Old Gamer
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Барнаул
В данной теме помогаем выбрать видеокарту PCI-E.
Прежде чем задать свой вопрос: - Прочтите FAQ на первой странице! - Воспользуйтесь поиском по теме! - Заполните профиль!
В своем посте указывайте: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будет покупаться видеокарта. 3) Разрешение монитора. 4) Конфигурацию системы, для выявление наилучшей видеокарты под Вашу систему. 5) Для каких целей необходима видеокарта: игры, просмотр видео, работа с графикой и т.д. Не забываем также указывать, какой у вас Блок Питания!
ЛОКАЛЬНОЕ ПРАВИЛО ТЕМЫ: любой офффтоп, флейм и т.п., напрямую не касающийся помощи в выборе ВК конкретным пользователям будет удаляться, с вынесением ЖК от 1 месяца.
mini FAQ по выбору карт: У меня есть видеокарта (начальный уровень): RX5500/GTX1650 БП=200Wt+@12v min CPU Core I3/AMD Ryzen Теперь я могу играть в игры (Средний уровень): GTX1660/S/Ti БП=300Wt+@12v min CPU Core I5/AMD Ryzen 5 Все на максималочках (Высокий уровень): GTX2060/RX5600 БП=350Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 У меня монитор 120/144Гц (Бюджетный топ): RTX2070Super/RX5700XT БП=400Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 Могу себе позволить: RTX2080Ti min CPU Core I9/AMD Ryzen Threadripper 1900X
!!!Внимание карты начиная с GTX1000/RX400 серий не умеют выдавать аналоговый сигнал(D-sub((синенький такой))!!!
Последний раз редактировалось AZZOT 26.06.2020 12:53, всего редактировалось 64 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2010 Откуда: Киев
интересует такой вопрос, есть версия 660ти с 3гб памяти на борту. как известно, в игре скайрим если ее напаковать ХД текстурами и почими тяжелыми модами, то она в разрешении 1920х1080 требует уже больше чем 2гб памяти при х4 сглаживании. собственно меня интересует производительность трех гиговой 660ти, не будет ли и узким место 192 шина для игры скайрим.Слышал немало что даже 2гб версия там вроде как полноценных 1.5 гига а остальные 500 типа маректинговый ход и дальше начинаются лаги(фризы) т.е. шина 192 не позволяет задействовать весь объем, так ли то на самом деле? очень интересует мнение именно об использовании всего объема 660ти с 3 гб памяти? или же смортеть в сторону 7950?
_________________ Так ты один такой, кто (судя по профилю) из Киева, но как будто из кремля.(c)Abdalla
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2011 Фото: 1
Firebrand писал(а):
Слышал немало что даже 2гб версия там вроде как полноценных 1.5 гига а остальные 500 типа маректинговый ход и дальше начинаются лаги(фризы) т.е. шина 192 не позволяет задействовать весь объем, так ли то на самом деле?
да, 1.5гб через 192бит, а остальные 500мб 64бит
Firebrand писал(а):
очень интересует мнение именно об использовании всего объема 660ти с 3 гб памяти?
3гб всю свою память будет использовать через 192бит шину, т.е. гораздо лучше будет
Member
Когтехват я не приверженец ати или нвидиа, беру то что лучше мне подходит и все
Цитата:
3гб всю свою память будет использовать через 192бит шину, т.е. гораздо лучше будет
т.е. что же то выходит, 660ти 2гб хуже в целом чем 660ти 3гб, как так получилось? jonmell
Цитата:
Вся память работает на полной скорости и 192 шина не будет узким местом. ибо память работает на более высокой частоте чем на 7950
оно то так, вот только шина в 384 бита позволяет и памяти 7950 летать, да и гонится память на 7950 неплохо, если что. тут такое дело, 7950 немного дороже чем 660ти 3 гб и вроде бы она еще и быстрее,нету авторазгона, что для меня плюс, тогда может имеет смысл взять именно 7950?
_________________ Так ты один такой, кто (судя по профилю) из Киева, но как будто из кремля.(c)Abdalla
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2012 Откуда: г.Березники
Выбор встал между двумя видеокартами: Asus Geforce GTX 660 и MSI Geforce GTX 660. Какую выбрать? Какая будет лучше охлаждаться и тише работать, какая надёжней?
Member
binen. писал(а):
Firebrand, бюджет, разрешение монитора, игры ?
об этом всем я писал на предыдущей странице. бюджет 7950 предел. играю на 1920х1080, меня волнует только скайрим с его прожорливостью набортной памяти.Остальные игры только гонки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2007 Откуда: Пятигорск
Доброго времени. выбираю между GF660, HD7850 и HD7870 (эта вообще под вопросом, думаю мне такая не нужна). На первом месте у меня шумность и энергопотребление компьютера в простое (много стоит просто включенный на торрентах). Игры тоже играю на высоких настройках. комп профильный, что скажете?
_________________ Communis error facit lex — Общая ошибка создает закон
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2011 Фото: 1
frost357
frost357 писал(а):
На первом месте у меня шумность и энергопотребление компьютера в простое (много стоит просто включенный на торрентах). Игры тоже играю на высоких настройках. комп профильный, что скажете?
Выбираю между GeForce GTX 480 и Radeon HD 7870 для новой системы. Какую посоветуете? Если амд, то какие у них проблемы бывают? (я раньше всегда карточки нвидии покупал) С процем и матерью еще не определился, выберу позже.
Помогите выбрать HD 7870 под разгон, не экстремальный. Заказать подходящую карту готов в любом подходящем инет-лабазе. Поисками займусь сам, главное подходящую карту найти.