Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11058 • Страница 524 из 553<  1 ... 521  522  523  524  525  526  527 ... 553  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ по видеокартам ATI Radeon HD 5770/5750. Из него вы узнаете, какую видеокарту выбрать, лучше ли взять MSI Hawk или Vapor-X, чем и как прошить BIOS видеокарты и многое другое.

Здесь не обсуждают:

Обсуждение игр - в соответствующих ветках!

Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!

Большая просьба, обладатели альтернативных СО на данных картах, поделитесь фото и прочей полезной информацией!

Посты, игнорирующие FAQ, будут удаляться, а их авторы будут наказаны

Последний раз редактировалось deniska13 24.10.2011 21:47, всего редактировалось 36 раз(а).

Партнер

Member
Парни почему может не работать аппаратное ускорение флеш видео на 5770? Вместо видео розовая муть (видеошум). Недавно взял 5770, и столкнулся с таким багом. В 3d всё отлично работает, mediapayer classic тоже норм ускоряет декодирование, а вот с флеш полная шляпа... Смена версии флешплеера не помогла. У меня в принципе и проц это дело вывозит, но грузится нормально при 1080р, например. И это както напрягает. :fingal: Драйвер 12-06, winxp32, поиском в гугле и по форуму ничего не нашёл. Посоветуйте чтонибудь, если не затруднит.

Junior
canabicc писал(а):
Есть телевизор goodman который по hdmi подключен к видяхе radeon 5770. раньше проблем никаких не было но в последствии наверное обновления драйверов сигнал на телевизор начал пропадать через минут 10 после включения. Если драйвера не ставлю работает все нормально...когда подключаю только телевизор тоже все норма. а вот когда к видяхе подключен и телевизор и монитор (монитор подключен по vga) связь с телевизором пропадает. Подскажите как решить проблему и что именно нужно настроить???

пОчитал форум и стал балее чем уверен что проблема в дровах. тогда вопрос какие ставить то...?? я вот нашел на сайте амд за декабрь 2011 .. старее нету а етие не канают тоже. или может там в дровах в настойках что то можна поменять???

Member
Ищется владелец Asus 5770 CuCore, умеющий пользоваться мультиметром. :) Надо померять напряжение на указанных кондёрах.
http://img-fotki.yandex.ru/get/6403/403 ... e97_XL.jpg (285,99 КБ)

Member
Asus теперь точно не возьму, спустя полтора года начали дроссели трещать на кукорке при игровой нагрузке. Правда слышно, только если ухо поднести к видеокарте. И что странно, слышал, что обычно дросселя пищат, а не трещат (стрекот идет). Это точно не БП и не вентилятор (пробовал с другим, а вентиль останавливал).

Junior
Всем привет, во всех современных играх настройки выставляю средние или вообще на минимум, при разрешении 1920х1080
Конфигурация:
Мамка: ASRock 790GX Pro
Процессор: DualCore AMD Phenom II X2 Black Edition 555, 3200 MHz (16 x 200)
Память: 2 ГБ Kingston DDR3-1333 DDR3 SDRAM (две штуки, т.е. 4 ГБ)
Монитор: dell U2211H (21.5")
Видеокарта: Sapphire Radeon HD5770 Vapor-X 1 GB со сторонней СО DeepCool V6000
OC: Microsoft Windows 7 Ultimate x32
Дрова: AMD Catalyst™ 12.6
Ради интереса решил поюзать "бублик" и вот что увидел:
Сильно смущает 18 FPS, может дело в процессоре? Или для такого разрешения это норма для этой карточки?
Заранее спасибо а информативные ответы.

Member
Сильно смущает 18 FPS, может дело в процессоре? Или для такого разрешения это норма для этой карточки?
У меня такой же fps на athlon 5000,так что дело не в проце,это нормально для этой карты.Только темпа в бублике у меня уходит за 70 :)

Member
Фото: 7
jack.sun
проц анлок? не?
разгон? по идее в легкую до 4 ггц, тут и проверить влияние проца
но, при фул шд 5770 не вариант для игр в настройках выше среднего, поверь :beer:

Junior
Bayanist, у меня раньше тоже грелась до 70-90, пока не снял этот скудный Vapor-X и не поставил нормальную СО больше 65 пока не удалось нагреть. А вот играть на минимальных настройках в играх как то обидно.
Pavluxa, проц пробовал гнать, но там даже при повышении на 100 MHz температура проца подскакивает до 60, т.е. юзать его на завышенных частотах пока не приходится возможным, сейчас как раз высматриваю СО для проца. Но ради эксперимента сейчас попробую.

UPD: При 4000 МГц ни единички FPS не прибавилось.

Member
jack.sun писал(а):
При 4000 МГц ни единички FPS не прибавилось.

Зря вы на бублик ориентируетесь, 3D Mark 2011 / 2006 или Unigine Heaven Benchmark понагляднее разницу в результатах разгона покажут
jack.sun писал(а):
при повышении на 100 MHz температура проца подскакивает до 60

Наверняка гоните при напряжении в [auto], выставляемом материнской, так как ваш проц при нормальном охлаждении и напряжении ~1,4в с 2 ядрами и ~4ГГц не должен сильно греться. И как правильно заметили выше, почему не разблокировали залоченные ядра? По факту у вас четырёхядерник, но возможно с нерабочим/2 нерабочими ядрами. Соберётесь уточнять полистайте ФАК темы: Phenom II, Athlon X2, Athlon II, Sempron: включение скрытых ядер/кэша (FAQ на первой странице)

Member
А что вы обижаетесь? Видеокарта на момент анонса была середнячком, и уже почти три года прошло, что дофига. Я сейчас сам подумываю заменить на GTX 560 или HD 6870.

Junior
Монах, ядра разблокировать пробовал ещё в день покупки - ком долго грузится и сыпет артефактами, пробовал только одно ядро, пробовал понижать напряжение, пробовал повышать, короче не зря их залочили :) И охлаждение там не совсем нормальное - родное боксовое.
dinjek90, вот я потому здесь тему и создал, что бы спросить, как оно у других владельцев этой карты. Я чего вообще полез в эти пузомерки? На днях решил тряхнуть стариной, купил кризис второй, так с включенной поддержкой D11 играть вообще не возможно, хотя игра вроде как невероятно оптимизирована, да и карта D11 поддерживает.
В любом случае, большое спасибо что отозвались.

Member
jack.sun писал(а):
Монах, ядра разблокировать пробовал ещё в день покупки - ком долго грузится и сыпет артефактами, пробовал только одно ядро, пробовал понижать напряжение, пробовал повышать, короче не зря их залочили :) И охлаждение там не совсем нормальное - родное боксовое.
dinjek90, вот я потому здесь тему и создал, что бы спросить, как оно у других владельцев этой карты. Я чего вообще полез в эти пузомерки? На днях решил тряхнуть стариной, купил кризис второй, так с включенной поддержкой D11 играть вообще не возможно, хотя игра вроде как невероятно оптимизирована, да и карта D11 поддерживает.
В любом случае, большое спасибо что отозвались.

Карта однозначно не для игр!Я после нее перескачил на 5870,разница с 5770-огромная!Сейчас проапгрейдился до 7950,5870 ушла в дочкин комп.А на 5770 собрал систему для фильмов, подключена к телеку Philips 42",проблем не наблюдал.

Member
jack.sun
У меня в Furmark с сглаживанием 8X вообще 8-9 FPS. А на 5770 можете в макса пейна поиграть - у меня в FullHD разрешении и на высоких (правда без сглаживания) настройках вполне приличная графика и 50-60 FPS.

Member
о разлочке
jack.sun писал(а):
пробовал только одно ядро

Пробовать надо начиная с нулевого ядра, после разлочки у вас открываются не обязательно второе или третье физическое ядро, а не исключено, что нулевое и первое, соответственно порядковая нумерация ядер меняется, и то что до анлока было нулевым и первым после активации может оказаться первым и третьим. У вас судя по описанному поведению после анлока, как минимум одно ядро битое, если найдёте и отключите, сможете получить трёхядерник и картина с производительностью изменится в лучшую сторону. А недостаточность боксового охлаждения можно нивелировать снизив напряжение проца - для номинала можете и 1,2~1,25в обойтись

jack.sun писал(а):
кризис второй, так с включенной поддержкой D11 играть вообще не возможно, хотя игра вроде как невероятно оптимизирована, да и карта D11 поддерживает.

Карта поддерживает, но в 1080р скорее номинально, снизьте разрешение, тогда будет проще найти компромисс графики и фреймрейта

Junior
Монах у меня моник 21 с лишним дюйма и 1600х900 как то не очень смориться на нём. Мне играть "на высоких" не принципиально, просто ожидал, почему то, от карты большего, потому и решил спросить здесь, мало ли :)
по поводу разлочки
я включаю функцию разлочки в биосе, отключая три ядра (нулевое нельзя отключить) и пытаюсь загрузиться, ОС запускается, но сыпет артефактами и приложения не запускаются. Проще говоря именно нулевое ядро у меня битое, а его отключить нельзя, следовательно о разлочке можно забыть.

Кстати, пробовал функцию разгона в ССС (Graphics OverDrive) по дефолту частоты 500/1200, разогнал до 900/1300 - по бублику ни одного FPS не прибавилось :)

Member
jack.sun писал(а):
по дефолту частоты 500/1200

это в 2Д, в нагрузке выше
jack.sun писал(а):
разогнал до 900/1300 - по бублику ни одного FPS не прибавилось

Монах писал(а):
Зря вы на бублик ориентируетесь, 3D Mark 2011 / 2006 или Unigine Heaven Benchmark понагляднее разницу в результатах разгона покажут

И используйте для разгона MSI Afterburner, попробуете стабильность на частотах и выше 900МГц

Member
Бублик - это не мерило, тем более производительности (не забываем, что бублик использует OpenGL). Заканчиваем оффтоп, плиз

Junior
Посоны, вот такая система
Intel(R) Core(TM)2 Quad CPU Q8300 @ 2.50GHz\4GB (DDR3)\P5P43TD PRO\Radeon HD 5770 1GB DDR5
седня поставил второго ведьмака, и на высоких настройках при разрешении 1280\1024 игра начала не много тормозить, т.е. камера отстает от поворота мышки где-то на 0.2-0.3 секунды.
Играть конечно вариант, но лучше бы это убрать.
Решил погнать видео, через каталист овердрайв.
Номинальные частоты как вы знаете 850\1200.
Я поставил 950\1350 и зависания в игре пропали, правда как только я превышаю номинальные частоты с монитором становится что-то не то( точнее с обоими, у меня их 2)
На каждый клик мышки монитор прыгает, ёжется, моргает, в игре все идет нормально, правда как я зайду в меню или в инвентарь, то так-же начинает все прыгать и дергаться, а если убрать паузу или выйти из меню все бегает и летает на ура.
стоит самый последний каталист.
Никогда ничего не разгонял, почитал вчера по гуглу инфы и вот так получилось, если поставить дефолтные значения частоты, то все снова становится нормально.
сможете помочь?

Member
askerpro писал(а):
Номинальные частоты как вы знаете 850\1200.
Я поставил 950\1350

Память трогать не надо, пусть остается 1200, или 1250 для красивого числа.
Попробуйте промежуточные варианты для чипа 875 - 900 - 925

Member
Фото: 4
если есть у кого возможность попробовать запустить Counter-Strike Global Offensive. Я попробовал у себя и у друга на 6770. У бобих были ужасные лаги и всего 10 FPS, Вот тут и стал подумывать, что видео просто не вытягивает ее

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11058 • Страница 524 из 553<  1 ... 521  522  523  524  525  526  527 ... 553  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа