Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13533 • Страница 525 из 677<  1 ... 522  523  524  525  526  527  528 ... 677  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Все о GeForce GTX660\650Ti (GK106, Kepler 28nm)
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!

FAQ - Перед тем как задавать вопросы прочитайте его.

Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)
Прошивка и редактирование биосов видеокарт Nvidia + FAQ.
Биосы видеокарт - вопросы прошивки, редактирования и др. + FAQ
Результатами в бенчмарках хвастаемся ЗДЕСЬ (Ссылки на посты с результатами никто не запрещал)

Голосование:Производитель вашей GeForce GTX 660

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.

Все пожелания и предложения по теме, обсуждаются с куратором, модераторами данной темы в ЛС !!!

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:46, всего редактировалось 18 раз(а).
edit

Партнер

Junior
Патцаны, скиньте пажалста у кого есть стабильный разогнанный биос карты Gigabyte)

Member
transporteur писал(а):
Патцаны, скиньте пажалста у кого есть стабильный разогнанный биос карты Gigabyte)

Да, мне бы тоже не помешал. А вообще, как предложение, можно было бы в шапку кидать удачные ROMы.

Member
удачные в одних картах,в других вполне могут приводить к отвалу драйвера

Member
Цитата:
FAQ по видеокартам GeForce GTX 660/650Ti/650Ti boost (GK106. Kepler 28nm).
Если у вас карта GV-N660OC-2GD с памятью Hynix и вылетает из игр, то вам сюда http://www.gigabyte.ru/forum/viewtopic.php?f=13&t=68281&start=50
Цитата:
На следущий день отнес в СЦ, через 5 дней ответили что да, это заводской брак частоты и приезжайте, сделаем замену.

Второй профиль, две 660 от "Гигабайт" "с памятью Hynix" (покупал весной, где-то в апреле вроде).
СТАЛКЕР - Чистое Небо, лицензия, последний патч установлен. Картинка (игра) зависает. Постоянно в этой игре через минуту, пару минут или сразу. И в начале и в сетевых баталиях.
Переустанавливал игру начисто, все равно. Понизил в MSI Afterburner на 100 частоту памяти и зависания прекратились.
В Метро LL, Кризисе 3 такого нет на обычной частоте памяти, не пониженной.
Это тот самый случай ? Везти карты в магазин и менять ? На Asus или MSI.

PS:
Вот так не зависает игра:
http://s52..radikal.ru/i137/1312/84/f0980288824e.jpg
http://s020..radikal.ru/i718/1312/9f/beeb58bbfe9f.jpg

Member
Фото: 0
uot Да, это тот случай.

Member
TwinkE, ясно. Спасибо. Жаль возиться и время тратить, но буду возвращать.

Добавлено спустя 24 минуты 18 секунд:
Позвонил в магазин, в ГО. Там будут какой-то своей программой тестировать. Кто знает, что они там могут запустить ?
Чтобы зря время не тратить с ними и решать вопрос по другому ... (Чтобы получить наиболее полную информации о гарантийном обслуживании продуктов GIGABYTE, пожалуйста обратитесь в наш сервисный центр.)
Мою игру то они не станут ставить, как я понял. Покупал карты в ОГО, вроде всегда вменяемые там были люди.
А тут Евгений из ГО сообщил, что будут ремонтировать карты, т.к. замена или возврат только при существенных недостатках товара )).
Веселый сотрудник.

Добавлено спустя 1 час 18 минут 58 секунд:
Скачал новый БИОС (как оказалось) отсюда и программку прошивальщик http://www.gigabyte.ru/products/page/vga/gv-n660oc-2gd/download/utility
Она мне определила, что БИОС на видеокарте у меня F22 был, прошил на F23.
Вот думаю, она сразу обе карты прошила или по одной придется пробовать (проверять) ?

Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд:
Скорее всего по одной придется прошивать, т.к. сохранил БИОСы карт программой GPU-Z.
У первой карты изменился размер - 163 КБ (167 424 байт), а у второй остался таким же, как раньше на первой -98,0 КБ (100 352 байт).
Блин, Гигабайт, Гигабайт ... теперь возись.
PS: в строке "Bios Version" GPU-Z номера БИОС остались такими же, что F22, что F23 - 80.06.28.00.66 .
Понять какой из них у владельца такой карты GV-N660OC-2GD можно только установив их программу, она покажет какой БИОС http://s017..radikal.ru/i412/1312/e3/e730d2dfdc77.jpg

Member
Есть более простой и менее опасный способ разгона 660, сам опробовал, берем прогу nvidiaInspector и с помощью нее ставим те частоты какие хочется, если не получилось понижаем или ставим все обратно по умолчанию, и никаких прошивок, прога не висит в автозагрузке, параметры настроек сохраняются, очень удобно, скрин прилагается.
Я поднял только частоту памяти, предел не искал так на вскидку , по ядру она и так в бусте до 1150 поднимает.
Вложение:
Разгон 660.jpg
Разгон 660.jpg [ 600.77 КБ | Просмотров: 1944 ]

Member
Короче обе карты прошил вместо F22 на F23. Но СТАЛКЕР ЧН все равно зависает. Может дело в нем (хотя понижение частоты памяти дает стабильность). Чем бы еще протестировать ?
uot писал(а):
В Метро LL, Кризисе 3 такого нет на обычной частоте памяти, не пониженной.

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
dav-2, судя по БИОС твоей карты, у тебя на ней память Самсунг, а не Hynix. Отсюда отсутствие проблем ))
Наведи курсор мышки на Memory Type GDDR5, если сомневаешься и неохота на карту смотреть

Member
uot писал(а):
Короче обе карты прошил вместо F22 на F23. Но СТАЛКЕР ЧН все равно зависает. Может дело в нем (хотя понижение частоты памяти дает стабильность). Чем бы еще протестировать ?

Не парься сам на днях столкнулся с зависанием СТАЛКЕР ЧН, нашел решение в следующем, у меня была установка авто от Санила, я и переустанавливал все равно висла, потом решил ставить все по отдельности, и вуаля красота ни тебе вылетов, ни глюков ни тормозов, да да я сам офанарел когда на максимальных она подтормаживала на профильном железе, но это было при авто установке.
Ставь все по отдельности.

Member
Фото: 57
на 660гтх (не Ti) я так понимаю готовых бэкплейтов нет?
если у кого есть чертежи самопальной накладки, поделитесь плз

Member
TwinkE писал(а):
uot Да, это тот случай.
Да, на первом профиле никаких проблем. Значит точно не в игре дело. Придется повозиться с ГО магазина. Сделать экспертизу GV-N660OC-2GD с памятью Hynix и к ним, т.к. по тлф попался упертый и малограмотный сотрудник. С такими устно спорить - только время тратить )).

Добавлено спустя 53 секунды:
PS: dav-2, у меня игра лицензия и все патчи, если что ...

Member
uot писал(а):
Придется повозиться с ГО магазина. Сделать экспертизу GV-N660OC-2GD с памятью Hynix и к ним, т.к. по тлф попался упертый и малограмотный сотрудник. С такими устно спорить - только время тратить )

если без возни то брать только в системах с адекватным сервисом, в моей деревне это сеть на букву "Д", при явной неисправности заключение дают сразу же, при плавающей обычно на третий день (хотя цены +10% от интернета)

Member
peregib,
там всегда беру себе и своим знакомым рекомендовал, т.к. вопросов никогда не было. Я туда Титан сдал исправный без проблем, т.к. Sli 580-х оказался аналогичной производительностью. Так и объяснил, что неохота переплачивать за ту же самую производительность почти лишних 20 штук, с учетом продажи за 10-12 пары 580-х. Проблем не было с возвратом. Взял потом там 780-ю от Палит "супер джет стрим" за ~22.500. А 580-е ушли за почти 12.000.
Еще ранее вернул исправную GTX560 от Asus (шумновата оказалась), доплатил и взял Asus GTX570.
Видимо человек такой попался в ГО на момент моего звонка, который не в теме о косяках 660 от Гигабайта. Да я наверное не буду заморачиваться, т.к. в остальных играх вопросов нет. Только в СТАЛКЕРЕ именно ЧН. В Зове Припяти все норм. А Чистое Небо косячный с самого выхода несмотря на 10 патчей. Единственное, на первом то профиле он идет без проблем.
Я понял одно - Гигабайт надо брать сразу, а не после некоторого времени, когда они начинают мутить с памятью подешевле и другой экономией.
В принципе такое касается почти всех производителей НЕРЕФЕРЕНСОВ. Палит 780 Супер Джет Стрим раньше тоже нормальную память от Самсунг ставил, а потом на тот же Hynix/Elpida скатился, и БИОС другой прошил. Так что так.
Asus тоже мутит потом ...

Member
uot писал(а):
peregib,
там всегда беру себе и своим знакомым рекомендовал, т.к. вопросов никогда не было. Я туда Титан сдал исправный без проблем, т.к. Sli 580-х оказался аналогичной производительностью. Так и объяснил, что неохота переплачивать за ту же самую производительность почти лишних 20 штук, с учетом продажи за 10-12 пары 580-х. Проблем не было с возвратом. Взял потом там 780-ю от Палит "супер джет стрим" за ~22.500. А 580-е ушли за почти 12.000.
Еще ранее вернул исправную GTX560 от Asus (шумновата оказалась), доплатил и взял Asus GTX570.
Видимо человек такой попался в ГО на момент моего звонка, который не в теме о косяках 660 от Гигабайта. Да я наверное не буду заморачиваться, т.к. в остальных играх вопросов нет. Только в СТАЛКЕРЕ именно ЧН. В Зове Припяти все норм. А Чистое Небо косячный с самого выхода несмотря на 10 патчей. Единственное, на первом то профиле он идет без проблем.
Я понял одно - Гигабайт надо брать сразу, а не после некоторого времени, когда они начинают мутить с памятью подешевле и другой экономией.
В принципе такое касается почти всех производителей НЕРЕФЕРЕНСОВ. Палит 780 Супер Джет Стрим раньше тоже нормальную память от Самсунг ставил, а потом на тот же Hynix/Elpida скатился, и БИОС другой прошил. Так что так.
Asus тоже мутит потом ...

А разве при покупке вам глаза завязывают ?, берите только с памятью от Samsung, вот и решение проблемы.

Member
dav-2 писал(а):
берите только с памятью от Samsung, вот и решение проблемы.

эльпида у меня ждальше ходила чем самсунг :?:

Member
AZZOT писал(а):
эльпида у меня ждальше ходила чем самсунг

Весь фокус в том, что разон памяти особого профита не дает, а Samsung хорошую память делает , и SSD и RAM и гонится хорошо.
И проблема может еще в том, что питальник на память с одной фазой ?, для других брэндов при разгоне не хватает.

Member
dav-2 писал(а):
А разве при покупке вам глаза завязывают ?, берите только с памятью от Samsung, вот и решение проблемы.
1. На момент покупки проблем в Инете по этой модели не было, как и на этом форуме.
2. Неважно все, т.к. видеокарты имеют проблемы и в соответствии с Законом о ЗПП они при моем желании будут сданы в магазин (36 месяцев гарантии, если что).
3. Не на всех картах память доступна к осмотру, да и нафиг это не надо. Т.к. если что не так - см. 2.
PS: По вашей логике, не посмотрел какая память на видеокарте - сам виноват, если карта не будет работать в заявленном режиме :old_applause:

Junior
Купил по отзывам здесь 2048МБ ASUS "GTX660-DC2OCPH-2GD5" как замену старику хавк 460gtx. Расчёт был в первую очередь на относительно низкую температуру и малый шум.
Не оправдались.Чип греется до 71 градуса под Valley Benchmark или Kombustor 2.5. Замеры через ASUS GPU Tweak и GPU-Z.0.7.5. BF4 разогревает чип до 68 гр. Старик мси хавк с добротным разгоном (900/2200) и то был холоднее, 70градусов на нём никогда не видел. А тут без разгона....Замена того цемента что на охлаждении по дефолту было на Arctic Cooling MX-4 выиграл ровно 1 градус. Что с такой печкой делать не знаю. ASIQ 75% Память Elpida.

Member
bestoric писал(а):
Не оправдались.Чип греется до 71 градуса под Valley Benchmark или Kombustor 2.5. Замеры через ASUS GPU Tweak и GPU-Z.0.7.5. BF4 разогревает чип до 68 гр.
А сколько вы хотели на воздухе ? 34 в простое и 35 в нагрузке ?
У вас вполне приличные показатели, тем более неизвестна температура дома, плотность железа, вентиляция и простор в системнике.
Хотите холод - ставьте воду )).
Что там было на "Хавке" 460 вообще ни при чем.

Member
Фото: 0
uot писал(а):
А сколько вы хотели на воздухе ? 34 в простое и 35 в нагрузке ?
У вас вполне приличные показатели, тем более неизвестна температура дома, плотность железа, вентиляция и простор в системнике.
Хотите холод - ставьте воду )).
Что там было на "Хавке" 460 вообще ни при чем.

Поддерживаю. Новый техпроцесс означает что больше мощности, и меньше потребление электроэнергии. А кристал стал меньше, тепло надо быстрее отводить от него, т.к. площадь рассеивания у него меньше, чем у поколения ферми. Поэтому НВ и стала лепить СО сразу на кристалл, а не как у 4хх\5хх через IHS и ТИ между ними.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13533 • Страница 525 из 677<  1 ... 522  523  524  525  526  527  528 ... 677  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа