Карточки очень горячие! Если температура в загрузке меньше 100С, беспокоиться не о чем! Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync.
После длительного постоянного перегрева, кривой разборки или сборки, или еще каких нибудь корявых действий возможно так называемое отслоение GPU от текстолита, на свой страх и риск не сервисные методы лечения ниже, хотя терять практически нечего. Симптомы примерно такие.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2007 Откуда: Красноярск Фото: 93
vital_xbc писал(а):
Токи в студию п-та! У меня если сложить тоже сильно много получается (правда именно стока он и тянет, но этот бп немного исключение и вообщето неслабо доработан по части фильтрующих кондеров на входе\выходе даже вх.фильтров, пропаяны все силовые части толстым монтажным 1жильным проводом, обе фазы спаяны в одну для гибкости, заменен шунт на 12В и был тщательно настроен по выходным напрягам и срабатыванию защит мной лично перед началом эксплуатации - надо было в профиле смотреть) - но на бп с групповой стабилизацией (с помощью дросселей) так делать никак низзя!
Это уже другой разговор. Ну вообщем тут все ясно кто экстремальный человек пусть берет в впритык, ну соответственно доработав его как афтор
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 18.08.2009 15:36, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2008 Откуда: Russia Фото: 10
HotGuy А тогда нормально, главное чтобы карта была рабочая (как-то проверить или карта что называется не распакована еще) и вдруг еще гарантия осталась. Тогда за 7тыс можно брать (дешевле чем 275печ).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
А для любой печ260\280 рекомендую на замену вот эти качественные и просто красивые черные относительно недорогие по ср.с конкурентными с 6+6пин (на разогнанной печ280 проверена 500вт модель с переходником 8пин - работает нормально) разъемами блоки питания могущие отдать всю заявленую мощность в 12В линию (проверено любьми экспериментальным путем): http://www.dns-shop.ru/bar/price_detail.php?i=112296 http://www.dns-shop.ru/bar/price_detail.php?i=112297 http://www.dns-shop.ru/bar/price_detail.php?i=112298 обзор http://www.ferra.ru/online/supply/83393/print а вообще эти блоки существенно лучше фсп PNR\PNF серий (но и дороже раза в 1.5) - с полным набором разъемов и длинными проводами, однако 12В гуляет "немного" само по себе, не любят нагрузки на 5в и 3.3в(косит 12в сразу)...и тишиной тоже особо не отличаются (лечится заменой вентилятора).
Добавлено спустя 5 минут 21 секунду: Вотъ то что теперь продают под видом моего текущего бп : http://www.dns-shop.ru/bar/price_detail.php?i=1700870 ...тихий ужосс... На самом деле это FSP-300PN...все упрощено до нельзя, а цена по-старому.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2005 Откуда: Е-бург Фото: 0
Собственно взял. Вот такую #77 При покупке побегал в клирскай, и погрел бубликом. В обоих случаях температура плавно вырасла до 105 градусов и замерла на этой отметке. Сам дома успел тока fuel запустить, в макс настройках и 1680х1050, раньше было 40-50фпс стала от 70 и выше . Смущает температура и шум - кулер раскурчивается до 100% и перекрывает свои шумом даже блок питания(обычно лидировал он) Температура ядра, по данным риватюнера - 105 градусов,окружение не поднимается выше 52. фьюел кстати немного дергался... это брак из фака? или же например стоит вычестить старые драйвера, поиграть с частотй шины pci-e в биосе(когда сли было - пока до 125 не поднял тож ничо не работало, а тут на 100 вернул)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2009 Откуда: Краснодар
Всем Привет. Купил б.у Видео карту GeForce GTX MSI 260 896mb 192 смотрел в интернете её результаты 3DMark 2006 гдето 14000-15000. Так вот установил свою видео карту пере-установил виндовс и сделал тест 3DMark 2006 ver1.0.2 и она показала всего 10200 даже и не знаю может с видео картой что не так а ? Нужен совет как исправить положение... Вот мой конфиг: Процессор: Core 2 Duo E4600 2.40GHz Материнка: Asus MAXIMUS II FORMULA, Intel P45 Видео карта: GeForce GTX MSI 260 896mb 192 Оперативка: 1GB PC-800 (6400) Hynix (4шт) Блок питания: NoName ATX 500W Жёсткий диск: Western digital 250Gb 8mb windows 7 Ultimate 64-bit
Member
Serega25 писал(а):
епт, это брак мозгов, догадался повесить 280 монстра на 460W 31А как подцепил 8pin разьем питалова?
да всё нормально, субьективно бп от пары 8800 грелся и шумел сильнее, чем сейчас! 8пин подцеплен через переходник на молексы. Прошил напряжения ядра 1,03- и вуаля, 86 в нагрузке и чео я сразу это линк не увидел...
Member
ASXZXC писал(а):
Заменой стока или карты.
случайно подвернулась вот такая вот (внимание траффик) штука С парой 120ток остужает меньше чем до 60ти градусов... впечатляющий результат. Хотели за ней 2к, если ещё не продали зы а гденить тема перегрева раскрыта? в том плане что это брак стокового охлождения первых партий, или же сама карта виновата... в том плане что стоковую охладу поменять не так уж и сложно, если причина перегрева только в нём... в дальнейшем не умрёт?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2009 Откуда: Самара
HotGuy Может я поспешил расстроить с Вашей картой. Может чего то в корпусе до турбинки не додувает? Перегрев... Те 280ые, которые умирали - умирали от перегрева ВРМ. Нагрев ГПУ - плохой разгон и главное, для меня, НЕНАВИСТНЫЙ шум турбины. Вот и все. По ссылке: Эка! Как вариант. А что, в Екате больше ничего не продают? Есть же известные всем Термалрайты и Артики.
Member
ASXZXC писал(а):
Может чего то в корпусе до турбинки не додувает?
корпус 3Q a380 с вентелем в стенке... температура вроде до 100 больше не доползает, но шум всёже противный. Впервую очередь хочется побороть его, привык я к тишине..
ASXZXC писал(а):
что, в Екате больше ничего не продают? Есть же известные всем Термалрайты и Артики.
у нас ничего подобного вообще не продают, только заказывать с доставкой откуданить ещё. А тут просто у человека на руках оказался... буду думать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 36