Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Беларусь, Брест Фото: 44
В данной теме обсуждаются только видеокарты: GeForce GTX 1060
Именноконкретные технические проблемы конкретных пользователей данных видеокарт, всё остальное, включая цены, все вопросы выбора и приобретения, решаются в других темах.
#77 #77 В этой теме карты не выбирают!#77 #77
Обсуждение "треска/писка" дросселей - оффтоп. Кого не устраивает шум от карты - бодается с продавцом/сервисом, подкидывает другой БП, и т.п.
Код:
Шум дросселей у современных видеокарт зависит от экземпляра, характера нагрузки и блока питания, а не от производителя и модели, если эффект проявляется на дискомфортном уровне, можно обратиться по гарантии. (с) Palit support
F.A.Q. (добавлены ссылки на списки игр использующих DirectX 12 и Vulkan)
Q:При установке драйвера под Win10 пишет: "Версия драйверов не поддерживает эту операционную систему." A:Видеокарты 10xx серии поддерживаются в Wndows 10 версии 1511 и выше, обновляйте операционную систему.
Обычные VGA мониторы (не имеющие цифрового входа) работать не будут из-за разъёма DVI-D (только цифра)! Нужен конвертер цифрового сигнала в аналоговый, типа такого: https://ru.aliexpress.com/item/Amkle-HD ... 64758.html
Q:Поддерживает ли карта аппаратное декодирование HEVC(H265)? A: Да, видеокарты на базе GP106 Pascal аппаратно поддерживают декодирование HEVC(H265).
Q:Что необходимо для просмотра видео с HEVC(H265)? A: Самый простой вариант это:
Выбираем Вид->Настройки->Встроенные фильтры->Видео декодер->Hardware Acceleration-> Hardware Decoder to use: DXVA2(native) Codecs for HW decoding и Resolutions: ставим все доступные галочки (у меня доступно 8)
Получаем удовольствие от просмотра.
Q:Где можно скачать видео для проверки HEVC(H265)? A: Скачать видео можно здесь.
Q:Где можно увидеть список программ и игр использующих OpenGL? A:Список.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2012 Откуда: Москва
lelis писал(а):
Подскажите, почему при просмотре диагностики DirectX показывает всего 4095 mb памяти а в 64 bit режиме 1668 mb
Подозреваю, что это отображается "общая память", которая, в теории, может быть выделена под видеокарту из оперативной памяти (если не ошибаюсь). А графы показывающей память на самой видеокарте, что-то, тут вообще не наблюдаю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2009 Откуда: Санкт-Петербург
В прогах показывает правильно #77 , врет именно directx, просто интересно что показывает у других пользователей 1060. со старой gtx 560 видюшкой directx показывал правильно 1024 mb
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2009 Откуда: Санкт-Петербург
Да спасибо, вспомнил что тут писали о проблемах линейки 10х видеокарт на win 10 без последних обнов, ну а семерка тем более не знает новое железо. Ну и про wddm 2.4 согласен...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2018 Откуда: Moscow
Здравствуйте.Вчера сменил свою RX560 2gb,на MSI GTX1060 3gb OC(БУ). Возникло несколько вопросов. 1.Из-за своей древности,я до сих пор не разобрался-если я не хочу буст видеокарты,как его отключить?(в RX560 его нет) 2.Для снижения температуры чипа и транзисторов питания,а так же и для экономии ЭЭ,хочу сделать андервольт.Пробовал в MSI АФ(по статье в шапке).Но мне не нужен разгон свыше дефолтных значений.А у меня получается,что частота растёт,хоть и понижено напряжение. К чему мне всё это?.. Дело в том,что карту я взял с рук.И сняв охлаждение увидел на микросхемах памяти то ли конденсат,то ли жир какой-то.Ставить обратно не стал-отвалились термопрокладки(замены нет) и тем более зона питания без радиаторов.А по обзорам,там довольно таки высокая температура. Поставил охлаждалку Arctic Cooling Accelero Mono PLUS,на память и VRM наклеил радиаторы идущие в комплекте с кулером.Запустил тест с GPU-Z,и.. очень не понравилась температура в 77 градусов,при оборотах вентиля в 100%(1500).RX560 с этой же охлаждалкой не подымалась выше 52 градусов.В фурмарке на бублике вылезла на 85 градусов и уткнулась в ограничение.(RX560-66градусов).
хочу сделать андервольт.Пробовал в MSI АФ(по статье в шапке).Но мне не нужен разгон свыше дефолтных значений.А у меня получается,что частота растёт,хоть и понижено напряжение
а что не получается то ? просто кривую в курве сделать прямой начиная с желаемой частоты и напряжения
alexsash писал(а):
Поставил охлаждалку Arctic Cooling Accelero Mono PLUS,на память и VRM наклеил радиаторы идущие в комплекте с кулером.Запустил тест с GPU-Z,и.. очень не понравилась температура в 77 градусов,при оборотах вентиля в 100%
Member
Пробовал делать прямую от 1775 с напряжением 985.Но когда применяю,кривая сдвигается вверх до 2000+ значения,а правая сторона кривой (почти самый конец)подымается ещё выше. Перекосов нет.Прикручена на подпружиненных болтах.Люфта нет.Да и перед окончательной установкой,проверял отпечаток чипа на подошве. Читал,что для этой модели,с родной охлаждалкой и гудящей частотой оборотов в 80% ,под нагрузкой бубликом,такие температуры под 85 и VRM под 100 -"в пределах нормы".Но по мне,такая норма, слишком большая.. Особенно без запаса частоты оборотов..
Поставил обратно стоковую.Вместо резиновых прокладок,подложил медные вставки.Вроде норм пока.. И такой вопрос ещё.На RX560 я подключался к монитору через переходник DVI-HDMI.На монике только HDMI вход. К линейному выходу матери подключал наушники,а когда надо,переключался, через диспетчер звука, на мониторные колонки.Но после смены карты на NVIDIA,звука через DVI-HDMI нет... Это особенности 1060? По спецификации на обоих картах разъём DVI-D.
Почему я сразу не подключаюсь через HDMI выход? На АМД-ных картах,если подключаться через этот выход,после выключения компа,монитор начинает моргать и НЕ входит в дежурный режим.Да и где-то читал,что если выключать монитор при работающем компе,можно подпалить этот вход при включении.По этому пользуюсь переходником...
Из-за своей древности,я до сих пор не разобрался-если я не хочу буст видеокарты,как его отключить?
Просто в MSI Af в убери ползунок "Power Limit" на минимум. И будет тебе низкое энергопотребление, температура, да и частоты будут низкими
peregib писал(а):
А по обзорам,там довольно таки высокая температура.
На VRM всегда высокая температура - 90-100 градусов это нормально и не стоит бояться.
peregib писал(а):
очень не понравилась температура в 77 градусов
Кулер так себе если честно, но должно хватить его. Видимо криво поставили, или недожали. Попробуйте снять и заново поставить. Какая термопаста?? Для видеокарт 77 градусов это нормально, ограничение как правило стоит в 80 градусов, далее понижение частот. Они и при 90 градусов нормально работают без последствий. А вот выше 90 уже нежелательно
Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
alexsash писал(а):
Это особенности 1060?
Должно работать, у меня пашет, но без переходника
Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
alexsash писал(а):
можно подпалить этот вход при включении
Бред, Это всё равно что выключать свет только после того как в щитке выключили.
alexsash писал(а):
монитор начинает моргать и НЕ входит в дежурный режим
Видимо очередной косяк красных, либо монитора. С 1060 всё нормально. Так что на прямую подключайте.
Последний раз редактировалось MaratSPb329 04.07.2018 20:25, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2008 Откуда: Voronezh
80 на gpu в пределах нормы, но многовато.Другое дело сколько vrm при такой температуре графического процессора.Скорее всего ближе к 100,а это уже но гуд.Я бы сделал небольшой даунвольт и настроил вентили чуть более агрессивным образом.
_________________ Asus PRIME B760-PLUS / i5 13400f /2x16 ADATA XPG AX5U6000C3616G /Sapphire AMD Radeon RX 9070 PULSE
Member
MaratSPb329 писал(а):
Просто в MSI Af в убери ползунок "Power Limit" на минимум. И будет тебе низкое энергопотребление, температура, да и частоты будут низкими
Получилось настроить кривую на снижение напруги с сохранением родных частот.Температура упала до 65.
MaratSPb329 писал(а):
На VRM всегда высокая температура - 90-100 градусов это нормально и не стоит бояться.
Для меня температура 90+ на питании- уже страшно.По опыту-припой просто растрескивается.Хоть текстолит и плохо проводит тепло,но проводит.И его периодические сжатия и расширения могут даже "поднять" деталь. Видел даже платы,которые при нагреве изгибались.
MaratSPb329 писал(а):
Кулер так себе если честно, но должно хватить его. Видимо криво поставили, или недожали. Попробуйте снять и заново поставить. Какая термопаста?? Для видеокарт 77 градусов это нормально, ограничение как правило стоит в 80 градусов, далее понижение частот. Они и при 90 градусов нормально работают без последствий. А вот выше 90 уже нежелательно
Поставил стоковую обратно.С небольшой доработкой VRM-охлаждения и памяти.А тот, скорее всего, имеет ошибку в описании.Типа 200w рассеивает.Скорее всего 150,не больше.Но на RX560,он у стокового выигрывал почти 20 градусов в нагрузке с одинаковой пастой(stg-2).66гр на бублике с Arctic Cooling Accelero Mono PLUS против 82 на стоковом.Поставить криво его при всём желании-не получится.Крепление двумя скобами со стороны чипа,они как рессоры.И с другой стороны подпружиненые болты.Сам себя уравнивает.Отпечаток чёткий.Всей площади чипа.
MaratSPb329 писал(а):
Видимо очередной косяк красных,
Это не косяк,это заявленная особенность от красных Больше волнует,почему звука нет при использовании переходника.. Похоже зелёные на разъём DVI-D его не выводят?
MaratSPb329 писал(а):
Бред, Это всё равно что выключать свет только после того как в щитке выключили.
То в щитке Комп-то не выключается,все сигналы,напряжения на выходах присутствуют.А монитор выключают.Тут спорить не буду.Просто видел где-то статью-предупреждение,что лучше не выключать монитор при работающем компьютере,можно спалить выход видеокарты при включении монитора
Добавлено спустя 24 минуты 20 секунд:
MeiJin116 писал(а):
Здравствуйте. Для Palit 1060 6 gb dual 80 градусов на гпу норма?
В 100%-ой нагрузке-предел.Ограничение до 80 градусов. Ну а если при просмотре видео-это просто жуть как много.
Здравствуйте. Для Palit 1060 6 gb dual 80 градусов на гпу норма?
Не стоит переживать , до троттлинга есть ещё пару градусов. выше 83 градусов температура не поднимется , при необходимости частота графического чипа и напряжение будет падать до тех пор пока не снизится температура чипа. Хотя при 80 градусов снижение частоты и напряжение уже должно быть на 4-5 ступеней ниже номинала .
Последний раз редактировалось СергейФ 04.07.2018 17:37, всего редактировалось 1 раз.
Не стоит переживать , до троттлинга есть ещё 3 градуса . выше 83 градусов температура не поднимется , при необходимости частота графического чипа и напряжение будет падать до тех пор пока не снизится температура чипа.
Вы уверены? Карта продолжит работать на номинальных частотах и при 90 градусов не понижая производительности, там троттлинг в районе 93-94 градусов начинается. Лично я выставляю порог в 70 градусов, в играх с загрузкой гпу 100% обычно это означает что-то в районе 1750 мгц при 0.875.
Worms наверное я не правильно выразился , я про технологию буст имел ввиду, а номинальные частоты мало кого интересует. Но технология буст и так сильно привязана к температуре , чем выше температура тем меньше частота..
Добавлено спустя 28 минут 41 секунду: а temp limit даже в msi afterburner можно посмотреть и настроить, он составляет 83 градуса. выше этой этой отметки температура не поднимется
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2017 Фото: 3
ГПУ достигает 80 градусов при стандартных настройках и при 100% загрузке. Сделал даунвольт. Получился 71 градус при 0.94 В. ГПУ держит 1923 МГц гпу, память - 9600 МГц. Память самсунг. А я уж и термопасту поменял на МХ-4, думал заводская засохла. А температура со свежей термопастой осталась такой же.
Сейчас этот форум просматривают: kir_jeka и гости: 97