Makc1968 ну про бусты мы и так знаем,как и про уефи) я от буста как раз избавлялся,у меня недостаток кадров) мне сегодня буст совершенно ни к чему. павер лимит 30-50 смысл? я его убрал,дав карте столько,сколько ей надо,дабы не было просадок,ведь все мы знаем,что радионы заявляют среднее ТДП,нвидия как бы максимум,не так ли? кстати что с уефи,что без неё,10ка грузится одинаково,даже на встроенном видике,хз,может только у меня так. после 5-6 летней семёрки,с убитым реестром и миллиардом установленных дров (еще в 2009 прошивал телефоны на радиобазаре ) - 10ка работает ну ооочень шустро,винт терик хитачи свежий
_________________ 2500к@4.5-NIC F3 l P8Z68-V LE l 8Gb 2133 l hitachi 1tb+wd re 750 l Chieftec 700 l Luxeon V999XP l Termaltake Armor l Samsung 40 a552 l 7950
да честно говоря,знаю,что бублик еще та штука) у меня была 4870*2 (не кросс),так она вообще в бублике за сотку уходила и отрубалась... хотя и в простое - еще та цацка была,70 градусов норма))) Зы дабы не оффтоп,во шо погамать? танчики-кораблики надоело,ArmoredWarfare в стадии ЗБТ пока не впечатляют,ведьмак скучный,гта5 не моё) бордерлендс ночью скачал,чушь несусветная... я из тех олдфагов,которые еще в 1.6 кс гамают) ЗЗы пока 1025@6000 1.175 пашет без нареканий,может таки верно,что асик <70 требует 1.175 для своей стабильной работы,ибо фризы надоели
_________________ 2500к@4.5-NIC F3 l P8Z68-V LE l 8Gb 2133 l hitachi 1tb+wd re 750 l Chieftec 700 l Luxeon V999XP l Termaltake Armor l Samsung 40 a552 l 7950
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2003 Откуда: Раменское (МО)
volnorez неа, вообще не в курсе про ребрендинг. Я тут взялся было продавать карту, но вот изза того что с ценами шляпа такая решил пока оставить и поколдовать. Все забыл, вот сейчас с помощью конфы наверстываю ))
Добавлено спустя 1 час 16 минут 35 секунд: Протестировал в борде 2 - более менее норм, прыгает от 60 до 120, что позволяет комфортно играть и не задумываться. Тут решил зайти в Stalker LA и протестить на ультрах с dx 10. Лагает, средний фпт 21-30, играть откровенно не комфортно. Полагаю что в замесе и на пространствах упадет до 15. Что за??!! В раздумьях прогнал тест 3dmark 11 и получил довольно неплохие результаты - 12772 (entry) и 3562 (extreme). ЧТО ЗА??!! Неужели такой багнутый сталкер? Скачал бенчмарк Сталкер Зов Припяти, прогнал, получил средний фпс 50-55, в режиме dx10. В общем ничего не понимаю...
Добавлено спустя 33 минуты 38 секунд: И еще вопрос, парни. Подумывал взять вторую такую же 7970 и сделать crossfire со своей нынешней. Вопрос! Нужно что бы карты были один-в-один идентичные, или же допускается другой производитель и другие показатели карты, но что бы обе были 7970? Или же вообще могу связать свою 7970 и допустим 7950?
И еще вопрос, парни. Подумывал взять вторую такую же 7970 и сделать crossfire со своей нынешней. Вопрос! Нужно что бы карты были один-в-один идентичные, или же допускается другой производитель и другие показатели карты, но что бы обе были 7970? Или же вообще могу связать свою 7970 и допустим 7950?
кросс будет работать по самой слабой карте,будь то хоть 390х + 5750
спасибо! а еще вопрос - как понять что UEFI GOP работает? (и будет ли работать с SABERTOOTH 990FX 1-ой ревизии? ) и еще хотел уточнить, если заливать в карту биос от R9 280 - там UEFI GOP уже есть? но если этот биос отредактировать в VBE7 - то UEFI GOP уже работать не будет?
а еще вопрос - как понять что UEFI GOP работает? (и будет ли работать с SABERTOOTH 990FX 1-ой ревизии? )
Обе матплата и видеокарта должны быть c uefi. Понять никак только верить
Snap900 писал(а):
и еще хотел уточнить, если заливать в карту биос от R9 280 - там UEFI GOP уже есть? но если этот биос отредактировать в VBE7 - то UEFI GOP уже работать не будет?
Да, при редактировании отваливается, надо отдельно прикручивать прогой выше
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2012 Откуда: Донбасс Фото: 0
volnorez писал(а):
надо отдельно прикручивать прогой выше
...и при этом далеко не факт, что заведётся именно в UEFI. Моя профильная 7950 после редактирования и "тупо пропатчить UEFI GOP" пищала материнкой в UEFI, пришлось патчить методом объединения с другой прошивкой, в которой заведомо подходящий (!) UEFI GOP модуль. Короче, нужно подбирать. Кстати, последующие версии vBIOS для моей карты как правило работали частично, т.е. или в UEFI пищали бипером материнки, или же отваливался полностью выход HDMI. Пришлось править частоты с питанием на родной прошивке, потом патчить в UEFI. Нюансов полно, общего универсального решения со 100%-й гарантией нет, только метод "научного тыка". Но если есть желание и усидчивость, то проблема решается на любой карте.
_________________ Мы мненью вашему вращенье придавали и осью был наш детородный орган. إن شاء الله
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2003 Откуда: Раменское (МО)
Парни, снова вопрос. Докупил msi 7970 к своей профильной дабы задружить их в cross. Изза особенности компоновки в системнике сверху поставил msi (в слот 16х), снизу профильную (в слот 8х). Моник подключил к msi, потому как иначе, помоему и нельзя (только если воткнуть их наоборот, но этого делать нельзя - особенности компоновки ). Профильная почти не греется, неболее 72 градусов (там и паста правильная, и кулер тихий, но и занимает 3 слота), а вот msi кипит до 85 (2 слота, пасту правда я поменял, но что-то эффекта мало), очень шумный кулер (msi 7970 twin frozr iii). Как бы мне сделать основной не msi а профильную и повлияет ли это на температуру (не переставляя местами это возможно?)?
Кстати, в сталкере заметил что вторая карта (старая профильная) вообще не используется (частота как в простое, температура на минимуме - вообще не задействована). Чего так?! В метро по полной, шумно и горячо у обеих (частоты на максимум, температура тоже очень даже высокая).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2010 Фото: 7
Недавно прикупил силу цвета 7950..... В настройках дров поставил вручную вентиляторы на 100%, однако выше показано что охлаждение работает на 40% ,,,,,, Или я что то не то делаю?
5aciJIa у меня такая же карта и тоже утюгом и пылесосом была. Существенно уменьшит нагрев и ,соответственно, шум помогло снижение рабочее напряжение. По дефолту там 1,25, у меня стабильно работает при 1,14 на частоте 1050 МГц.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2010 Откуда: Астрахань Фото: 6
Всем привет. Имеется Sapphire HD 7970 Dual-X 3Гб 11197-11-40G. Расшатались оба вентилятора, жутко дребезжат независимо от оборотов. Хочу снять кожух и поставить корпусные вентиляторы. И вот что меня интересует: 1) Какую конфигурацию вертушек ставить? 3*80мм? 2) Каких оборотов достаточно для охлаждения? Стоит ли покупать тихоходные вентиляторы? 3) Как лучше организовать управление оборотами?
_________________ Когда нет желания что-то делать, отложи на потом.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24