Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе: О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение.
Последний раз редактировалось калибр 24.06.2010 13:00, всего редактировалось 204 раз(а).
Если в MSI Afterburner ползунок не хочет выше 855МГц по чипу лезть (двигаешь на 900, а он прыгает обратно) - что делать? Powercolor 5850 PCS+ На techpowerup её разгоняли до 950
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2005 Откуда: Владивосток
Dimana писал(а):
Если в MSI Afterburner ползунок не хочет выше 855МГц по чипу лезть (двигаешь на 900, а он прыгает обратно) - что делать? Powercolor 5850 PCS+На techpowerup её разгоняли до 950
Сохранить биос с помощью GPU-Z, открыть его в RBE 1.25, во вкладке Additional features найти Upper limit GPU и Upper limit RAM, изменить их на значение выше и прошить отредактированный биос. Или открыть конфиг MSI Afterburner и изменить строчку EnableUnofficialOverclocking = 0 на EnableUnofficialOverclocking = 1 Пробуй
Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
Индульгатор писал(а):
Можно ли слить дамп родного и потом в случае его зашить обратно?
Конечно..сохрани биос с помощью GPU-Z или коммандой atiflash -s 0 >название<.bin (0 - первая видяха, 1 - вторая)
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды: А в обще, по биосам прошу сюда.
_________________ Оверклокинг это хобби, хобби для людей со смекалкой, инженерной мыслей и с любовью к mhz, но ни как не для ярых фанатов определённых производителей.
Взял GV-R585OC-1GD-аппарат,который так расхваливает M19-LexeR.Незря расхваливает,950-1150 MSI AfterBurnerом-максимальная температура 72 градуса. Биос не шил(поменял параметр в MSI After).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Одесса
Индульгатор писал(а):
После одинарной 5870, как то Кросс не впечатляет..
может твой проц их не впечатляет? Да 8+8 тоже их может не впечатлить.
Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду: i5 не годится для батлифилда #77
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
yorka писал(а):
Прошей им биос от ASUS (5870) раз они 850 берут, а там и разгон уже разлочен, можно и дальше погнать. Обороты ниже 20% не обязаны падать да и не слышно карту на таких оборотах.
Зачем в карты МСИ шить биос Асуса? У МСИ с завода прошит разлоченный биос также как у Асуса, у меня была МСИ 5850 и гнал ее до 900 по ядру через Афтербернер без всяких перешивок.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2009 Откуда: Одесса
Всем откликнувшимся по моей первой проблеме спасибо, решил ещё раз вчера включить FurMark и чють по-дольше погонять им карту, так у меня через минуты 3 тупо выключился ПК, т.е. понятно, БП нужно менять, а вот насчёт второй проблемы с СО?! Разве может так себя вести турбинка из-за питальника?!
Напомню в чём заключается вторая трабла: когда играю в игры на протяжении свыше 1 часа, причём не во всех играх замечено (в некоторых всё работает как часы), начинает ни с того ни с сего очень сильно тарахтеть вентилятор в системе охлаждения видеокарты, впечатление как будто вентилятор-турбинка цепляется лопостями за радиатор что-ли... по-тарахтит до минуты, а затем на полную мощь раскручивает турбинку и через секунд 30 возвращает в нормальный режим.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2007 Откуда: Ярославль
Emply Из за недостаточного питания видеокарта может начать глючить самым причудливым образов, в частности может заглючить контроллер управления вентилятором или термодатчик с которым и работает этот контроллер, а в итоге бешеное поведение турбинки ИМХО
_________________ Это вам не кое-как что, а кое-что как
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2007 Откуда: Ярославль
Funia А меня чуть мозг не сломался когда я первый раз попробовал Хевен себе установить, а он скотина ошибку выдаёт и ни в какую ((( Мне это в ветке по хевену посоветовали и, как ни странно, помогло
_________________ Это вам не кое-как что, а кое-что как
Вопрос, как у Gigabyte HD5870 SOC снизить обороты кулеров (их 2) до 1900-2100? Какими бы утилитами не пользовался (включая родную OC Guru), ниже 2800 никак (каталист выдает 21%). В том же MSI Afterburner руками выставлял от 1-20, но оборотов меньше не становится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2005 Откуда: Планета Солярис
to all
Блин. Происходит какая то хреновина... Карты спокойно разгоняются до 850, без поднятия вольтажа, с небольшим подьемом до 1.15 разгоняются до 900. В этом режиме крутят Марки, Хэвены, Бублик. Обороты в корпусе сделал на 100%, на картах кривую в МА настроил так что на 70С по ядру врубаются 100% оборотов кулеров(что бы держать силовики в режиме 60-65С). Все очень чудесно, здорово и отлично. Сохраняю профиль в МА, ставлю галочу грузиться с виндой, запускаться в трее, и применять следущие параметры при загрузке. Делаю ребут, и после этого винда при следущей загрузке вешается. Помогает только снесение МА через Save Mode. Думал, что прога не успевает подкинуть вольтаж, и не во время завышает частоты. Попробовал без вольтажа, просто 850мгц на чип. (тесты проходятся стабильно - делаю ребут - система при заходе в винду вешается). Что за нах?
Я такого гемороя уже как 2 года не имел ( 9800ГХ2, 295GTX - работали идеально). Честно сказать, Кросс разочаровывает.. еще 2 дня потестю, если не добьюс своего, то оставлю 5870,а пару 5850 скину. Что то они меня утомлять начали..
Добавлено спустя 40 минут 46 секунд: ПРИКОЛ.
Вычитал в FAQ как закрыть "замок" на ATi Overdrive(из реестра). Сделал - теперь Overdrive занетено и там "висит замок". НО! MSI Afterburner ничего не разгоняет. Т.е. проставляешь частоту - он фиксит ее, все бегает, - делаешь ребут он запускается.. пишет 850 частота.. - пускаешь бублик, а частоты в 3Д - 765 мгц. и то той и по другой карте. ))) Ну не ЛоЛ! Если попробовать поправить конфиг MSI Afterburner (т.е. то поле EnableUnofficialOverclocking = 0 на EnableUnofficialOverclocking = 1 - тогда система при перезгрузке, в попытке входа в ВЕШАЕТСЯ на десктопе). (убираем это значение через Safe Mode и винда начинает грузиться )
Нет, ну это определенно класс! ))))
Дрова сносил и ставил уже 3 раза. Применял Drive Sweeper.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2010 Откуда: НиНо
всем привет обнаружилась такая проблема. Где-то месяц у меня стоит radeon 5870 референсного исполнения, на днях карта стала заметно сильнее шуметь в простое и поднялась температура. MSI Afterburner показывает напряжение в 2D аж 1,649 Вольта! Все попытки понизить его к успеху не привели. В чем может быть проблема? как вернуть нормальное напряжение в 2D режиме? P. S. карта не разгонялась, все время работала в номинальном режиме, БИОС не перепрошивали и напряжение в покое до недавнего времени сбрасывалось исправно. ОС Windows 7 x64, конфа в профиле.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: Оттуда....
Индульгатор Читаю я твой плач княжны и думаю,а все ли ты правильно делешь?Ну сохранить профиль ты сохранил ,под каким-то там номером,а выбрал ли ты его во вкладке профилей для 3 Д.И что у тебя стоит за профиль и частоты на 2Д?Обороты у тебя конечно крутые.но то дело вкуса и нервов. А вот ось у тебя какая?Может стоит подумать об переустановке?Похоже что все зачистки после старых дров зеленых не помогли.Идет конфликт между MSI и каким то хвостом старых дров..
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...