Карточки очень горячие! Если температура в загрузке меньше 100С, беспокоиться не о чем! Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync.
После длительного постоянного перегрева, кривой разборки или сборки, или еще каких нибудь корявых действий возможно так называемое отслоение GPU от текстолита, на свой страх и риск не сервисные методы лечения ниже, хотя терять практически нечего. Симптомы примерно такие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2004 Откуда: Омск Фото: 8
vital_xbc
Не обобщайте все карты по разгону памяти, у меня Асус 260ГТХ, 55нм, выпуска май 2009 - память приспокойно идет до 2500Мгц. И это не еденичный результат. У коллег есть и такой же Асус чуть постарше и Гигабайт, и МСИ - и на всех память уходит за 2400Мгц. Все G200b. Шум системы охлаждения и нагрев G200b, из-за более продвинутых функций энергосбережения, в простое - заметно меньше оного на G200 65нм.
Цитата:
Разница в рендеринге ати и нвидиа плат определенно есть из-за различий в архитектуре и я бы не сказал на одиночной плате где лучше - у кого как, но: кросс вообще не пашет без активированого катаклизм AI (камень в огород фанАТИков с рамдеонами и конкретно в адрес граф.подразделения амд - без обид) что не даст насладится макс.качеством графики т.к. вкл. довольно агрессивные оптимизации по упрощению рендеринга (особенно при вкл. кросса) и сравнение со слаем в макс.режиме будет совсем некорректным, отсюда якобы масштабируемость ати выше 100%(!) и даже эффект синергии придумали когда 1+1>2 что ваще нереально, а у нвидии все скромно - 50-90% "всеголишь" макс качество, но вы сравните то качество хотябы на глаз! Беда в том что кросс очень дешев и доступен а слай обходится крайне дорого из-за матерей. Я не фанАТИк и не нВидиец, мне по-барабану это совершенно, но факт имеет место быть.
Как бывший владелец 4870, пользовавший и кросс в том числе - нет никакого снижения качетсва картинки при активации кросса. Какая она была такая и остается. Встречаются глюки с разрывом картинки из-за особенностей рендеринга но это не часто. На АТИ, по сравнению с НВ, картинка "живее" и как говорили "сочнее". Я очень долго привыкал к тому что выдает одна 260ГТХ.
((kraken)) В целом, по скорости, карты схожи. Т.е какого-то прорыва по скорости при переходе с 4870 на 260 я не увидел. Игры где используется физический движек Physx стали работать норльмано при вкл этих самых физ. эффектов, что очень радует (прохожу Мирорз Эдж по второму кругу ). Обе карты трудились и трудятся в разгоне
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
Разгон ядра и шд в гриде\прострите (проверка не менее 3ч) озвучьте, температуры простой\игры\фурмарк (гпу\память\плата\контр.пит.ядра) и обороты при этом.
Member
vital_xbc Если вы не верите словам - приду домой замерю. Прострит и Грид у меня нет т.к игры подобного жанра мне не нравятся. Покручу вантаж и бублик.
Разгон ядра Здесь нет максимального разгона памяти т.к скрин снят при поисках стабильности на ядре. При таких частотах по ядру карта и работет. Память на 24*7 - 2400Мгц
Member
Вантаж и бублик ваще никак не пойдут! У меня они часами крутятся на 756_1512_2300! А в гриде\прострите\андерковере\моствантеде только 675_1512_2200 и не выше!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2005 Откуда: Е-бург Фото: 0
доброго времери суток всем GTXерам, такой вопрос... есть возможность взять 280 за 7к, с рук - есть ли смысл это делать? с учётом того что у меня щас пара 8800GT, моник с максимальным разрешением 1680х1050 и cамое главное - бп отдающий 500ватт в пике, а номинал у него вобще 460 (fsp bluestorm 500). Или преобретение карточки выльется в гарантированную замену бп ? а на это средств пока нету... Ну и будет смысл с точки зрения производительности? или если не 280, то например 260(216) новую ? Заранее спасибо.
Member
Слушай - отрывать с руками эту печ280! ее на 2года хватит минимум! Я свою 260ю новую (дата пр-ва 11.07.2009г даже биос новейший 06.2009) взял за 7189р дорого но ниче лучше за такие деньги просто не было - все что чуть на 5-10% быстрее стоило уже 8800 и выше что многовато. Опять но: если готов смириться с кошмарным ее нагревом по 100С, потреблением 180вт в нагрузке и адским шумом 85-100% кулера, разгон у нее хорош - но есть от бп легко начинает за 200Вт по 12В линии - а это более 18А! Так что желательно 3фазы питания общим током примерно 36А (хотя хватит и 2х18А полных) нужно и мощу бп минимум 550вт т.к. кушает она ого ну и кулер 140мм на бп - плата в корпус отдает много тепла.
Добавлено спустя 7 минут 30 секунд: Кстати, интересный факт - ваши 2х8800гт (г92 65нм) едят по 100Вт каждая без разгона с разгоном более 110вт каждая, соответственно обе жрут 200-220вт от бп можно на видео пустить, т.е. его 100% гарантирую хватит вам для одной разогнаной печ280(не слушайте никого! у вас точно хватит!попробуйте по крайней мере), тока с ней избегайте переходников молекс->8пин - свистеть начнет, а вот 6пин->8пин проблем не вызывает(должен быть в комплекте - требовать наличия) а вот молекс->6пин можно юзать без проблем.
Member
SMG писал(а):
нет, бу 5000.р.
ну это с поправкой на географию) за 5 её точно не отдадут... vital_xbc блок если верть наклейке как раз так и имеет две линии по 12, по 18ампер каждая, с одним 6пиновым штекером. В том что нынешнее потребление видяшек выливается в ватт 200 я не сомниваюсь, ибо беготня в кризис выражается в существенном нагреве бп и соответствующим шумом И то что 280 завдётся я впринцепе тоже уверен - но это уже явно будет на пределе возможностей блока. Это и смущает, одну 260 он вытянет без проблем точно, но разницы в производительности могу и не увидеть
Member
ProActive писал(а):
Но вот смущает другое, что у вас 6 пиновый коннектор, а нужно 6+8...
Спасибо за ссылку, обнадёживает Насчёт 6+8 - через переходник 8пиновую подключить разве не получится? свободный хвост есть, кроме видеокарты на нём сейчас ничего не висит, думал его под это и задействовать
Бывало ли у кого такая проблема, при запуске компа турбинка крутится на 100%, изображения нет. Сначала грешил на материнку, т.к. на другом компьютере видюшка заработала, но вчера поменял материнку на ud3, но все осталось по старому. Конечно повезу видюшку еще раз тестировать на другом компе, но настораживает что в прошлый раз она работала... видюшка профильная
Member
Когда экспериментировал с периходниками молекс->6пин - было иногда такое (а еще свиристедли дросселя жестко!), включил 2х6пин прямо с блока питания глюк исчез(вместе со свистом), видимо не хватало питания для старта ч\з переходники или чето с контактом было, попробуйте плату выткнуть а потом воткнуть - смотрите что прогибается за что задет че коробится при этом - плата то тяжелая - моя около 900гр весит (радиатор от печ280 крайне тяжелая дура) и мать гнет немного, может еще корпус малость косой за стока лет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2008 Откуда: Russia Фото: 10
HotGuyЖелательно узнать, почему карту продают? Есть экземпляры которые жутко греются, а от того сильно шумят. Как вариант такую карту прошивают на более низкое потребление (1.06в, 1.03в на ядро в экстра 3D)и тогда карту удается держать в приемлемой тишине и нагреве. Правда снижение напруги снижает разгон. 280печ позволяет играть во все игры на макс. настройках (2-3 играх возможно сглаживание будет не максимальное). Жрет 280печ - 170Вт в разгоне на воздухе 190Вт. Считаю что с коркой е8400 БП может спокойно работать(правда не которые БП с 280печ не сильно дружать из-за просадок напряжений на БП и карта тогда пищит)
Интеерсная статья, где же взять эти честные ватты Моя система с разгоном только проца до 3.2 жрет 600 ватт в игре Anno 1404 я понимаю что у меня не 260е и не 295 И о каких честных 500 ватт может идти речь ? Я как то не стал экперирементировать со своим хипером 580
Member
Это еще смотря какой монитор...сочные яркие цвета, настройка называется Digital Vibrance Control он же Цветовая Интенсивность в настройках монитора, рекомендую для игр\фильмов но никак не для фото - цветовые шумы и едкие неестественные цвета обеспечены, но профильном монике вообще не понадобилось (ибо цвета идеальны) а вот на предыдущем Acer AL2216WBSD приходилось 10-15% поднимать. Замечено различие б\б на 4870 и печ260 - у первой в синюю область уплыло у второй в желтую (страшно заметно на фото! разница была разительной) - возможно RAMDAC плохо настроен (или детали стали с большим допуском для экономии втыкать?) или какие-то другие особенности, но на палит 9600гт соник и сапфир 1950про б\б был практически идеальным. Во всех случаях сравнивал на текущем монике подключение цифровое (сигнал в цифре а по сути ч\з цап наружу все равно сигнал в видеоплате идет) т.е. DVI.
Добавлено спустя 9 минут 22 секунды: Про честные ватты - пользуюсь различными бп пр-ва FSP уже около 10лет - мощность не только честная так еще и запас 15-20% имеется(не верите - поищите гуглом тесты - 350вт без перекосов\перегревов держит в течении нескольких часов подряд 435-450Вт, но согласен - шумновато будет), скорее всего из-за запаса по регулировке оборотов - при полной загрузке бп кулер вертится только на 60-70% от максимума. И по 12В линии если не грузить сильно 5в\3.3в (что сложно практически) имеем примерно 20% запас - проверяли на стенде знакомые 300\350\400\450вт обычные бюджетные оем модели, в пнинципе такой стенд собрать не беда - вот тока надо 8шт хороших (оптом 350-500р\штука) мультиметров + здоровенный радиатор для мосфетов - что довольно накладно.
Member
{~Шок~} То что на НВ добиться тогоже что на Радике невозможно. Особенно заметна разница ХДР эффектов.
PS. Я не пытаюсь сказать то что НВ это плохо. Было бы так - не купил бы ее. Но картинка на НВ несколько специфична, совсем немного хуже и требует привыкания после Радика.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2007 Откуда: Красноярск Фото: 93
vital_xbc писал(а):
Добавлено спустя 9 минут 22 секунды: Про честные ватты - пользуюсь различными бп пр-ва FSP уже около 10лет - мощность не только честная так еще и запас 15-20% имеется(не верите - поищите гуглом тесты - 350вт без перекосов\перегревов держит в течении нескольких часов подряд 435-450Вт, но согласен - шумновато будет), скорее всего из-за запаса по регулировке оборотов - при полной загрузке бп кулер вертится только на 60-70% от максимума. И по 12В линии если не грузить сильно 5в\3.3в (что сложно практически) имеем примерно 20% запас - проверяли на стенде знакомые 300\350\400\450вт обычные бюджетные оем модели, в пнинципе такой стенд собрать не беда - вот тока надо 8шт хороших (оптом 350-500р\штука) мультиметров + здоровенный радиатор для мосфетов - что довольно накладно.
Как я уже писал таже хваленая 450 ФСП не смогла осилить 280, а я уже думал заведеться. Вот и все тесты, ну можно еще сказать что мне попалась ФСП поганая или брак. Я же тебе уже писал что на ней написано что она 450 а если считать по ваттам написаным на ней то в сумме все 600 Может это 600 просто замоскированна под 450 вот и запас по мощности типа но его как ни странно нет
Member
Токи в студию п-та! У меня если сложить тоже сильно много получается (правда именно стока он и тянет, но этот бп немного исключение и вообщето неслабо доработан по части фильтрующих кондеров на входе\выходе даже вх.фильтров, пропаяны все силовые части толстым монтажным 1жильным проводом, обе фазы спаяны в одну для гибкости, заменен шунт на 12В и был тщательно настроен по выходным напрягам и срабатыванию защит мной лично перед началом эксплуатации - надо было в профиле смотреть) - но на бп с групповой стабилизацией (с помощью дросселей) так делать никак низзя!
Добавлено спустя 1 час 7 минут 18 секунд: Вот вам малехо обзоров которые помогут выбрать правильно и относительно недорого бп для печ260\280: http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... ower/16715 http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... ower/22432 Здесь куча инфы по бп и токам 12В линии: http://www.rom.by/forum/Vybor_BP_pod_sovremennyj_komp А вот что происходит при неправильном выборе в систему: http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... ower/19476 Мой текущий бп является фактически OPS-350-60PNF он же ATX-350PNF (оем название), как видно из обзора ничем кроме тока срабатывания защиты и номиналами вх.кондеров эти "младшие" модели не отличаются (поэтому при желании заставить самую младшую 350вт выплевывать мощность старшей 450-460вт - не проблема, отсюда и нехилый запас для "разгона" его, не знаю на что способна 450вт модель - но где-то 500-530вт из нее выжимали), жаль но часть проводов пришлось перепаивать и допаивать - родные короткие (корпус у меня не мелкий) и добавлять доп.4пин cpu, 2х6пин и сата - конструктор блин.