В данной ветке обсуждаются только GeForce GTX 560/560Ti (GF114) а так же 560 TI 448 Cores (GF110) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Посты содержащие смысл фразы: "GTX560(GF114) это переименованная GTX460(GF104) - зачем её покупать?" премируются ЖК! nVidia официально заявила, что 560 это не разогнанная 460, а обрезок от 560Ti, по энергопотреблению и разгону явно видно, что 460 и 560 - разные платы, а 560 и 560Ti близкие родственники. Ответ на вопрос: "У меня очень хороший и сильно разогнанный 2-3х ядерный\2-3модульный процессор на 775\АМ2(+)\AM3(+) сокете, почему почти все игры и бенчмарки работают не быстрее чем на старой видеоплате?" имеется в FAQ, обсуждение не желательно. Флуд, флейм, оффтоп, оверквотинг, оскорбления, фанатство, пренебрежение правилами русского языка (включая транслит на латинице) и обсуждение цен - НЕДОПУСТИМЫ и удаляются без предупреждения!!!
Дабы не было лишних вопросов "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт крайне желательно подтверждение скринами с MSI АВ, EVGA Precision, GPU-Z, HWmonitor или HW Info - особенно если они оказываются уникально малыми или ненормально высокими. Для исключения непонимания друг друга и возникновения любых конфликтов, сообщения о проблемах пользователей с незаполненным максимально подробно профилем рассматриваться не будут, а в большинстве случаев - будут удаляться без предварительных уведомлений. В случае напоминаний о себе, подобно "Мне никто не ответит что-ли?", "Ну помогите же мне!", "Я не знаю что у меня за конфиг, но что-то глючит!" будут приниматься конструктивные меры, но исключительно в рамках Правил Конференции.
------- Пожелания по редактированию FAQ и "шапки" в обязательном порядке присылаем в Л.С. Кураторам раздела.
Последний раз редактировалось ANDRONFRAG 30.07.2015 8:27, всего редактировалось 96 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2006 Откуда: Тверь
Barabasikus я еще дополнительно обдуваю заднюю часть этой видяшки с обратной стороны в районе VRM, а также попробуй снизить напругу на GPU до 1 вольта MSI Afterburner, я снизил работает, но у меня и на штатном напряжении работает без глюков. Температура под бубликом не больше 71-72 градусов. з.ы.: я сам всегда КПТ-8 и алсилом пользовался, но для зотака взял МХ-4, кпт-8 тоже на него мазал, не фонтан с мх лучше. Градусов 6-8 скинул, а ветке по охладу видеокарт, человеку 10-12 помогла замена термопасты скинуть.
корпус кулер мастер 912 места полно, перед хардами 200мм вентиль и сверху 200 мм вентиль на выдув 120 и сбоку на крышке 140мм)))) воздух выходит настолько прохладный что я бы в жару под таким сидел бы. По поводу прилегания кулера к процу тоже смотрел, вроде всё ровненько, нет мест пусто-густо. единственное грешу на пасту, какая то не такая как мне кажется она, была у меня мх2, а эту новую купил. Про частоты спросил на случай, нет ли зависимости как сейчас у меня , 822 1645 2004, нет среди этих цифр магической зависимости)))? Насколько они произвольны?
Member
Цитата:
Насколько они произвольны?
вторая - это есть первая умноженная на 2, последнюю могут написать как 4008, ничего магического на моем аналогичном зотаке также, в общем-то это штатные\референсные частоты 560Ti.
Привет всем. Карточка 560ti HAWK. Помогите разобраться, присутствует следующая проблема: во многих требовательных играх в определенных загруженных местах (где множество частиц, освещение, тени) при плавном движении мыши, существуют как бы проскоки камеры, рывки, подергивания. Как будто резкое провисание фпс, хотя при этом тот же фрапс может показывать 80-90 фпс. Например в метро2033, встал в освещенной, жутко требовательной комнате, начинаешь плавно крутить мышью на 360 градусов, и в определенных местах будут эти глюки. Данная проблемка немного портит ощущения от игры. Так же заметил, что при включении записи фрапсом на 30 фпс, в том же метро, движения становятся плавными.. Что за чудо эдакое, можно ли вылечить?
Ребят, еще раз обращаюсь, т.к задолбал данный глюк. Сегодня попробовал даже такое - в метро 2033 на минимальных настройках и низком разрешении уперся в стену и начал крутить вправо влево. При фпс 120+ были очень заметны рывки при прохождении мыши над определенным местом, ничего не понимаю.. Такое ощущение что определенный вид текстур видюха просто не переваривает. Драйвер свежевышедший. Может и не в видео дело? Хотя не представляю что там тогда может быть. Конфигурация машины: i5-2500K @4.2, 8gb ddr3, msi p67a-gd53, psu Cooler master 750W, монитор 24, 60Герц.
Раз зашла речь об охлаждении то хочу еще узнать одну вещь. Разве не лучше купить термоклей, например Алсил-5, он же вроде бы для данных целей и предназначен и только для процессоров не подходит. Или он охлаждает хуже термопасты которую вы тут обсуждаете? Или мб его и вовсе нельзя на СО намазывать?
Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Barabasikus писал(а):
ничего не пойму, сейчас ничего не делая температура упала в играх до 60 в играх.
Member
Jokaru ты тут сейчас насоветуешь темоклей приклеивает, его не нужно мазать на процессоры и другие элементы к которым обеспечивается прижим радиаторов крепежем. Термоклей нужен тогда когда радиатор нечем прижать. И да термоклей обычно хуже по теплопроводности, чем темопаста.
Цитата:
Или он охлаждает хуже термопасты
ни термопаста, ни термоклей ничего сами не охлаждают, они просто обеспечивают тепловой контакт поверхностей чипа и радиатора
Сегодня попробовал даже такое - в метро 2033 на минимальных настройках и низком разрешении уперся в стену и начал крутить вправо влево.
Да, скачки стали слабее но все равно были ощутимы. Такую же ситуацию, кстати, наблюдал в скайриме - в узких пещерах с тяжело текстурированными стенками (много мха, теней). Тогда немного помогло переключение теней с ультра на хай Еще интересен тот факт, что после включения записи через фрапс на 30-ти фпс все вдруг становилось плавно! Та самая стена в метро Фрапс ограничил фпс до 30, при этом видео проц работал все равно на 99%, и рывки не ощущались совсем. Видимо ВК плохо отрабатывает именно момент резкого перехода фпс?
Jokaru ни термопаста, ни термоклей ничего сами не охлаждают, они просто обеспечивают тепловой контакт поверхностей чипа и радиатора
Ну это и так ясно, немного очепятался просто )
ReVk0 писал(а):
K2K Еще интересен тот факт, что после включения записи через фрапс на 30-ти фпс все вдруг становилось плавно! Та самая стена в метро Фрапс ограничил фпс до 30, при этом видео проц работал все равно на 99%, и рывки не ощущались совсем. Видимо ВК плохо отрабатывает именно момент резкого перехода фпс?
Кстати похожую ситуацию я встречал в Prototype, там приходилось через FPSLimiter ограничивать частоту кадров не выше 60фпс иначе играть было просто невозможно, может и в данных играх подобная ситуация? Попробуйте, может поможет, если да, то это разработчики видимо недоглядели.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2010 Откуда: Санкт-Петербург
всем доброго времени суток! хочу поделиться небольшим опытом использования GXT560, а именно версии от Palit
Итак, на руки попала карточка при переходе в 3d " драйвер перестал отвечать и был восстановлен ". Причём драйвер вылетал мгновенно в любом приложении будь то 3d mark11 или Серьезный Сэм образца 2000 ого года.
Произвел замеры, по силовой части проблем нет. Погуглив проблему решил поднять напряжение на ГПУ и посмотреть что будет: 1) 1.08v стандартные частоты. 3d приложения стали запускаться но все таки валились спустя 30-90секунд 2) 1,1v стандартные частоты. Драйвер падает раз в несколько минут 3) начал опускать частоты. 1.1v частоты от 560se 736\1492. Драйвер вылетает с той же периодичностью, что и в п2 4) 1,1v 600\1200 см п2 5) 1,1250V (дикое значение) 600\1200 - пока работает, но о говорить о стабильности рано
Эксперименты не закончены, если кому нибудь интересно, в дальнейшем отпишусь.
Да кстати на руках есть абсолютно такая же карта (вплоть до версии биоса) - она абсолютно стабильна на стандартных частотах и напряжении на той же системе с теми же дровами (295.73). Отсюда для себя сделал вывод что проблема в некой деградации ГПУ а не драйверах