Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2011 Откуда: Uzhgorod
metorfan писал(а):
Вот недавно заметил у своей Gigabyte 7950 (GV-R795WF3-3GD) одну проблемку. При отключении дисплея (функция Винды, по таймеру) где-то 1 раз из 10 комп зависает. Черный экран и белый курсор. Все. Перезагрузка. Дрова 12.8 Может кто в курсе какое есть решение?
помогите выбрать 7970, просто так получается что цены у нас не вполне адекватные так что выбор встал сложный: SAPPHIRE HD7970, 11197-XX-40G = 13 120 ASUS HD7970-DC2-3GD5 = 14 220 Gigabyte GV-R797OC-3GD = 13 939 XFX HD7970 Black Edition = 14 618
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2005 Откуда: Тульская
FRiSxNaglets писал(а):
Я правильно понимаю, что у всех новых Asus 7950 DirectcuII V2 залочен вольтаж? Просто решил сменить свой сапфир 7950 на асус потому, что у второго силовые цепи накрыты радиаторами да и СО произв-ней и тише, соответственно подумал о большем разгонном потенциале.. А с залоченным 1050 по ядру - редкость.. Отменять заказ?
Не залочен, но у меня вольтаж высокий не держит даже на 800 Mhz... вырубает в черный экран, возможно перегрев, т.к. мне не понравился контакт чипа с СО. Такое ощущение что при закручивании 4х винтов до упопа не достает все равно немного... вот тут например лучше - медь просвечивает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2011 Откуда: МСК Фото: 7
maska2517 писал(а):
Или же добавить 60$ и взять 7970 Sapphire Radeon HD 7970 OC или ASUS HD7970-DC2-3GD5?
Asus DCII MSI молнию HIS ice turbo
Rubbiroid писал(а):
Я так понимаю, что во всех новых картах будет залочено напряжение и изменить его вообще никак нельзя, даже на 0,1 вольта. Посему вопрос. 7950 до скольки можно разогнать без поднятия напряжения? Конкретнее интересует Sapphire
Все зависит от показателя Asic так как высоким Asic можно поднять мгц на процессоре без поднятия напруги.
Kop6ypaTop писал(а):
ASUS HD7970-DC2-3GD5 = 14 220
Если выбирать из того что вы предложили то берите её.
_________________ ASUS ROG STRIX B550-E GAMING / 3900X / 6800 XT (RED DEVIL) / 64Gb DDR4 3733MHz / 1Tb Samsung 970 EVO Plus / NZXT X63 / 850W cooler master
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2006 Откуда: Арх-к - Москва
ZhuLik писал(а):
Странно, на моей боконутой МСИ(толи охлад кривой, толи хз что) температура по чипу доходила до 95-96, и карта начинала тротлить и держать температуру на этой отметке, но комп работал. П.С. отдал ее в сервис.
На лайтинге новом у друга, термопаста вытекла вся с ядра, после замены все пучком (до 80) стало.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2010 Откуда: Кёниг-Москва Фото: 3
Запостю еще раз свою траблу.Проблема в том, что не могу свою PowerColor Radeon HD7970 заставить работать на полную.Нагружается в игре от 60 до 75%.Соответственно фпс 60-80.Очень напрягает после GTX580(900МГц) на которой редко ниже 100 кадров проседал.В других играх нормально все...98-99% загрузка.Как нагрузить видеокарту? ПС.Новую 7970 ставил на чистую систему, поэтому косяк с конфликтом драйверов исключен.Пробовал 12.6 и 12.8 драйвера, без разницы.
_________________ Щенки папийона (собаки-бабочки) и померанского шпица.
Я выключил в ОС все отключалки монитора и он постоянно включен.При оставлении на ночь,например скачивать,можно выключить монитор кнопкой. - Вот пока самое эффективное лечение.
А вы не в курсе, глюк это Биоса самой карты или это глюк драйверов и при выходе новых возможно эту ошибку исправят? Просто для меня функция отключения монитора важна, хотя и в заставках Винды есть "пустой экран", но там подсветка все равно работает, просто экран чёрный.
Ребят у меня такой вопрос: У кого настроено видео на 2 экрана Телек + Монитор 120 Hz Монитор Samsung s23a750d Телек Sharp LE600ru Видеокарты ATi 5850/7970
Монитор подключен через miniDisplayport (Комп) - DisplayPort (монитор), так как только через display port монитор выдает 100-120 Hz (спецификация монитора такая уж)
Телевизор Через HDMI версию не знаю вроде 1.3b или а, помню что вроде версия 1,3
Беда в том что если из видеокарты выташить штекер HDMI, то на монитор можно выставить 120 Hz а если его воткнуть обратно то максимум 100 WTF?? кто знает в чем прикол??
На телек идет 75 HZ оба разрешения 1920*1080 режим клона
Вопрос как мне сделать чтоб на мониторе было 120 Hz + телек тоже работал ??
Такая проблема: видеокарта перестала реагировать на настройки Graphics OverDrive в драйвере. Какие частоты не ставь, а в 3D видеокарта работает на номинальных - ни на Мгц больше, ни на МГц меньше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2010 Откуда: Ставрополь
metorfan писал(а):
А вы не в курсе, глюк это Биоса самой карты или это глюк драйверов и при выходе новых возможно эту ошибку исправят?
Не в курсе. - Будем надеятся что какими нибуть драйверами исправят.
Добавлено спустя 5 минут 38 секунд:
Kirov писал(а):
видеокарта перестала реагировать на настройки Graphics OverDrive в драйвере.
Попробуй установи драйвер заново. - Нажми установка драйвера,дойдёт до выбора установить\удалить выбери удалить.Перезагрузка,снова установка драйвера,теперь уже окончательная,перезагрузка. По идее работоспособность должна восстановится. - Только я настройки каталиста никогда не трогаю,всё по умолчанию. - Пользуюсь для разгона только MSI AB.
_________________ MSI PRO Z790 P.i5 12600K.RAM 2 по 16 гиг частотой 6000. RTX 2070 MSI GAMING-Z\ IPS 2560-1440.Windows 11
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2010 Откуда: Кёниг-Москва Фото: 3
akm-87 писал(а):
Hiller, надо проверять... режим pci-e, лок vsync/аб на фпс, какая конкретно игра?
В Battlefield Bad Company 2 pci-e 2 , как показывает GPU-Z, в самой игре верт.синх отключена. Про лок vsync/аб на фпс, не понял.Я уже готов избавиться от карты, так достало это.
_________________ Щенки папийона (собаки-бабочки) и померанского шпица.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 54