ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК! Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2008 Откуда: Выборг
kissmychery писал(а):
Всем привет. Столкнулся с проблемой. Приобрел карточку у знакомого, он сразу предупредил что надо как то настраивать что бы все работало. Сказал поставишь мол не последние дрова, а 14.4 и все будет летать, последние не нужны. Так вот, мало того что эта дура с охладом не вмещалась (асселеро экстрим 4 стоит), пришлось кусачками перегородки ломать, так еще и вылетает в черный экран. Уже сутки мучаюсь с ней, и дрова разные ставил, и в автербенере поднимал +50 повер лимит, и разные биосы научился уже ставить. Мало того с одним даже не запустилась, пришлось у друга пока спит тырить видеокарту и с ней подрубаться... Что поставить что бы она уже заработала? В играх пару минут достаточно что бы вылетела, сначала кажется что начинает подвисать, потом хлоп и экранчик тут как тут. Кто советом поможет? Сапфир r9 290, i7 3820, 16gb corsair, 128gb ssd, 750w corsair, asrock x79 extrime3. До этого gtx 770 стоял 2gb, дрова удалил.
А блок питания сколько ватт? Была похожая петрушка когда радик 6990 воткнул в системник с бп термалтейк 700ватт 2летний свой,экрна гас в играх через время так же, сменил на 1200ватт и трабла исчезла.
Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Коптитель_неба писал(а):
foxmalder так удали афтербернер, в чем проблема)
хотелось бы утилиту нормальную для мониторнига в виде графиков как афтербюрнер, только чтобы с видяхой прога ничего не творила только тупо мониторила.
Спс, тогда такой вопрос:будет ли разница между этими режимами, если я сам уже выставил кривую в asus gpu tweak, где кулера и так до 50% раскручиваются?
По идее нет, различия между биосами только в кривой оборотов.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2014 Откуда: Москва
Дрова я удалял через ddu в безопасном режиме. Сейчас замер температуры сделаю, но там выше 47 по моему не видел, потому что охлаждение не хреновое)
Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Sifonator1 писал(а):
kissmychery Столько раз тут писали про это все, что уже и лень повторять)
Дружище, может ты то мне и поможешь раз столько уже знаешь? Или ссылку хотя бы, я вчера до 4 ночи с ней мурыжился, даже хавать забывал. Форума 500 страниц, кто то пишет про напряжение мол надо добавить, а как его добавить я вообще без понятия...
Добавлено спустя 24 минуты 21 секунду: Поставил после падения сапфировскую прошивку от 290. Самую раннюю. Запустил фурмарк. Я ошибался на счёт температуры. За первые 5 минут он разогнался до 94 плавненько. И сразу упал потом до 88 и теперь примерно 90 идёт. Но пока не вылетел. На этом биосе только вспомнил про фурмарк. А до этого играми тестил. За и этот проверю игрой. Обороты вентиля поднять? А то по звуку не чувствуется что они набрали оборотов.
Junior
На последней четверти начались просадки в ФПС короткие. В это время на графике температур было примерно 91 91 91 91 88 89 90 91 91 и так повторялось. Но он его прошёл потом опять его запустил когда температура до 71 упала, минута и чёрный экран.
Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды: С оборотами на 100% температура 58 градусов
Добавлено спустя 5 минут 34 секунды: #77 Это коробка и стоковый охлад. Я весь сли честно не знаю реф или не реф)
Junior
А где показано сколько оборотов? Или автербернере посмотреть когда будет 91 градус?
Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд: Я выкрутил на 100 его и в Берне с бубликом с открытым корпусом 58 градусов максимум. Корпус закрыл температура поднялась 66 уже
Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды: Там был порядок до того как я поставил биос какой то мощный, если тут 1250 идёт стандарт частот то там было 1350 и он вообще не запускался потом. Пришлось брать вторую видеокарту. Только минус в том что системник поддерживал установку одной видеокарты здоровой, в самый верхний слот. А со старой вино картой во втором слоте не запускался. Пришлось крошить кусачками все.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2011 Откуда: Оттуда Фото: 0
kissmychery Если чистка не помогла, попробуй ОС переставить. Ну еще как вариант другую версию драйверов попробовать, например последню 14.9.2. Еще может быть несовместимость с профильным железом. У меня такое было с материнской платой на P55 чипсете. Переустановка ОС, разные драйвера особо не помогали. Только на Z97 чипсете все заработало нормально.
На видеокарте 2 биоса, включаете на одном, переключаетесь на сломанный и шьете.
И лучше биос родной оставлять, с другими у меня не стабильно было.
А куллера экстрим 4 у Вас как подключены, к видеокарте или в молекс?
Из советов в этой ветке (можно поиском пройтись по теме "черный экран" например), нужно пробовать переустанавливать винду, другой блок питания, и желательно заполнять профиль, так легче помогать.
На видеокарте 2 биоса, включаете на одном, переключаетесь на сломанный и шьете.
И лучше биос родной оставлять, с другими у меня не стабильно было.
А куллера экстрим 4 у Вас как подключены, к видеокарте или в молекс?
Из советов в этой ветке (можно поиском пройтись по теме "черный экран" например), нужно пробовать переустанавливать винду, другой блок питания, и желательно заполнять профиль, так легче помогать.
Все подключено к видеокарте, получается если я под рабочим биосом зайду, как я смогу прошит биос который перестал работать?
Добавлено спустя 8 минут 34 секунды: А не может быть проблем в оперативной памяти? У меня материнка поддерживает четырёх канальный режим работы. Четыре планки можно поставить. Стоят две в левых двух слотах
Все подключено к видеокарте, получается если я под рабочим биосом зайду, как я смогу прошит биос который перестал работать?
Так и сможете, переключаетесь на рабочий, загружаетесь на нем, переключаете рычажок и шьете, главное не перепутать положения как я один раз, но со встройкой от проца вообще без проблем восстановится)
Я у себя экстрим4 + радиаторы гелид держу на 12в (так, чтобы с запасом, врм1 в играх 77 где-то максимум) , и то фурмарк врм1 до 94-96 грел, это с просторным корпусом h630.
Сейчас этот форум просматривают: Blazard, Google [Bot] и гости: 71