Карточки очень горячие! Если температура в загрузке меньше 100С, беспокоиться не о чем! Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync.
После длительного постоянного перегрева, кривой разборки или сборки, или еще каких нибудь корявых действий возможно так называемое отслоение GPU от текстолита, на свой страх и риск не сервисные методы лечения ниже, хотя терять практически нечего. Симптомы примерно такие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2009 Фото: 3
((kraken)) писал(а):
ну а где игры работали пошустрее?на радике или печ260?
Привет ! Я с 4870 играл на своём конфиге и на 260 которая сейчас стоит ... в ГТА 4 и разница была только в том что дальность обзора можно было больше выкрутить ( в игре) памяти у АТИ 1 Гб ... да и не гналась она а вот 260 гониться и на 4000 очей в 06 марке( с моим профильным компом) + 448 bit шина памяти ...ну и шумов на ПЕЧ 260 я слышу.. неее не слышно его особо на 40 % ИМХО ; всё-же под Nvidia больше игр выходит ,да и физика есть...
_________________ Никогда не бойся делать то, что Ты не умеешь. Помни,ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "титаник".
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2007 Откуда: Красноярск Фото: 93
Vlad25 писал(а):
Добавлено спустя 6 минут 22 секунды: ((kraken)) У меня был Сапфир 4870 1Гб, устраивал всем. Особенно радовало качество картинки, пусть доказывают до упада что разницы жираф\радик нет -но она есть, и на глаз заметна. Огорчало только отсутствие поддержки Physx, в принципе это и стало основной причиной замены на ГТХ260 (+подвернулся отличный вариант продать 4870 и дешего купить 260). Оно вроде бы и не так уж и важно, но все больше игр используют этот физический движек и он заметно приображает картинку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2008 Откуда: Russia Фото: 10
{~Шок~} Четыре слота задействуют для создания суперкомпьютера и использую карты под названием тесла с1060 они постороены на базе ГТ200(формула конвееров напоминает 280печ, правда память работает на 1600). А так четыре карты на фолдинг ставят (кто-то сделал ферму на фолдинг используя 23*295печ. Ставить 3*295печ - не обдуманое решение, проц просто не сможет нагрузить третью карту еще и на физику, а также не следует забывать, что эти карты сильно греются и жрут до хрена электричества. Да и особенности слая из 3-х карт 275/280/285печ или двух 295печ это необходимо разрешение 2560*1600 (на 1920*1200 нет так сильно заметно) где они показывают, реальный отрыв от слая двух гпу или одиночной 295печ. Однако на 2560*1600 уже наблюдаются варианты в которых нехватает памяти в 896МБ и получается, что вариант из 3-х 295печ(где одна 295печ работает на физику) может уступать скажем 3-way sli 280печ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
В общем и целом можно сделать вывод - слай из 2-3х плат на г200 нужен: 1.Для бенчинга - марки\фолдинг 2.Для текущих(кривис)\будущих игр 3.Для гейминга на 30-40" мониторах в 2560х1600 т.к. данные мониторы в большинстве своем кроме как в нативном разрешении просто не работают - слишком велико разрешение, можно и FullHD TV LCD приспособить... Для физики ка показали тесты даже печ260 крайнее излишество - достаточно даже 8400гс ддр2 256мб за смехоржачные 850р, либо даже юзать часть универсальных процессоров что практически не вредит графич. производительности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2008 Откуда: Minsk
Давно было, но решение, если было, то не было озвучено:
dead.file.000 писал(а):
Присоединился к славному войску обладателей GTX260 купив XFX GeForce GTX260 [GX-260X-ADJF]....по возвращению домой выяснилась одна неприятная особенность этой модели, а именно неумение переходить в 2d режим и как вывод жуткий шум....прошу обладателей данного девайса помочь с решением этой проблемы. Заранее спасибо.
Похоже, XFX GeForce GTX260 [GX-260X-AHDA] 216sp 55nm. В 2Д не переходит. Где "копать"? Монитор один, если что...
Member
Считаем - проц в разоне+мать+периферия с запасом 250вт, 2хпеч260 в разгоне 2х150вт - минимум 550вт - однако заявленый общий ток по 12В линии должен быть не менее 36А и всего 3линии - это важнее мощности.
Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд: Разница в рендеринге ати и нвидиа плат определенно есть из-за различий в архитектуре и я бы не сказал на одиночной плате где лучше - у кого как, но: кросс вообще не пашет без активированого катаклизм AI (камень в огород фанАТИков с рамдеонами и конкретно в адрес граф.подразделения амд - без обид) что не даст насладится макс.качеством графики т.к. вкл. довольно агрессивные оптимизации по упрощению рендеринга (особенно при вкл. кросса) и сравнение со слаем в макс.режиме будет совсем некорректным, отсюда якобы масштабируемость ати выше 100%(!) и даже эффект синергии придумали когда 1+1>2 что ваще нереально, а у нвидии все скромно - 50-90% "всеголишь" макс качество, но вы сравните то качество хотябы на глаз! Беда в том что кросс очень дешев и доступен а слай обходится крайне дорого из-за матерей. Я не фанАТИк и не нВидиец, мне по-барабану это совершенно, но факт имеет место быть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2006 Откуда: Минск
конфиг компа
Цитата:
CPU Core2Duo E7200@3800Mhg 24x7 MB Gigabyte GA-EP35C-DS3R MEM 8GB 4* 2048 ddr2-800 Aeneon GPU Geforce Galaxy 9600GT 512mb 800\1900\2100 HDD's 7 штук Suply FSP BlueStorm500A Monitor LG 2242S TFT 22"
Хочу сменить видеокарту на радеон4870 1 гб или на жефорс гтх260 216пш, но затрудняюсь с выбором. Какую видюху выбрать - это вопрос типа "что ты больше любишь - булочки или пирожки". С одной стороны говорят что на радиках картинка чуть сочнее, с другой стороны пугают что у радиков куча проблем. Во всяком случае всю жизнь была только нвидия, и проблем я с ней тоже натерпелся.
есть пару вопросов 1) компьютер включен круглосуточно, и я сплю на расстоянии 1,5 метра. а значит видеокарта в простое должна быть бесшумной. Т.е. я её просто не должен слышать. Корпус у меня довольно хороший )смотрите профиль). Как с этим делом обстоит у гтх260? Прошить биос для меня не проблема. 2) что я получу и потеряю, купив видеокарту с 55нм техпроцессом? По обзорам шум и температура не изменились. Может с биосом что изменилось? 3) посоветуйте от какого производителя мне стараться купить видеокарту? Палит, как я понял, брать не стоит. Шум в простое должен отсуствовать! 4) моего блока питания хватит?
_________________ У одних нефанатов рожи позеленели, у других рожи посинели. И только у правильных нефанатов рожи красные и довольные.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2008 Откуда: Луганск
TheVITALI писал(а):
посоветуйте от какого производителя мне стараться купить видеокарту
я отдал предпочтение MSI N260GTX-T2D896-OC-Twin-Frozr, если найдеш обязательно обрати внимание, если нет то обычную с приставкой OC они идут с заводским разгоном шейдерного блока, что в номинале дает хорошую производительность. Качественно карточки делают Zotac и GigaByte.
TheVITALI писал(а):
что я получу и потеряю, купив видеокарту с 55нм техпроцессом?
по обзорам +5-7%производительности, меньше нагрев и энергопотребление от 65нм собратьев + обязательно проверь при покупке чтоб была с 216рр.
TheVITALI писал(а):
моего блока питания хватит?
в спецификации к GTX260 указано требование для БП - 36А по линии 12V и 500W, на твоем блоке 31A и 460W http://overclockers.ru/lab/19782.shtml хотя, я на таком как твой юзаю карточку в разгоне, все работает норм...
_________________ Battlefield 3 Mpl. OVER Spooky_ua
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2008 Откуда: Minsk
Serega25, а че 55nm, бывают 192sp? TheVITALI, на 55 ты потеряешь возможность софтвольтмода, как минимум... а, типа, в Минске ты производителей найдешь, хфх, гигабайт... все? онлайнер поможет, барахолка, и это ты знаешь не хуже меня))) БП, ИМХО, не айс совсем..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2006 Откуда: Минск
Minols писал(а):
на 55 ты потеряешь возможность софтвольтмода, как минимум... а, типа, в Минске ты производителей найдешь, хфх, гигабайт... все? онлайнер поможет, барахолка, и это ты знаешь не хуже меня)))
именно там и собираюсь покупать.
Minols писал(а):
БП, ИМХО, не айс совсем..
куда уже лучше? вроде бы энергопотребление только видеокарты возрастёт на 100ватт.
Serega25 писал(а):
спецификации к GTX260 указано требование для БП - 36А по линии 12V и 500W, на твоем блоке 31A и 460W http://overclockers.ru/lab/19782.shtml хотя, я на таком как твой юзаю карточку в разгоне, все работает норм...
я тоже думаю что будет нормально.
Serega25 писал(а):
я отдал предпочтение MSI N260GTX-T2D896-OC-Twin-Frozr, если найдеш обязательно обрати внимание, если нет то обычную с приставкой OC они идут с заводским разгоном шейдерного блока, что в номинале дает хорошую производительность. Качественно карточки делают Zotac и GigaByte.
я так понимаю, что мне скорее всего достанется карточка с референсным СО. насколько она тихая в 2D (простой)? или всё правится перепрошивкой биоса?
Minols писал(а):
на 55 ты потеряешь возможность софтвольтмода, как минимум.
понижающий (антивольтмод) я не смогу сделать на 55нм?
_________________ У одних нефанатов рожи позеленели, у других рожи посинели. И только у правильных нефанатов рожи красные и довольные.
Member
Смотрите на пред. страницах - кулер на 1500-1600об абсолютно бесшумный, реф. печ260 получился очень тихим...с разгоном - как повезет - у меня 192 проца но я по сравнению 216 добил неплохим разгоном, шд на 1512мгц 192 и 1404мгц 216 будут работать примерно одинаково, разница в потреблении тоже не катастрофична.
Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду: Блока питания для 1й печ260 хватит без проблем(странно на у вас 460вт по 12В линии ток всего 31А...но все равно его хватит), понижающий вольтмод на ней по ср. с печ280 практически бесполезен - лучше наоборот бы приподнять для большего разгона шд, тем более плат поддерживающих его теперь осталось мало (например палит печ260 55нм)- т.к. почти все на новой разводке.
Member
И еще: 1.в разрешениях до 1920х1200\1920х1080 с АА 260й везде(пока) хватает 896мб памяти. 2.При идентичном разгоне видеопамяти на 260_192 и 260_216 в районе 2200мгц (или вообще в дефолте 2000мгц) разница пр-ти между ними с АА в высоких разрешениях на одинаковых частотах ядр\шд практически отсутствует, может отличаться макс.фпс однако мин.останется примерно одинаковым, при разгоне памяти 2400мгц и более разница уже начинает набигать в районе 3-5%, но т.к. сейчас на все 260 ставят плохо поддающуюся разгону память Samsung BJ1A\HJ1A - 2200-2300мгц и все (такой разгон может быть при урезании питании памяти с 2фаз до 1й - как повезет), выходит что разница опять будет минимальна - все будет сильнее зависить от разгона ядра и шд т.е. от удачности экземпляра платы, а т.к. в среднем 65нм г200 гонится чуть лучше чем 55нм г200 (по большому счету из-за у прощеной разводки платы и более слабой СО не охлаждающей мосфеты стаба ядра) получается следующее: 3.Если хотите минимального потребления при почти полной бесшумности ваш выбор - 260_216 55нм и 260_192 65нм однако почти все продающиеся в данный момент не позволяют делать софтвольтмод и имеют плохой разгон памяти. 4.Если хотите максимальной пр-ти - 260_216 65нм т.к. гонятся замечательно с софтвольтмодом(практически как 280) особенно память на них радует - обычно 2400-2600 т.к. стоит 0.77-0.8нс, но: холодными и тихими в нагрузке назвать их сложно.
Сейчас этот форум просматривают: Agat[52], TheEd и гости: 27