Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 12707 • Страница 523 из 636<  1 ... 520  521  522  523  524  525  526 ... 636  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Обсуждение видеокарт ATI Radeon HD5870/5850 (Cypress 40nm)

Флейм, оффтоп, оскорбления, фанатство и обсуждение цен- НЕДОПУСТИМЫ и удаляются без предупреждения!!!
>>Фанатская ветка<<
>>Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ<<
>>Всё о Catalyst серий 4.x - 10.x<<

Выбор железа в этом форуме! в данной теме это оффтоп.И будет удалятся безпошадно!
В помошь при выборе карты и производителя ,предлагаем ознакомится с этойэтой статьями..Все написаное справедливо к обеим картам.
Для вопросов и обсуждения охлаждения видеокарт 58**есть эта ветка-.
С вопросами по поводу: хватит ли мощности блока питания для этой системы? Обрашаться сюда-
По вопросам модификации и редактирования BIOCa обрашайтесь вот в эту конкретную ветку с группой поддержки и испытаний из оверов материнской ветки.

Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице
Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе:
О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение.

Последний раз редактировалось калибр 24.06.2010 13:00, всего редактировалось 204 раз(а).
Обновление FAQ

Партнер

Member
yorka писал(а):
M19-LeXeR
Тебе нужно просто отредактировать биос и зашить новый с большей напругой... Как это сделать смотри соседнюю ветку по перепрошивке 5XXX серии.

и зачем мне это ? у меня и так все отлично работает и разгоняеться

Member
M19-LeXeR
Та не тебе :-)

Member
eds писал(а):
Я ничего не понял.. Словно на другом языке написано.

я к тому что если "пальцевым методом карту мониторить" она тоже прохладная будет, как и при выключенном компе ?

Member
eds
Не все чипы любят низкий вольтаж. Мой чип только при 1,2V работает нормально при 900Mhz. Поэтому, покупая нереференс, можно пролететь с разгоном.

Member
ну правильно , я не думал что вообще до 850 дойдет , мне повезло :tooth:

Member
Фото: 0
peregib писал(а):
eds писал(а):
Я ничего не понял.. Словно на другом языке написано.

я к тому что если "пальцевым методом карту мониторить" она тоже прохладная будет, как и при выключенном компе ?
А каким образом можно пощупать видеочип видеокарты, если на нем в данный момент стоит радиатор охлаждения? Вы что-то попутали.. Датчик температуры находится в видеочипе и показывает конкретно его температуру. На референс картах так же присутсвуют датчики в регуляторе напряжения и показывают температуру питания. Если вы пальцами будете щупать просто доступные участки текстолита видяхи это не даст вам ровным счетом ничего :-)

yorka писал(а):
eds
Не все чипы любят низкий вольтаж. Мой чип только при 1,2V работает нормально при 900Mhz. Поэтому, покупая нереференс, можно пролететь с разгоном.

А причем тут ваша 5850? Я говорил про 5870. Так вот любая 5870 погонится до 900MHz без поднятия напряжения, будь то референс или нереференс карта. Ну а дальше уже как повезет. Но честно, а оно вообще надо? Ну допустим моя 5870 погналась бы не до 970MHz, а всего до 900MHz, вы думаете я бы сильно расстроился? По сути 5870 затем и покупают, что 5870 это лотерея с разгоном, а 5870 можно вообще не гнать и так многих устроит.

Последний раз редактировалось eds 09.05.2010 15:45, всего редактировалось 1 раз.

Member
eds писал(а):
А каким образом можно пощупать видеочип видеокарты

да не чип а текстолит под ним

Member
во теперь еще один вопрос про powercolor 5870 pcs+ кто до скольки разгонял ???видел тут на дефолтном напряжении до 970 по гпу свободно :-)

Member
fil873
у меня при 940 артефактами сыпал. на 920 все нормально было. дальше не проверял - поставил кросс

Member
dim235 писал(а):
fil873
у меня при 940 артефактами сыпал. на 920 все нормально было. дальше не проверял - поставил кросс

а от чего это зависит???не в курсе???

Member
peregib писал(а):
eds писал(а):
А каким образом можно пощупать видеочип видеокарты

да не чип а текстолит под ним

Еще раз: это не даст вам представления о реальной температуре кристалла видеочипа. Ввиду того, что текстолит рассеивает темпло всех элементов распаяных на видеокарте. Таких бредовых методов я стараюсь избегать, т.к. они не предоставляют фактов, а соотвественно неинформативны.
fil873 писал(а):
во теперь еще один вопрос про powercolor 5870 pcs+ кто до скольки разгонял ???видел тут на дефолтном напряжении до 970 по гпу свободно :-)
Так как софтвольтмод на pcs+ невозможен, то это как повезет с экземпляром. Вон в статье про pcs+ разгон вообще был 1GHz, а тут несколько владелецев отписывались, у одного 950, у второго 920. Это лотерея, если конечно у вас нет возможности отобрать лучший из нескольких экземпляров :D

Member
fil873 писал(а):
Цитата:
Так как софтвольтмод на pcs+ невозможен, то это как повезет с экземпляром. Вон в статье про pcs+ разгон вообще был 1GHz, а тут несколько владелецев отписывались, у одного 950, у второго 920. Это лотерея, если конечно у вас нет возможности отобрать лучший из нескольких экземпляров :D

можно было бы еслиб в моём городе рик был :tooth: я в отпуске сейчас так что проверить свою видяху возможности нет вот и мучаю форумчан глупыми вопросами :tooth:

Member
fil873 писал(а):
dim235 писал(а):
fil873

а от чего это зависит???не в курсе???

глянул биос карты - зашито 1.163В. как уже писали из-за того, что питание аналоговое софтвольтмод не сделаешь,т.е. в редакторе биоса не изменишь напряг, что бы больше разгон был. зато питальник меньше греется по сравнению с референсом - щупал текстолит на плате. и само питание менее капризное. у powercolor есть сейчас pcs++, который на 950 штатно пашет....

Member
dim235 писал(а):
зато питальник меньше греется по сравнению с референсом - щупал текстолит на плате.
Да я уже сказал, фигня это щупать текстолит оборотной стороны.. Сам грешен, писал такую чушь в статье про GTX275, щупал пальцами, казалось градусов 60-70, а когда раздобыл термометр с контактным термодатчиком, зажал его между радиатором и фазами питания, оказалось что там 81 градус.

Member
да пусть грееться(питальники) , гарантия у вас сколько ? больше года
сдохнет - дадут новую :tooth:
даже с разгоном если сгорит - фиг в СЦ докажут что ты разгонял , ну если только биос не трогать :-)

Member
Фото: 2
У меня в кроссе ASUS 5870 в номинальном питание 1.162 разогнаны 920/1200 работают нормально. В 3DMark Vantage проходят, GTA IV играю часами и нет артефактов.

Member
M19-LeXeR писал(а):
да пусть грееться(питальники) , гарантия у вас сколько ? больше года
сдохнет - дадут новую :tooth:
даже с разгоном если сгорит - фиг в СЦ докажут что ты разгонял , ну если только биос не трогать :-)

ну да. вообще я за psc+ спокоен в плане температур. а вот гига референс почти вплотную к ней стоит в кроссе. она вот греется будь здоров. пришлось изменить кривую кулера в МА. теперь в играх больше 85 не бывает. даже в жару что сейчас в мск (на солнце 30). гигу среди прочих референсов и брал за 36 месяцев гарантии :D.

Member
одни кросфаеры ))) вам электричество не жалко ?))) и стока гемора в плане охлаждения
корпус надо же хороший

Member
eds писал(а):
А каким образом можно пощупать видеочип видеокарты, если на нем в данный момент стоит радиатор охлаждения?

никто ничего не напутал - текстолит с обратной стороны градусов на 20 прохладнее, и если ЗНАТЬ температуру в ланный момент - с помощью пальца можно определить с точностью до 2-5 градусов, ну по крайней мере -в случае особой тведокожести - определить 30 и 60 получится 100%

Member
Фото: 12
сделал как в мини FAQ от Allex. все работает, но есть ли какой нибуть способ убрать второй самолетик в трее с цыферкой 60?

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 12707 • Страница 523 из 636<  1 ... 520  521  522  523  524  525  526 ... 636  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа