***************** Температура чипа G200b (55nm) может доходить до 86 град. в нагрузке. Это нормально!
Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
Варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync .
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 19.11.2014 6:17, всего редактировалось 16 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2005 Откуда: Zone UA
Dan9I писал(а):
На какой разгон можно вообще рассчитывать?
Dan9I, учитывая, что на однопалубных 295GTX занижено до 1.05-1.06В напряжение на чипах - реально рассчитывать на 630/1368/1224 MHz. Особенно на 2хх.хх-серии драйверов от NVIDIA: очень уж требовательны они до разгона! Чуть что - сразу отпадают...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2005 Откуда: Zone UA
Dan9I писал(а):
Видюхи дохнут или дрова слетают?
Dan9I, дрова слетают. У меня, например, даже не слетают, а просто монитор уходить в спящий режим [при переразгоне]. У Вас довольно неплохой разгон. Артефактов может и не быть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2010 Откуда: Москва
RazR Честно говоря я даже и не тестил,а просто завысил частоты примерно на ~12 от наминала Вот уже в течении недели артефактов не было! Я думал дальше гнать уже там с тестами и т.п.Вообщем повезло,дальше гнать не буду! Спасибо!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2010 Откуда: Самара
RazR писал(а):
Особенно на 2хх.хх-серии драйверов от NVIDIA: очень уж требовательны они до разгона! Чуть что - сразу отпадают...
RazR правда??? то есть на 19* драйвере может разгон быть чуток больше? в принципе, получится баш на баш - сам драйвер оптимизирован хуже, но разгон может быть больше... главное что это не выдумка, а практически полученный факт?
_________________ в процессе дербана профильного компутера [топжир mini itx] в процессе поиска игрового ноутбука [qhd intel 12gen ddr5 3070 3080]
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2009 Откуда: USSR
temrus63, а кто Вам мешает поизучать (эту тему: viewtopic.php?f=101&t=192677) и посмотреть, что в основном отписываются о проблемах (вылеты при сильном разгоне итп) на 200-ой серии те, кто "перехимичил" с разгоном.
Добавлено спустя 6 минут 53 секунды:
Dan9I писал(а):
Возможно ли на GTX295 полное отключение(либо на 99%,чем больше тем лучше) одного ядра?Если возможно,то на сколько снизиться энергопотребление?
Попробовать можно так. Зайти в панель настройки драйвера, там: "Параметры 3D" - "Установка многопроцессореной и PhysX конфигурации" - "Отключить многопроцессорный режим". Только не знаю насколько это Вам поможет в плане электропотребления. Насколько я понял, у Вас сейчас два монитора - так вот они потребляют гораздо больше, чем вторая "половинка" карты в простое. Тем более, Вы собираететсь подключать третий(!) (прочитал тут: viewtopic.php?f=3&t=348703&p=7674694#p7674694). О какой экономии может идти речь?
_________________ Всё о драйверах для видеокарт: http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=101
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2010 Откуда: Москва
nemo_72 Нет,это немного не то А просто подумал...когда буду собирать комп эту карточку поставить для PhysX А жрет то она много и если БП не потянет попробывать отключить 1 ядро P.S.Насколько же больше 2 монитора потребляют энергии?