Свободное обсуждение видеокарт ведется здесь: О GF1хх II
Голосование :Какого производителя Ваша видеокарта GTX 460 ? Текущая тройка лидеров: 1. Gigabyte (28%).2. MSI (25%).3. Palit (17%). Правила конференцииникто не отменял. Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. Все пожелания и предложения по теме обсуждаются с модераторами в ЛС!
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 30.07.2011 14:21, всего редактировалось 76 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2011 Откуда: Могилёв
Всем привет! Подскажите что сделать. Взял сибе карту MSI GTX 460 Hawk Talon Attack и меня смущает как оа заводится в Играх. В NBA 2K11, Dirt 2, Crysis и СпайдрМэн (последний). Без нагрузок она меня устраивает, шума практически не слышно. Но как только заходишь в игру-"Тушите свет" буквально. Подскажите какой утилитой или как ещё можно это исправить, Плиз ! ЗЫ. Моник 22,3 дюйма
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
ZeroZone писал(а):
Сменил свою GTS 450(прожила в системнике 3 дня ),на #77 c доплатой.Заводские частоты 715/1430/3600.Вопрос в том,есть ли смысл её гнать вообще с моим процом?Проц Pentium E6700 4.0Ghz.
Особого смысла с этим процом не будет - разве что для бенчей и морального удовлетворения.
Собираюсь купить gtx460 уже определился Gainward на мой взгляд подходит для меня-важна тишина...(ну цена еще решает,не буду брать с разгоном возьму стоковую, нет смысла переплачивать сам разгоню). Через месяцев 5-6 куплю Phenom 965, мат.плату, и оперативку- я хочу начать с видюхи апгрейд поставить пока на данную систему 460-ку: М.п. Gigabyte P35-S3G О.п. 4x1 1066 ddr2 Проц0. Intel E6750(4мб L2, 3.7 x2) Видео 8800gt Можете мне говорить что разницы не будет что 460 и 8800 на этой системе, я это знаю, но я беру это для будушего апгрейда. С Феном 965 я надеюсь она раскроется на всю свою производиткльность как вы считаете?, ото очень не хотелось бы брать i7(имхо не стоит своих денег их каждые 3месяца обновлют, шас еше sandy bridge- который мощный но опять переоценен intel-ом)
В мат. всего 1н слот и он PCI Express x16 (для 8800 нада PCI-E 2.0, тоесть идет потеря производительности если верить тестам). Меня интересует как 460 будет вести себя в этом слоте расширения, отпишитесь у кого она стоит на p35
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2006 Откуда: Москва
dosag писал(а):
Собираюсь купить gtx460 ... Можете мне говорить что разницы не будет что 460 и 8800
Поверь, разница будет У меня даже на E4300 разница была.
dosag писал(а):
С Феном 965 я надеюсь она раскроется на всю свою производиткльность как вы считаете?, ото очень не хотелось бы брать i7(имхо не стоит своих денег их каждые 3месяца обновлют, шас еше sandy bridge- который мощный но опять переоценен intel-ом)
Помимо i7 есть еще i5 и i3. У них соотношение $/fps получше будет даже чем у фенома. Насчет раскроется/не расктроется, это сильно зависит от игры и от настроек качества. На мой взгляд 965й для этой карты в самый раз. Но тут каждый будет иметь свое мнение.
dosag писал(а):
В мат. всего 1н слот и он PCI Express x16 (для 8800 нада PCI-E 2.0, тоесть идет потеря производительности если верить тестам).
PCI-E может быть версии 2.0 и ниже. При этом он может работать на скорости x1, x4, x8 и x16 не зависимо от версии. Чипсет p35 поддерживает PCI-E версии 2.0. Так что вполне возможно на P35-S3G как раз 2.0 и есть. В любом случае, работать она будет, а вот как версия 1.1 (пропускная способность ниже в 2 раза) скажется на производительности видеокарты, кто знает...
Ученик писал(а):
Какая температура критична для этойкарты и какая желательна?
Ну, в ФАКе вроде все толково расписано: "Кроме того, отмечу, что для карты 460 субъективно критической температурой чипа является отметка в 80-85*С, т.к. в этом случае область VRM гарантированно греется выше 100*С (речь о стоковой системе охлаждения, разумеется). Если под нагрузкой (реальной, не "бублики", забудьте про "бублики"!!!), карта прогревается до вышеобозначенной мною отметки - снизьте вольтаж и частоту, долгосрочное использование карты в таком режиме может стать не очень долгосрочным Многочисленные сообщения о выходе видеокарт GTX 460 из строя какбэ неиллюзорно намекают..."
_________________ В детстве разогнал радиоуправляемый джип при помощи изоленты и китайского зарядного устройства.
[quote="KulDima"],Поверь, разница будет У меня даже на E4300 разница была если игра вышла в том же году что и е4300, то ДА, разница будет, а в Дирт2 лучше не станет.
а вот как версия 1.1 (пропускная способность ниже в 2 раза) скажется на производительности видеокарты, кто знает... падение производительности не более 5%, как правило 1-2% в играх
_________________ www.overclockers.ru/cpubase/?action=details&id=4980 Мой первый опыт разгона ЦП
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2010 Фото: 21
KulDima писал(а):
Чипсет p35 поддерживает PCI-E версии 2.0
... уж больно сомневаюсь rus-man падение производительности не более 5% - чесна гаваря - не в працентах дело - заметил не на одном примере уже как 1.1-2.0 так и 8х-16х - всякого рода фризы или подергивания - которые просто пропадают - стоит лишь поставить в норм слот (хорошо заметно еси на мат плате есть 8 и 16 порты или возможность переключ 1.1-2.0))))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2008 Откуда: Череповец Фото: 3
Я тут подумал, верхняя карточка греется больше нижней, но у меня есть 80-мм вентилятор с высокими оборотами, если его поставить над верхней картой в месте где GPU, будет ли толк? #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
Brume Ну так они постоянно кричат о приросте, сравнивая с частотой ядра 675Mhz. Мало кто берёт референсы, а средний нереференс работает примерно на 730Mhz, к тому же без разгона до 800-850 мало кто и юзает. Прирост, ИМХО будет примерно равен как разница сейчас между SE и 1GB на равных частотах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2010 Фото: 21
OLEGA2007 писал(а):
Ну так они постоянно кричат о приросте
ну ну - однако же переработали чип - уменьшив энергопотребление тепловыделение размер наверн - да и возможность шагнуть за 1000 у нее явно больше - неговоря уже про драйвера коими в последнее время 400 серию обделили...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2010 Откуда: Саратов
OLEGA2007 писал(а):
Brume Мало кто берёт референсы, а средний нереференс работает примерно на 730Mhz, к тому же без разгона до 800-850 мало кто и юзает. Прирост, ИМХО будет примерно равен как разница сейчас между SE и 1GB на равных частотах.
Референсы выглядят уныло. Но Палит в этом абсолютный чемпион. Хорошо, что MSI выпиливает серийно достаточно стильные видеокарты.
Есть возможность взять MSI GTX470TFII, как думаете, или может лучше подождать 560GTX ?
_________________ Intel® Core™ i5-760 / Asus P7P55D / N560GTX MSI Hawk / Kingston DDR-3 4Gb / Western Digital 1Tb / Chieftec 550W CabManag