Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Ляпучка   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15219 • Страница 523 из 761<  1 ... 520  521  522  523  524  525  526 ... 761  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ на первой странице

Посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF)
Вопросы типа "что купить" задавать в ветку - Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ.
Вопросы типа "где и за сколько купить" - сюда или в ЛС обладателям карт.
Внимание! Обсуждение в этой ветке стоимости и наличия карт в магазинах наказывается ЖК сроком на 1 месяц.
Перед тем, как задавать свой вопрос заполните свой профиль!

Cоблюдаем ПРАВИЛА конференции

Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!

В связи с популярностью темы "Everest показывает температуру памяти" обращаю ваше внимание на отсутствие данного датчика на плате. Следовательно, обсуждать то, чего нет бессмысленно!

Внимание! В своём вопросе по картам пишите конкретную модель карты, во избежание путаницы.

Обсуждение температурных режимов и охлаждения видеокарт на G92 ведется в ветке Охлаждение 8800GT / 9800GT / 8800GTS (512MB).

Статистику разгона выкладывать сюда ---> Результаты в 3DMark01/03/05/06/... на GeForce 8800GT/GTS/GTX/Ultra дабы не захламлять ветку.
Отредактировано куратором: D310. Дата: 25.06.2008 0:41
Отредактировано куратором: Ляпучка. Дата: 09.03.2009 2:16

Последний раз редактировалось Ляпучка 20.02.2010 2:56, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Junior
я тоже зделал из своей Foxconn 8800GT < 9800 GT по теме переделка 88 в 98... всё гуд даже стабильность улучшылась в голове)
вскоре проверю разгон биос то новый вдруг лучше) и разделение частот тоже интересно пашут ли...

Member
Фото: 5
Wh1teLeon писал(а):
и разделение частот тоже интересно пашут ли...

Ну у меня это пашет давно на 8800ГТ, всё зависит от биоса самой видюхи (что производитель наколдовал там).
Добавлено спустя 1 минуту, 58 секунд
Ляпучка
Риск большой при шитье из 8800ГТ в 9800ГТ, если руки нормальные и хорошая инструкция есть?
Вот оба биоса, у меня видюха от Гиги 8800ГТ. Хочу спросить: смогу ли я прошить в 9800ГТ и если да то как всё сделать? Если незатруднит дай дельный совет! Примного благодарен заранее!!!!!:beer:
http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... 5HP.F5.rom
http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... .512Mb.rom

Последний раз редактировалось Darius13 03.09.2008 12:40, всего редактировалось 1 раз.

Купил карту Sparkle 9800GT нереференс которая оказалась точной копией Sparkle 8800GT но с более мощным охлаждением.
Сделал софт-вольтмод до 1,1В. Замерял напругу - в простое 1,1В, в нагрузке проседает до 1,06В. Получил следующее 670-чип, 2100-память, дальнейшее повышение частоты приводит к артефактам.
В 06 марке набирает 12770 попугаев.
Макс температура ГПУ во всяких тестах 71 гр.
Так вот мне кажется, что 670 МГц маловато при 1,1В. Неужели неудачная карта попалась или блок питания слабоват?
Может её ещё провольтмодить как описано здесь http://www.xtremesystems.org/forums/sho ... ?p=2855308
Хотелось бы добраться до частоты 750 МГц.

Member
kirex_x
А какие частоты на карточке (чип, шейдеры и память) ?
И какое охлаждение, поточнее!

Darius13 писал(а):
kirex_x
А какие частоты на карточке (чип, шейдеры и память) ?
И какое охлаждение, поточнее!

Родные частоты 600/1500/1800, сейчас 670/-/2100, шейдеры не помню, но гнал в синхроне. Охлаждение двухслотовое, радиатор с двумя тепловыми трубками, как здесь http://www.alternate.de/html/product/Gr ... &l3=NVIDIA
плюс ещё наклеил радиаторы на память и силовые элементы.

Member
kirex_x однозначну по чипу мало , с учетом вольтмода, видимо все же неудачная карта попалась

Member
kirex_x
Термо пасту поменяй, шейдеры лучше отдельно гони. Попробуй память убавить до 1900, вроде должен поднятся разгон по ядру.
Добавлено спустя 4 часа, 7 минут, 22 секунды
Jon Lajoie писал(а):
х*ясе баба куратор темы

Ухи поотрывать за такое!!!!!!! :gun: :mad2: :x :fingal:

Member
Фото: 0
карандашик.карандашик дайте на гтс..)

Member
Wh1teLeon писал(а):
я тоже зделал из своей Foxconn 8800GT < 9800 GT

речь про референс?

Member
Jon Lajoie писал(а):
:shock: х*ясе баба куратор темы

ЖК на месяц вам гарантирована :D

Member
Ляпучка писал(а):
Прошила в свой Palit 8800GT 512 BIOS от Palit 9800GT 512

Я тут на номинальных марки прогнал - выкладываю. На родной прошивке частоты пришлось естественно снизить.

без коментариев в общем то.

Darius13 писал(а):
Риск большой при шитье из 8800ГТ в 9800ГТ, если руки нормальные и хорошая инструкция есть?

Та не большой риск - всегда мона прошить свой назад.
Ляпучка -как у тебя с оборотами куллера ? У меня 50 % и прямой контроль не получаетса включить :( Дрова как у тебя.
Отредактировано куратором: Ляпучка. Дата: 04.09.2008 4:51

Member
Фото: 4
Ашвуд Не нервничайте - нервные клетки не востанавливаються! Вопрос - тода смысл прошивать 8800ГТ в 9800ГТ? Хотя, ВОт интересно былоб глянуть - на такой прошитой 8800ГТ "гибрид пауер" и "гибрид SLI" заработал бы?? Ведь насколько помню ето работает тока на девятой серии видях.
А, кстати, через месяц приедет толи S1 толи термалрайт - ишо сам даже не знаю что привезут :( Общем как приедет - сразу сделаю промер всех высот на карте!! Ашвуд там ваша тема в комплексных ишо не заглохла??? Чтоб сразу мона было всё туда скинуть)

Member
Megagad
Megagad писал(а):
Вопрос - тода смысл прошивать 8800ГТ в 9800ГТ?

Повторюсь - ради эксперемента и "науки". Я обзор час полный и подробный пишу на эту тему. Ну, начиная с фото коробок, комплектухи и т.д. - потом залью куда нибудь - тебя ссылю в Л.С. - если интересно.
Megagad писал(а):
Ашвуд там ваша тема в комплексных ишо не заглохла??? Чтоб сразу мона было всё туда скинуть)

Скинь, апнетса тогда. :beer: Шутка - лучше суда наверно.
Megagad писал(а):
Не нервничайте - нервные клетки не востанавливаються!

Не смог удержатсо , фигле ) Это без нервов я писал - толку нервничать то , если всё равно не могу в морду дать. (
Цитата:
Если можно то и мне, примного благодарен!

Лано, тоды в теме выложу, но может не очень скора это буит. (

Последний раз редактировалось Ашвуд 04.09.2008 0:54, всего редактировалось 1 раз.

Member
Ашвуд писал(а):
потом залью куда нибудь - тебя ссылю в Л.С.

Если можно то и мне, примного благодарен! :beer:

Куратор темы
Darius13 писал(а):

Риск при шитье всегда есть ;), но и обратно восстановить родной тоже несложно. Никакой особой инструкции не нужно, как обычно: nvflash.exe -4 -5 -6 9800gt.rom
Ашвуд писал(а):
У меня 50 % и прямой контроль не получаетса включить Дрова как у тебя.

Да, точно не включается :(. Я и не обратила внимание на это, т.к. у меня Ice Hammer от мамки на 100% пост. запитан. Но через низкоуровневые настройки прямой доступ есть...

Офтоп почищен...

Member
Ляпучка
Ляпучка писал(а):
nvflash.exe -4 -5 -6 9800gt.rom

Интересно - а я так вот прямо , без ехе - " nvflash -4 -5 -6 9800gt.rom "

Member
Фото: 79
Ашвуд писал(а):
атно восстановить родной тоже несложно. Никакой особой инструкции не нужно, как обычно: nvflash.exe -4 -5 -6 9800gt.rom

И я тоже :)
Какой девайс ид в палитовском биоса 9800ГТ, какая там память? Может кто-нить биос сбросить?

Darius13 писал(а):
kirex_x
Термо пасту поменяй, шейдеры лучше отдельно гони. Попробуй память убавить до 1900, вроде должен поднятся разгон по ядру.

Термопасту поменял сразу, да и температура чипа не высокая 71 гр. максимально. Пробовал без разгона памяти-тоже самое, улучшений нет. Шейдеры тоже пробовал гнать отдельно, бесполезно.
Может её всётаки провольтмодить.

Куратор темы
IC9517, BIOS от Palit 9800GT 512 (я ж на той странице линк дала), device ID 0614, память Quimonda :(.
Ашвуд писал(а):
а я так вот прямо , без ехе - " nvflash -4 -5 -6 9800gt.rom "

Ну и так можно, это без разницы

Кстати тайминги на Palit 9800GT примерно "посередине" между 8800GT и 8800GT Sonic. Последние три соответственно: 10-7-7, 12-8-8, 8-6-6.

На неделе должны подвезти 9800GT Sonic, солью БИОС сравню тайминги...

Member
Фото: 1
Интересует, если прошью от 9800GT, разделение частот 2D/3D будет? У меня референс от Foxcon, резервной видюхи нет, так что желательно с первого раза и в точку)
(комп работает почти 24/7, вручную не айс частоты снижать, 21 век за окном )

Нельзя писать мелкими буквами, используйте тег Off

Отредактировано куратором: D310. Дата: 04.09.2008 13:07

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15219 • Страница 523 из 761<  1 ... 520  521  522  523  524  525  526 ... 761  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа