Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   YakovDolgorukiy   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25425 • Страница 522 из 1272<  1 ... 519  520  521  522  523  524  525 ... 1272  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 17
В ДАННОЙ ТЕМЕ ПОМОГАЕМ ВЫБРАТЬ ВИДЕОКАРТУ ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА

Тема предназначена только для помощи в выборе видеокарты. Все дискуссии генерируются только на базе поста пользователя, который выбирает видеокарту.

Рекомендуемая структура сообщения:
1. Бюджет.
2. Цель.
3. Новые или б/у.
4. Предпочтения (AMD, NVIDIA, INTEL), если есть.
5. Конфигурация системного блока - в первую очередь информация о ЦП, БП, разрешении экрана монитора/тв.
6. Любая другая информация, которую вы сочтете полезной.

ВАЖНО:
Varg писал(а):
Стандартная политика модерирования по оффтопику - правило "одного шага".
Это значит, что отстоящее от сабжа на 1 шаг не является оффтопиком, но длительные дискуссии (глубже 2-3 ответов) переносятся в тематику.

В контексте данной темы это означает следующее:
В процессе выбора видеокарты у вас может возникнуть резонная мысль о смене других компонентов вашего ПК.
Например, процессора, блока питания или монитора. Данный вопрос можно обсудить в этой теме, но не глубже 2-3 ответов.
Далее необходимо обратиться в профильную тему: ссылка

Полезная информация:
Сводное сравнение большого количества видеокарт разного поколения - статья обновляется автором.
Телеграм канал с большой базой данных по толщине прокладок под разные модели видеокарт

ВНИМАНИЕ:

Любые проявления фанатства будут пресекаться.
Ввиду того, что ценность современных видеокарт формируется не только за счет чистой производительности растеризации, но также включает в себя качественные показатели, такие как поддержка актуальных технологий апскейлинга, генерации кадров и иных технологий, то обсуждение их качества и его сравнение м/у разными производителями ВК неизбежно.
В связи с этим, большая просьба не вступать в длительные и агрессивные дискуссии друг с другом. Наша задача помочь человеку определиться с выбором, поэтому будет приветствоваться аргументированные сообщения без эмоционального окраса.

Последний раз редактировалось YakovDolgorukiy 17.10.2025 7:49, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
Джон Ренбо писал(а):
а я старый пень, мне надо наслаждаться картинкой.

А что мешает наслаждаться нативом на 4060? :lol: Там же производительность абсолютно та же, что и на RX 7600, даже чуть больше фпс.
Плюс ты получаешь бонусом технологии DLSS 3.0.

Member
Evgen100 писал(а):
Я похож на идиота, чтобы покупать карту от красных, у которой нет фишек?

Ну в ближайшее время АМД выпустит HYPER-X технологию, которая по предварительным данным может увеличить ФПС в 4 раза за счет вставки аж 4ёх фейковых кадров, а у Нвидии только 1 кадр.
Пойдешь менять свою 4060 на неё? Ради этих фейковых ФПС? Ты же понимаешь, что это всё ерунда програмная, а вот урезанные 4 фазы у 4060 никуда не деть, это отсутствие разгона, это меньший срок жизни, это повышенный нагрев питальника и рядом стоящих шим, которые будут гореть в итоге.

Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:
Evgen100 писал(а):
А что мешает наслаждаться нативом на 4060?

Ничего не мешает, просто купив 4060 я переплачу за маркетинг, получив плату очень низкого качества, уровня китайского подвала. Настолько плохой аппаратной части Нвидиа еще не делала.

Member
Джон Ренбо писал(а):
Ну в ближайшее время АМД выпустит HYPER-X технологию, которая по предварительным данным может увеличить ФПС в 4 раза за счет вставки аж 4ёх фейковых кадров, а у Нвидии только 1 кадр.
Пойдешь менять свою 4060 на неё? Ради этих фейковых ФПС? Ты же понимаешь, что это всё ерунда програмная, а вот урезанные 4 фазы у 4060 никуда не деть, это отсутствие разгона, это меньший срок жизни, это повышенный нагрев питальника и рядом стоящих шим, которые будут гореть в итоге.

Выпустит. И точно также как и NVIDIA привяжет к её новой линейке видеокарт, например к RX 8000.
Но это же AMD, они даже лучи не могут нормальные сделать с 2019 года. 5 лет прошло, лучей с адекватной производительностью на видеокартах AMD до сих пор нет.

Начёт фаз питания у RX 4060 - могу сказать так, потребление в 100-120 ватт это ни о чём.
А потребление у 7600 выше - 165, 180 под разгоном, это бестолковое сравнение.
Карта от АМД мало того, что жрёт больше, так ещё и по фпс хуже.

Member
Evgen100 писал(а):
А потребление у 7600 выше - 165

На 40% выше потребление, но на 300% больше фаз. Это если посчитать.

Evgen100 писал(а):
Но это же AMD, они даже лучи не могут нормальные сделать с 2019 года. 5 лет прошло, лучей с адекватной производительностью на видеокартах AMD до сих пор нет.

Такк Нвидиа не дает АМД тестировать игры с лучами, запрещает на стадии разработки. А у АМД наоборот открытый код FSR. В прошлых поколениях карты АМД не сильно и проигрывали по лучам, ну 10-15%, а в новом за счет фейк генератора проигрывают много, как и серия 3000 самой Нвидии. Но это не настоящие фпс, по сути ты смотришь на циферку фпс и радуешься тому, что тебя обманывают.

Member
Предупреждение 
Фото: 0
ребят, в выборе между рх7600 и ртх4060 в итоге приобрел.... ртх3070.
в стоке жрет до 290вт, но и прет не плохо.
с учетом того, что вышла в 24к и сама карточка в близком к идеалу состоянию считаю лучшим выбором на сегодня для моей допотопной ПСИ-Е 3.0 системы.
вроде как производительность 4060ти(от 40к по мск), но за меньшие деньги (хотя б/у и нульц сравнивать не корректно, понимаю).

напомню

зы все 8гб выжираются в 1080р на изи. у всех этих поделий нет будущего, но приходится в этом бюджете выбирать из того что есть. и это печально. всадили бы на рх7600/4060 12 гигабабуинов, ни за что бы не смотрел в сторону ртх3070.

Member
Evgen100 писал(а):
привяжет к её новой линейке видеокарт, например к RX 8000.

Нет, АМД выпустит HYPER-X для абсолютно всех карт, ну кроме древних.

Далее чуть могу ошибаться, но как я понял в RX7600 заложены блоки для работы нейросетей, именно поэтому она на более новом техпроцессе жрет больше, чем RX6650. Но тут я не совсем раборался, мельком читал. Если что поправьте по поводу блоков нейросетей.

Member
Джон Ренбо писал(а):
Такк Нвидиа не дает АМД

Это называется сюр.
Мы играем в порты игр с консолей.
Для какого железа разрабатываются игры? Для консольного в первую очередь.
Всё консольное железо целиком и полностью на AMD чипах, что процессор, что GPU.

При этом ты задаёшь вопрос, почему?
Задавать этот вопрос нужно инженерам и программистам AMD, почему они не могут в течении уже как 25 лет обогнать компанию Nvidia.
Пока есть Куртка и его лучи - вы имеете такие низкие цены на продукцию AMD. Если Куртка с его лучами улетит за борт - AMD сразу же повысит цены на свою продукцию, да так, что по сравнению с ценами Хуанга это покажется цветочками.
Поэтому портрет Куртки должен висеть у каждого AMD фаната на самом видном месте и молиться на него - как на регулятора цен.

Джон Ренбо писал(а):
В прошлых поколениях карты АМД не сильно и проигрывали по лучам

Всегда проигрывали и намного. Никогда нормальной производительности с трассировкой лучей небыло на AMD картах, даже на топовых картах от AMD играть в включёнными лучами это мем.

Member
hardware писал(а):
рх7600 и ртх4060 в итоге приобрел.... ртх3070 вышла в 24к и сама карточка в близком к идеалу состоянию

Отличный выбор, один фиг через 5 лет всё это устареет, фанатеть смысла нет, просто брать что выгоднее.

А я мог купить rx7600 за 22000р (с учетом кешбека бонусами), но не успел изучить вопрос, побоялся новинку... А первые отзывы только сейчас пошли и они очень хорошие, надо было брать.

Member
Фото: 54
hardware писал(а):
8гб выжираются в 1080р на изи.

вот поэтому я взял 6800 16г :D,а вы меняйте карты каждый год.

Member
Evgen100 писал(а):
даже на топовых картах от AMD играть в включёнными лучами это мем.

Даже 4090 не тянет лучи в чистом виде без апскейла DLSS.

Evgen100 писал(а):
Мы играем в порты игр с консолей.

В консолях лучей нет. Они их не вытянут. Лучи это на сегодня лишь демо версия под соусом маркетинга. Я думаю что апскейл был придуман именно для того, чтобы продавать лучи. Там улучшим, тут ухудшим и всё это продадим как супер технологии, хотя по факту одно не оптимизировано, а второе ухудшатель качества.

Member
Джон Ренбо писал(а):
В консолях лучей нет. Они их не вытянут.

Ну так виновата в этом AMD. Это же их железо в консолях.

Джон Ренбо писал(а):
Я думаю что апскейл был придуман именно для того, чтобы продавать лучи. Там улучшим, тут ухудшим и всё это продадим как супер технологии, хотя по факту одно не оптимизировано, а второе ухудшатель качества.

Если бы не было этих лучей, как и конкуренции в целом со стороны зелёных, вы - фанаты AMD, покупали бы сейчас видеокарты за цену в два раза выше текущей.
Поэтому ещё раз - молитесь на трассировку лучей и Хуанга :D
Чтобы не пришлось покупать самые дешёвые видеокарты от AMD за 50 тысяч рублей.

Member
Предупреждение 
Джон Ренбо писал(а):
А я мог купить rx7600 за 22000р (

я бы с руками оторвал, с учетом всех вводных.

Ecowar писал(а):
вот поэтому я взял 6800 16г ,а вы меняйте карты каждый год.

как владелец, только честно расскажите опыт владения в кратце. очень интересно.
и второй вопрос, если сегодня покупать ее б/у, стоит того или стоит обходить стороной?
без троллинга.

зы а лучи... в пень их. не пользовался никогда и в дальнейшем включать не буду.
гимик ради гимика, причем вредный максимально. имхо. иначе ка разводом для лохов назвать не могу.
ДЛСС хоть как то работает., технология спорная но не плохая однозначно.

Advanced member
Статус: В сети
Evgen100
Когда выходило новое поколение, аналог от Nvidia в консоль был бы максимум 2060. Она лучи тоже не тянет. Их вообще зря прикрутили в этом поколении.

Member
Фото: 19
hardware теперь в форзу 5 на ультрах ? :D

Member
Фото: 54
hardware писал(а):
как владелец, только честно расскажите опыт владения в кратце. очень интересно.

Мне норм.Не горячая...для батлушки пойдёт...в другое не играю.Если б/у и брать,то не ниже 6800ХТ,а лучше 6900

Member
Предупреждение 
OLEGtagan писал(а):
hardware теперь в форзу 5 на ультрах ? :D

так точно, полный вручную выставленный экстрим, в 1080р с ДЛСС качество 80-110фпс
Всё о NVIDIA GeForce RTX 3070Ti | RTX 3070 | RTX 3060 Ti (GA104 Ampere 8nm) #17997509
ГПУ и ВРАМ перманентно загружены на 100%.

но есть мысль скинуть обратно до высоких и попробовать QHD, если что телек и UHD позволяет, но понимаю что до карты такого уровня мне еще расти и расти.

Member
Agiliter писал(а):
аналог от Nvidia в консоль был бы максимум 2060. Она лучи тоже не тянет. Их вообще зря прикрутили в этом поколении.

Ну как зря... Нужна была конкуренция хоть какая-то. Поэтому и прикрутили. Любой кипиш оправдан, в принципе тем более что лучи нашли своего клиента.
Пока есть Nvidia, лучи и ещё какие-то неизвестные технологии от неё в разработке - за цены AMD карт можно не бояться. Пусть и дальше так будет.

Member
Предупреждение 
Ecowar писал(а):
Мне норм.Не горячая...для батлушки пойдёт...в другое не играю.Если б/у и брать,то не ниже 6800ХТ,а лучше 6900

понял, а тк глюков и тд не наблюдалось?

зы батлу тоже уважаю, на высоких в 1080р без длсс на моей 3050 были просадки до 40фпс во время тумана на карте в горах. карта где внизу еще доки.
а так стабильно было 60-80 на 128 касок. теперь то ниже 80 думаю не должно быть. через недельку опробую.

Member
Фото: 19
hardware поздравляю с покупкой)

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
зы. а вот длсс зря включили,оно мылит и советую поставить сглаживание ТАА и шарп на максимум,картинка будет на много лучше)

Member
Evgen100 писал(а):
Задавать этот вопрос нужно инженерам и программистам AMD, почему они не могут в течении уже как 25 лет обогнать компанию Nvidia.

Тут все очень и очень сложно.
С одной стороны: АМД, как парень, который сидит на шее матери и не работает (бабки получают с консолей). С другой стороны: сливать они начали рынок еще с Максвеллов. Эти убогие Фуры вышли посмешищем. Люди это видели, рынок стал понемногу уходить. И Паскалям они ничего не противопоставили выше 1060. Веги? Ну, это не серьезно. Соотношение продаж не в пользу красных. Далее, пошли лучи. Да, мне они не нужны (технология сырая и излишне жрущая), но пипл схавал (пипл вообще все жрет, что дают). Ладно, Тьюринги вперед пропустили, надо было догонять. Но не стали... Итог: опять сильный дисбаланс на рынке. А монополист диктует цены. Плюс сволочной майнинг ( покупка карт у майнеров приравниваю с предательством), плюс проблемы мировой экономики. Плюс рост цен игр. Цены стали запредельными. А ведь это всего лишь ДЛЯ ИГР (в 90% случаев)! Это не хлеб, можно же пропустить. Пока тупой пипл не даст понять, что "ХВАТИТ!", так и будут цены вверх гнать. Вообще, рынку игровых Пк светит большая звезда. Яркая такая, как Бетельгейзе...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25425 • Страница 522 из 1272<  1 ... 519  520  521  522  523  524  525 ... 1272  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа