Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен" то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами. Решения данной проблему тут два
1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту
2) -Устанавливаем MSI Afterburner -Запускаем MSI Afterburner -Устанавливаем маркер #77 -Заходим в Settings и ставим 3 галки #77 -Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск. -У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага -Нажимаем кнопку Apply #77
1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее
2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner, всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).
Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z
Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС! Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2009 Откуда: Ufa...
virung Карту усилили,как раз чтобы цепи питания и не сгарали.Если например на 1.087 сработает защита по току(перегрев), то откатите на шаг назад и всё.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2008 Фото: 15
androns123
Цитата:
профильная видеокарта, хватает везде на максимум
вранье. метро2033+ведьмак2 далеко уже не хватит сей карты.
Добавлено спустя 8 минут 8 секунд: Wogga учим матчасть, на 590 сли воплощен на самой карте и к материнки не какого отношения не имеет. даже если у мамки нет кросса/сли поддержки то карты 590/6990 будут отлично работать. statistpvs в дрова заходил? там нужно вручную сли включать. #77 Если глюки останутся проверьте карту на другом компе, и биос мамки желательно обновить. virung уже не раз говорилось для 6фаз 1.15в не страшно, я с 1.138 более полугода сижу
Последний раз редактировалось oZZy_tv 18.08.2011 7:44, всего редактировалось 3 раз(а).
выделяйте свои мысли не относящиеся к теме тэгом [off]
Member
virung ты реально или притворяешься? У тебя карта не референс с усилинной системой питания до 6фаз как у рефа 580, соответсвенно для нее все безопасно что и безопасно для рефа 580 а это до 1.15в.
Цитата:
Безопасное напряжение на GTX 570 -до 1.013-1.038 В
все правильно для рефа 570 с 4мя фазами это безопасно.
Что то еще не понятно?
Последний раз редактировалось oZZy_tv 18.08.2011 7:44, всего редактировалось 1 раз.
выделяйте свои мысли не относящиеся к теме тэгом [off]
Вновь и вновь напоминаю, что в этой теме НЕ обсуждаются вопросы выбора видеокарт - "что лучше взять?" Это оффтоп! Тут обсуждаются ТОЛЬКО технические вопросы видеокарт семейства GTX 5x0. Весь остальной оффтоп будет удаляться!
--oZZy_tv
P.S. Не понимаю, почему некоторые из постоянных читателей этой темы постоянно участвуют в оффтопе?!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2010 Откуда: Краснодар Фото: 0
Хм. Хочу нащупать предел экстремального разгона своей Асус GTX570. На 1.05 В @ 1000 МГц запускается, но стабильности нет. Выше напругу боюсь наваливать. А тут говорят, что 1.1 В она переживет (не на постоянку, только для определения максимальной рабочей частоты)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2011 Откуда: Казань Фото: 4
oZZy_tv писал(а):
P.S. Не понимаю, почему некоторые из постоянных читателей этой темы постоянно участвуют в оффтопе?!
да вот почему
Nigh1mare писал(а):
Хм. Хочу нащупать предел экстремального разгона своей Асус GTX570. На 1.05 В @ 1000 МГц запускается, но стабильности нет. Выше напругу боюсь наваливать. А тут говорят, что 1.1 В она переживет (не на постоянку, только для определения максимальной рабочей частоты)
только что обсуждали, и что вам не ясно?! В ФАК надо занести инфу, если нет, о безопасном напряжении для определенных моделей...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2010 Откуда: Красноярск Фото: 36
Napalm66, решение для твоей карты уже есть, выпущена прошивка с увеличенными напряжениями, нужно лишь скачать её и прошить по инструкции с профильных веток, там же есть и программа для прошивки.
Джентельмены, подскажите для GTX 570 с референсным кулером температура в простое 56С это нормально, при том что сейчас жарко и в комнате 27-28С? (разгона нет, частоты карта сама понижает когда нет нагрузки). Я так понимаю, что в простое должно быть примерно 40-45С. Как-то огорчает такая разница, хотя замечал, что температура в комнате сильно влияет на нагрев компьютерного железа. К сожалению, не могу проверить карту при более холодной погоде за отсутствием таковой, а убедиться в том, что карта работает нормально хочется уже сейчас, чтоб вовремя поменять если там что не так.
Безопасное напряжение на GTX 570 -до 1.013-1.038 В
У меня 1.068 но я держу вентилятор на высоких оборотах - при профильном разгоне не даю температуре выше 75 на ядре подниматься
Можно спокойно убрать эти настройки и радоваться тишине, 570ые сгорают не от температуры, которую и так по-умолчанию система охлаждения везде сдерживает в пределах 85-88 градусов в любую жару в полностью непроветриваемом микро атх корпусе, а такая тем-па это совсем немного для чипа, поэтому Нвидия и заблокировала даже скорость вентилятора на 85% от максимума, просто и столько хватает где угодно с запасом. 570я сгорает мгновенно (ну точнее за пару минут) от чрезмерного тока в Фурмарке и OCCT, если они запущены без защиты.
PS. Ну и стоит покрутить OCCT GPU тест (с защитой конечно же), т.к. такой разгон вызывает сомнения, мне кажется нужно напряжение повыше для стабильности, хотя может у вас очень удачная карта.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2005 Откуда: Latvia, Riga Фото: 5
bartx3 Может там неудачный контакт был с VRM? У меня они дополнительно охлаждаются радиаторами приклеенными и карту обдувает 140мм вентилятор. В таком формате с момента начала продаж использую - пока все работает.
_________________ Форум читал с 2004 года. Зарегистрировался в 2005 - чувствую себя стариком.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2011 Откуда: Москва
timerhan писал(а):
нет! USER DEFINE ! после нажатия заходим в настройки-Кулер-Вкл. настройку пользовательского авторежима, и снизу появиться график, настраиваем как хотим зависимость обороты от темпы...
ответ нет к чему был? просто было 3 вопроса.
еще раз подскажите я выстаивл график работ вентилятора. обьязательно ли чтобы программа работала во время работы компа. или 1 раз выставил и оно всегда будет работать?
Bhaal[Triada] Не только в бублике и оцц при напряжении 1.05+ карты под ватером сгорали в кризисе2/ведьмаке.
Мне кажется это легенды, или что-то люди ещё с картами делали, либо брак какой-то, просто часть карт идёт с номиналом в 1.038V (говорят и 1.05V есть) и всё нормально работает.
Member
Bhaal[Triada] вообще то мы о 570 рефах 4х фазных)) не разу не видел не 1.038 не тем более 1.05 в стоке. benwar нет программа должна висеть в трее чтобы функционировать
Сейчас этот форум просматривают: Gottex, krial и гости: 33