Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Беларусь, Брест Фото: 44
В данной теме обсуждаются только видеокарты: GeForce GTX 1060
Именноконкретные технические проблемы конкретных пользователей данных видеокарт, всё остальное, включая цены, все вопросы выбора и приобретения, решаются в других темах.
#77 #77 В этой теме карты не выбирают!#77 #77
Обсуждение "треска/писка" дросселей - оффтоп. Кого не устраивает шум от карты - бодается с продавцом/сервисом, подкидывает другой БП, и т.п.
Код:
Шум дросселей у современных видеокарт зависит от экземпляра, характера нагрузки и блока питания, а не от производителя и модели, если эффект проявляется на дискомфортном уровне, можно обратиться по гарантии. (с) Palit support
F.A.Q. (добавлены ссылки на списки игр использующих DirectX 12 и Vulkan)
Q:При установке драйвера под Win10 пишет: "Версия драйверов не поддерживает эту операционную систему." A:Видеокарты 10xx серии поддерживаются в Wndows 10 версии 1511 и выше, обновляйте операционную систему.
Обычные VGA мониторы (не имеющие цифрового входа) работать не будут из-за разъёма DVI-D (только цифра)! Нужен конвертер цифрового сигнала в аналоговый, типа такого: https://ru.aliexpress.com/item/Amkle-HD ... 64758.html
Q:Поддерживает ли карта аппаратное декодирование HEVC(H265)? A: Да, видеокарты на базе GP106 Pascal аппаратно поддерживают декодирование HEVC(H265).
Q:Что необходимо для просмотра видео с HEVC(H265)? A: Самый простой вариант это:
Выбираем Вид->Настройки->Встроенные фильтры->Видео декодер->Hardware Acceleration-> Hardware Decoder to use: DXVA2(native) Codecs for HW decoding и Resolutions: ставим все доступные галочки (у меня доступно 8)
Получаем удовольствие от просмотра.
Q:Где можно скачать видео для проверки HEVC(H265)? A: Скачать видео можно здесь.
Q:Где можно увидеть список программ и игр использующих OpenGL? A:Список.
Это нормальная температура и производители же не дебилы, если бы было критично везде бы стояли радиаторы. Это всё равно что бояться температур на чипе в 70+.
alexsash писал(а):
По опыту-припой просто растрескивается
В таком случае лучше вообще картой не пользоваться, так как эксплуатация приводит к "изнашиванию" )))))
MeiJin116 писал(а):
Для Palit 1060 6 gb dual 80 градусов на гпу норма?
Это предел выше которого она не прогреется, так как стоит ограничение на температуру. При достижении порога начинается сброс частот. Производители спецом сделали порог в 80 градусов, чисто для надежности. Если вспомнить старые поколения видях 5** и т.д. то они вообще грелись в рабочем состоянии до 90-95 градусов и это тоже нормально. Вот 100+ это уже страшно, всё что ниже безопасно. А вообще на этой видяхи охлаждение так себе, играть можно, но без разгона
Добавлено спустя 7 минут 9 секунд:
BlackMike писал(а):
Другое дело сколько vrm при такой температуре графического процессора
Температура VRM и GPU никак между собой не связаны.
СергейФ писал(а):
Но технология буст и так сильно привязана к температуре , чем выше температура тем меньше частота
Буст привязан только к пороговой температуре. Как только дело доходит до порога, то частоты понижаются. Буст не меняется пропорционально температуре. Если до порога не дошло, то буст максимальный, как только перегрев идет частоты падают. Опускается температура ниже порога - буст опять хреначит
Официальный представитель
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2012
Здравствуйте,
MeiJin116 писал(а):
Для Palit 1060 6 gb dual 80 градусов на гпу норма?
Целевая температура GTX 1060, рекомендованная NVIDIA, составляет 83 градуса, для поддержания температур такого уровня настраиваются обороты вентиляторов при минимальном уровне шума, максимальная допустимая температура в нагрузке 94 градуса, сами по себе температуры такого уровня в нагрузке в пределах допустимых, тем более с поправкой на летние температуры за окном, однако не вполне типичны для видеокарт этой серии, как правило, не превышающих 75-78 градусов при достаточно эффективном охлаждении в корпусе, поэтому дополнительно проверьте видеокарту с открытой крышкой корпуса, при заметном уменьшении температур можете рассмотреть оптимизацию корпусного охлаждения, например, установкой дополнительных вентиляторов.
MeiJin116 писал(а):
А температура со свежей термопастой осталась такой же.
Эффективность штатного термоинтерфейса примерно соответствует эффективности Arctic Cooling MX-2/Arctic Cooling MX-4, определять эффективность по консистенции, мягко говоря, не вполне корректно, термопаста размягчается при нагреве.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2011 Откуда: Ростов Папа
Сколько же там на транзисторах питания, если на гпу больше 80 на постоянку.
_________________ R3 Pro 4350g@4200, Wraith Max RGB, Asrock B550 Phantom Gaming 4, G.Skill TRIDENT Z RGB@4200cl16, LiteOn MU X1 512GB, Open Stand, Corsair CX750M
В ИГРЕ CoD wwll,почему-то скачет частота никогда не достигая максимального.в чем может быть дело?
Не знаю, в кривой MSI Af максимальная частота установлена 1923МГц при напряжении 0,950V, но в играх она всегда опускается до 1911МГц, хотя температура чипа не поднимается выше 58°C.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2018 Откуда: Moscow
Ребят,помогите разобраться с бустом.. Ну не получается у меня его отключить.. Выставляю кривую частоты на 1544(дефолтная частота без буста) прямой, от отметки напряжения 875.Применяю.Запускаю GPU-Z.а там... Частота 1200,и опять БУСТ частота 1400(примерно,точное значение не помню).Запускаю тест 3D,и в АФ вижу частоту 1544 с активным значком буста... Не хочу я буст...Не хочу что бы частота зависела от температуры и поверлимита.. Хочу рооовнуюю,стабииильнуююю частоту со стабильным напряжением и энергопотреблением в 3D режиме... Что же сделать и как же этого можно достичь, не меняя карточку на GT740
Member
Skylake i7 писал(а):
удали мси бурнер . и не смотри частоту
Тогда горячо карте становится в играх.Напруга 1050 при бусте 1840 и температуре под 70.А оно такое мне не хочется.Привык играть в прохладе под 55гр максимум.Да и частота такая высокая мне не нужна.Хватает и 1500 Да и выше писал-нестабильна частота почему-то в CoD wwII.И не максимум,и падает аж до 800 иногда.В первом действии-Высадка на берег.Настройки высокие(не экстра) Стоит галка 60гц.Монитор не Г-Синк.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2011 Откуда: Ростов Папа
Muro писал(а):
А причем тут система питания и температура GPU? Ну чисто поржать захотелось.
Поржать то тебе никто не запрещает, а вот голову включить да подумать нечем. Если СО не отводит тепло от гпу, а раз там выше 80 то явно что-то не так, то тепло больше чем обычно отводится через текстолит, во все стороны от гпу. А там недалеко, внезапно, распаяны транзисторы да катушки, которые тоже не хило тепла производят, да еще и подогреваются дополнительно гпу с неисправной СО.
_________________ R3 Pro 4350g@4200, Wraith Max RGB, Asrock B550 Phantom Gaming 4, G.Skill TRIDENT Z RGB@4200cl16, LiteOn MU X1 512GB, Open Stand, Corsair CX750M
Последний раз редактировалось leve1ord 05.07.2018 16:31, всего редактировалось 1 раз.
Member
Skylake i7 писал(а):
ещё бы на 30 галку поставил
Ну я же писал-я древний Первая карта с бустом Так не надо что ли ограничение кадров включать?И тогда фризить перестанет сбросом частоты? На предыдущей радеоновской (буста нет)галка стояла.. но фризов не было...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
alexsash писал(а):
Так не надо что ли ограничение кадров включать?
Включай через Рива Тюнер ограничение на 60кадров-все холоднее будет.А буст ты не выключишь никак.Просто при меньшей нагрузке будет ниже частота (при условии,что карта на 100% не грузится).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2012 Откуда: Москва
alexsash писал(а):
Ну я же писал-я древний Первая карта с бустом
Буст, зависимость от температур и паверлимита отключить НЕЛЬЗЯ - это НОРМА на новых видеокартах. Температура до 83 градусов - абсолютная НОРМА, максимальный порог вообще 94 градуса.
Если тебе так хочется, можешь очень быстро и просто ограничить температуру всего одним ползунком, хоть до 60 градусов (не понятно к чему такие "извращения"):
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2007 Откуда: Новосибирск
leve1ord Вась, ты нуб. 80С это температура кремния, текстолит и радиатор имеют куда более низкую температуру. Далее, сами компоненты системы питания рассчитаны на работу за 100С. И учитывая низкое потребление GP106, на каждую фазу выходит 30 ватт. Это сверх комфортные условия. Шоколадные просто. Курорт, Вася. А там сверху на питальнике еще отдельный радиатор. Достаточно крупный. alexsash И снова отсутствие элементарных знаний заставляет мозг делать неправильные выводы. Друг, сейчас на всех видеокартах и процессорах тактовая частота и напряжение динамические. Не мешай работать карте. Тем более ты тупо ничего не сможешь с этим поделать. Второе. Ты бывший амдешник, это видно. На самом деле никаких 50С у кремния быть не могут. Растет плотность чипов и от этого 50С канули в лету. Транзисторы сами себя греют. И по этому 70С это прекрасный результат. Все у вас хорошо, не мешайте работать железу. Ничего не сгорит. Механизмы защиты идеальны.