В теме действуют локальные правила, согласно которым запрещено или не допускается:
1. Обсуждение остальных видеокарт. 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"). 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять NVIDIA или Radeon (для выбора видеокарт существует отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы"). 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асусина, Жижабайт, Гнилобайт и так далее), это значительно усложняет поиск по теме. 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см. вкладку "Смежные темы"). 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните: брак бывает у всех фирм). 7. Обсуждение СВО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"). 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании (например, "Да зачем она нужна за такие деньги", "А что так дорого?" и подобные возгласы). 9. Размещать посты по типу "Вот тут появилась карта, налетай", "А вот тут дешевле, чем там", "А как мне купить бы эту карту и где" и подобные им посты. 10. При размещении медиаконтента (фото, видео, скриншоты), нужно использовать тег:
Код:
[spoiler=Заголовок]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
20.09.2022 - дата создания шапки 11.10.2022 - в F.A.Q добавлена информация по ограничению андервольта 16.10.2022 - добавлены обзоры по видеокартам RTX 4090 SuprimX, ROG Strix, Gaming OC, Inno3D - за ссылки спасибо (AMD)OPTERON и Asus TUF RTX 4090 Gaming OC 19.10.2022 - добавлена сравнительная таблица по VRM 21.10.2022 - добавлена ссылка на сравнительную таблицу по RTX 4090. Спасибо за таблицу darktima 26.10.2022 - добавлена таблица по сравнению VRM видеокарт RTX 4090. Спасибо за таблицу immortal3000 11.01.2024 - редактирование шапки 31.01.2024 - редактирование шапки, информация по RTX 4080 Super
по наполнению шапки (обзоры, тесты, интересные моменты пишите в ЛС). Если оставляете пост в теме, то в ЛС дублируйте ссылку на пост, чтобы его можно было занести в шапку
НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЮ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ФЛУДА И ОЗНАКОМИТЬСЯ ЛОКАЛЬНЫМИ ПРАВИЛАМИ ВЕТКИ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2006 Откуда: Благовещенск Фото: 2
drnik976 писал(а):
Я вот и спрашиваю а он нужен вообще на 4080 в играх Ведьмак 3(с RTX) максимум по GPU 60-65 MEM 56-62 Hotpoint 70 Вот только не пойму почему в Ведьмаке 3 при выходе из меню в игру ФПС падает на некоторые время (версия 4.0.3)
это из-за кривой реализации генерации кадров (dlss3) Ограничь максимальный фпс ведьмака в драйвере нвидиа (поставь чуть ниже того что видеокарта выдаёт), просадки пропадут.
Я вообще непонимаю как можно оставить себе стрикс когда есть суприм который намного лучше и премиальнее чем эти разноцветные пластиковые трусы супермена от асус.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2006 Откуда: Благовещенск Фото: 2
llIlIlIIlllI писал(а):
В смысле
Если паста на чипе у видеокарты подсохла, но при этом её не трогать (не доставать из ПК), то зачастую ничего страшного не происходит, температуры остаются в пределах нормы. Если доставать, то есть вероятность появления трещин в подсохшей пасте => хотспот улетает в космос
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2020 Фото: 10
Demon_blg писал(а):
llIlIlIIlllI писал(а):
В смысле
Если паста на чипе у видеокарты подсохла, но при этом её не трогать (не доставать из ПК), то зачастую ничего страшного не происходит, температуры остаются в пределах нормы. Если доставать, то есть вероятность появления трещин в подсохшей пасте => хотспот улетает в космос
Контроль качества асус всегда славилось, на 3000 серии могли не той толщины прокладки влепить в результате хот спот +25-30 градусов сразу из коробки, либо gddr6x 100+, а в 4000 серии на пасте экономят.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2020 Фото: 10
dr0zdandre писал(а):
llIlIlIIlllI писал(а):
Контроль качества асус всегда славилось
тоже самое можно сказать и про другие брэнды, везде +- ситуация не сильно отличается
Из 4000 ленейки проблем не было с только 4090 GOC, карта не свистела, не пердела и т д все идеально, как взял мастер и т.д. - начались траблы. Из 3000 серии у меня вопросов не было только к Colorful Vulcan имхо идеальные карты по крайней мере в исполнении 3080ti, 3090ti, может реально стоит попробовать потискать 4090 Vulcan, но её теперь взять негде.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2013 Откуда: Крым Фото: 0
Народ, так чего с другим биосом на 4080? Есть вариант прошить моей GeForce RTX 4080 16GB AERO OC такой биос, у которого FAN STOP включает вертушки с 60 градусов, а выключает при ~40(cейчас при ~55)? Интересуют реальные владельцы, которые такое делали и есть результат. Нужен только практический опыт, без теорий.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2014 Фото: 0
murkok5 писал(а):
Не Ваще не трогать
В смысле - не трогать? У меня при PL 80% потребление 270 Вт, а не 320 Вт, при этом минус 2-3 фпс всего, но температуры-то ниже. Так что PL 80% - норм вариант, чтоб с кривой не заморачиваться. Плюс так же накинуть на чип и память легко можно. Хз, или я чего-то не понял?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2013 Откуда: Крым Фото: 0
BEJIEC Очень схожий конфиг с моим. Процессор разогнал, память тоже, а на карте решил просто поставить PL 80% и не заморачиваться кривой ?:) А точно падение производительности всего на 2-3 fps?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2011 Откуда: Рязань Фото: 0
BEJIEC писал(а):
У меня при PL 80% потребление 270 Вт, а не 320 Вт, при этом минус 2-3 фпс всего, но температуры-то ниже. Так что PL 80% - норм вариант, чтоб с кривой не заморачиваться. Плюс так же накинуть на чип и память легко можно. Хз, или я чего-то не понял?
если играть в 4к, а не 1440р, то "потери" фпс могут быть больше
TheYo писал(а):
А точно падение производительности всего на 2-3 fps?
еще бы знать это при 40 фпс или при 140 фпс когда-нибудь люди научаться выражаться в процентах
_________________ Palit RTX 5090 GameRock OC; AMD Ryzen 7 9800X3D; MSI MPG X870E EDGE TI WIFI; be quiet! DARK POWER PRO 12 1500W; Samsung Odyssey OLED G8 G80SD
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2014 Фото: 0
TheYo писал(а):
А точно падение производительности всего на 2-3 fps?
В некоторых играх и того нет. Одинаково, что на 100%, что на 80%. Прям сверял, менял профили в игре. В Far Cry 6, например, в одной сцене 115 фпс при 100%, а при 80% - 112 фпс. Это в 4к (dsr dl).
Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд:
tolikmixx писал(а):
еще бы знать это при 40 фпс или при 140 фпс когда-нибудь люди научаться выражаться в процентах
Я с 40 фпс не играю принципиально, да и такое только в паре игр известных и без DLSS... Как можно играть с 40 фпс? Тут кто-нибудь играет с таким фпс? Прежде, чем такое вот писать, можно же подумать сначала, не?