Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2005 Откуда: Force-Temple
У меня Inno3D 6600 AGP 256mb с памятью Infineon 4ns, да память я уже читал паскудная.
Гнал я её уж так и так добился только Core-475Mhz и Mem-556Mhz, дефолт c300-m500, прогнал 3Dmark05 раз 5 с разными настройками без артефактов.
Охлаждение стандарное + 80' вентик со стороны радиатора поставил, 1 вентик поменьше с противоположной для памяти ТЕСТОВЫЕ, в нагрузке 70-71 C.
Что с памятью чо так мало неужели уж такая плохогонимая или может железо пацепить?
Вольтмод хотел посмотреть для неё нет нигде такой микросхемы APW... какой-то там стандартой для 6600, а таймингом незнаю какие значение ставить в nTiming есле вообще ето-б помогло.
Подскажите пожалусто знаю может же больше!!!!!!!:(
Интересует почему тормоза наступают когда ядро разгоняюю с 545 до 550.
питания не хватает.
вообще посотри какие у тебя на карточки кондеры стоят
подбери по вольтам такие же а по емкости более (к примеру 6,3v 1200mkf ->6,3 1600mkf) аккуратно заземленным паяльноком снеми родные (предварительно запиши кто где стоял) и ставь новые (лучше какие нить фирменные)
если нет такого опыта - лучше оставь как есть тебе и так все в норме. +БП нада ватт 360-400 хороший
либо отдельно 250 ватт на плату+проц а на видео и все остальное отдельное еще 200-250 ватт.
Воопще я еще умудрился эксперементируя методом аналогий поднять напругу через БИОС оперерируя полубайтами до номинала ГТ. Но не сошлась контрольная сумма не сошлась, уровень опасности прошивки модифицированного БИОСа 50/50, я не рискнул шить - так все и бросил. Да автор РТ - не советует игратся такими штуками если лишних 100$ нет. Добавлено спустя 5 минут, 29 секунд к примеру еще в свое время я пытался пересадить GPU R300 с дохлой по памяти карточки 9500 на дохлую 9800се по Р360 чтоб получить 9700про....
результат отрицательный - нет матрицы под шарики BGA да и еще во время нагрева неосторожно смахнул резисторы с платы. так все и бросил
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: baika10vers Фото: 12
Взял потестить Спаркл 6600 PCI-E на новом дизайне с памятью в BGA (!)упаковке, но как оказалось это обычная DDR Предварительный резалт 128 DDR Hynix 2.2ns 730Mhz! Т.е. паять не дотянула до совего номинала. Греется она так что палец на ней держать невозможно...
Напруга на чипе я так полагаю 1.5В, РиваТюнер вообще кажет 0.8В...
По чипу разгон без артов всего 505Mhz А номинал, удивил 300/700.
_________________ Ryzen 5600x || Asus B550-F || G.Skill 2x8 gb 3200C14 || RTX 3600 Ti
Последний раз редактировалось fr@me 23.11.2005 14:12, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2005 Откуда: Санкт-Петербург
Appengamer писал(а):
Так это видюха или мать(АГП слот) портиться?
От чего портится?
$Vanger$ писал(а):
Из-за сложности разводки мамок с двумя AGP не существует.
Я бы сказал, из-за особенностей архитектуры. Архитектура шины AGP подразумевает подключение только одного устройства. В отличие от ISA, PCI, PCI-Express.
SuperMaximus писал(а):
если я прошью свою карточку БИОСом от Спаркла с частотами 500/700, то она сразу на них заработает?
Заработает. Разумеется, если все правильно сделаешь.
Карточка : ASUS 6600 (AGP), разгон по памяти нормальный,(700мгц)
а вот по чипу очень мало, всего 400мгц, разгонял Ривой, драйвер 71,24...
Хочу перепрошить биос от другой карты,.только вот незнаю от какой,..
от LeadTek, от Gigabyte, от Palita наконец..?????
подскажите пожалуста, а то я 500 с лишним страниц этой ветки нескоро прочитаю еще...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2005 Откуда: Kyiv, UA
<-|@ndrei|-> У меня такая-же карточка. Могу сказать что перепробовал штук 20 разных БИОСов и остался с родным. Т. к. у АСУСа нестандартная разводка, то многие биосы вообще не подходят, а те которые подошли производительности не прибавили. Так что следует задуматься о вольтмоде.
_________________ Зверь самый лютый, жалости не чужд. Я чужд. Так значит я не зверь. (С)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2005 Откуда: Nizhny Novgorod
Товарищи, с проблемкой столкнулся. Надо было загрузиться в w98. Не запускал её с тех пор, как там mx400 стоял. Загрузился. Нашло по обыкновению стандартный адаптер. Снёс дрова, которые стояли. Перезагрузился. Сунул диск с дровами. Говорит, что нету у меня 6600. Стал руками ставить. Предлагает только 6800 разных мордификаций. Сказал, пусть 6800 будет. Дрова встали. Говорит "unknown nvidia". Настройки работают. Но в синий экран летает. Сунул опять mx400 - взлетает.
Так как под 98 заставить работать? =)
_________________ [Milinis & Co MD] [SOLTEK Fans] [Mineralka team]
Гонится моя Галакси до 450\700МГц. Ну память - ладно, без охлаждения, потом что-то сделаю, и погоню дальше, но ЯДРО!!! Почему так мало гониться никак не пойму... на 453МГц-ах уже появляеться один артефакт в АТИТул - тесте, на 456 - три. Температура - полный максимум - 74 градуса... Что делать, а? БИОС шить? Для Галакси лучше от кого? Или может родной но ПСИ-Експрессный? А может вольтмод карандашный для Галакси кто-нить знает? Помогите, а то 2790 попугаев в 3Дмарке2005 при разгоне как-то не радуют... Спасибо всем заранее
Последний раз редактировалось a2v 23.11.2005 14:45, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2005 Откуда: Kyiv, UA
<-|@ndrei|-> На самом деле я когда тестирую карту на артефакты и на разгон пользуюсь 4-м тестом 03марка - Mother Nature. Так вот поднятие частоты чипа на 10 МГц дает прирост примерно 1 фпс. Так что все реально. Общаемся через Л.С. Отредактировано куратором: RuS.nnov. Дата: 23.11.2005 14:25 Добавлено спустя 27 минут, 12 секунд F0rest А если другие дрова попробовать?
_________________ Зверь самый лютый, жалости не чужд. Я чужд. Так значит я не зверь. (С)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2005 Откуда: КМВ,Россия
у кого гигабайт?подскажите как радиаторы на память делал,ато там место нету над двумя чипами,пок я "ляповым" разгоном получил 7100 попок в 3 марке,карточка от гигабайт на пасивном охлаждении,времени разгонять небыло,поставил то что в голову пришло
555/610(чип/память) работает и ладно...в скором времени собираюсь разогнать на максимум + еще проц Добавлено спустя 7 минут, 37 секунд у кого гигабайт?подскажите как радиаторы на память делали,ато там места нет над двумя чипами,пока я "ляповым" разгоном получил 7100 попок в 3 марке,карточка от гигабайт на пасивном охлаждении,времени разгонять небыло,поставил то что в голову пришло
555/610(чип/память) работает и ладно...в скором времени собираюсь разогнать на максимум + еще проц
это типа перевод...без ошибок
_________________ Вот были люди как люди..и вдруг РАС! И все стали дебилы! (с) Gf2ti/gf5700/gf6600/hd4850/hd7950/gtx1080/gtx1080ti :)
casady У меня таже история растояние между чипами памяти и радиатором на ядре 3-5 мм. Думаю взять обычный радиатор половину ребер спилить и подсунуть под радиатор сидящий на чипе.Хоть какое-то охлаждение будет
E}|{uK БП? М-да действительно, пока он у меня плохой, поэтому я хотел приставить к нему еще один, но я не думал, что он может мешать разгону артефактами... Будем дальше пробовать с двумя БП... А память только по емкости должна совпадать или по еще каким-то характеристикам? Про карандашный вольтмод для Галакси ничего не слышно?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2005 Откуда: КМВ,Россия
Senia
Senia писал(а):
М-да действительно, пока он у меня плохой, поэтому я хотел приставить к нему еще один, но я не думал, что он может мешать разгону артефактами... Будем дальше пробовать с двумя БП... А память только по емкости должна совпадать или по еще каким-то характеристикам? Про карандашный вольтмод для Галакси ничего не слышно?
тоже така идея была...да подсунуть поплотней чтоб на родной радиатор тоже тепло шло...хм...надо попробывать!кстати у тя память какая стоит?я сколько знаю на большинстве таких видях хуникс а мне "сам-сунь" попался
Chernobl я два дня назат Gigabyte взял не жалею...еще бы после 5700V;)так там ещё и достаточно хорошее охлаждение без вентиляторофффф! Asus сто пудова брать не стоит,стоит больше,резы меньше,если не ошибаюсь и жужик шумный...а чё я тут распинаюсь вот ссылка: http://overclockers.ru/lab/18298.shtml ток если буш гигабайт брать то ищи с памятью HYNIX ато такой "артефакт" как у мну до канца еще не изучен=)
_________________ Вот были люди как люди..и вдруг РАС! И все стали дебилы! (с) Gf2ti/gf5700/gf6600/hd4850/hd7950/gtx1080/gtx1080ti :)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26