Всё о GeForce GTX 465/470/480 (GF100)(Fermi) ! В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Правила конференцииникто не отменял. Все пожелания и предложения по теме , обсуждаются с куратором(ми) , модераторами данной темы в ЛС ! Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК ! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. Свободное обсуждение видеокарт ведется здесь: О GF1хх II
_________________ Я волна ..... новая волна ... )
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:46, всего редактировалось 33 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2011 Откуда: Москва
GeknForever писал(а):
boeng 1,012. Работала в разгоне час. Успела 15 мин ОССТ и три прогона марк11. Марк11 пробежала @780, @800. @820 сдохла. Перегрева не было ARTEMY(MSK) тот Палит, что на фото (красный текстолит, длинная плата) и без замены термопасты холодный. У меня @780 более 74 градусов в играх не было. При 60% оборотов кулера. При этом напряжение приходилось ставить 1,062.
у меня на 800 ошибки в ОССТ выдавать начинает зараза.1,012 напруга,на 75 тоже
Парни взял сегодня 465 Палит серии NE5TX465F1002 N 1001, киньте у кого прошился нормально биос с которым получилось, ну не родной а 470 с которым разлочилась и работает , хочу тоже попробовать, можно в Л.С. Заранее огромного спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2008 Откуда: Санкт-Петребург
vivien_valdi писал(а):
Парни взял сегодня 465 Палит серии NE5TX465F1002 N 1001, киньте у кого прошился нормально биос с которым получилось, ну не родной а 470 с которым разлочилась и работает , хочу тоже попробовать, можно в Л.С. Заранее огромного спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2009 Откуда: UK
chlp писал(а):
NEo26rus писал(а):
это ёмкость сигнальная, выпаять с любой видеокарты
Или промерять соседнюю и купить аналогичную. Как я понимаю размер 0603. Измерено на плате - 80нФ.
Цитата:
PCI Express requires AC coupling between transmitter and receiver. The AC coupling capacitors for both differential pair signals must be the same value, same package size, and have symmetric placement. If possible, TX traces should route on the top layer. The capacitor value must be in the range of 75 nF to 200 nF (100 nF is best). The 0402 package size is preferred, and 0603 is acceptable. C-pack is not allowed. The breakout into and out of capacitors should be symmetrical for both signal lines in a differential pair. The trace separation for routing to pads must be minimized in order to optimize tight coupling between the signal pairs.
Member
boengага . Может что подскажешь ? Все еще не знаю где взять донора , что покупать .... По сути все можно купить на Ebay . У нас в Англии есть все. Готов купить паяльную станцию , если надо . Главное разобраться что к чему.
Добавлено спустя 26 минут 56 секунд: поврежден один из SMD отмеченых на фотке. #77 Как мне тут подсказали на форумЕ, что на всех видяхах они одинаковые. Сейчас система на воде ,и мне совсем не хочется снимать , и тестить . Может кто может проверить у себя ёмкости этих SMD ? Хочу разобраться , купить детали , и когда буду пересобирать контур , починить видяху . Сейчас она работает на 8х, и работает без проблем. На 16х были проблемы: бсоды, отказы установки драйверов. Очень прошу померять ёмкость 480, и любой другой видяхи. Действительно ли они одинаковые. Еще интересует размер, потому что заказывать ящик всех возможных - ну не целесообразно.
_________________ Intel Core i7 920 @ 4.2 ghz HT On Gigabyte EX58-UD5 Patriot Viper 3x2Gb 1600 mhz Corsair 3x2gb 1600mhz Nvidia GTX 970 CM Silent Pro 1200w
Member
boeng думаю когда ставил нижнюю видяху. Когда стоит две видяхи , то между ними зазор совсем маленький , так вот я тыкал видяху , и видно промазывал по слоту , и сбил .
_________________ Intel Core i7 920 @ 4.2 ghz HT On Gigabyte EX58-UD5 Patriot Viper 3x2Gb 1600 mhz Corsair 3x2gb 1600mhz Nvidia GTX 970 CM Silent Pro 1200w
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2010 Откуда: Nirvana
GeknForever писал(а):
Urserg давно выяснили, что это звездешь. Ни одного скрина с разницей производительности никто не увидел.
То есть получается, что БИОС от 470 прошивается, карта определяется как 470, но работает все равно 465? Конвееры и память не разюлокируются? А вообще есть какая утилита, которая может определить содержимое видеокарты не из ее БИОСа, а напрямую как-нибудь?
Отпишусь и я. Приобрела сегодня Palit GTX 470, тот, что двухвентиляторный, на замену старичку HD4870. Стандартное напряжение 1000мВ, разгон 780-1560-3700. При повышении до 1025 берёт 820, больше пока не пробовала. Температура в разгоне при троекратном прогоне 11-го марка -76, вентиляторы при этом раскручиваются до 80%. На стандарте температура всего на 2 градуса ниже, покупкой в целом довольна, через msi afterburner выставила приемлемую для себя кривую вентиляторов и 750Мггц по ядру, 3700 по памяти. Итог - разгон при практически бесшумной работе карты.
P.S. В ресурсоёмких играх среднее преимущество над старой картой -90-130%.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2010 Откуда: Nirvana
Какое расстояние в вашей карточке между краями отверстий вентиляторов в крышке, меньше сантиметра или больше? У меня похожая но крышка с малым расстоянием, и не так хорошо охлаждается в разгоне.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2004 Откуда: Брянск Фото: 2
Cora2Duo писал(а):
на замену старичку HD4870.
При частоте чипа 700, она заменяет 4870Х2.
Поставил под свою карточку 12 см вентилятор + приоткрыл корпус, больше 105 градусов по чипу не видел, максимум 90, все охлаждение у гиги неахти. Всеже карта печ, наверное у референсов таких проблем нет - с нагревом корпуса.
_________________ Демократия она в аду, а в раю потому и рай, что там царствие.
Последний раз редактировалось XAM 18.11.2011 14:51, всего редактировалось 1 раз.
Urserg Если вопрос мне, то не могу ответить, т.к. корпус уже закрыла. Корпус к слову z9+ с установленными вентиляторами на все возможные места их посадки, продуваемость хорошая. Пока тестирую сейчас в разгоне 820, максимальная температура 77. В комнате около 25.
Up. Всё же для 820 Мггц напряжение пришлось поднять до 1050мВ, на 7-ом прогоне марка был вылет при 1025.
Добавлено спустя 1 час 19 минут 37 секунд: После пары часов bf3 итоговая температура составила 81 градус в разгоне до 840 и напряжении 1050, вентили раскручивались до 90% в авто режиме.
Добавлено спустя 7 часов 17 минут 18 секунд: В общем оставила 800-1600-3700. Напряжение 1025. Полная стабильность. Кулер выставила максимум 65% (на таких оборотах он не воет, играть вполне комфортно в 3D, после 90 гр поставила 100% на всякий). Температура максимум 86 при этом, после примерно 3 часов bf3. Думаю, вполне приемлемо для такой видеокарты судя по отзывам в этой ветке (если это много, - скажите =)).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2010 Откуда: TALLINN Фото: 361
Urserg
Цитата:
То есть получается, что БИОС от 470 прошивается, карта определяется как 470, но работает все равно 465? Конвееры и память не разюлокируются? А вообще есть какая утилита, которая может определить содержимое видеокарты не из ее БИОСа, а напрямую как-нибудь?
приятель прошивал Палит 465 с двумя винтелями в 470. разлочились только шейдерные процессоры. память и битный разряд остался прежним. однако в тестах Вантаж и 3дмарк11 прирост составил примерно 11% после прошивки. вообще 465 некоторые не шьются вообще, некоторые шьются но только на половину, тоесть только шейдерные процы меняются в количестве, а некоторые полностью перешиваются, менять и объям памяти, тогда прирост примерно 18%.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2010 Откуда: TALLINN Фото: 361
Cora2Duo 3дмарк11 как тест не очень. кризис2 дх11 и фир3 у меня были более треботвательны к разгону по ядру чем 3дмарк11 с разницей 15мгц. в кризис2 просто крашится драйвер при недостатке напряжения на ядре в разгоне.
Сейчас этот форум просматривают: Ktaganov, Mad Max и гости: 42