только что вшил через биос 300 на 1000 пикселов заметно убавилось но запустив тест вижу GPU core 157 а память значения приняла (фигня какая то)
Добавлено спустя 43 минуты 51 секунду: всё сделал в настойках выключил overdrive и частота проца поднялась до заданных 300 пиксели и артефакты исчезли всем огромное спасибо за помощь. да и ещё прозба если у кого то есть правильно настроиный биос для этой видимокарты (5770) кинтесь пожалуйста.
Доброго времени суток. Не судите строго за сообщение, просто сижу с проблемой уже 2 дня и ищу в инете а ответа так нигде нет. Проблема такова: Мерцает изображение на мониторе, просто монитор гаснет (не спящий режим и нет потеря сигнала а черный), звук есть и все нормально работает - фильм идет или игрушка а изображения нет. Просто выключается бывает на 2 с бывает на 5 и так каждые 2 с, а может и 10-20. мерцает когда серфлю в инете и когда лажу в проводнике. Иногда после включения компа сразу начинает, а иногда через пару часов и то с наростанием сначала редко потом чавсто потом при каждом передвижении курсора мыши, а потом вообще само. пробовал без дров то самое. Пробовал в безопасном режиме - то самое. Видео HIS HD5770 H577FK1GD разгон 920/1300. ОС Windows 7 x64. Может кто нибудь сталкивался с проблемой такой Проверять карту на другом компе не имеет смысла так как может и вообще на зло не гаснуть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2006 Откуда: S-Pb
TopGun У меня прошит старый биос (разлоченый) с течповерап качал.Сейчас стоит каталист 12.4. У тебя артефакты не из-за частот в биос,при 157\300 карта нормально работает.Где то чёта не прописалось. Попробуй в Profiles.xml напряжения\частоты (те что в биос) ручками поправить,вот как у меня:
Мерцает изображение на мониторе, просто монитор гаснет (не спящий режим и нет потеря сигнала а черный), звук есть и все нормально работает - фильм идет или игрушка а изображения нет. Просто выключается бывает на 2 с бывает на 5 и так каждые 2 с, а может и 10-20. мерцает когда серфлю в инете и когда лажу в проводнике. Иногда после включения компа сразу начинает, а иногда через пару часов и то с наростанием сначала редко потом чавсто потом при каждом передвижении курсора мыши, а потом вообще само. пробовал без дров то самое. Пробовал в безопасном режиме - то самое. Видео HIS HD5770 H577FK1GD разгон 920/1300. ОС Windows 7 x64.
Здравствуйте, являюсь обладателем карты asus HD5770 cucore. Карта не проходит тест "волосатого бублика" v.1.10.1, т.е. больше минута не держит и зависает, карта разогревается от 70 до 75 градусов(самый горячий датчик в GPU-Z). Это проявляется в зацикливании звука и экран либо чернеет(тухнет) либо покрывается вертикальными полосами, при чем полосы каждый раз разного цвета,т.е. один раз белые с черными другой раз могут быть синие с красными, потом коричневые с черными. проводил тесты ОЗУ(несколько циклов) все хорошо проходит, как тестить память на видеокартах ATI не нашел OCCT тестит только Nvidia. Все тесты 3d Mark и 3d Mark vantage проходит на ура. В играх же описанные симптомы встречаются ГОРАЗДО реже(т.е. седня может вообще не быть, а завтра несколько раз за вечер), а при серфинге инета, просмотре фильмов, кодировании видео/аудио такого не наблюдалось. Понижал частоты через smartdoctor от 600 до 800, в играх зависаний ненаблюдалось, а тест "бублика" не выдерживал 4,30 минуты и зависал. Биос менял на следующий и на предыдущий, картина таже. При открытой боковой крышке зависаний в играх нет, а тест не проходит.
P.S. проц температура не выше 45 градусов. P.SS. игры цивилизация 5, world of tanks, terran conflict P.SSS. Пишущих типа о CuCore говориться в FAQ, либо неси в СЦ, прошу не писать(в них смысла нет).
Карточке чуть боле 1,5 года, термопасту поменял сразу после гарантии болтики закручены до упора(дальше просто никак), хотя зазор между СО и картой имеется где-то полмилиметра. Возможно пасту некачественно нанес, наносил как покупал Термопасту ZALMAN [ZM-STG2] и наносил небольшими шариками на медный сердечник крест накрест. Думал что лишнее вылезет.
Последний раз редактировалось Dizainer9 30.06.2012 19:18, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2010 Откуда: Рига
Dizainer9 писал(а):
хотя зазор между СО и картой
В смысле между кристаллом и медным сердечником?
Dizainer9 писал(а):
Возможно пасту некачественно нанес
Как отпечаток термопасты выглядит?
Dizainer9 писал(а):
наносил небольшими шариками на медный сердечник крест накрест
Лучше всего наносить на кристалл, и медицинской перчаткой аккуратно размазывать. Кстати, пока не устранишь проблемы с СО, лучше бублик не запускай. А то я один раз так на ней поменял СО, а она не контактировала с GPU. В итоге во время прогона бубликом карту спалил.
dinjek90 Нет между креплением болтов и самой платы карты.Как выглядит отпечаток незнаю т.к. не снимал пол этого кулер, но видно что она вылезла, видно с трех сторон.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
Dizainer9 писал(а):
dinjek90 Нет между креплением болтов и самой платы карты.Как выглядит отпечаток незнаю т.к. не снимал пол этого кулер, но видно что она вылезла, видно с трех сторон.
ну так сними кулер - все проверь - намаж ТИ и собери обратно
Народ, может вопрос для вас и глупый, но я все же задам так как не знаю. Какой кулер лучше взять для этой видеокарты? На сколько оборотов? Какой мадели? А то я вообще в них не разбираюсь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
Spotics писал(а):
Народ, может вопрос для вас и глупый, но я все же задам так как не знаю. Какой кулер лучше взять для этой видеокарты? На сколько оборотов? Какой мадели? А то я вообще в них не разбираюсь.
АС аселеро s1 и 120мм вентиль к нему, АС твин турбо, ice hammer 900b\700, залман 3000а, дип кул 4000...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2005 Откуда: Киев
Имеется карта Асус 5770, монитор 16:9 и тв-тюнер. Как известно у нас почти все каналы транслируют в формате 4:3. Соответственно при просмотре слева и справа черные вертикальные полосы. Спрашивал в ветке по тюнеру, сказали спрашивать в видеокартах. В общем, как сделать так, чтобы изображение с тюнера растягивалось по ширине а верх и низ картинки обрезались, а то часто изображение как прямоугольник в центре монитора с черной рамкой вокруг. Ведь очень часто широкоформатный контент каналы впихивают в картинку 4:3 с черными полосами сверху и снизу.
Есть телевизор goodman который по hdmi подключен к видяхе radeon 5770. раньше проблем никаких не было но в последствии наверное обновления драйверов сигнал на телевизор начал пропадать через минут 10 после включения. Если драйвера не ставлю работает все нормально...когда подключаю только телевизор тоже все норма. а вот когда к видяхе подключен и телевизор и монитор (монитор подключен по vga) связь с телевизором пропадает. Подскажите как решить проблему и что именно нужно настроить???