Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16797 • Страница 524 из 840<  1 ... 521  522  523  524  525  526  527 ... 840  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ о GeForce 6600

Последний раз редактировалось Dark Knight 13.05.2011 23:52, всего редактировалось 86 раз(а).
edit

Партнер

Member
Аппаратные проблемы обсуждаются здесь
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... e59fdaf938

Member
У меня Inno3D 6600 AGP 256mb с памятью Infineon 4ns, да память я уже читал паскудная.
Гнал я её уж так и так добился только Core-475Mhz и Mem-556Mhz, дефолт c300-m500, прогнал 3Dmark05 раз 5 с разными настройками без артефактов.
Охлаждение стандарное + 80' вентик со стороны радиатора поставил, 1 вентик поменьше с противоположной для памяти ТЕСТОВЫЕ, в нагрузке 70-71 C.
Что с памятью чо так мало неужели уж такая плохогонимая или может железо пацепить?

Вольтмод хотел посмотреть для неё нет нигде такой микросхемы APW... какой-то там стандартой для 6600, а таймингом незнаю какие значение ставить в nTiming есле вообще ето-б помогло.

Подскажите пожалусто знаю может же больше!!!!!!!:(

Заранее очень благодарен.:wink:

Member
DuRiK писал(а):
Интересует почему тормоза наступают когда ядро разгоняюю с 545 до 550.

питания не хватает.
вообще посотри какие у тебя на карточки кондеры стоят
подбери по вольтам такие же а по емкости более (к примеру 6,3v 1200mkf ->6,3 1600mkf) аккуратно заземленным паяльноком снеми родные (предварительно запиши кто где стоял) и ставь новые (лучше какие нить фирменные)
если нет такого опыта - лучше оставь как есть тебе и так все в норме. +БП нада ватт 360-400 хороший
либо отдельно 250 ватт на плату+проц а на видео и все остальное отдельное еще 200-250 ватт.
Воопще я еще умудрился эксперементируя методом аналогий поднять напругу через БИОС оперерируя полубайтами до номинала ГТ. Но не сошлась контрольная сумма не сошлась, уровень опасности прошивки модифицированного БИОСа 50/50, я не рискнул шить - так все и бросил. Да автор РТ - не советует игратся такими штуками если лишних 100$ нет.
Добавлено спустя 5 минут, 29 секунд
к примеру еще в свое время я пытался пересадить GPU R300 с дохлой по памяти карточки 9500 на дохлую 9800се по Р360 чтоб получить 9700про....
результат отрицательный - нет матрицы под шарики BGA да и еще во время нагрева неосторожно смахнул резисторы с платы. так все и бросил :(

Member
Померяйте плиз кто-нибудь ёмкость этой пакости... http://images.people.overclockers.ru/46515.jpg

Advanced member
Фото: 12
Взял потестить Спаркл 6600 PCI-E на новом дизайне с памятью в BGA (!)упаковке, но как оказалось это обычная DDR
Предварительный резалт 128 DDR Hynix 2.2ns 730Mhz! :(
Т.е. паять не дотянула до совего номинала. Греется она так что палец на ней держать невозможно...
Напруга на чипе я так полагаю 1.5В, РиваТюнер вообще кажет 0.8В...
По чипу разгон без артов всего 505Mhz :(
А номинал, удивил 300/700.

Последний раз редактировалось fr@me 23.11.2005 14:12, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Appengamer писал(а):
Так это видюха или мать(АГП слот) портиться?

От чего портится?
$Vanger$ писал(а):
Из-за сложности разводки мамок с двумя AGP не существует.

Я бы сказал, из-за особенностей архитектуры. Архитектура шины AGP подразумевает подключение только одного устройства. В отличие от ISA, PCI, PCI-Express.
SuperMaximus писал(а):
если я прошью свою карточку БИОСом от Спаркла с частотами 500/700, то она сразу на них заработает?

Заработает. Разумеется, если все правильно сделаешь.
MihailoXP писал(а):
какова вероятность (сейчас) купить 6600 Sparkle 128Mb AGP с памятью 4нс???

100%. В Питере такую карту можно найти без проблем.

Карточка : ASUS 6600 (AGP), разгон по памяти нормальный,(700мгц)
а вот по чипу очень мало, всего 400мгц, разгонял Ривой, драйвер 71,24...
Хочу перепрошить биос от другой карты,.только вот незнаю от какой,..
от LeadTek, от Gigabyte, от Palita наконец..?????
подскажите пожалуста, а то я 500 с лишним страниц этой ветки нескоро прочитаю еще...

Member
<-|@ndrei|-> У меня такая-же карточка. Могу сказать что перепробовал штук 20 разных БИОСов и остался с родным. Т. к. у АСУСа нестандартная разводка, то многие биосы вообще не подходят, а те которые подошли производительности не прибавили. Так что следует задуматься о вольтмоде.

Member
Товарищи, с проблемкой столкнулся. Надо было загрузиться в w98. Не запускал её с тех пор, как там mx400 стоял. Загрузился. Нашло по обыкновению стандартный адаптер. Снёс дрова, которые стояли. Перезагрузился. Сунул диск с дровами. Говорит, что нету у меня 6600. Стал руками ставить. Предлагает только 6800 разных мордификаций. Сказал, пусть 6800 будет. Дрова встали. Говорит "unknown nvidia". Настройки работают. Но в синий экран летает. Сунул опять mx400 - взлетает.
Так как под 98 заставить работать? =)

Member
You&Me Если у Inno на 6200 и на 6600 одинаковая разводка то см. здесь http://www.vr-zone.com.sg/?i=1908

Member
Demart
Так я же говорю, что не предлагает он выбирать 6600.
5900 и после неё 6800. Нету в списке 6600... Вроде бы хорошо смотрел.

Member
Гонится моя Галакси до 450\700МГц. Ну память - ладно, без охлаждения, потом что-то сделаю, и погоню дальше, но ЯДРО!!! :weep: :gun: Почему так мало гониться никак не пойму... на 453МГц-ах уже появляеться один артефакт в АТИТул - тесте, на 456 - три. Температура - полный максимум - 74 градуса... Что делать, а? БИОС шить? Для Галакси лучше от кого? Или может родной но ПСИ-Експрессный? А может вольтмод карандашный для Галакси кто-нить знает? Помогите, а то 2790 попугаев в 3Дмарке2005 при разгоне как-то не радуют... Спасибо всем заранее :)

Последний раз редактировалось a2v 23.11.2005 14:45, всего редактировалось 1 раз.

Member
<-|@ndrei|-> На самом деле я когда тестирую карту на артефакты и на разгон пользуюсь 4-м тестом 03марка - Mother Nature. Так вот поднятие частоты чипа на 10 МГц дает прирост примерно 1 фпс. Так что все реально.
Общаемся через Л.С. :gun:
Отредактировано куратором: RuS.nnov. Дата: 23.11.2005 14:25
Добавлено спустя 27 минут, 12 секунд
F0rest А если другие дрова попробовать?

Member
a2v
a2v писал(а):
БИОС шить? Для Галакси лучше от кого? Или может родной но ПСИ-Експрессный?

лучше свой родной модифицировать...
можно Спаркла попробовать если память совпадает
может БП плохой
может тебе неудачный экземпляр попался

Member
у кого гигабайт?подскажите как радиаторы на память делал,ато там место нету над двумя чипами,пок я "ляповым" разгоном получил 7100 попок в 3 марке,карточка от гигабайт на пасивном охлаждении,времени разгонять небыло,поставил то что в голову пришло
555/610(чип/память) работает и ладно...в скором времени собираюсь разогнать на максимум + еще проц
Добавлено спустя 7 минут, 37 секунд
у кого гигабайт?подскажите как радиаторы на память делали,ато там места нет над двумя чипами,пока я "ляповым" разгоном получил 7100 попок в 3 марке,карточка от гигабайт на пасивном охлаждении,времени разгонять небыло,поставил то что в голову пришло
555/610(чип/память) работает и ладно...в скором времени собираюсь разогнать на максимум + еще проц

это типа перевод...без ошибок

casady
У меня таже история растояние между чипами памяти и радиатором на ядре 3-5 мм. Думаю взять обычный радиатор половину ребер спилить и подсунуть под радиатор сидящий на чипе.Хоть какое-то охлаждение будет

Member
Ответьте, please, чью карточку будет лучше взять: Leadtek, Gigabyte или Asus??? :bandhead:

Member
E}|{uK
БП? М-да действительно, пока он у меня плохой, поэтому я хотел приставить к нему еще один, но я не думал, что он может мешать разгону артефактами... Будем дальше пробовать с двумя БП... А память только по емкости должна совпадать или по еще каким-то характеристикам? Про карандашный вольтмод для Галакси ничего не слышно?

Member
Senia
Senia писал(а):
М-да действительно, пока он у меня плохой, поэтому я хотел приставить к нему еще один, но я не думал, что он может мешать разгону артефактами... Будем дальше пробовать с двумя БП... А память только по емкости должна совпадать или по еще каким-то характеристикам? Про карандашный вольтмод для Галакси ничего не слышно?

тоже така идея была...да подсунуть поплотней чтоб на родной радиатор тоже тепло шло...хм...надо попробывать!кстати у тя память какая стоит?я сколько знаю на большинстве таких видях хуникс а мне "сам-сунь" попался

Chernobl я два дня назат Gigabyte взял не жалею...еще бы после 5700V;)так там ещё и достаточно хорошее охлаждение без вентиляторофффф! Asus сто пудова брать не стоит,стоит больше,резы меньше,если не ошибаюсь и жужик шумный...а чё я тут распинаюсь вот ссылка: http://overclockers.ru/lab/18298.shtml
ток если буш гигабайт брать то ищи с памятью HYNIX ато такой "артефакт" как у мну до канца еще не изучен=)

casady
память хуникс 4 нс

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16797 • Страница 524 из 840<  1 ... 521  522  523  524  525  526  527 ... 840  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа