F.A.Q. (c) SLI Zone Не засоряйте тему мусором, игры обсуждайте в темах по играм, здесь только возникшие проблемы при установки видеокарт в SLI. Если в игре не пашет SLI обновляем драйвер или ждем когда в драйвере включат SLI для данной игры.
Могу ли я сочетать видеокарты с разным объемом памяти? Нет. Например, XXXGT 512MB не может работать в паре с XXXGT 1GB в конфигурации SLI.
Могу ли я сочетать видеокарты, одна из которых разогнана производителем либо мной с помощью EVGA Precision(она умеет разгонять карты асинхронно)? Да. Разогнанный GeForce XXXX GTX может быть использован в паре со стандартной картой GeForce XXXX GTX. В таком случае на примере игры DIRT 3 более разогнанный GeForce XXXX GTX будет загружен по ГПУ менее чем GeForce XXXX GTX на стандартных частотах. Но в таком случае смысла в повышенных частотах разогнанного GeForce XXXX GTX нет. Остальные игры требуют проверки.
Столкнулся с такой проблемой: материнка - Asus p8p67-m pro и две Asus EN460 GTX DirectCU, при попытке активировать sli в драйвере экран чернеет, а затем слетает драйвер (разрешение 800х600 и так далее, когда драйвер на видюху не установлен). Удаляю драйвера, ставлю заного и опять все хорошо до момента включения sli. Необходимо отключить в BIOS опцию "high precision event timer".
Я ставлю 2 одинаковые карты в SLI без мостика, в панели управления NV нет опции включить SLI, почему ? В новых версиях дров без мостика нельзя включить SLI, выход поставить более старую версию дров.
SLI режим с последними драйверами может мерцать на операционной системе Windows 7 x64 SP1. На семерке без сервис пака 1 - ничего не мерцает. Если нет желания откатывать SP1 - можно пользоваться драйверами до 267.xx версии. Хотите самые новые - сносите сервис-пак 1.
Последний раз редактировалось ParKur 31.03.2021 15:53, всего редактировалось 16 раз(а).
Исследование работы асимметричного SLI(570+560, 570+460)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2010 Фото: 33
Jay Smith да да да да да а в 4к даже крайзису пофиг на ядра все в видео упирается поэтому схема наращивание мощности видеосистемы +хороший монитор уделывает все схемы с дорогими процессорами.
_________________ 14900k 6.2Ghz DDR5 8400 CL36 RTX 5090 WATER COOLING 3300Mhz/34000Mhz. Наш телеграмм канал https://t.me/game_2hard
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2016 Откуда: Самара
Olegdjus писал(а):
А от чего там прирост идет?
Я имел в виду что Кризис не единственная игра использующая профит многоядерности.
Alzov писал(а):
Jay Smith да да да да да а в 4к даже крайзису пофиг на ядра все в видео упирается поэтому схема наращивание мощности видеосистемы +хороший монитор уделывает все схемы с дорогими процессорами.
Окей господа, жду на мониторинге, особенно в ваших видео данные по использованию видео памяти. Потому что без обид, но вот эта фраза - "все в видео упирается" настолько блин некорректна, такое реально говорят не до конца знающие или как там называют, Кукаретики. Что значит упирается в видео? У ВК есть два параметра упора, а дальше идет упор в остальные составляющие, и вторым на пути этих ступеней конечно идет сам движок приложения, который определяет то, на чем он работает и что использует, далее идет упор либо в ЦП, либо в ОЗУ. Блин ё моё, вы же вроде взрослые люди, должны знать особенно когда все так досканально тестите. Железо, железом, но знание самого двигла и на что оно упор делает тоже должно быть иначе это просто тупо догадки и пустые замеры непонятно чего. Блин только крузис использует много потоков, эх, ну вы блин даете...
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд: P.S. Все рабочий день закончился погнал домой, поэтому сразу не отвечу.
_________________ Если вас забанили, то не расстраивайтесь, это вовсе не значит, что вы плохой. Таким может оказаться и модератор. Просто не связывайтесь с такими.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Уфа Фото: 0
http://www.ixbt.com/video4/gigabyte-gef ... -sli.shtml Смотрим масштабируемость SLI в 4к. F4, W3, GTA... Везде под 100%. У нас что, теперь, "Первое апреля - дурацкая неделя"? Или я пропустил объявление "2017 - год интернет тролля"?
Alex TOPMAN ну так и масштабируется сли под 100% даже выше 100% бывает
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды: Jay Smith Ерунду какую-то пишите, упирается в видео, это когда вне зависимости от процессора и системы дальнейший рост ФПС ограничивает видеочип\видеочипы. вот и все. что может быть проще? сколько потоков движок задействует ГЛУБОКО ФИОЛЕТОВО, если в 4к карта выдает 30-40 фпс. и процессор даже с 4 потоками простаивает и ждет данные для дальнейших вычислений. Никто не говорил что много потоков ЗАДЕЙСТВУЕТ только кризис. я вам могу через браузер интернет эксплоуерер задействовать хоть 100потоков. разговор о том что прироста ФПС от этих потоков нет, и процессор даже с 4 потоками не является сдерживающим фактором в 4к разрешении. все упирается в видеокарты.
_________________ 14900k 6.2Ghz DDR5 8400 CL36 RTX 5090 WATER COOLING 3300Mhz/34000Mhz. Наш телеграмм канал https://t.me/game_2hard
Olegdjus забавно как тишка сливается СЛИ связкам))) зачем такую ерунду выпустили) 39 фпс)))))))))))))))))))))))) на 1070 хоть к 50 можно подобраться и играть нормально а если без 2мсаа то и с VSYNC
Olegdjus ДА я в общем. грубо говоря сли 1070 быстрее тишки и титана на 20-30% в играх. и в бенчах. в чем сысл тишки? если 4к не тянет ультра 60+фпс в играх? а для фул хд и 2к и разогнанной 1080 хватит, а то и 1070? 980TI в свое время была BEST BUY а щас что? фреймтайм на сли щас в паскалях отличный, никаких фризов\лагов нет.
Добавлено спустя 5 минут 15 секунд: Olegdjus щас пересмотрел тесты IXBT тесты фейком пахнут, больно высокий фпс в 4к под 100 везде еще пишут типа 4k+msaa x4 а в некоторых играх он вообще не включается типа ведьмака
Member
Alzov писал(а):
Jay Smith Ерунду какую-то пишите, упирается в видео, это когда вне зависимости от процессора и системы дальнейший рост ФПС ограничивает видеочип\видеочипы. вот и все. что может быть проще? сколько потоков движок задействует ГЛУБОКО ФИОЛЕТОВО, если в 4к карта выдает 30-40 фпс. и процессор даже с 4 потоками простаивает и ждет данные для дальнейших вычислений. Никто не говорил что много потоков ЗАДЕЙСТВУЕТ только кризис. я вам могу через браузер интернет эксплоуерер задействовать хоть 100потоков. разговор о том что прироста ФПС от этих потоков нет, и процессор даже с 4 потоками не является сдерживающим фактором в 4к разрешении. все упирается в видеокарты.
Окей. VidMem_CrashDump rep и VidCore_CrashDump rep по вашему одно и тоже? Ну тогда ребят дальше тестируйте, флаг в руки и вперед))) А я для начала пойму чего от ВК для начала хочет игра мяса или шкуры, а потом буду делать кукареку. Так что Вам как угодно, а пустотратой времени и гаданием на кофейной гуще я не занимаюсь))) А вот в этом плане вы уже чего то сами путаетесь:
Alzov писал(а):
Никто не говорил что много потоков ЗАДЕЙСТВУЕТ только кризис. я вам могу через браузер интернет эксплоуерер задействовать хоть 100потоков. разговор о том что прироста ФПС от этих потоков нет, и процессор даже с 4 потоками не является сдерживающим фактором в 4к разрешении. все упирается в видеокарты.
А до этого ваше же высказывание:
Alzov писал(а):
Olegdjus ну крайзис особая тема, единственная игра где реально есть прирост от кучи ядер.
Я конечно не хочу в троля превращаться, но блин сами вынуждаете. Сначала об одном, потом о другом, и наконец вдруг аж третье всплывает. Говорим про игры, и тут вдруг браузер и 100 потоков. Это то тут причем? Мы говорим о приложениях из разряда игра, которые построены на определенном движке и если движок имеет определенную оптимизацию, отсюда и вытекает, что игра либо ГП зависима в одном из аспектов (1 аспект по памяти, то есть просто фуфел, 2 аспект по чипу, когда идет хорошая оптимизация на рассчетную мощность, а не бездумное вжирание памяти, также есть и 3-й - редкий вид, когда и то и другое), либо ЦП зависима, и не надо мне тут рассказывать про велосипед. А вот ЦП зависимость тоже имеет несколько аспектов (частота, ядра, инструкции). Так что что вы там собрались тестить мне пока не ясно. Особенно учитывая, что на половину статистических данных вы просто положили большой и жирный, но при этом что то пытаетесь понять. Это все равно что считать уравнение с двумя неизвестными, когда появляется и 3-я величина. Мда бывает конечно. А вот про разрешение в рендере типа 4K говорить опять же можно только тогда, когда опять же знаете что тестите и всю инфу анализируете, а не третью часть от всего. Блин я думал это ежу понятно, оказывается нет.
_________________ Если вас забанили, то не расстраивайтесь, это вовсе не значит, что вы плохой. Таким может оказаться и модератор. Просто не связывайтесь с такими.
Member
Alzov писал(а):
Jay Smith Пожаловался на троллинг администраторам, добавил в игнор.
Да мне то что ваше право. Не знаете ничего об играх, но делаете вид профессионала. В Кризисе к вашему сведению юзается движок по принципу мегатекстура, а в последней версии добавили еще ультра тесселяционный домен для множественных геометрических объектов, поэтому там использование ГП идет на 99% причем у обеих карт в SLI, а память не жрется более, чем 3,5ГБ при выкл. AA и 4,2ГБ с вкл. AA. Так что что вы тут собрались проверять. Да игра упирается в ВК, но правильно сказать упирается в ГП, так как если взять ВК с большим количеством потоковых, то получится больше FPS, а игра кстати очень не плохо юзает больше 4 ядер, не потоков, а именно ядер, вот на видео все, что я сказал прекрасно видно - https://www.youtube.com/watch?v=UfmluEM6TGI И кстати чем выше будет идти рендер как по разрешению, так и по числу кадров, особенно в SLI, то ЦП с меньшим количеством ядер сядет в большую лужу. Но вы же знаете почему? Да? Или нет?
Кто-нибудь ставил нерефы 1080 в сли? У меня Palit 1080GR, сейчас ценник на них сильно упал, думаю мб вторую поставить. Плата Maximus VIII Hero, корпус z9 plus, БП 750, проц i7 6700k. Я так понимаю вторая видяха будет впритык к 1й, как они будут работать в таком варианте? Разумеется без разгона.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Уфа Фото: 0
Alzov писал(а):
если в 4к карта выдает 30-40 фпс. и процессор даже с 4 потоками простаивает и ждет данные для дальнейших вычислений.
А от кого, простите, у вас там ЦПУ ждёт данных-то?... Они у вас во время игры вдруг "заканчиваются"? У вас игровые движки любят иногда выходить покурить на балкон?
Member
d1saster2 писал(а):
Кто-нибудь ставил нерефы 1080 в сли? У меня Palit 1080GR, сейчас ценник на них сильно упал, думаю мб вторую поставить. Плата Maximus VIII Hero, корпус z9 plus, БП 750, проц i7 6700k. Я так понимаю вторая видяха будет впритык к 1й, как они будут работать в таком варианте? Разумеется без разгона.
Нормально все будет. Между ними все равно будет прогал, а боковой вентиль как раз на уровне прогала будет сбоку воздух с внешнего в корпус подгонять и давать свежак видяхам, ну первая разве что все равно будет горячее, но не вот прям помирать. БП сколько лет?
Member
d1saster2 писал(а):
Jay Smith ocz fatality 750w 5 лет
Тогда для начала проверить наличие усадки питалова и насколько оно, только потом покупать вторую ВК, и еще. ЦП и ОЗУ гнал, если нет, то последний вопрос, что стоит в системе, я про количество HDD и вентиляторов в корпусе.
Официальный представитель
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2012
Здравствуйте,
d1saster2 писал(а):
Кто-нибудь ставил нерефы 1080 в сли? У меня Palit 1080GR, сейчас ценник на них сильно упал, думаю мб вторую поставить.
У Alzov'а GTX 1070 этой серии в SLI, посмотрите, например, здесь: Всё о GeForce GTX 1070 | 1080 (GP104 Pascal 16nm) #14316125 , можно устанавливать и без бокового обдува, если температуры верхней видеокарты уровня 80 градусов представляются приемлемыми.
Member
d1saster2 писал(а):
Jay Smith бокового вентиля нет,Noctua Nh D14 на проце i7 6700k@4500, 32Gb Corsair 3000, 2 ssd+1 hdd
Если бокового нету плохо, нету доп. притока воздуха. Короче. Опишу как есть. Потом думай. Zalman Z9 особенно Plus как раз хорош тем, что у него сразу все вентиляторы стоят как надо и где надо и направлены по обдуву правильно, еще не помню, но вроде есть возможность поставить снизу рядом с БП, если есть то ставь, только на всос, да с пола будет сосать и пыли немного добавлять, но там фильтр вроде есть, чаще снимать промывать будешь просто, а так доп приток снизу даст дополнительный поток холодного воздуха в прогал между ВК и HDD отсеком, а продольные винты - всасывающий передний и высасывающий задний прогонят воздух вдоль корпуса немного подцепляя прогал между ВК и сверху над первой ВК. Боковой кулер не установлен почему? Из-за охлада ЦП? Не может вроде, так как расположен ниже как раз на уровне ВК. Так что ставь его на всос, чтобы прогал между ВК получал доп. приток и не было застоя, понизишь тем самым разогрев первой ну и второй ВК самом собой. Это реально нужно, потому что VRM мост на Palit немного слабоват, и в случае чего быстро нагревается в итоге помирает. Да ходит такая страшилка типа - Palit, быстро горит. Я считаю враки, просто у криворуких и ASUS и GIGABYTE также сгорит, главное правильно подать охлаждение и все норм, у меня куча у кого тот же Palit стоит уже как 5 год и все норм. Поэтому и совет по охлаждению такой вот ка я описал выше. В плане БП сразу две вещи, как он стоит в корпусе - это раз, и проверить на просадку питалова два. Для начала, если БП стоит вентилятором вверх, то переставить вниз. Была типа такая притча, что если так поставить мол лишнее тепло от второй ВК БП забирает. Ага конечно, учитывая что облако горячего воздуха все равно идет вверх, конечно и заодно таким макаром сокращаем срок жизни БП на 1-1,5 года. Про просадку обязаловом, потому что считай сам ЦП + ОЗУ - 130 Вт на пике использования, винты и вентиляторы вместе с SSD порядка 50 Вт, сама ВК будет почти 200 Вт под нагрузкой, плюс вторая этот параметр добавляет в итоге будет 600 Вт, по факту может порядка 630 выйти, ну это вся система в целом. В итоге за 5 лет БП конечно не проседают совсем, но гарантийный и эксплуатационный момент БП уже прошел и скорее всего вместо 750 дает уже 680. А по скольку ты ему не давал полный нагруз, то сейчас как раз дашь, может произойти, что за буквально полгода произойдет нагрузочная посадка и выйдет уже 600- 650Вт опасная граница. Так что совет проверь БП на просадки, если все норм, то после покупки второй ВК через месяца 3 еще раз тестани, если все норм, то года 1,5 юзай еще старый БП без нервов. Вот в принципе все что могу подсказать по SLI и твоему ПК.
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], Sergey_Vas и гости: 33