Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Беларусь, Брест Фото: 44
В данной теме обсуждаются только видеокарты: GeForce GTX 1060
Именноконкретные технические проблемы конкретных пользователей данных видеокарт, всё остальное, включая цены, все вопросы выбора и приобретения, решаются в других темах.
#77 #77 В этой теме карты не выбирают!#77 #77
Обсуждение "треска/писка" дросселей - оффтоп. Кого не устраивает шум от карты - бодается с продавцом/сервисом, подкидывает другой БП, и т.п.
Код:
Шум дросселей у современных видеокарт зависит от экземпляра, характера нагрузки и блока питания, а не от производителя и модели, если эффект проявляется на дискомфортном уровне, можно обратиться по гарантии. (с) Palit support
F.A.Q. (добавлены ссылки на списки игр использующих DirectX 12 и Vulkan)
Q:При установке драйвера под Win10 пишет: "Версия драйверов не поддерживает эту операционную систему." A:Видеокарты 10xx серии поддерживаются в Wndows 10 версии 1511 и выше, обновляйте операционную систему.
Обычные VGA мониторы (не имеющие цифрового входа) работать не будут из-за разъёма DVI-D (только цифра)! Нужен конвертер цифрового сигнала в аналоговый, типа такого: https://ru.aliexpress.com/item/Amkle-HD ... 64758.html
Q:Поддерживает ли карта аппаратное декодирование HEVC(H265)? A: Да, видеокарты на базе GP106 Pascal аппаратно поддерживают декодирование HEVC(H265).
Q:Что необходимо для просмотра видео с HEVC(H265)? A: Самый простой вариант это:
Выбираем Вид->Настройки->Встроенные фильтры->Видео декодер->Hardware Acceleration-> Hardware Decoder to use: DXVA2(native) Codecs for HW decoding и Resolutions: ставим все доступные галочки (у меня доступно 8)
Получаем удовольствие от просмотра.
Q:Где можно скачать видео для проверки HEVC(H265)? A: Скачать видео можно здесь.
Q:Где можно увидеть список программ и игр использующих OpenGL? A:Список.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2012 Откуда: Москва
Skylake i7 писал(а):
для чего? ограничением фпс пользуются тока нубы , редко в некоторых играх .
Зачем комплектующие будут рисовать лишние кадры, которые человек все-равно не увидит? (да и энергопотребление растет, температура, и чисто в догадках - меньше срок службы, зачем "насиловать" ПК отрисовкой сверх того, что покажет монитор?)
Skylake i7 писал(а):
фризы порой именно из за вкл верт .синхронизации.
Не наблюдал никакой связи фризов с вертикальной синхронизацией.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2018 Откуда: Moscow
Ну да... Бывший амдшник я с бывшей прохладной безбустовой карточкой Четкий ответ про невозможность отключить буст,только здесь прочитал.Даже на вики и нвидиа об этом ни слова,только принцип работы и как разгонять.Спасибо!
Четкий ответ про невозможность отключить буст,только здесь прочитал.
Вот ты заморочился, в АФ выставь кривую на ~1840МГц при 0,900-0,950V, в самой игре можешь включить всинх, если же этого будет не достаточно, то в риватюнере ограничь количество кадров "Framerate limit" в для конкретной игры, вплоть до 30фпс, будет и буст работать и нагрузка на карту будет меньше, это примерно тоже самое что и понижение частоты чипа.
Member
Skylake i7 писал(а):
так в чём проблема ? ищите амд , смотрите , как при тротлинге частота бустит в минус, у меня с картой всё ок ,
Нет уж спасибо! Не надо мне больше АМД! Я с ней (RX560]сравниваю,потому что понизив вольтаж,добился на стабильной частоте 1300 и напруге на ядре 0.980,60-и максимальных градусов в-бублике. И потребление в 47 ватт всего.Вот и с этой карточкой хочу проделать нечто подобное.Так как при 1.045 стоковых- и стоковом бусте-темпа в бублике под 80 и потребление 112 ватт
И снова отсутствие элементарных знаний заставляет мозг делать неправильные выводы. Друг, сейчас на всех видеокартах и процессорах тактовая частота и напряжение динамические. Не мешай работать карте. Тем более ты тупо ничего не сможешь с этим поделать. Второе. Ты бывший амдешник, это видно. На самом деле никаких 50С у кремния быть не могут. Растет плотность чипов и от этого 50С канули в лету. Транзисторы сами себя греют. И по этому 70С это прекрасный результат. Все у вас хорошо, не мешайте работать железу. Ничего не сгорит. Механизмы защиты идеальны.
Дело говоришь!
Добавлено спустя 12 минут 34 секунды:
Skylake i7 писал(а):
ограничением фпс пользуются тока нубы , редко в некоторых играх
Ограничением пользуются нормальные люди как правило для устранения глюков во многих играх. Например в Фаллаут 4, Скайрим - по умолчанию всключена верт.синх. и соответственно все движения мыши идут немного с задержкой. Поэтому юзеры отключают синхронизацию через конфиг и наслаждаются нормальной игрой с частотой выше чем 60кадров. Но появляется другой косяк игр. Игры расчитаны на 60 кадров (видимо движок такое Г.) и вся физика тоже, поэтому при 60+ кадров в играх начинаются глюки с физикой - предметы сами собой летают и тд(в скайриме стрелы в воздухе виснут). Вот собственно тут и нужно ограничение кадров включать - играется всё четко и глюков нет. Так же для старых игр типа GTA SA можно включать ограничение кадров для комфортной игры - игра вообще работает при 25 кадров с в.синх. А при 40+ начинаются глюки, типа нельзя нырнуть в воду. Вот тут тоже нужно ставить ограничение в 35-40 кадров. Что бы комфортно играть и не напрягать глаза 25ю кадрами
Добавлено спустя 5 минут 13 секунд:
alexsash писал(а):
Нет уж спасибо! Не надо мне больше АМД! Я с ней (RX560]сравниваю,потому что понизив вольтаж,добился на стабильной частоте 1300 и напруге на ядре 0.980,60-и максимальных градусов в-бублике. И потребление в 47 ватт всего.Вот и с этой карточкой хочу проделать нечто подобное.Так как при 1.045 стоковых- и стоковом бусте-темпа в бублике под 80 и потребление 112 ватт
Вот ты заморочился, в АФ выставь кривую на ~1840МГц при 0,900-0,950V, в самой игре можешь включить всинх, если же этого будет не достаточно, то в риватюнере ограничь количество кадров "Framerate limit" в для конкретной игры, вплоть до 30фпс, будет и буст работать и нагрузка на карту будет меньше, это примерно тоже самое что и понижение частоты чипа.
С неё и заморочился по поводу буста В этой статье всё равно конечная цель же-разгон. А я не к нему стремлюсь,а к прохладе и непрожорливости,при стоковых значениях частот. Я, если честно, и материнский проц пока не стремлюсь менять из-за того же буста )))
MaratSPb329 писал(а):
Проще в АФ поверлимит на минимум поставить и всё
Не,не проще.Ну ограничит он потребление до нужного мне значения,но и не даёт даже на стоковую частоту выйти из-за напряжения.Теперь,когда я уже знаю,что буст неотключаем- просто понизил напряжение ядра на верхнем пределе.TDP в бублике 83% при 1940 мГц и памяти 8500мГц,температура 63 градуса.Вполне достаточно для меня и моей хотелки
MarsOn писал(а):
в риватюнере ограничь количество кадров "Framerate limit" в для конкретной игры, вплоть до 30фпс, будет и буст работать и нагрузка на карту будет меньше, это примерно тоже самое что и понижение частоты чипа.
Я ривой пользуюсь, только тогда, когда что-либо помониторить надо для скриншотов.У меня монитор с Фрисинх,под АМДшные заточен.И вот полгода назад где-то на форумах прочел,что может нехорошо себя повести изображение,если включен фрисинк и ограничение фпс в риве.Ну и пробовать даже не стал.Но при установке в самой игре(CoD Infinite,CoD wwII,Battlefield 1-2-3-4 и другие)ограничения в 60 с включеным фрисинком-проблем не наблюдал.Но за совет,всё равно спасибо!Он помог мне увидеть,что кроме как Глобал,можно отдельно каждый запускатор править ))
06.07.18 Проверил CoD WWII и с ограничением с ривы,и без-фризит,и с синхронизацией кадров и без, всё равно.Кидает фпс с 60 до 18-35.Частота тоже гуляет.Но хоть максимальную иногда держит.Сбрасывал до Оптимальных-тоже самое.Но что удивительно,после прохода Высадки,фризов гораздо меньше.Можно сказать их вообще уже нет.Правда на моменте,где надо артиллерию захватить и удержать,отсутсвует кусок карты.Просто прозрачная область,ни травки,ни противника,ничего нет..И появляется отрисовка только тогда,когда в неё вбежишь,но исчезают тогда области которые вокруг неё )) Переустановлю вечером,может встала криво игрулька...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2010 Откуда: Минск
здравствуйте, собрался брать 1060 asus turbo, правильно ли я понимаю что имея маленький корпус fractal design node 202 объемом менее 10л мне подойдет только турбированный вариант? как у нее с охлаждением по сравнению с референсным 1060 founders edition ? имеет ли смысл рассматривать какие либо другие альтернативы, чтобы вы посоветовали?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2010 Откуда: Минск
dr0zdandre писал(а):
не надо брать. лучше взять palit jetstream 1060 6gb
но у меня в этом корпусе для видеокарты нету вентиляционных отверстий для выдува горячего воздуха, она находится в отдельном объеме, в котором кроме задней крепежной планки, неоткуда выходить воздуху. не получится ли печка в замкнутом объеме? плюс она не станет у меня по размерам, СО выпирает наружу и по высоте и по толщине (более 2-х слотов)
Member
Skylake i7 писал(а):
Холодная она если снизить напряжение ,в остальном ей нужен корпус с вентиляцией .
Они все -холодные,если снизить напряжение.В пассиве,я на "горячей"msi пробегал в КоД инфинити,с температурой 68 градусов с высокими настройками.Забыл вентили подключить после смены пасты.
Добавлено спустя 10 минут 20 секунд:
Pr1ha писал(а):
плюс она не станет у меня по размерам, СО выпирает наружу и по высоте и по толщине (более 2-х слотов)
А в чем тогда вопрос? Если только турбина влазит,то смысл искать другие модели? Может лучше начать со смены корпуса?Ну или доработать корпус,выпилив отверстия под видюшку.Я так в начале 2000-х, для установки 3-dfx 5-й,прорезь в декстопе под неё делал ))
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], Mars19, Sevmixser и гости: 27