Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2013
ГСК17 писал(а):
Ничо не проседает , все нормально
Наверняка проседает. Мультиком такие просадки нельзя померять. Осциллом надо. Вопрос - на сколько проседает и насколько критично это для карты. Токи там огромные, а кондеры - детские.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2013
Виктор К писал(а):
Наверняка проседает. Мультиком такие просадки нельзя померять. Осциллом надо. Вопрос - на сколько проседает и насколько критично это для карты. Токи там огромные, а кондеры - детские.
Не вижу смысла заморачиваться с осциллом , фурмарк врубил и погнали , нагрузка постоянно 100% , больше даже в майнинге не будет , я так мерил . На мидле токи большие ? Да нифига . На chil 8ххх раз в минуту Fb сравнивает напругу с эталоном ? Не верю
_________________ Faith, you're driving me away You do it everyday You don't mean it But it hurts like hell
А кто-нибудь сталкивался с тем, что при высоких FPS свистят дросселя в блоке питания? Суть такая же - чем выше FPS, тем громче свист. Только свистит не видеокарта, а блок питания. Vsync решает проблему.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2011 Откуда: Уфа Фото: 86
Ребята, кто знает какое реальное напряжение поддается на карту HD7870 при выставлений в самой программе 1.3В? Думаю зашить туда 1.32-1.35В и дальше разгонять.При выставлений 1.3В в программе GPU-Z показывает 1.263v я так понял занижает, мне нужно знать реально напряжение, замеренное с помощью мультиметра.
Будь, что будет! 1200МГц для меня не канает, хочу большего, если чип пойдет конечно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2012 Откуда: Иркутск Фото: 6
Overclock[er]
Overclock[er] писал(а):
Ребята, кто знает какое реальное напряжение поддается на карту HD7870 при выставлений в самой программе 1.3В?
ну я же мерил мультиком, и отписывался здесь. в реальности, по крайней мере на 7870 от гиги (питальник там луче чем на сапфире), идет завышение на 16mV, т.е. при выставленных в афтербернере 1281mV, реально на чип подается 1297mV , но в нагрузке оно не постоянное проседает примерно на 20-25mV и находится в пределах ~1272-1297mV. GPU-Z показывает бред, ему не стоит верить. у меня разгон снизился, выявил наконец-то стабильные частоты 1230/5800 при 1.281V. P.S. Если хочешь экспериментировать дальше, нужно обязательно обзавестись мультиметром, а так пальцем в небо не стоит...
Member
AZZOT это на дуал сапфирке так? так у тебя еще садится напруга дико интересные результаты . но все равно чтобы уж знать наверняка нужно мерить мультиком, а не так
Overclock[er] писал(а):
Будь, что будет!
Добавлено спустя 33 минуты 51 секунду: приврал я, каюсь сейчас лазил в комп с мультиметром, замерял напряжение. оно не проседает при полной нагрузке, подается 1.294V стабильно, +-1mV. что очень даже не плохо просадки отсутствуют. софт 1.281v (MSI Afterburner) = мультиметр 1.294v
Member
AZZOT
У меня сейчас в биосе зашито 1.275V, а GPU-Z показывает 1.263-1.269V #77 Чуть занижает.Если же выставть 1.3V, то GPU-Z показывает тоже самое 1.263v и из-за этого у некоторых ограничен разгон!
Цитата:
1,299 софт = 1,26 мультиметр
Во! У меня аналогичные показатели! Получается GPU-Z все таки не врет. #77
to all Как подать туда больше 1.263V? Вот в чем вопрос! У некоторых остальные HD7870 разгоняются лучше, благодаря чуть завышеному напряжению и все.Хотя АСИК'и приблизительно равны.У меня например 79.9%.На наших HD7870 Dual-X выше 1.263v напруга просто не подается...поэтому у многих такой низкий разгон
Member
Overclock[er] писал(а):
Во! У меня аналогичные показатели! Получается GPU-Z все таки не врет.
а где аналогично то? ты замерил мультиком? ты уверен что GPU-Z показывает правильное значение? тем более там есть другая проблема, дикие просадки. в профиле у AZZOT, написано что под нагрузкой напруга садится с 1.300 до 1.212, что не есть гуд. видимо это основная проблема хренового разгона.
Member
yanus_irk
yanus_irk писал(а):
ты уверен что GPU-Z показывает правильное значение?
Честно - нет, не уверен, но стиуация очень похожая.Как у AZZOT прям.
yanus_irk писал(а):
напруга садится с 1.300 до 1.212, что не есть гуд. видимо это основная проблема хренового разгона.
А может не разгона, а самого питальника? У меня думаю таких просадок прям нету, если бы были....1200МГц не было бы стабильно никак! Хотя....все возможно.