложение:
pcb_front (1).jpg [ 2.64 МБ | Просмотров: 851 ]
_________________ i7 10700k@5,1 l NH-D15S l MSI z490 Gaming Plus l 2x16Gb 4000 16-16-16-34 l RTX 4080 Phantom GS l SB Z l CM V1000 l Phanteks P600S l DELL S2721DGFA
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2014 Фото: 0
Сорян за офтопище, но нигде не могу найти достойную инфу. Тут про видеокарты, значит все игроманы)) Купил мышь и там DPI до 12000. Стоит ли использовать такие высокие значения, при уменьшении чувствительности в игре, само собой. Если нет, то зачем такие значения нужны? В нете столько противоречивой инфы, что мама не горюй, короч, голову сломал. Буду премного благодарен за разъяснения или пните по адресу, плиззз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2014 Откуда: Москва Фото: 150
TheYo писал(а):
смешно читать тут комментарии о том, что 32 дюймовый монитор не хуже в плане погружения
Никто об этом ни словом не полсловом... Смотря с какого расстояния смотреть на изображение, мне больше по душе монитор 42 дюйма(самый оптимал)... на 65 4к видны пиксели, да и вообще разбегаются глаза, если близко... В шутеры онлайн точно не вариант.
_________________ Z790 EDGE; Intel® Core™ I9-13900K@;G.Skill Royal(b-die); MSI Suprim X 4090&6090; GIGABYTE FO48U(OLED);DT 1770 PRO; COLORFUL EVOL X17 Pro Max;)Genelec:)
Мужики, что посоветуете? Снова попытать счастье в OZON? Или переплатить 10 тысяч и купить в ДНС? И какую фирму? Охлад и кронштейн у Gigabyte нравятся...
Перезаказал на OZON еще раз, но теперь уже gigabyte 4080 gaming OC, так как на неё там были отзывы. Карта пришла в надорванной коробке, пакет запечатан пломбами как положено, но вот на двух ребрах радиатора присутствовали царапины и вмятинки. Отказался. Не пошла у меня дружба с OZON...) Купил gigabyte 4080 gaming OC в магазине из 3-х букв - всё отлично - все тесты проходит, все игры летают.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 41