Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 20674 • Страница 525 из 1034<  1 ... 522  523  524  525  526  527  528 ... 1034  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Всё о GeForce GTX 570/580 (GF110)
В этой теме обсуждаются технические вопросы использования этих видеокарт.

Всё о системах охлаждения GTX 570/580 (GF110)
Системы водяного охлаждения GTX 570/580 (GF110)

Данные о VID GeForce GTX 570/580/590 (GF110) и результаты их разгона.

>>>>> FAQ <<<<<

Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен"
то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами.
Решения данной проблему тут два

1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту

2)
-Устанавливаем MSI Afterburner
-Запускаем MSI Afterburner
-Устанавливаем маркер
-Заходим в Settings и ставим 3 галки
-Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск.
-У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага
-Нажимаем кнопку Apply

1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее

ЗДЕСЬ НЕ ОБСУЖДАЮТ:

  Полезные программы:
GPU Caps Viewer 1.14.3(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
NVIDIA Inspector версии 1.9.5.5(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
MSI Afterburner 2.1.x.(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
EVGA Precision 2.0.4(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
GPU-Z v0.5.5(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
ASUS ROG GPU-Z v0.5.5(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
OCCT(программа для стресс тестирования всей системы, в т.ч. и видеокарт-на стабильность)
FurMark 1.9.1(программа для стресс тестирования видео карт)
Ccleaner(полезная утилита для очистки реестра, и удаления программ)

Правила конференции никто пока не отменял.

ВАЖНО!!!:
1. Настоятельно не рекомендуется снимать зашиту в GPU-Z от перенагрузки при запуске бенчмарков типа Furmark(Бублик) или ОССТ, особо это касается рефернсных карт GTX570.
По всему миру ведется печальная статистика сгоревших карт.

2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner,
всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).

Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставим MSI Afterburner(как настроить/разогнать) и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.

Хватит ли моего процессора, на примере линейки Phenom II и GTX480

При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z

Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС!
Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
add review - ASUS Mars II 3 GB Dual GTX 580

Партнер

Member
Фото: 3
$ VIBE $ писал(а):
главное за температурами следить

Да я не о темпах беспокоюсь,как бы цепи не погорели на постоянке-то.

Member
virung Карту усилили,как раз чтобы цепи питания и не сгарали.Если например на 1.087 сработает защита по току(перегрев), то откатите на шаг назад и всё.

Member
Фото: 15
androns123
Цитата:
профильная видеокарта, хватает везде на максимум

вранье.
метро2033+ведьмак2 далеко уже не хватит сей карты.

Добавлено спустя 8 минут 8 секунд:
Wogga
учим матчасть, на 590 сли воплощен на самой карте и к материнки не какого отношения не имеет. даже если у мамки нет кросса/сли поддержки то карты 590/6990 будут отлично работать.
statistpvs
в дрова заходил? там нужно вручную сли включать.
Если глюки останутся проверьте карту на другом компе, и биос мамки желательно обновить.
virung
уже не раз говорилось для 6фаз 1.15в не страшно, я с 1.138 более полугода сижу

Последний раз редактировалось oZZy_tv 18.08.2011 7:44, всего редактировалось 3 раз(а).
выделяйте свои мысли не относящиеся к теме тэгом [off]

Member
Фото: 3
bartx3 писал(а):
уже не раз говорилось для 6фаз 1.15в не страшно, я с 1.138 более полугода сижу

Ага,раскрой глаза-то
Leadtek Geforce GTX 580 732@900Mhz 1.138v и сравни с моей.

Добавлено спустя 57 секунд:
$ VIBE $ писал(а):
Если например на 1.087 сработает защита по току(перегрев)

Первый раз о такой защите слышу :?:
А это из шапки блудень???
Безопасное напряжение на GTX 570 -до 1.013-1.038 В

Member
virung
ты реально :bandhead: или притворяешься?

У тебя карта не референс с усилинной системой питания до 6фаз как у рефа 580, соответсвенно для нее все безопасно что и безопасно для рефа 580 а это до 1.15в.
Цитата:

все правильно для рефа 570 с 4мя фазами это безопасно.

Что то еще не понятно?

Последний раз редактировалось oZZy_tv 18.08.2011 7:44, всего редактировалось 1 раз.
выделяйте свои мысли не относящиеся к теме тэгом [off]

Member
virung Во во,правильно говорит bartx3,что для рефа,так что гоните ещё и гоните.

Member
Вновь и вновь напоминаю, что в этой теме НЕ обсуждаются вопросы выбора видеокарт - "что лучше взять?" Это оффтоп!
Тут обсуждаются ТОЛЬКО технические вопросы видеокарт семейства GTX 5x0. Весь остальной оффтоп будет удаляться!

--oZZy_tv

P.S. Не понимаю, почему некоторые из постоянных читателей этой темы постоянно участвуют в оффтопе?!

Member
Фото: 0
Хм. Хочу нащупать предел экстремального разгона своей Асус GTX570. На 1.05 В @ 1000 МГц запускается, но стабильности нет. Выше напругу боюсь наваливать. А тут говорят, что 1.1 В она переживет (не на постоянку, только для определения максимальной рабочей частоты)

Member
Фото: 4
oZZy_tv писал(а):
P.S. Не понимаю, почему некоторые из постоянных читателей этой темы постоянно участвуют в оффтопе?!

да вот почему :writer:
Nigh1mare писал(а):
Хм. Хочу нащупать предел экстремального разгона своей Асус GTX570. На 1.05 В @ 1000 МГц запускается, но стабильности нет. Выше напругу боюсь наваливать. А тут говорят, что 1.1 В она переживет (не на постоянку, только для определения максимальной рабочей частоты)

только что обсуждали, и что вам не ясно?!
В ФАК надо занести инфу, если нет, о безопасном напряжении для определенных моделей...

Member
Фото: 36
Napalm66, решение для твоей карты уже есть, выпущена прошивка с увеличенными напряжениями, нужно лишь скачать её и прошить по инструкции с профильных веток, там же есть и программа для прошивки.

Member
Фото: 5
virung писал(а):

У меня 1.068 :crazy: но я держу вентилятор на высоких оборотах - при профильном разгоне не даю температуре выше 75 на ядре подниматься

Junior
Джентельмены, подскажите для GTX 570 с референсным кулером температура в простое 56С это нормально, при том что сейчас жарко и в комнате 27-28С? (разгона нет, частоты карта сама понижает когда нет нагрузки). Я так понимаю, что в простое должно быть примерно 40-45С. Как-то огорчает такая разница, хотя замечал, что температура в комнате сильно влияет на нагрев компьютерного железа. К сожалению, не могу проверить карту при более холодной погоде за отсутствием таковой, а убедиться в том, что карта работает нормально хочется уже сейчас, чтоб вовремя поменять если там что не так.

Junior
Смотря какой корпус, продуваемый ли он, у меня максимум было 48-50 в жару, на улице было около 32 градусов.

Member
VladPayne писал(а):
virung писал(а):

У меня 1.068 :crazy: но я держу вентилятор на высоких оборотах - при профильном разгоне не даю температуре выше 75 на ядре подниматься

Можно спокойно убрать эти настройки и радоваться тишине, 570ые сгорают не от температуры, которую и так по-умолчанию система охлаждения везде сдерживает в пределах 85-88 градусов в любую жару в полностью непроветриваемом микро атх корпусе, а такая тем-па это совсем немного для чипа, поэтому Нвидия и заблокировала даже скорость вентилятора на 85% от максимума, просто и столько хватает где угодно с запасом. 570я сгорает мгновенно (ну точнее за пару минут) от чрезмерного тока в Фурмарке и OCCT, если они запущены без защиты.

PS. Ну и стоит покрутить OCCT GPU тест (с защитой конечно же), т.к. такой разгон вызывает сомнения, мне кажется нужно напряжение повыше для стабильности, хотя может у вас очень удачная карта.

Member
Bhaal[Triada]
Не только в бублике и оцц при напряжении 1.05+ карты под ватером сгорали в кризисе2/ведьмаке.

Member
Фото: 5
bartx3
Может там неудачный контакт был с VRM?
У меня они дополнительно охлаждаются радиаторами приклеенными и карту обдувает 140мм вентилятор.
В таком формате с момента начала продаж использую - пока все работает.

Member
timerhan писал(а):
нет!
USER DEFINE !
после нажатия заходим в настройки-Кулер-Вкл. настройку пользовательского авторежима, и снизу появиться график, настраиваем как хотим зависимость обороты от темпы...

ответ нет к чему был? просто было 3 вопроса.

еще раз подскажите
я выстаивл график работ вентилятора. обьязательно ли чтобы программа работала во время работы компа. или 1 раз выставил и оно всегда будет работать?

Member
bartx3 писал(а):
Bhaal[Triada]
Не только в бублике и оцц при напряжении 1.05+ карты под ватером сгорали в кризисе2/ведьмаке.

Мне кажется это легенды, или что-то люди ещё с картами делали, либо брак какой-то, просто часть карт идёт с номиналом в 1.038V (говорят и 1.05V есть) и всё нормально работает.

Member
Bhaal[Triada]
вообще то мы о 570 рефах 4х фазных)) не разу не видел не 1.038 не тем более 1.05 в стоке.
benwar
нет программа должна висеть в трее чтобы функционировать

Member
bartx3 писал(а):
Bhaal[Triada]
вообще то мы о 570 рефах 4х фазных)) не разу не видел не 1.038 не тем более 1.05 в стоке.

И я про них. Как минимум моя референсная 570я 1.038V в стоке...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 20674 • Страница 525 из 1034<  1 ... 522  523  524  525  526  527  528 ... 1034  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа