Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12124 • Страница 524 из 607<  1 ... 521  522  523  524  525  526  527 ... 607  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
В данной ветке обсуждаются Только карточки GTX 275/285/295 (G200b)

Перед тем как задавать вопрос, смотрим FAQ.

Ссылки на обзоры видеокарт GTX 275/285/295-series от разных производителей

Ссылки на биосы видеокарт от разных производителей
================

   ЗДЕСЬ НЕ ОБСУЖДАЮТ:

Температура чипа G200b (55nm) может доходить до 86 град. в нагрузке. Это нормально!

Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .

Варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой .
Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком.
Третий вариант - включить vsync .

Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 19.11.2014 6:17, всего редактировалось 16 раз(а).
Update.

Партнер

Member
Фото: 0
mikkimaus
Вантич лучше прогони с одной и с 2мя картами.

Заблокирован
Заблокирован
Ligas
гонял. в Вантаже разницы нет.

Member
Непонятная проблема с видеокартой, а может и не сней.
В процессе игры, картинка замирает (виснет секунд на 5), потом (когда отвиснет) игра продолжается но уже с дефектными текстурами (сильнее, слабее но с поврежденными текстурами). Происходит это в разных игрухах (сейчас играю в Fallout 3). Можно играть несколько часов (все норм будет), а бывает и сразу портит текстуры.
Тестировал видеокарту 3DMark06-ом, несколько часов гонял. Без проблем. Крутил "бублик" волосатый (все настройки на макс), сбоев нет. Температура под "бубликом" выше 85С не поднимается. Ни один другой тест так видюху не греет. В общем все тесты карта проходит без проблем. А вот в некоторых играх такой глюк с текстурами проявляется. Уже начинает раздражать. :-x
Винда XP и 7, недавно установил, дрова разные пробовал. Безрезультатно.
Каким еще тестом можно погонять видеокарту, для проверки набортной памяти?
Zotac GTX285 AMP!edition у меня.
Может это не в видеокарте дело? Хотя все остальное железо гонял с S&M. Без проблем.

Junior
100грамм
Стресс-тест памяти карты попробуйте прогоните

Member
alexscream
А что это? Как называется прога? Где взять?
Вот нашел VideoMemoryTest. Сейчас протестируем.

Junior
100грамм писал(а):
alexscream
А что это? Как называется прога? Где взять?
Вот нашел VideoMemoryTest. Сейчас протестируем.

вот http://mikelab.kiev.ua/index.php?page=PROGRAMS/vmt

Member
Фото: 16
alexscream писал(а):

Не советовал бы ему всецело доверять. Я напрмиер гонял память на 2600, этот тест проходил без ошибок, а вот в играх начинались арты.

Member
Здравствуйте! Не могу найти ответ на такую проблему уже почти два месяца. Решил уже видеокарту другую покупать.
Аппаратная ошибка видео.
Последнее время во время игры Call of Duty: Modern Warfare 2 в мультиплеер, (между сменами карт, как только начинается новый бой, как только все игроки заходят на сервер и начинается матч), на мониторе пропадало изображение на несколько секунд (от 2-х сек. до 10-ти сек.), экран становился черным, потом изображение вновь появлялось (а все игроки к этому времени уже в игре). И дальше играл без проблем часа три, и все было нормально.
Такое началось примерно месяца полтора назад. Это может происходить как и раз в неделю, так и каждый день (раз в день). В Центре поддержки, в Обслуживании, Показать журнал стабильности работы, отображается такая запись: Аппаратная ошибка видео. При нажатии на - Показать подробности, выдает следующее Описание: Ошибка при работе с видеоустройствами привела к некорректной работе Windows (далее Сигнатуры проблемы и Дополнительные сведения о проблеме).
При обычной работе компьютера такой проблемы с пропаданием изображения не возникает. Компьютер работает примерно по 17-ть - 18-ть часов в день. В других играх тоже такой проблемы с пропаданием изображения не было. (Хотя в другие игры играю мало (по времени может час - два в день, и то раз в неделю. Хотя играл недавно в Mafia 2, все настройки выставлены на максимум, в игре проводил подряд по два - три часа, и такой проблемы не было), в основном играю только в Call of Duty: Modern Warfare 2 в мультиплеер.
Один раз было даже такое - 13 сентября 2010 г начал играть в Call of Duty: Modern Warfare 2 в мультиплеер, провел один командный бой, (игра завершилась, перерыв), как только игроки зашли на сервер и начался следующий матч (бой), у меня на мониторе пропало изображение, экран стал черным (и самое главное, что именно в этот момент пропадает изображение), ну я подумал, что через несколько секунд опять все станет нормально и я начну играть. Но прошла минута, вторая, а экран все черный (звук игры приглушенно, но доносился). Попытался запустить диспетчер задач, безуспешно - экран черный, ни чего не отображается. Пришлось прибегнуть к нажатию кнопки Reset на системном блоке и тем самым перезагрузить компьютер. Компьютер включился, изображение на мониторе появилось.

О системе:
64-разрядная ОС Windows 7 Домашняя расширенная (лицензионная) Включено автоматическое обновление. Все обновления на компьютере выполнены. В том числе и драйвера для видеокарты, они появились в необязательных обновлениях 25.08.2010. nVidia - Display - NVIDIA GeForce GTX 285 Дата установки: 25.08.2010 15:03, Состояние установки: Успех. nVidia Display software update released in July, 2010.
Температуру видеокарты проверяю программой: Riva Tuner. Температура ядра при играх (с максимально выставленными настройками графики) достигает 65 градусов С, температура окружения 43 градуса С.

Характеристики системы:
Блок питания: FSP Epsilon 85Plus 800W ATX;
Материнская плата: M/B ASUS P7P55D EVO (RTL) LGA1156 P55;
Процессор: CPU Intel Core i7-860 2,8 ГГц, Ядер-4, логических процессоров-8;
Вентилятор: TITAN (TTC-NK34TZ/R/V3)
Видеокарта: GeForce GTX285;
Оперативная память: Kingston DDR-III DIMM 2Gb (PC3-10600) CL9 - 4 планки (итого 8 Gb);
Два жестких диска, один: 640Gb SATA 150 Seagate Barracuda, второй: 1 Tb SATA-II 300 Samsung;
Накопитель: Pioner DVR-218LBK
Корпус: Bigtower Cooler Master (sgc-6000-KXN1-GP) - Sniper Black;
Монитор: Samsung 24" P2450H KUV Rose Black.
Компьютер собран в марте месяце 2010 года.

19 сентября былп такая ошибка (всего один раз, больше не повторялась) - скачал фильм размером 2,4 Гб, тип файла: Matroska Video File (.mkv), запустил в Media player classic проверить, попробовал "поперематывать" и в этот момент экран монитора стал черным на пару секунд, видео в проигрывателе Media player classic пропало, и в всплывающем сообщение появилось: Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен Видеодрайвер NVIDIA Windows Kernel Mode Driver, Version 258.96 перестал отвечать и был успешно восстановлен. Через две секунды все нормально стало. Первый раз такая ошибка при обычной работе компьютера, я думал буду с ней встречаться только в игре Call of Duty: Modern Warfare 2, когда играю в мультиплеер.
Хотя и фильмы по 14Гб в HD качестве запускал, такой проблемы не возникало. И одновременно по страниц 300 в браузере открывал, и программ 10-ть одновременно запускал, и видео во всех имеющихся проигрывателях, игру Colin McRae: DiRT 2 на максимальных настройках (чтобы проверить как процессор и оперативная память загружается), но такой проблемы с Аппаратной ошибкой видео, не было.

20 сентября 2010
Скачал с официального сайта NVIDIA драйвера для видеокарты GeForce GTX285 версия: 258.96 WHQL, там же скачал драйвера PhysX версии 9.10.0513.
Выбрал план электропитания Сбалансированный (рекомендуемый), а то раньше ставил - Высокая производительность. Только выставил в настройках плана электропитания - Отключать дисплей через 30 минут, Переводить компьютер в спящий режим - никогда, Отключать жесткий диск - никогда. Удалил видео кодеки K-Lite Mega Codec Pack Version 6.3.0 Mega (прошлая версия), перезагрузил компьютер. Удалил драйвера для видеокарты, те которые устанавливал из обязательных обновлений, удалил PhysX версии 9.10.0513, перезагрузил компьютер. После перезагрузки ОС Windows 7 сразу же установила свои драйвера для видеокарты (попросила перезагрузить компьютер), перезагрузил компьютер. Еще раз проделал процедуру с удалением драйверов, перезагрузкой. В общем система установила свои драйвера для видеокарты версии 1.01. После воспользовался программой CCleaner. Установил драйвера версия: 258.96 WHQL (которые скачал с официального сайта NVIDIA), перезагрузил компьютер. Установил драйвера PhysX версии 9.10.0513, так как при установке драйверов версии: 258.96 WHQL с официального сайта NVIDIA, установились драйвера PhysX версии 9.10.0222. Перезагрузил компьютер. Установил свежие видео кодеки K-Lite Mega Codec Pack Version 6.4.0 Mega. Перезагрузил компьютер. Погонял видео (в том числе файлы MPEG-TS Video File (.m2ts) Blu Ray, размером в 25Гб). Поиграл часика два, в Mafta 2 с максимально выставленными настройками. Ну и сам компьютер после смены драйверов, кодеков, работает часов пять. Изображение на мониторе не пропадало, ошибки: Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен, не было. Буду тестить дальше.

21 сентября

В общем проблема остается. Установка драйверов с официального сайта NVIDIA ни чего не изменила. После часа игры в Call of Duty: Modern Warfare 2 в мультиплеер, опять же именно в том месте, после минутного перерыва, как только игроки зашли на сервер и начался следующий матч (бой), изображение пропало и экран на пару секунд стал черный, и дальше все нормально. Температура видеокарты в норме, температура ядра 61 градус С, температура окружения 43 градуса С.
В Центре поддержки: Аппаратная ошибка видео.

Так в чем может быть проблема? Блок питания или видеокарта из строя выходят? Или драйвера видеокарты просто слетают когда им вздумается, или что то еще?

Advanced member
NemirOFF, аж зачитался. ;) "Драйвер перестал отвечать и был восстановлен" - очень распространённая (и обсуждаемая на просторах Интернета, а также у нас в Конференции: search.php?st=0&sk=t&sd=d&sr=posts&keywords=%D0%B4%D1%80%D0%B0%D0%B9%D0%B2%D0%B5%D1%80+%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BB+%D0%BE%D1%82%D0%B2%D0%B5%D1%87%D0%B0%D1%82%D1%8C) ошибка как на nVidia-, так и на ATI-картах. И я уже неоднократно писал ою этом тут: viewtopic.php?f=101&t=192677&start=7760, viewtopic.php?f=101&t=192677&start=7880 итд. Возникает спонтанно, вследствие нестабильности системы. Причин может быть много: от переразгона карты до какого-нибудь конфликта в программно-аппаратном комплексе компьютера. Так же может возникнуть при каких-то проблемах с картой. Сначала попробуйте убрать разгон карты и, если есть, памяти компьютера (тоже влияет).

Member
nemo_72 писал(а):
NemirOFF, аж зачитался. ;) "Драйвер перестал отвечать и был восстановлен" - очень распространённая (и обсуждаемая на просторах Интернета, а также у нас в Конференции, ошибка как на nVidia-, так и на ATI-картах. Возникает спонтанно, вследствие нестабильности системы. Причин может быть много: от переразгона карты до какого-нибудь конфликта в программно-аппаратном комплексе компьютера. Так же может возникнуть при каких-то проблемах с картой.
Сначала попробуйте убрать разгон карты и, если есть, памяти компьютера (тоже влияет).

Разгона нет. Все на стандартных (заводских) настройках.
Я уже два месяца темы форумов читаю про Аппаратную ошибку видео, и у всех по разному это происходит, и ответа на решение этой проблемы конкретно нет. Кто то пишет, что видеокарта неисправна, кто то советует BIOS обновить и т.д и т.п...........
У меня старый комп отработал почти семь лет, практически круглосуточно, и ни каких проблем, и Bios ни когда не обновлялся. Неужели на этом компе необходимо Bios обновлять, и проблема Аппаратной ошибки видео может быть из за старой версии Bios?
Компьютер то еще не старый, с февраля месяца работает, как мне его в компьютерной фирме собрали, по моему заказу. Вот только единственная проблема, описанная выше.
На компьютере установлены такие игры: Left 4 Dead 2, Metro 2033, Battlefield: Bad Company 2, Мафия II, Split/Second: Velocity, Colin McRae: DiRT 2, : Tom Clancy's Splinter Cell: Conviction, StarCraft II. В эти игры редко играю. (Они уже пройдены). Но когда играл в них, в том числе и по сети, таких отключений изображения во время игры на пару секунд не было. Все настройки графики на максимум.

Advanced member
NemirOFF, как я и писал - может возникнуть из-за всего. Непредугадаете. Обычно вызывает любой разгон. А помимо этого - причин масса. В XP бы это вызывало "синий экран". В Vista/7 - такой эффект.
И всё из-за: Windows Display Driver Model http://ru.wikipedia.org/wiki/Windows_Di ... iver_Model

Member
NemirOFF, была такая же проблема ( в т.ч в CDMW2). Надо в настройках ставить "максимальный режим производительности" для каждой игры в отдельности.

Member
to all

Вменяемого ответа так и не нашел, поэтому постю сюда.

Задачка :

Дано - P7P55D PRO + 295 GTX + 280 GTX.

Что напрягает в этом всем:
Если поставить 295ю в верхний 16х слот, а 280ю во второй, то PCI-Express поделяеться как 8х8. Но так как 295я - это видеокарты класса 260 GTX, то им 4х4 - скорости по шине - будет маловато.

280я же нужна исключительно под рендеринг физики, - там где она юзается. И тут с ней возникает заковырка такого плана. Если поставить ее в конфигурации как сказано выше - то я "душу" 295ю. А если всунуть ее в 3й слот PCI-Express, который 4х, то не известно сможет ли он прокормить 280ю, и не пальнет ли сама материнка целиком.. так как нагрузка будет колосальная. 75W - все же будет маловато для карточки потреблением 230вт.

4х - слот еще не пробовал, боюсь спалить плату.
Как быть в этом случае? может быть кто то пробовал подобные вещи?

Junior
evga gtx 295 co-op edition (Одиночная), что скажите об этой карте?

Moderator
Фото: 17
Индульгатор писал(а):
75W - все же будет маловато для карточки потреблением 230вт.

Вы не забывайте, что в случаях в PhysX потребление будет очень маленьким - это раз, а во-вторых, ничто не мешает вам подключить доп. питание на видеокарту...
Референс...

Member
aken писал(а):

aken, у меня такая. Не знаю, возможно мне не повезло с экземпляром, но выше 602/1296 (ГПУ/ШД) не идет...
Точнее так: идет даже 670/1512, Фурмарк, Вантаж часами могут крутиться без ошибок и артефактов, а в играх просто тухнет монитор на таких частотах.

Advanced member
Индульгатор писал(а):
Если поставить 295ю в верхний 16х слот, а 280ю во второй, то PCI-Express поделяеться как 8х8. Но так как 295я - это видеокарты класса 260 GTX, то им 4х4 - скорости по шине - будет маловато. 280я же нужна исключительно под рендеринг физики, - там где она юзается. И тут с ней возникает заковырка такого плана.

Не майтесь фигнёй. Оставьте одну 295-ую.

Junior
RazR писал(а):
aken писал(а):

aken, у меня такая. Не знаю, возможно мне не повезло с экземпляром, но выше 602/1296 (ГПУ/ШД) не идет...
Точнее так: идет даже 670/1512, Фурмарк, Вантаж часами могут крутиться без ошибок и артефактов, а в играх просто тухнет монитор на таких частотах.

Спасибо, за ответ. Я вот заказал, на днях придет.
А как карта вообще чувствует себя? Шумная? как полет? Просто так и не нашел про неё отзывов. то что 670 идет, то читал что есть такая с заводским
разгоном.
Просто беру с рук, соответственно без гарантии. Надеюсь, что полет будет нормальный.

Member
aken, по поводу шума сказать ничего не могу, т.к. сразу на воду ее посадил...
Но вот разгон меня огорчает, мягко говоря: 602/1296. Очень уж мало.
Проявляется "переразгон" в моем случае довольно быстро и просто: при оценке индекса производительности в Windows 7 просто тухнет дисплей. Kane & Lynch 2 тоже довольно быстро тушит...
При этом 3DMark Vantage и Furmark могут много часов крутиться. Странное, конечно, проявление разгона карты: первый раз с таким столкнулся :(

Junior
Всем доброго дня суток.
Вот такое дело. Имеется видеокарта то ASUS GTX285. И с ней происходит что-то странное.
Запускаю Crysis Warhead он запускается в окне. Ставлю галочку запускаться в полный экран всегда. Перезахожу, игра опять запускается в окне.
Далее сама по себе снимается и ставится галочка по адресу пуск-панель управления-система-дополнительные параметры системы-быстродействие-параметры-особые эффекты-отображать содержимое окна при перетаскивании. Ставиш галочку и она сама пропадает когда ей захочится. Или галочка стоит но все равно содержимое окна не отображается, нужно снять и поставить галочку чтоб вск заработало, причем можно снимать и ставить любую, а не конкретно отображать содержимое окна при перетаскивании.
В чем может быть дело??

Дрова самые свежие с офф сайта Нвидии, Система Вин7 64-bit(только вчера свежую поставил), мать Asus P5Q Deluxe, проц Q9550, ОЗУ 4 GB Kingston.
Причем такое наблюдается и НА Вин7 и на Висте, и на Вин ХР.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12124 • Страница 524 из 607<  1 ... 521  522  523  524  525  526  527 ... 607  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа