Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2007 Фото: 25
Пару слов по поводу 7870 Сапфир дуал-Х. Поставил её в ферму для майнинга вместе с парой 7970.
Первая стоит 7970, потом 7870 и потом сразу 7970, потому что в самом нижнем слоте 7870 не виделась и драйвер на неё не ставился.
Запустил стенд 9 октября. За первую ночь 7870 прогрелась до 97 градусов по граффикам Msi Afterburning. За вторую ночь прогрелась до 99 градусов. За третью ночь прогрелась аж 101 градуса.
Думаю с такими темпами плата долго не проживёт, уж не знаю что с ней делать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2011 Откуда: Уфа Фото: 86
airserega
airserega писал(а):
Думаю с такими темпами плата долго не проживёт, уж не знаю что с ней делать.
В биосе карты увеличить обороты вентиляторов взависимости от темперауры и прошить, т.е 50*C = 50% оборотов, 55*C = 55% оборотов и т.д Будет шумновато конечно, но температура ядра заметно упадет. Пример #77
p.s. Если же карта новая, то нет смысла менять термопасту, так как изначальная паста не плохая.Так-же можно поставить пару 92мм/120мм вентиялторов на обдув карт.Вариантов собственно много.
Member
airserega писал(а):
По сравнению с тем как шумит 7970- эта карта едва едва шелестит на макс оборотах.
Что правда, то правда! Dual-X тихая СО.
airserega писал(а):
Я пишу про то- что сказывается недостаточная площадь радиатора
Все там достаточно.Просто карты друг друга подогревают, меняйте термопасту (если давно не меняли), пробуйте ставить дополнительные вентиляторы на обдув.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2013
airserega А как карты установлены ? В корпусе ? Ты извращенец раз . В каких слотах карты ? Если по соседству то ты извращенец два . Хотя даже в таком случае с доп обдувом как советовали можно попробовать или лучше райзеры , а карты на веревочки к самопальному каркасу привязать и развести подальше друг от друга . Так еще и тише скорее всего будет , не только холоднее картам
_________________ Faith, you're driving me away You do it everyday You don't mean it But it hurts like hell
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2013 Откуда: Мурман. область Фото: 0
Ребят, есть вопрос, нормально ли карточка (HD 7850) будет жить с этим бп http://market.yandex.ru/model.xml?hid=8 ... 9&clid=502 ? Просто щас использую бп от линкворда с 430w - дальше с этим бп не хочу карту эксплуатировать, если не сюда задал вопрос, то направьте куда надо.
Вопрос, до каких значений можно поднимать напряжение в этом биосе? И встанет ли он на эту карту? Экспеременитровать боюсь, так как интеграшки и отдельной карты нету.Поэтому камрады, у кого есть карта, как у меня можете прошить этот биос на нее и сказать мне встанет ли он или нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2008 Откуда: Волгоград Фото: 78
Подскажите, а как найти точки для замера напряжения на моей профильной 7870? И стоит ли покупать вторую карточку и какую только под физику(Nvidia или ATI)?
Member
Парни! Нужна ваша помощь! Прям умоляю вас... У тех, у кого карта Sapphire HD7870 GHz Edition Dual-X прошу опробывать один из этих биосов.После сказать встанут они или нет.
Я бы и сам попробывал прошиться, но при себе не имею не интеграшки, не отдельной дискретной карточки.Поэтому в случае неудачной прошивки, востановится я не смогу.Надеюсь на вашу помощь.Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2008 Откуда: Волгоград Фото: 78
На профильной 7870 разгон по ядру 1100 при 1.219 (лимит +20) , но выше почему-то не идет даже при установке 1.3 - ошибки в тестах. С чем может быть связано и что можно сделать для улучшения разгона?
Мудрые люди ищу совета (основанный на практике по возможности) имеются 2 карты 7850 2Gb в кроссе с одинаковыми частотами (номинал) и проц Phenom x4 955 @3.6Ghz- в мультиплеере BF3(ультра настройки) минимальный FPS 29 - есть ли смысл агрейдиться на FX 8320 в погоней за 40 FPS на ультре в BF3? Заранее спасибо за ваши ответы Мать GA-990FXA-UD3 PCIe слоты в кроссе оба x16
Member
OverAMDmd
Есть конечно, прирост от замены почувствуйте сразу, так как ваш нынешний камень не раскрывает связку из двух HD7850 (как бы его не разогнать) ну и такие игры, как BF3 очень любят многоядерные камушки.Меняйте однозначно! После в разгон его и будет самый сок.