Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16797 • Страница 522 из 840<  1 ... 519  520  521  522  523  524  525 ... 840  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ о GeForce 6600

Последний раз редактировалось Dark Knight 13.05.2011 23:52, всего редактировалось 86 раз(а).
edit

Партнер

Люди скажите как так... у меня Спаркле по АТИ тулу гониться до 603/690 а в играх артифачит, и из марка вылетает... просто объясните мне как это происходит так... обидно как-то :(

Member
Merfy+ писал(а):
Спаркл6600 128мб !4.0ns HYNIX

Щас у меня такой же зверь, без вольтмода разогналась до стабильных 510/680 (хотел сдать ее к четрям!). С вольтмодом до 570/800. Вот если кто-нибудь мне обьяснит, почему изменение сопротивления резистора номиналом 1,2КОм, находящегося под 7-ой ногой микросхемы APW7063 , не помогает избавиться от черного экрана, то больше 600 по процессору будет точно!

Member
Фото: 4
Merfy+ писал(а):
на 503\703

а кто тебе сказал что она обязана работать 503\703 особенно по памяти :shock: надо ставить дополнительное охлаждение
Добавлено спустя 4 минуты, 37 секунд
shpric писал(а):
Люди скажите как так... у меня Спаркле по АТИ тулу гониться до 603/690 а в играх артифачит, и из марка вылетает... просто объясните мне как это происходит так... обидно как-то

если хочеш такие частоты и не хочеш прочитать первую страницу то купи себе 6600GT и не парься и не морочь людям голову :mad2:
а вообще после 510 по чипу гнать особенно смысла нету поставь лучше 720 по память толку больше будет и вываливаться не будет в этом виноват перегрев ядра

Последний раз редактировалось mihhail 20.11.2005 22:27, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Фото: 4
shpric писал(а):
+ 690 по памяти - это максимум... так что придержи лошадей...

http://people.overclockers.ru/Eugene1/articleslist почитай поможет :D
поставь волтмод по памяти и ядру
Отредактировано куратором: StikMaH. Дата: 21.11.2005 0:10

2ALL: Поставил дрова8194, результат вырос на 150 птиц по сравнению с старыми дровами, т.е. до 7169птиц на 513\703. Но в ИЛ-2 артов нет только на 504\666, жаль, на таких частотах в марке 6936птиц, я когда крутил, думал резалт просядет сильнее, всё-таки память аж на 40мгц скинул. Ещё большая просьба всем: киньте ключик на марк03V_360, а то достало крутить все тесты, для выявления стабильности достаточно нескольких, у меня есть лекарство только к не пропатченому, на в360 уже не работает:(
Svet: Забыл добавить, карта АГП.
Scheha: 4.0память выжала 800? УЖОС!!!

Люди, реально какае-то херня... я не могу биос никак прошить :x это просто пи... крч с дискеты гружусь, всё ок и тут када нада жать y оно виснет и нихера не возможно нажать.... када пробую -4 -5 -6 -a -y всё вроде нормально, НО биос так и не прошивается! подскажите чё делать... может в биосе материнки чё поставить, или ещё хз что
П.С. на мать биос тож не шъёться :(:(:( :grob:

Member
shpric ,DOS4GW на дискете есть когда прошиваешь?
Какая версия прошивальшика?Пробуй последнюю.
Какой биос?
Какая видюха?Профиль заполни!

Member
Поменяли мне по гарантии Гигабайт на... Галакси. Решил сразу проверить что к чему - захожу на страницу мониторинга в РиваТюнер а там - можно температуру ядра обозревать!!! Ну я обрадовался, решил потестить температуры, вышло так: при прстое - 49 градусов, при разгоне до 400МГц. и 3х часового прогона 3Дмарк2005 - макс. 74градуса! Ну неверю я что при родном охлаждении может быть такие температуры... кто что на это думает???

Member
sashyk писал(а):
Видео карта 128Mb <AGP> Palit GF 6600 128bit DDR DVI TV-out. BIOS от Спарклз частоты 500/660.Дрова 81.85Материнская плата: Epox 8rda3iПри загрузке Виндовс выскакивает сообщение: To protect your hardware from potential damage or causing a potential system lockup, the graphics processor has lowered its performance to a level that allows continued safe operations.

ИМХО, потому, что прошил БИОС от Спаркла. Надо было читать ФАК. Там сказано, что нельзя прошивать в безMolexовые карты биос от карт с Мolex разъемом, т.к. на твоей после перепрошивки при большом разгоне могет не доставать питания

ORO Видуха Спаркл 6600 128мб а вот DOS4GW на дискете нету :\ а биосродной с галочкой на термомониторинге и другими таймингами.... не щъётся ничерта... и где взять этот DOS4GW? :\
и если можно, то расскажите как из под винды биос шить?

На Спаркле 6600 128 мб вздулись 2 кондера и вообще не работает.Темный экран. Если по гарантии не возьмут придется в ремонт нести.Сколько примерно будеть стоить замена 2 конденсаторов?

Member
a2v писал(а):
Поменяли мне по гарантии Гигабайт на... Галакси. Решил сразу проверить что к чему - захожу на страницу мониторинга в РиваТюнер а там - можно температуру ядра обозревать!!! Ну я обрадовался, решил потестить температуры, вышло так: при прстое - 49 градусов, при разгоне до 400МГц. и 3х часового прогона 3Дмарк2005 - макс. 74градуса! Ну неверю я что при родном охлаждении может быть такие температуры... кто что на это думает???

Вполне могет быть. Смотри статью: Обзор видеокарт Galaxy GeForce 6600GE и GeCube ATI Radeon X800GT, показание температур в покое загрузке
#77.
Так что, если GE держит температуру порядка 57С, то у тебя спокойно может быть та, что ты указал

Advanced member
Фото: 12
STIRLYTZ a2v
К слову сказать на GE стоит ТИТАН CUV3AB... Его можно купить отдельно.
На моём Спаркле с напругой 1.4В держит 65 градусов при 510Mhz по чипу.

Member
shpric , http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... DOS4GW.ZIP
На дискету ,то, что внутри заархивировано.
Из под винды биос на видюху не прошьешь.
Купи PCI(не Экспресс :) )видюху,хоть на 1 мб,так на всякий случай, при неудачной прошивке сохранит много нервов.Хотя лучше мегабайтов побольше, у меня с 1мб винду не показывает,только в безопасном режиме.Много раз выручала. :up:

Demart писал(а):
Владельцы ASUS N6600/TD AGP
Искал способ сделать карандашный вольтмод памяти. Нашел резистор который подключен параллельно ногам 6-14 на APW7063.
...
Неужели там нужно очень сильно снижать сопротивление?

Ну, вообще-то, нет. Дело в том, что ты подходишь к вольтмоду АСУСа аналогично таковому на спаркле. А это не есть правильно :hitrost:. Микруха, которую ты упомянул (и которая присутствует для т.н. "вольтмода памяти" в упомянутой тобой ранее статье) отвечает В ТВОЕМ случае лишь за ЧИП). За память отвечает другая микросхема. Какая - сейчас не скажу (карта не моя - друга).
Попробую сделать фотки правильного вольтмода для АСУС 6600 АГП в среду.

ПС. А для увеличения питания памяти до 2,8 В потребовался резистор аж около 70 кОм!!!

ППС. Но как сделать карандашный вольтмод для АСУСа - понятия не имею. В любом случае, надо плясать возле совсем других резисторов.

Scheha писал(а):
Merfy+ писал(а):
Спаркл6600 128мб !4.0ns HYNIX

... черного экрана, то больше 600 по процессору будет точно!

Ну и у меня аналогичная зверушка. Изначальный разгон был 525/670. С измененными таймингами 525/ 710. После вольтмода 570/770. Но это конечный результат (при не таком уж и значительном увеличении питания - сначала думал, что до 1,6 В, но, как оказалось, в 3D-режиме происходило повышение до 1,7 В - выяснил после припайки щупов тестера). Но вот до того были перепробованы напряжения вплоть до 1,9 (выходит, что напруга в 3D-режиме поднималась аж до 2 В!!! - тогда замеры проводил только в 2D-режиме). При этом максимальные частоты возрастали чуть ли не до 630 МГц. Только вот даже на 550 МГц наблюдались сильные артефакты. Вот тогда и происмходили наиболее частые и быстрые зависания при черном экране.
Уменьшение напряжения положительно сказалось и на безартефактной работе (хотя абсолютный разгон заметно упал), и зависания стали происходить гораздо реже. Как я уже писал, они исчезают лишь при заметном уменьшении потребителей энергии внутри системника :( . В ближайшее время попробую более радикальный (и уж точно - более разумный) метод. То есть замену БП :) .

Последний раз редактировалось Xopoc 21.11.2005 15:47, всего редактировалось 1 раз.

-a -y это чёб она не спрашиал подтверждения и всё сам сразу делал... а -4 -5 -6 ываыв.rom ничего не даёт, кроме этого тупого зависона..

Member
Xopoc писал(а):
570/770. Но это конечный результат

У меня и 590/780 не конечный результат, Что то никто не может мне обьяснить, почему изменение сопротивления резистора номиналом 1,2КОм, находящегося под 7-ой ногой микросхемы APW7063 , не помогает избавиться от черного экрана: 1,48V по процессору-все работает, марки вертятся на 590/790, а игры виснут вплоть до 560/790. Поднимаю напряжение- монитор отключается. Это сопротивление ,хоть 1,2 хоть 1,6 - карте совершенно побаробану.

Member
Xopoc писал(а):
Ну, вообще-то, нет. Дело в том, что ты подходишь к вольтмоду АСУСа аналогично таковому на спаркле. А это не есть правильно :hitrost:. Микруха, которую ты упомянул (и которая присутствует для т.н. "вольтмода памяти" в упомянутой тобой ранее статье) отвечает В ТВОЕМ случае лишь за ЧИП). За память отвечает другая микросхема. Какая - сейчас не скажу (карта не моя - друга).
Попробую сделать фотки правильного вольтмода для АСУС 6600 АГП в среду. [

То есть, возле этой микросхемы можно сделать карандашный вольтмод чипа? Именно это-то мне и надо.
Очень был бы благодарен за фотографии.

Member
тишина...

Последний раз редактировалось N'drew 22.11.2005 21:12, всего редактировалось 1 раз.

Куратору темы: Ссылка на включение термомониторинга не работает! FAQ из темы "Всё о 6600GT" убрали...

Счас разберемся ;) StikMaH
Отредактировано куратором: StikMaH. Дата: 21.11.2005 22:16

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16797 • Страница 522 из 840<  1 ... 519  520  521  522  523  524  525 ... 840  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа