В теме действуют локальные правила, согласно которым запрещено или не допускается:
1. Обсуждение остальных видеокарт. 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"). 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять NVIDIA или Radeon (для выбора видеокарт существует отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы"). 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асусина, Жижабайт, Гнилобайт и так далее), это значительно усложняет поиск по теме. 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см. вкладку "Смежные темы"). 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните: брак бывает у всех фирм). 7. Обсуждение СВО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"). 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании (например, "Да зачем она нужна за такие деньги", "А что так дорого?" и подобные возгласы). 9. Размещать посты по типу "Вот тут появилась карта, налетай", "А вот тут дешевле, чем там", "А как мне купить бы эту карту и где" и подобные им посты. 10. При размещении медиаконтента (фото, видео, скриншоты), нужно использовать тег:
Код:
[spoiler=Заголовок]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
20.09.2022 - дата создания шапки 11.10.2022 - в F.A.Q добавлена информация по ограничению андервольта 16.10.2022 - добавлены обзоры по видеокартам RTX 4090 SuprimX, ROG Strix, Gaming OC, Inno3D - за ссылки спасибо (AMD)OPTERON и Asus TUF RTX 4090 Gaming OC 19.10.2022 - добавлена сравнительная таблица по VRM 21.10.2022 - добавлена ссылка на сравнительную таблицу по RTX 4090. Спасибо за таблицу darktima 26.10.2022 - добавлена таблица по сравнению VRM видеокарт RTX 4090. Спасибо за таблицу immortal3000 11.01.2024 - редактирование шапки 31.01.2024 - редактирование шапки, информация по RTX 4080 Super
по наполнению шапки (обзоры, тесты, интересные моменты пишите в ЛС). Если оставляете пост в теме, то в ЛС дублируйте ссылку на пост, чтобы его можно было занести в шапку
НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЮ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ФЛУДА И ОЗНАКОМИТЬСЯ ЛОКАЛЬНЫМИ ПРАВИЛАМИ ВЕТКИ
Так если просто снизить pl то карта начнет просто в него упиратся и частота начнет скакать и фпс тоже и на выходе получиш среднее постоянное значение фпс намного ниже чем если настроить через кривую без упора в Pl и постоянной стабильной частотой без просадок. И всяких полагиваний и подфризиваний и прочих непоняток (когда все вроде работает, а вроде чето както гдето подглючивает) небудет.
Шел 2023 год. На данном форуме за такие советы банить надо. Примитивное снижение ползунка конечно же уменьшит энергопотребление, но так же приведет к упору в PL и как следствие снижение производительности в купе с фризами, статерами и прочими лагами. Адекватная настройка видеокарты проводится только через кривую с поиском оптимальной точки частота/напряжение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2014 Фото: 0
europhase писал(а):
На данном форуме за такие советы банить надо.
Банить надо за предложение банить. Делай, как тебе нравится. У меня нет никаких описанных тобою симптомов. Я даже не замечаю иногда, на каком профиле играю - PL 80% или PL 100%. Только по мониторингу температуры могу обратить внимание.
Банить надо за предложение банить. Делай, как тебе нравится. У меня нет никаких описанных тобою симптомов. Я даже не замечаю иногда, на каком профиле играю - PL 80% или PL 100%. Только по мониторингу температуры могу обратить внимание.
Можно и трусы через голову одевать. Или гвозди головой забивать. А еще, если о чем-то не знаешь или не замечаешь - значит этого конечно же не существует. Поставь PL 80%, запусти GPU-Z, запусти ресурсоемкую игру или тест 3DMark, и взгляни на PrefCap Reason. Снижать ползунком PL это где-то из той же оперы, что и XMP профиль для оперативной памяти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2014 Откуда: Москва Фото: 150
europhase писал(а):
Снижать ползунком PL это где-то из той же оперы, что и XMP профиль для оперативной памяти.
Вы отстали от жизни... При снижении ПЛ, падает и напряжение на чип(при достижении лимита), это тоже самое почти, что курва... На 4000 серии не приводит к сущ. падению произ-ти(умеренное снижение ПЛ).
_________________ Z790 EDGE; Intel® Core™ I9-13900K@;G.Skill Royal(b-die); MSI Suprim X 4090&6090; GIGABYTE FO48U(OLED);DT 1770 PRO; COLORFUL EVOL X17 Pro Max;)Genelec:)
Member
europhase писал(а):
Поставь PL 80%, запусти GPU-Z, запусти ресурсоемкую игру или тест 3DMark, и взгляни на PrefCap Reason.
Что должно быть? У меня абсолютно одинаковая картина что на PL 80%, что на PL 100%.
Добавлено спустя 19 минут 59 секунд:
Будильник писал(а):
Коплю на 4090
Да бог с вами) Я принципиально теперь 4090 брать не буду. Моей 4080 мне пока выше крыши года на два, а там уж лучше 5080 тогда... Но это лично мое мнение)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2023 Фото: 1
spellcraft писал(а):
Пруфы то будут? А то я на 2080 долго играл с пауер лимитом 0% и ничего.
Вот от вас я не ожидал такого ) Вроде не новичок уже. Ну сами подумайте, что будет, если "успокоить" карту через ограничение PL ? Ну соответственно карта будет в него долбиться и сбрасывать частоты. Пила будет. Прыгающая частота это частые минимальные fps, просадки, не стабильный средний fps, прыгающий фрэймрейт. Если делать даунвольт, то только через кривую. Пруфы? Ну перечитайте статью aggression, что он пишет про "долбежки" и упоры в PL.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2011 Откуда: Рязань Фото: 0
kd2s писал(а):
Ну перечитайте статью aggression, что он пишет про "долбежки" и упоры в PL.
можно линк?
Добавлено спустя 7 минут 31 секунду:
europhase писал(а):
в купе с фризами, статерами
там же частота не так сильно снижается, чтобы приводить к статтерам и фризам по этой же логике: почти вся линейка rtx3000 постоянно долбится в поверлимит в стоке, особенно в 4к, получается там одни фризы и статтеры?
_________________ Palit RTX 5090 GameRock OC; AMD Ryzen 7 9800X3D; MSI MPG X870E EDGE TI WIFI; be quiet! DARK POWER PRO 12 1500W; Samsung Odyssey OLED G8 G80SD
Member
kd2s писал(а):
если "успокоить" карту через ограничение PL ? Ну соответственно карта будет в него долбиться и сбрасывать частоты. Пила будет. Прыгающая частота это частые минимальные fps, просадки, не стабильный средний fps, прыгающий фрэймрейт.
Вы сочинять прекратите? Идеально ровная прямая на графике фреймтайма!!! Никакие частоты карта не сбрасывает, что за бред вы несете? Как с Луны свалилилсь, ей богу...
Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:
tolikmixx писал(а):
по этой же логике: почти вся линейка rtx3000 постоянно долбится в поверлимит в стоке, особенно в 4к, получается там одни фризы и статтеры?
Да нет там логики, читают хрень всякую и гонят тут пургу. У меня карта с ноября месяца, я переиграл во всё и перепрогонял все тесты и бенчи. Разница в производительности настолько минимальна, что близка к погрешности. А температуры ниже, естественно.
Сейчас этот форум просматривают: Leviafan83 и гости: 36