Свободное обсуждение видеокарт ведется здесь: О GF1хх II
Голосование :Какого производителя Ваша видеокарта GTX 460 ? Текущая тройка лидеров: 1. Gigabyte (28%).2. MSI (25%).3. Palit (17%). Правила конференцииникто не отменял. Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. Все пожелания и предложения по теме обсуждаются с модераторами в ЛС!
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 30.07.2011 14:21, всего редактировалось 76 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2009
merks писал(а):
Млин,что то вы меня ваще расстроили с моими 768Mb
Да ты не слушай, а то наговорят тут . Гиговую версию стоит брать, только, если переплата не больше питика. Разница в производительности стремится к нулю. Может только на фулл-хд выиграешь 5 фпс в лучшем случае. Посмотри любой тест и поймешь это. Память не есть определяющий фактор производительности. Те же 4870 есть и 2 гига, толку 0. Так что забей, гиг или 768Mb это пох вообще. Что будет тупить на 768, так же будет тупить и на гиге.
cure72 писал(а):
остальные урезания
Это какие, например? Да и при выборе карты лучше отталкиваться не от цифр, а от производительности в реальных приложения. И судя по РЕАЛЬНЫМ приложениям, ни дополнительная память, ни чуть более широкая шина не дают какого-либо значимого прироста. Конечно, если разница в цене минимальна, то лучше гиг для самоуспокоения .
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: SPb
fly or die писал(а):
Это какие, например?
Количество блоков блендинга — 24/32,192/256-бит шина памяти,Объем памяти 768/1024 МБ,Пропускная способность памяти 86.4/115.2 ГБ/с,Теоретическая максимальная скорость закраски 16.2/21.6 гигапикселей в секунду.
_________________ --- The place where gods come to die. ---
cure72 писал(а):
Ну так судить то и от видях вообще толку мало.Можно и на встройке в сапера рубится.
Да ладно уж так утрировать). Каждый покупает, что хочет. Я при выборе карты почитал кучу тестов и решил, что переплачивать 1.5К за гиг нет смысла. В общем, каждый др*чит, как он хочит (с).
имхо сейчас гиг это уже не баловство а насущьная необходимость, со временем потребление видеопямяти играми только растет, конечно когда игрой используется менее 768мб памяти разница между 768 и гиговой довольна мала, но мы же брали ее не для того чтобы в моровинд или готику 1 играть (хотя почему бы и нет ) но во многих современных играх на хороших настройках даже в 1280х1024 потребление памяти уже под гиг и тут уже 1 гб версия уходит в отрыв
Это потому, что тестируют, как правило, однобоко. Я еще ни разу не видел теста видеокарт онлайн играми, жрущими много видеопамяти. Например как Aion или LotR. И вот там, при пвп, я очень хорошо ощущал нехватку со своей вк 512Мб, потому что пока видео перезагружала текстуры - ты уже был трупом.
Сейчас этот форум просматривают: znatoc и гости: 29