Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен" то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами. Решения данной проблему тут два
1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту
2) -Устанавливаем MSI Afterburner -Запускаем MSI Afterburner -Устанавливаем маркер #77 -Заходим в Settings и ставим 3 галки #77 -Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск. -У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага -Нажимаем кнопку Apply #77
1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее
2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner, всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).
Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z
Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС! Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2011 Откуда: Москва
Куба писал(а):
Splin-ru Здесь вели речь про две и более...
У спрашивающего в профиле указана одна. Да и в FAQ написано тоже про одну: "В: Почему при подключении второго монитора моя видеокарта перестала снижать частоты на рабочем столе?", в любом случае это как минимум можно дополнить.
Кстати, я думаю, с двумя видеокартами вполне возможно тоже данное правило работает, но проверить уже сам не могу.
_________________ ex: Splin-ru | ASUS Z370-A | i9-9900K | Corsair LPX 4x8Gb | ASUS 3070 TUF | SSD 256Gb+500Gb+1Tb | Corsair AX760 | ASUS MG279Q + DELL U2718Q
приобрел Asus ENGTX570 DCII, сразу же прогнал в бублике, температура поднялась до 80 градусов! дальше не грел, побоялся. Подскажите плиз, это брак или норма? загрузка 99%, вентили на 30% только крутились в авто режиме.
Все зависит от настройки системы охлаждения. Если 30% режима работы куллера достаточно чтобы температура не росла больше 80 градусов -это класно у тебя будет тишина. У меня MSI GTX580 MSI lighting - максимальная температура, что я видел 64 градуса в самых жестких условиях, но кулеры на 60% раскручиваються и их становиться отчетливо слышно. А на GTX295 у меня темпа 97 градусов в ведьмаке постоянно держиться играю часами - все пучком. Поэтому тебе нужно убедиться что вентели регулируються, просто темпа еще не дошла до необходимости повышения оборотов вентилей, или может все таки что то глючит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2004 Откуда: Санта Клара
Wogga писал(а):
попробуй поиграть с настройками профилей питания через нвидиа панель.
Да не там карта дохлая зелень опять пошла именно на той карте которая не переходила в 2д .Завтра поменяю а пока стоит 110гц на столе и все прекрасно в 2д уходит
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2011 Откуда: Калуга
стоит ли покупать http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... 0&clid=502 gtx 580 asus matrix...или взять 580 gigabyte с 3 кулерами которая,почитав статью и тесты(видео карта от асус,хорошая,и фпс высокий везде)при 926мгц http://www.u-sm.ru/index.php/obzoryi-i- ... tinum.html обзор ее,и шум не большой,конечно не при 100% оборотов кулера)и система охлаждения хорошая,то что 3 слотовая не мешает,мать gigabyte Z68X-UD7 думаю нормально встанет
корпус Cooler master 932 да и цена нормальная 18 200 у нас..msi тоже самое около 18 тыс
Стоит ли брать?так как хочу сменить старую на новую в конце месяца или в начале сентября
_________________ Intel i7 7700K,msi Z270 Gaming M5,Noctua NH-D14,Msi 2080 super gaming x trio,chieftec cft-1200G-DF,16 гб hyper X 2400мгц
Ребята, побскадите пожалуйста можно ли в SLI разогнать только одну карту до базовых частот второй? msi afterburner это может, если да то как?
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд: oxygen89 встанет норм но SLI только 8х8 будет. я взял 570 от асута, теперь хочу СЛИ а этот кирпич перекрывает порты, чисто физически. Вот и хочу Гигу вторую на 2 слота, но у АСУС частоты пониже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2011 Откуда: Москва
tim.exe подскажи насчет своего графика в msi проги, чтобы это все работало обьязательно нужно чтоб это прога всегда работала или 1 раз сохранил и оно будет работать
MSI Afterburner также хотел спросить.. чтоб заработала система по которя я создал график теемператур. Нужноли чтобы стояла галочка на AUTO? и также там справа стоит USER DEFINE как бы я их ненажимал скороть турбины не меняется и температуры
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2010 Откуда: Омск
С 570so может быть проблема, по которой я сдал карту взад, смотри выше, карта отказывалась включаться. И я не один с такой проблемой. Реши, нужно оно тебе или нет?
_________________ Ryzen 7 7800x3d, MSI X670E GAMING PLUS WIFI, RTX 4070 Ti SUPER Palit Jetstream 16 Gb, KF556C40BBK2-32
Кто как борется с шумом СО у MATRIX GTX580? В Asus_GPU_Tweak обдув на 20% довольно шумный. Если просто с "бумагами" работать - напрягает. Может крутиляторы заменить? Опять же, гарантия кирдык...
Сейчас этот форум просматривают: CD-Vega и гости: 23