Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2010 Откуда: Украина Фото: 2
Доброго времени суток!
Есть такая делема:
при разгоне АСУС 7850 DC2 V2 (1150 по ядру) через ASUS GPUTWEAK возникают БСОДы, примерно 1-2 за день, иногда раз у 2-4 дня, только в 3Д играх, причем не всегда карта работает в нагрузку. Возникают вылеты и с 25%-й нагрузкой.
При этом, если её разогнать в каталисте до 1050(максимум в ССС), никаких БСОДов и в помине нету!
Я к чему веду: у меня АСУС, вопрос: разгон видео через ТРИКС или АФТЕРБЁРНЕР поменяет ситуацию? И можно ли в этих прогах менять напряжение на ядре?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2011 Откуда: Уфа Фото: 86
gettodude писал(а):
ВРМ без радиатора, ставить 1.3 В опасно.
Опасно дорогу на красный перебегать, а 1.3В на карту выставлять в хорошем корпусе, с правльно построеной циркуляцией возуха не опасно.Даже без радиатора на питальнике
Здравствуйте товарищи. Стал сегодня 7850-водом (сапфир, dual-x из днс). Так же интересует вопрос про ЧЭ. Про эту серию ничего не известно? serial number:A132300005909 (?) SKU:11199-16 (совпадает) Написал в поддержку сапфиров, пока молчат. PS: Заранее спасибо.
Здравствуйте товарищи. Стал сегодня 7870-водом (сапфир, dual-x из днс). Так же интересует вопрос про ЧЭ. Про эту серию ничего не известно? serial number:A132300005909 (?) SKU:11199-16 (совпадает) Написал в поддержку сапфиров, пока молчат. PS: Заранее спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2011 Откуда: Тамбов Фото: 10
ipang писал(а):
Здравствуйте товарищи. Стал сегодня 7850-водом (сапфир, dual-x из днс). Так же интересует вопрос про ЧЭ. Про эту серию ничего не известно? serial number:A132300005909 (?) SKU:11199-16 (совпадает) Написал в поддержку сапфиров, пока молчат. PS: Заранее спасибо.
Вообще карты выпущенные после января 2013 года не должны страдать ЧЭ(из ответа Сапфира), а там кто его знает. Смотрите дату выпуска.
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Kayum1986 писал(а):
У тебя серийный номер идет после.Беспокоиться не о чем.
Коробки нет (лайт версия в днс), в techpowerup показывает только дату издания серии - 5 марта 2012. *Версия биоса о чем нибудь скажет? 113-1E241000-S46 **AIDA64 показывает REV 00
Наклейки есть. Что искать именно и как расшифровать не подскажете? serial number:A132300005909 SKU:11199-16 Еще P/n и pn.
В серийном номере (точнее, в его первых четырёх цифрах) дата выпуска и зашифрована: 13 = год (2013), 23 = неделя, на которой изготовлена карта (то есть, уже сразу понятно, что явно не в январе ) Если точнее, то ваша карта изготовлена в начале июня). Так что все ок.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2010 Откуда: Украина Фото: 2
AZZOT писал(а):
ага только вот она садится до 1,192
Может поэтому и в синьку идет?!
Добавлено спустя 5 минут 17 секунд:
Overclock[er] писал(а):
Опасно дорогу на красный перебегать, а 1.3В на карту выставлять в хорошем корпусе, с правльно построеной циркуляцией возуха не опасно.Даже без радиатора на питальнике
Циркуляция норм, даже в разгоне вентиляторы выше 20% при 68-70 градусах, при нагрузке 100%, не подымались. Может есть смысл 1,3 ставить? Но говорят, что всеравно напряжение проседает!?
Хочу при покупке сразу поставить радиатор на vrm, отверстия под радиатор на плате как я понял есть, но габариты под вопросом. Если кто нибудь напишет расстояние между центрами отверстий в миллиметрах и ориентировочно габарит радиатора(по расположению полевиков) - буду очень признателен
Добавлено спустя 7 минут 10 секунд: вопрос неактуален, нашел фотки Azzot, увидел vrm - отменил заказ
Сейчас этот форум просматривают: gladvalakas1 и гости: 18