Карточки очень горячие! Если температура в загрузке меньше 100С, беспокоиться не о чем! Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync.
После длительного постоянного перегрева, кривой разборки или сборки, или еще каких нибудь корявых действий возможно так называемое отслоение GPU от текстолита, на свой страх и риск не сервисные методы лечения ниже, хотя терять практически нечего. Симптомы примерно такие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2008 Откуда: Russia Фото: 10
HotGuy Сделай скрин сенсоров той же прогой gpu-z, какова темпа vrm? Нагрев может быть при плохом контакте СО с платой, много намазали пасты да контакта хорошого нет (как вариант проблемы).
Добавлено спустя 10 минут 10 секунд: Турбина на 100% врубается при 85С на ядре. Для охлада vrm нужно направить вентель на обдув места где расположена система питания карты, вентель можно поставить или сбоку или направить на заднию сторону карты. Лично я поставил в длину карт подряд 2*120мм ветнили они как раз полностью обдувают карты с боку (100С я не наблюдаю даже на VRM)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2004 Фото: 7
Недавно приобрел Gigabyte GV-N26OC-896H (260, 55нм) и столкнулся с такой проблемой - при загрузке винды (ХР х86 sp3) в момент перехода от экрана с черным фоном, эмблемой ХР и бегунком загрузки к экрану с рабочим столом (автологин стоит) - монитор вырубается, даже светодиод на нем меняет цвет, типа режим standby. Причем винда не виснет, все нормально - перетыкаю разьем от монитора в другой слот DVI на видюхе (их же там два, как обычно) - и моник врубается, изображение есть, можно нормально работать дальше.
Причем так происходит не всегда, а примерно в одном случае из пяти, гдето так. Совершенно произвольно, от чего зависит - не понятно. От начального подключения моника к первому или второму разьему DVI на карте также не зависит.
А еще иногда немного по другому глючит - после загрузки рабочего стола винды реальный размер его оказывается как будто в несколько раз больше разрешения монитора и при движениях мышкой к краям моника происходит скроллинг рабочего стола.
Дрова стоят 190.38, моник LG L2000, подключен по DVI, разрешение 1600*1200. На предыдущих дровах (18х.хх какихто) то же самое было. До этого стояла 8800GTS-512 - все было пучком, не глючило. 4890 немного пробовал, тож все ок было. Как бы вылечить это?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2009 Фото: 3
AlexPORT писал(а):
Недавно приобрел Gigabyte GV-N26OC-896H (260, 55нм) и столкнулся с такой проблемой - при загрузке винды (ХР х86 sp3) в момент перехода от экрана с черным фоном, эмблемой ХР и бегунком загрузки к экрану с рабочим столом (автологин стоит) - монитор вырубается, даже светодиод на нем меняет цвет, типа режим standby. Причем винда не виснет, все нормально
Привет ! Аааа! и у Меня гигабит ПЕЧ260\216 почти то-же, экран проскакивает от включения до птички ... и в биос не войти ,а если Del всё же жмёш то так экран и не горит, попробуй без разгона ... у меня Виста 64 и карта 650\1000\1400 проблемку пока не решил но как гнать комп начинаю тут же экран глючит или это производитель ведь не у Меня одного ... и тоже не всегда так...может что с питаним
_________________ Никогда не бойся делать то, что Ты не умеешь. Помни,ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "титаник".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2005 Откуда: Е-бург Фото: 0
brazil писал(а):
Сделай скрин сенсоров той же прогой gpu-z, какова темпа vrm? Нагрев может быть при плохом контакте СО с платой, много намазали пасты да контакта хорошого нет (как вариант проблемы).
Домой приду, померию. НАсчёт контакта и тд - сразу развинчивать охлождение както-не решился, хотя наверное бы не помешало... вдруг она банально пылью забита а я маюсь. Ещё вопрос: везде в тестах 280 пишут, что
Цитата:
Скорость вращения турбины регулируется автоматически в диапазоне от ~400 до ~1600 об/мин
а у меня максимальная переваливает за 3000 ( по данным рива тюнера) а номинальные 40% в 2д соответствуют ~1400 об/мин. Да и по уровню производимого шума никакими 1600 при 100% и не пахнет. Это нормально?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2008 Откуда: Краснодар Фото: 13
Цитата:
а у меня максимальная переваливает за 3000 ( по данным рива тюнера) а номинальные 40% в 2д соответствуют ~1400 об/мин. Да и по уровню производимого шума никакими 1600 при 100% и не пахнет. Это нормально?
Да, у меня тоже самое. При 40% турбину вообще не слышно.
_________________ i9 10900k@4900 (Liquid Metal) / MSI Z490 GP / MSI RTX4070 Super / HyperX 32GB DDR4@4000 / CPU+GPU Custom Water Cooling / Lian Li O11D Evo XL + EDGE 850W
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Оренбург
HotGuy писал(а):
Это не верно. Во первых в обзорах была старая версия РИВЫ и она не понимала, что кулер крутится в два раза быстрее, чем она показывает. У Вас уже новая версия и там это исправили вот у Вас и видно 3000 оборотов, поставьте старую и она покажет 1500 оборотов.
Новости и список изменений надо хоть иногда читать, да и в обзоре это описывалось.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2005 Откуда: Е-бург Фото: 0
Alexxx650 писал(а):
Это не верно.
спасибо, теперь понятно зы на меня неожиданно свалилась премия, перекрывшая разницу в стоимости видеокарт, и ещё на охлождение новое осталось завтра беру SilenX IXG-80HA2 , о результатах обязательно отпишусь.
Ребята подскажите хочу приобрести такую модель но упаковку нет возможности посмотреть. но вот такие данные мне известны PCIeX: nVidia GTX260^2 PALIT 896MB/448bit/DDR3/TV/2DualDVI/RTL - Sonic (NE3X262SFT394) Вопрос в том это та самая Палитовская карта с 55нм и повышеными частотами?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
Судя по вышеописанному (я смотрел и помнил старые обзоры там кулер в 2раза медленнее моего вертится - думал турбина другая т.к. радиатор тот самый 7ми трубный тяжеленный не упрощеный во всю длину платы - т.е. 1й модификации) на моей Zotac Synergy печ260 самый обычная "древнияя"(но хорошая!) СО от печ280...а я то думал че она такая холодная и тихая(не смотря на нехилый разгон и 65нм чип с постоянным напрягом в 1.12В) - так вот блин где собака то порылась!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2009 Откуда: Кострома Фото: 0
Чем Вы, господа меряете температуру и обороты кулера карточки? У меня вот эверест, но им эти вещи измерить можно только в "состоянии покоя", при запуске той же GTA4 как бы эти вещи узнать? RivaTunerом?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2007 Откуда: Красноярск Фото: 93
vital_xbc писал(а):
Лучше RivaTuner для этого не существует
это твое имхо После юзания EVGA забыл про разгон через риву, все легко и просто. Иногда юзаю Риву для полного мониторинга компонентов, но все реже и реже.
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 19.08.2009 19:25, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Оренбург
Version History: EVGA Precision v1.8.0 (2009-08-18) All vendor specific hardware access code has been moved from the executable file to separate hardware abstraction layer library (RTHAL.dll) to simplify the process of supporting new hardware products in the future Fixed GDI resource leak during monitoring window detachment / attachment. EVGA On-Screen Display Server has been updated to version 3.4.0. New version adds pre-created On-Screen Display rendering profile for "The Chronicles of Riddick: Assault on Dark Athena" and introduces floating injection address hooking technology aimed to reduce the risk of On-Screen Display detection by third party applications (e.g. anti-cheat systems). New skin format v1.2 gives new possibilities to skin developers and reduces skin file size and runtime skin engine memory footprint. Reduced CPU usage for simultaneous GPU and PCB temperature readings, both sensors are being read in single pass now. Added workaround for SLI mode switching related issues on ForceWare 190.xx series drivers. Now Precision is waiting for the end of SLI mode switching process before retrieving any data via NVIDIA driver API. Includes new "Sleek Skins" by Jonttu.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2009 Откуда: Самара
HotGuy писал(а):
щас померил - 70 градусов максимум
Чем грел?... А ГПУ 100 - надо полагать?... И это при вольтмоде 1,06... Тогда действительно плохой контакт по ГПУ и плохой обдув ВРМ. Меняй сток (принимай поздравления), и подумай насчет обдува ВРМ. И будет рабочая тишь))
Сейчас этот форум просматривают: tonygks и гости: 26