Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
В этой ветке обсуждаются только видеокарты GTX 1070 | GTX 1070 Ti | 1080 (GP104 Pascal 16nm) и конкретные технические проблемы с ними. Все остальные вопросы, включая цены, выбор и приобретение, майнинг, решаются в других темах:
Смежные темы. Вопросы обсуждаемые в них, в данной ветке не обсуждаются!
В ветке отвечают официальные представители компаний. Можно писать им в ЛС Список официальных представителей Приз наиболее активного и ценного саппорта достается Palit support
ASIC на картах Pascal не считывается!
На Windows 10 версии ниже 1511 не ставятся драйвера для Pascal!
Задающие вопросы вида: "Чем отличается SJS от GameRock?", "Что слышно о редакторе/прошивальщике биоса?", "Что лучше купить, MSI или Asus?", "А хватит ли мощности блока питания?", "А как обновить BIOS, а где взять его?" - автоматически переходят в список кандидатур на запрет постинга в теме!
Информация и BIOS'ы от производителей, ответы на актуальные вопросы смотрите в -=\ FAQ /=-
Убедительная просьба, при размещении медиа информации (видео и скриншотов), используйте тег:
Код:
[spoiler=media]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2016 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
olfirs правильно говорит, 1080тая для 1440k, но не 4k. Комфортная игра в 4к - это выкрученные настройки кроме сглаживания с минимальным фпсом не ниже 40.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2015 Откуда: Донбасс Восток Фото: 20
Побегал в Ведьмаке 3 минут 15ть по лесам,фпс ниже 60ти не видел,настройки до упора в право,без вертикалки под 100 местами был,без ограничений по фпс температура макс 71 на автооборотах,в комнате 29 градусов,как думаете? Норм так? И если 71 гпу,то +/- и врм? на 280х врм всегда был на 5 градусов ниже ,вбок дует 140ка на 700 об и куллер Залман башней вниз Моник фхд
_________________ GIGABYTE B550 AORUS EliteV2+R7 5800X+LIAN LI Galahad AIO 360 UNI FAN SL120 Edition,32GB 3600 CL 16 .RX 6800XT Phantom Gaming,Corsair HX750i.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
Doctors103 писал(а):
И если 71 гпу,то +/- и врм?
На msi температура gpu и vrm не связаны никак. В faq есть замеры области vrm без бэка. Позже сделаю замеры с прикрученными радиаторами, а так же с кастомной кривой. У меня даже после долгих бенчевых серий без проблем можно трогать текстолит, бэк, радиаторы питания и памяти.
_________________ По всем вопросам и предложениям пишите в телеграм olegdjus
Member
olegdjus писал(а):
У меня даже после долгих бенчевых серий без проблем можно трогать текстолит, бэк, радиаторы питания и памяти.
у вас Х карта,у меня Армор ,там пластина на врм через термоплокладки,фак смотрел Правда кроме башни Преформа Залман забирающей горячий воздух от карты, рядом дополнительно над текстолитом в 2см ссверху стоит 120 на 800об) в зоне кормы карты( как раз покрывает всю зону врм)
_________________ GIGABYTE B550 AORUS EliteV2+R7 5800X+LIAN LI Galahad AIO 360 UNI FAN SL120 Edition,32GB 3600 CL 16 .RX 6800XT Phantom Gaming,Corsair HX750i.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2011 Откуда: Kaliningrad Фото: 32
Tsutey писал(а):
правильно говорит, 1080тая для 1440k, но не 4k. Комфортная игра в 4к - это выкрученные настройки кроме сглаживания с минимальным фпсом не ниже 40.
А так и есть. Имею две 1070 и одну 1080. 1080 и рядом не валялась с двумя 1070.... Я сейчас готовлю большой тест этих карт. В новом NFS в 4К на полных Ультра без сглаживания 1080 не то что бы 60, она даже 50 стабильных FPS не дает. Хотя карта работает из коробки в 2050Mhz. Так что надеяться на что то с 1080 смысла енут. А на двух 1070 у меня не то что бы 60 стабильные, там практически 70 стабильные, со скачками до 90+.....
Member
Sitronix, для 1440p 1080'тая в большинстве имеет избыточную производительность, нет такой игры, которая не выдает 60 фпс на ультра найстроках в этом разрешении, по крайней мере у меня. Тот же Witcher 3 на ультра настройках со сглаживанием имеет фпс за сотню. Сравнивать нагрузку на карту от 1440p и 4k нет смысла.
Tsutey не знаю где у вас фпс за 100, у меня в ведьмаке в 2к со всем на макс+волосики 80 в среднем. А в общем я с вами согласен, 1080 в самый раз для 2к сейчас. Ну максимум в особо тяжелых играх поставить msaa x4 вместо x8.
Последний раз редактировалось Sergysy 20.08.2016 19:43, всего редактировалось 1 раз.
это идеал просто. на самом деле-то, конечно, паскаль это по-прежнему карты под 1080р. но на них можно играть в 1440р. на максвеле это было боль и слёзы. там где естественно сли не поддерживается.
пс.: установил радиатор на заднюю стенку и сверху в него дует холодный воздух из верхней 200-тки. В принципе ничего не поменялось - в простое 35-37, и 69С в хорошей нагрузке. Единственное быстрее к уровню простоя возвращается. Помпа ГУДИТ. Самый громкий элемент системы. Но во время игры это не сравнить с двумя или даже одним титаном - можно сказать тишь да гладь. Стал слышать звуки в играх, которые раньше подавлялись шумом видеокарт(ы). Для полной тишины надо конечно свою воду ставить. Помнится у меня были сборки которые понять что они включены можно было только по горящим лампочкам на блоке. Это конечно не про Gigabyte Waterforce. Но тем не менее крутая карта - ставишь никаких заморочек с заливкой воды, продуванием, прикручиванием водоблоков, разгонным софтом... Ставишь - и всё работает. Единственное ты платишь за это ГУЛОМ помпы. Но он беспокоит только когда ты не играешь.
_________________ Sitronix - Господин Полковник Sitronix _____________________________ 9800X3D@5.2ГГц фикс, 8.5 часов Prime95 Small FFTs stable, 32Гб + RTX 4090
Member
BanePain писал(а):
как назло память МИКРОН...Завтра сдавать пойду,ппц просто,походу сейчас вообще с самсунгом не найдешь теперь.
Профильная карта,приехала сегодня,память Самсунг Гнать не собираюсь,монитор ФХД ,карты за глаза,погонял только Ведьмака последнего и Асасин посл,ниже 60 ти не видел нигде,учитывая профильный проц,загрузка его 80-95 %,карты 90-99%
Или забить фиг на микрон,всё равно играю на FULL HD.
Я бы забил. Но это как бы я... Если вы хотите максимально возможного разгона, то наверно имеет смысл. У меня микрон (судя по гпу-зед) и мне как бы вообще плевать
_________________ Sitronix - Господин Полковник Sitronix _____________________________ 9800X3D@5.2ГГц фикс, 8.5 часов Prime95 Small FFTs stable, 32Гб + RTX 4090
Member
Угу, gddr5x производит только Micron. BanePain, на вашем месте я бы не стал менять, особенно если ваша новая MSI не поёт дросселями. - Кто-нибудь на стриксе выбивал Graphics Score в FSE выше 11800? У меня что-то никак. Видимо надо и правда биос от Atheros'а зашивать. - И вообще, есть тут еще владельцы стриксов?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2008 Откуда: Ярославль Фото: 0
Взял EVGA GTX 1070 FTW Gaming, память самсунг, взяла 9200. Разгон чипа как у msi 2050. Вопрос по evga precision: как сделать так чтобы разгон и настройки вертушек не сбрасывались после ребута?
Официальный представитель
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2012
Здравствуйте,
LMK писал(а):
так бы и продолжали не смотреть на этот бренд
Так не смотреть, что карт продавалось больше, чем карт других производителей, и до повышения курса, причём на мировом рынке аналогичная ситуация без какой-либо привязки к локальному ценообразованию, также учитывайте, что розничные цены зависят от объёмов продаж, если карт одного бренда дистрибьюторы завозят в несколько раз больше, чем карт другого бренда, это соответствующим образом сказывается на ценах в магазинах.
Bumbr писал(а):
Они ещё выкатили карты в удобный момент, когда на нашем рынке был дефицит.
Выкатили примерно одинаково, см. выше о закупках, если производитель позволяет зарабатывать дистрибьюторам и обеспечивает пользователей качественной продукцией без влияния на цены, например, дополнительных затрат на рекламу, как выразились на другом форуме, сравнивая ценообразование брендов, из каждого утюга, что, кстати, почему-то не учитывается в подобных обсуждениях, это также сказывается на продажах.