Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе: О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение.
Последний раз редактировалось калибр 24.06.2010 13:00, всего редактировалось 204 раз(а).
M19-LeXeR Тебе нужно просто отредактировать биос и зашить новый с большей напругой... Как это сделать смотри соседнюю ветку по перепрошивке 5XXX серии.
и зачем мне это ? у меня и так все отлично работает и разгоняеться
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
peregib писал(а):
eds писал(а):
Я ничего не понял.. Словно на другом языке написано.
я к тому что если "пальцевым методом карту мониторить" она тоже прохладная будет, как и при выключенном компе ?
А каким образом можно пощупать видеочип видеокарты, если на нем в данный момент стоит радиатор охлаждения? Вы что-то попутали.. Датчик температуры находится в видеочипе и показывает конкретно его температуру. На референс картах так же присутсвуют датчики в регуляторе напряжения и показывают температуру питания. Если вы пальцами будете щупать просто доступные участки текстолита видяхи это не даст вам ровным счетом ничего
yorka писал(а):
eds Не все чипы любят низкий вольтаж. Мой чип только при 1,2V работает нормально при 900Mhz. Поэтому, покупая нереференс, можно пролететь с разгоном.
А причем тут ваша 5850? Я говорил про 5870. Так вот любая 5870 погонится до 900MHz без поднятия напряжения, будь то референс или нереференс карта. Ну а дальше уже как повезет. Но честно, а оно вообще надо? Ну допустим моя 5870 погналась бы не до 970MHz, а всего до 900MHz, вы думаете я бы сильно расстроился? По сути 5870 затем и покупают, что 5870 это лотерея с разгоном, а 5870 можно вообще не гнать и так многих устроит.
Последний раз редактировалось eds 09.05.2010 15:45, всего редактировалось 1 раз.
Member
peregib писал(а):
eds писал(а):
А каким образом можно пощупать видеочип видеокарты
да не чип а текстолит под ним
Еще раз: это не даст вам представления о реальной температуре кристалла видеочипа. Ввиду того, что текстолит рассеивает темпло всех элементов распаяных на видеокарте. Таких бредовых методов я стараюсь избегать, т.к. они не предоставляют фактов, а соотвественно неинформативны.
fil873 писал(а):
во теперь еще один вопрос про powercolor 5870 pcs+ кто до скольки разгонял ???видел тут на дефолтном напряжении до 970 по гпу свободно
Так как софтвольтмод на pcs+ невозможен, то это как повезет с экземпляром. Вон в статье про pcs+ разгон вообще был 1GHz, а тут несколько владелецев отписывались, у одного 950, у второго 920. Это лотерея, если конечно у вас нет возможности отобрать лучший из нескольких экземпляров
во теперь еще один вопрос про powercolor 5870 pcs+ кто до скольки разгонял ???видел тут на дефолтном напряжении до 970 по гпу свободно
Цитата:
Так как софтвольтмод на pcs+ невозможен, то это как повезет с экземпляром. Вон в статье про pcs+ разгон вообще был 1GHz, а тут несколько владелецев отписывались, у одного 950, у второго 920. Это лотерея, если конечно у вас нет возможности отобрать лучший из нескольких экземпляров
можно было бы еслиб в моём городе рик был я в отпуске сейчас так что проверить свою видяху возможности нет вот и мучаю форумчан глупыми вопросами
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2006 Откуда: Москва Фото: 0
fil873 писал(а):
dim235 писал(а):
fil873 у меня при 940 артефактами сыпал. на 920 все нормально было. дальше не проверял - поставил кросс
а от чего это зависит???не в курсе???
глянул биос карты - зашито 1.163В. как уже писали из-за того, что питание аналоговое софтвольтмод не сделаешь,т.е. в редакторе биоса не изменишь напряг, что бы больше разгон был. зато питальник меньше греется по сравнению с референсом - щупал текстолит на плате. и само питание менее капризное. у powercolor есть сейчас pcs++, который на 950 штатно пашет....
Member
dim235 писал(а):
зато питальник меньше греется по сравнению с референсом - щупал текстолит на плате.
Да я уже сказал, фигня это щупать текстолит оборотной стороны.. Сам грешен, писал такую чушь в статье про GTX275, щупал пальцами, казалось градусов 60-70, а когда раздобыл термометр с контактным термодатчиком, зажал его между радиатором и фазами питания, оказалось что там 81 градус.
да пусть грееться(питальники) , гарантия у вас сколько ? больше года сдохнет - дадут новую даже с разгоном если сгорит - фиг в СЦ докажут что ты разгонял , ну если только биос не трогать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2009 Откуда: Москва Фото: 2
У меня в кроссе ASUS 5870 в номинальном питание 1.162 разогнаны 920/1200 работают нормально. В 3DMark Vantage проходят, GTA IV играю часами и нет артефактов.
_________________ Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2006 Откуда: Москва Фото: 0
M19-LeXeR писал(а):
да пусть грееться(питальники) , гарантия у вас сколько ? больше года сдохнет - дадут новую даже с разгоном если сгорит - фиг в СЦ докажут что ты разгонял , ну если только биос не трогать
ну да. вообще я за psc+ спокоен в плане температур. а вот гига референс почти вплотную к ней стоит в кроссе. она вот греется будь здоров. пришлось изменить кривую кулера в МА. теперь в играх больше 85 не бывает. даже в жару что сейчас в мск (на солнце 30). гигу среди прочих референсов и брал за 36 месяцев гарантии . #77
А каким образом можно пощупать видеочип видеокарты, если на нем в данный момент стоит радиатор охлаждения?
никто ничего не напутал - текстолит с обратной стороны градусов на 20 прохладнее, и если ЗНАТЬ температуру в ланный момент - с помощью пальца можно определить с точностью до 2-5 градусов, ну по крайней мере -в случае особой тведокожести - определить 30 и 60 получится 100%
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Сейчас этот форум просматривают: Rej, ScorpionicK и гости: 18