Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2005 Фото: 80
Интересует вопрос : А вместо PSI карты можно другую AGP использовать ?
to a2v : у меня 6600GE температура 55 в простое, в номинале 425/900 70 С, с разгоном до 550/1100 80 С. Два раза наблюдал глюки в FarCry'e , связываю это с автотормозом.
Люди плз объясните, когда экран виснет по 5-10 секунд и показывает то одну картинку, то темноту - это автотормоз??? Или видюха подыхает?
Это фриз Отредактировано куратором: StikMaH. Дата: 22.11.2005 1:05
_________________ В меру упитанный, в меру воспитанный. Штанишки с кулером не предлагать. # Веду блог про майнинг и крипту здесь https://overclockers.ru/blog/appengamer
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Moldova
Народ, это что за видяха:
Video Card MSI NX6600-TD128ER,PCI-E, 128MB/128bit,500/1000MHz,DDR3, DVI
Какая-то тёмная лошадка, её нет на официальном сайте.
Эта, как понимаю, таже 6600GE:
128Mb GeForce FX6600OC AGP8x (400/800MHz) DDR-III(2ns) TV-out + DVI
Кстати MSI находит Google только на немецких сайтах но пишет что она 64бит, а тут написано 128.
Ну вообщем это все GF 6600GT Кстати GeForce FX6600OC не существует в природе, FX это 5я серия.StikMaH Отредактировано куратором: StikMaH. Дата: 22.11.2005 1:06
Прочитал не одну статью (в том числе и те, на которые в форуме ссылки давали) о разгоне перед покупкой карточки GeForce 6600 от Leadtek. Вначале взял TD256 (с 256 мб памяти)...
Разгон был печальным - максимум я достиг 430 Мгц на ядре и 620 выжал из 4 нс памяти. Затем, образумившись и поняв, что 128 мб версия лучше и содержит лучшую память, немедленно обменял карточку на нее...
Но все же никак не смог выжать из нее тех заоблачных частот, которые смоглы выжать Вы (без вольтмодов и т.п.) или автор статьи о разгоне данной карты, опубликованной на этом сайте. Вот что я получил 440/630 (и то не всегда) против 440/680!. При установленном драйвере версии 81.94 что-то странное происходит с определением (тестированием) частот... - то они выше, то ниже.. Порой вообще тест проваливается при поднятии частоти чипа/памяти даже на 20 Мгц... Пробовал RIVATUNER - тоже не помогло
Объясните, пожалуйста, в чем может быть проблема?
Я пока хочу разобраться с проблемой не прибегая к прошивке биоса от Sparkle (дабы не сталкиваться с неработающим DVI или TV-Out)
Заранее благодарен за помощь!
P.S. Карта AGP-шная с 3.6 нс модулями памяти Hynix и доп. питанием (как полагается).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2005 Откуда: Минск
Прикупил я замечательную видюху Gigabyte 6600 128DP Вобщем очень доволен, если бы не одно но.... На карточке при нагруске свистит дросель Очень неприятно свистит. Вот я и думаю - нести ли сразу в гарантию или может лучше самому что-то сделать?
ЗЫ в гарантию отнес бы незамедлительно, но карта очень редкая - боюсь что не найдется замены, а если они ее чинить будут, то это затянется, чувствую, надолго....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2004 Откуда: г. Улан-Удэ
Лди ! Gigabyte GF6 600 128mb 4ns+радики на память и уличшен термо-интерфеис камня (биос разлочен+темпа)
разгон по ядру с 400 до 500 (550) разгон по памяти с 500 до 700 (750) не предел , темпа в простое 54С в нагрузке <74C темпа высока?
Иногда(очень редко 1 арт за 5-10 часов) артефачит в warhammer 40k:Dawn og War(MAX quality) странно но в quake4 при установках Нigh 1024*768 +все доп настроики артов не наблюдаеться вообще фпс в среднем 45 , делает 7400 очков по 3дм03 проц Атлон(1833mhz @ 2310mhz) Бартон.
Почему в даун офф вар иногда арты может перегрев или глюк игры?
и ещё возможен ли мне вольмод чипа каранлашем ? скока будет рост по чипу? Нужно ли
менять кулер?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Самара
SuperMaximus Если карта у тебя Agp, то прошей биос от пси-х родной Leadtekовский, по ядру точно поможет. По крайней мере у меня в свое время поднялось с 420 до 540, хотя щас сижу 500/700. Насчет памяти может и не помочь. У леадтека в agp биосе какое-то ограничение на разгон
Vitus2008, а ничего в плане последствий (неработающий DVI или TV-out) не будет если я прошью A6600 AGP 128 mb PCI-экспрессовским биосом? Вообще какой самый надежный проверенный (позволяющий на 100% карте работать) BIOS можно зашить в эту карту? Sparkle, Leadtek? Вообще удивительно если ты говоришь, что прошивка биоса памяти разогнаться не поможет....! Как же у тебя она держит 700 МГц, а у меня максимум 645 (сегодня новый рекорд установил )???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2005 Откуда: Москва
Insert писал(а):
на первой стадии загрузки экран разлинован по вертикали и в местах где есть текст - набор беспорядочных точек... Вобщем сразу понятно - чего то с памятью. Плюс винда не грузится, но загрузилась после удаления драйвера, и в работающей винде никаких глюков если дрова не ставить. На карте никаких внешних повреждений... Под лупой разглядывал.
В свое время спалил аналогичную карту, но помойму потому, что замкнул питание на процессор. Симптомы были абсолютно такие же. Что я только не делал ,даже BIOS перепрошивал от разных карт 6600, 6600LE, ничего не помогло. Снял icehammer 250 , радиаторы с памяти, отчистил остатки желтой термопасты, заменил Алсилом 3, и понес в контору где покупал, там продавец покрутил ее, помойму внешних повреждений не обнаружил. Вообщем отправили ее на ремонт , мне в замен дали 6600 Sparkl, при чем я так и не понял , совсем ли мне ее заменили или на время ремонта(выдали накладную, и гаратийный талон к наклодной). Короче повезло, ну на всякий случай я теперь в эту контору не захожу, мало ли какие вести там из ремонта прийдут...
Видюха 6600 Sparkle 128Mb 4нс AGP. Разгоняю процессор до 545, 3DMARK2003 проходит нормально-7500. Повышаю до 550 - 6900. Зависонов и перезагрузок нет. Это автотормоз? Как с этим боротья? Поможет ли поднятие напряжения? (Температура в наагрузке не привышает 60-70С, охлождение переделано.)
SuperMaximus По-любому перешивай биос, у меня (см.профиль) до перепрошивки тоже разгон не ахти был какой. Как повесил модиф.биос от golos2 стало все ок. Просто сделай бэкап родного и сохрани отдельно на дискетке, его ведь всегда обратно можно прошить.
Люди, нужна помощь. 2 года сидел на 9600про, незнал никаких проблем с рефрешрейтом, всё форсировалось через дрова и не было такой игры, которая бы не согласилась на 100гц. Неделю назад купил спаркл6600агп(писал про разгон чуть раньше). Появилась проблема с некоторыми ОГЛ играми, немогу заставить работать на 100гц КС1.6 и КУ3, хоть я и редко в них играю, но теперь вообще играть невозможно. Другие игры работают нормально, например ИЛ-2, он тоже ОГЛ, D3D игры тоже работают нормально(симс2, бэтл1942, ГТА-са, BIA, СSS). Пробовал принудительно выставлять в риве, создавать тамже драйвер монитора и ставить его...Не помогло. В дровах ессно стоит 100гц. Помогите плз, обьясните, что не так делаю. ДА, дрова 8194, Д3Д9, винХПпро.
Доброго времени суток всем. .. недавно купил ASUS 6600,(АГП) , после разогнал ривой до 400\700(память гонится и до 750 но там появляются уже маленькие точечки..кароче играть можно, но противно ...)
вот вопрос:
В NFS:U2 на максимальных, даже средних настройках кадров 30-40 показывает(не всегда, конечно, но на некоторых сценах, где много машин) (((..
В HALF-LIFE2 на больших просторах фпс вплоть до 30-35 падает
в DOOM3 нормально работает на высоком качестве графики..(тока подвисает иногда, но ето из за оперативы точно..)
ЭТО так и должно быть или что то не так с моей системой???
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2005 Фото: 80
vovan76 писал(а):
Можно. При наличии второго AGP-слота.
Так это видюха или мать(АГП слот) портиться? Добавлено спустя 7 минут Insert Скажи в сервисе чтоб они её на экспертизу отправили, где скорее всего будет установлено что от смены термопасты такое не могло произойти и случай будет считаться гарантийным.
_________________ В меру упитанный, в меру воспитанный. Штанишки с кулером не предлагать. # Веду блог про майнинг и крипту здесь https://overclockers.ru/blog/appengamer
godovan, короче если я прошью свою карточку БИОСом от Спаркла с частотами 500/700, то она сразу на них заработает?
Она ж с родным БИОСом выдает максимум 450/645! Вот чего я опасаюсь.
Кстати, а чем бэкап БИОСа лучше делать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2003 Откуда: Одесса
В принципе, ты можешь прошить нормальный биос обратно, если, конечно, сделаешь это вслепую . Основная-то видеокарта не показывает..
Из-за сложности разводки мамок с двумя AGP не существует. Поэтому с агпшным перепрошивом очень рекомендуется иметь и старенькую РCI видяху.
Ясненько. Ну а вообще если прошить Спаркловским БИОСом с установленными частотами 400/550, то видяха моя 100%-но заработает, но можно ли мне будет рагонять ее до 500/700? (как в том БИОСе, что подписан этими цифрами, БИОС 500)...
А вообще, эти частоты (500/700, в частности) устанавливаются только в 3D-играх или же на них карта работает всегда? Вообще, обьясните, пожалуйста, чем отличаются режимы (даже на драйверной старнице оверклокинга) 2D и 3D???
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26