Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе: О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение.
Последний раз редактировалось калибр 24.06.2010 13:00, всего редактировалось 204 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2006 Откуда: Москва Фото: 0
дались вам эти мостики. чего мусолить одно и тоже по 100 раз...у меня их два. подключен один. про подключение второго узнал из конференции. не охота лезть в ящик подключать второй - и так все нормально
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2007 Откуда: Россия
bit1der Ну облажался ты с покупкой. Я знаю ты хотел тишины и хорошого охлада, а получил г*** на палке. Сколько уже можно говорить, что лучше референса сейчас ничего кроме того же референса с водоблоком нету. Какую модельку приобрёл?
Ребят пожалйста объясните мне "тугому" зачем шить биос на 5850,если можно просто поменять всем известный параметр в MSI Afterburner и ограничение снимется?
bit1der Ну облажался ты с покупкой. Я знаю ты хотел тишины и хорошого охлада, а получил г*** на палке. Сколько уже можно говорить, что лучше референса сейчас ничего кроме того же референса с водоблоком нету. Какую модельку приобрёл?
ну не надо так утверждать.у меня гига нереференс гониться 960 по чипу не шумит нагрев в играх 70
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2005 Откуда: Владивосток
Shotput писал(а):
Ребят пожалйста объясните мне "тугому" зачем шить биос на 5850,если можно просто поменять всем известный параметр в MSI Afterburner и ограничение снимется?
Некоторые люди, хотят зашить и забыть о всяких сторонних программ, которые "замедляют" загрузку винды..некоторым не нравится самолётик в треи
Добавлено спустя 5 минут 33 секунды:
bit1der писал(а):
Макстмальной частоты, полученной опытны путем, удалось достич 780/1100при этом в 3d mark vantage очков стало даже меньше.Все попытки разлочить управление вольтажем ничего не дало.Pls help!!!!! Sos .-.
Что кричишь? Твоя карта не может регулировать напряжение..это не референс. Вот обзор, почитай. То, что она у тебя не гонится, возможно проблема в том, что ты после nvidia не до конца почистил систему от их драйверов. Или экземпляр не удачный..хотя при стандартом напряжении должна 820-850 брать сто пудово.
Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:
M19-LeXeR писал(а):
ну не надо так утверждать.у меня гига нереференс гониться 960 по чипу не шумит нагрев в играх 70
На гиге 1.187v напряжение..вот она так и гонится..потому, что при стандартных 1.087 такие, частоты нереально достигнуть.
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд: Allex..., калибр, вас на несколько дней одних оставить нельзя, обязательно найдут тему поспорить друг с другом ))
_________________ Оверклокинг это хобби, хобби для людей со смекалкой, инженерной мыслей и с любовью к mhz, но ни как не для ярых фанатов определённых производителей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
а как сделать чтоб карта в 2 д частоты сбрасывала? если бунером гнать, карта не применяет профиль для 3д только если ползунок передвинуть вручную и применить, но соответственно частоты не скидываются в 2д. (референс сапфировский) а понял я незадал частоты для 2д профиля надеясь что они будут сбрасывать до минимума
Последний раз редактировалось Vasilis 09.05.2010 13:11, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Еще раз спрошу, у кого попадались карты 5870 референс с 1.125в номиналом, у меня вот сейчас стоит такая карта, до этого была с 1.162в 5870 референс, пока не гнал, как думаете это плюс в разгоне будет что штатная напруга меньше?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: Оттуда....
Allex... А ты часом не видел на форуме радионовском что я спрашивал?И об мостиках тоже спрашивал-оттуда и инфа,привели ответ- выдержку из ответа ATI. POTRASHITEL
Цитата:
Allex..., калибр, вас на несколько дней одних оставить нельзя, обязательно найдут тему поспорить друг с другом
ТАк мы же не ругаемся ,а спорим ,а спор дело полезное-в нем истина рождается.Да и спорим мы по доброму-милые дерутся-только тешатся.
Добавлено спустя 6 минут 1 секунду: Вот взял бы кто-нибудь с кроссом и сделал проверку:есть ли разница с одним мостиком и с двумя.Это бы и расставило точки над I.
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
У нам с в городе один нереференс(( я специально сравнил свою печатную карту с референсом, все совпадало. Кроме того есть такая турбовая версия, не думаю чтобы они платы меняли. Надо биос наверное от такой залить. Может действительно после нвидии плохо почистился. Ё мое.
Моя карта His hd 5850 icooler
Последний раз редактировалось bit1der 09.05.2010 13:43, всего редактировалось 1 раз.
У кого карта Gigabyte GV-R585OC-1GD вышел новый биос f5 от 6.05.2010. 1.ATI Source BIOS Version: 012.019.000.007 2.ECLK/MCLK is 765/1000 MHz 3.SAMSUNG memory 4.Enabled 2D / 3D Dynamic Power Saving function Теперь в 2D частоты 157\300. У меня лично температура чипа понизилась
_________________ Ryzen7 3700X, H-D14,RTX 3080TI HOF,Crucial Ballistix 2x16gb(3800),MSI B550 Tomahawk,Fractal Design ION+ 860W Platinum,Be quiet! PURE BASE 500DX
Последний раз редактировалось florin72 09.05.2010 14:17, всего редактировалось 1 раз.
У меня одна видяха стоит в закрытом профильном корпусе. 30-32 градуса в простое
странно как то всё это, сейчас в комнате 28 гр., разница с 30-32 вроде небольшая, взял в руки старую видеокарту - на ощупь прохладная, наверное и при 30-32 примерно тоже должно быть, да и в корпусе, полагаю, температура побольше 30-32 будет PS всё имхо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2007 Откуда: Санкт-Петербург
fil873 У меня в связке с 9600гт стоит. В комнате сейчас дикая жара, батареи не отключили еще и на улице уже под 20 - карта держится на 34 градусах в простое. Если убрать жирафа, то упадёт темпа на пару-тройку градусов. В нагрузке под бубликом даже при такой жаре 72 максимум.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
yorka писал(а):
Эмм.. У меня вот например как вы выразились "г**** на палке", а именно powercolor 5870 PCS+, гонится через ati overdrive с 875 до 970 по чипу(лимит разгона разлочен до 1GHz так же как и у референс asus) и при этом проходит бублик и любые марки. Сколько там напруга стоит на чипе я без понятия, т.к. питалово аналоговое, мониторинга софтового нет. При этом все равно тише референса и холоднее. Так что утверждение, что "лучше референс ничего нет" сомнительно, ибо софтвольтмод большенству НЕ нужет, а вот тишина в той или иной мере нужна всем. Хотя и признаюсь, pcs+ я купил на время, пока не появится в продаже Accelero Xtreme 5870 или Zalman VF3000A, тогда куплю еще референс карту и буду менять охлад, т.к. мне нужно еще тише
peregib писал(а):
eds писал(а):
У меня одна видяха стоит в закрытом профильном корпусе. 30-32 градуса в простое
странно как то всё это, сейчас в комнате 28 гр., разница с 30-32 вроде небольшая, взял в руки старую видеокарту - на ощупь прохладная, наверное и при 30-32 примерно тоже должно быть, да и в корпусе, полагаю, температура побольше 30-32 будет PS всё имхо
Я ничего не понял.. Словно на другом языке написано. Что конкретно имелось ввиду? Что за старая карта, что за на ощупь? Не понимаю Еще раз: рядом с системником ~30см стоит цифровой термометр(метеостанция), на нем показывает 22 градуса, внутри корпуса судя по показаниям термодатчика Scythe Kaze Master 23.7 градуса, в трее постоянно висит EVGA Presicion и показывает 30 градусов на видеочипе в простое, когда просто сидишь в инете. Неделю назад еще работали батареи в квартире и тогда термометр в комнате показывал 25.5-26 градусов, в корпусе точно не помню сколько было, но думаю соотвественно комнатной +1.5 градуса, так вот температура видеочипа в простое при этом была 32градуса, иногда повышалась на несколько секунд до 33 градусов и потом снова 32. ps. 5870 PCS+ в простое сбрасывает обороты на минимальные 21%
Последний раз редактировалось eds 09.05.2010 15:18, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 32