👆🏼 Здесь обсуждение цен, а также любых видов получения дохода от карт, в т.ч. продажи б/у, запрещено. Оно разрешено и приветствуется в разделеПокупки через интернет
ДЕЙСТВУЮТ ЛОКАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА, СОГЛАСНО КОТОРЫМ ЗАПРЕЩЕНО ИЛИ НЕ ДОПУСКАЕТСЯ
1. Обсуждение остальных видеокарт. 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"). 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять NVIDIA или Radeon (для выбора видеокарт существует отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы"). 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асусина, Жижабайт, Гнилобайт и так далее), это значительно усложняет поиск по теме. 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см. вкладку "Смежные темы"). 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните: брак бывает у всех фирм). 7. Обсуждение СЖО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"). 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании (например, "Да зачем она нужна за такие деньги", "А что так дорого?" и подобные возгласы). 9. Размещать посты по типу "Вот тут появилась карта, налетай", "А вот тут дешевле, чем там", "А как мне купить бы эту карту и где" и подобные им посты. 10. При размещении медиаконтента (фото, видео, скриншоты), нужно использовать тег:
Код:
[spoiler=Заголовок]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2025 Фото: 0
Подскажите пожалуйста как получить 15% от разгона, а не 10% , если rtx 5070 ti aorus master pl133 gpu+200 vram +3000 дает результат в superposition 8kopt 9382сток и 10436разгон. Также aida64 gpuz hwfinfo показывают напряжени на pci slot 11.8 и 16pin 11.9 в простое, в нагрузке 11.8 оба это нормально ? бп lianli edge 850 platinum
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2011 Откуда: Рязань Фото: 0
Ruseggg159 писал(а):
Подскажите пожалуйста как получить 15% от разгона, а не 10% , если rtx 5070 ti aorus master pl133 gpu+200 vram +3000 дает результат в superposition 8kopt 9382сток и 10436разгон
тут для начала нужно определится что такое сток, так как аорус мастер это самая разогнанная 5070ти с завода, буст 2670Мгц против 2452Мгц у сток нвидиа карты, т.е. изначально +218 МГц по ползунку в афтербернере соответственно прирост будет ниже из-за меньшего запаса по частоте
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2019 Фото: 2
Сменил 4080 Noctua на 5080 Noctua. Немного первых впечатлений. Если 4080 - такой мощный короткий танк, то 5080 скорее длинный тепловоз. Намного тяжелее и длиннее. Картинки далее будут кликабельные, до полноразмеров.
Сначала провел тесты в режиме Q, в принципе все отлично, сегодня ради эксперимента включил режим P. По производительности разница минимальная, в режиме P карта заметно холоднее, температуры порядка 55 градусов под серьезной игровой нагрузкой. По шуму разницы не особо заметно в моем глухом звукоизолированном корпусе, но возможно верну режим Q.
В играх прирост есть. Тот же Last Of Us Part 1 (начал сейчас проходить в 4 раз с нуля на максимальном уровне сложности) тащит в нативе, то есть с выключенным DLSS, и на Макс пресете качества. Держит залоченные 60 fps, загрузка GPU судя по оверлею Nvidia - в среднем 75-85%, иногда подскакивает до 98-99%. Правда, тут есть одна непонятка - судя по NWinfo пиковое потребление в данной игре не превышает 285 Вт, с этим я пока не разобрался. В других же тестах (например 3DMark Nomad) карта уверенно жрёт 360 Вт на чипе. Сравнение в данном тесте и скрин из Hwinfo прилагаю.
Сравнение 3DMark
Вложение:
Port Royal - P-mode 4080.png [ 889.42 КБ | Просмотров: 589 ]
Вложение:
3Dmark - 6800 - 250W - Port Royal - P-mode.png [ 856.47 КБ | Просмотров: 589 ]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2007 Откуда: Moscow
carsar1 писал(а):
у меня разгон +350 ядро(3100-3150 в реальности) и +3000 память выдает столько же попугаев в бенчах и играх, сколько и андервольт с частотами 3000мгц ядро и +3000мгц по памяти. т.е. частоты рисуются разные, а фпс одинаковый. неужели при андервольте какие-то более крутые 3000мгц, чем 3000мгц при обычном разгоне?)
Потому что при "обычном" разгоне ползунком всегда получается кукуруза, с большим жором и худшим результатом, чем при разгоне\uv правильно выстроенной курвой. Такое поведение проявлялось и на моей прошлой гейрок 5080 и нынешней 5090, думаю что на всей 50 линейке так.
Потому что при "обычном" разгоне ползунком всегда получается кукуруза, с большим жором и худшим результатом, чем при разгоне\uv правильно выстроенной курвой
это бред, разгон "ползунком" как ты его называешь таже курва, просто накидывает по всем точкам нужное значение, если карта не упирается в поверлимит, лимит вольтажа или температурный лимит то нет никакой кукурузы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2013 Фото: 0
C0nroe писал(а):
Потому что при "обычном" разгоне ползунком всегда получается кукуруза, с большим жором и худшим результатом, чем при разгоне\uv правильно выстроенной курвой. Такое поведение проявлялось и на моей прошлой гейрок 5080 и нынешней 5090, думаю что на всей 50 линейке так.
Пожалуйста пример как правильно выстроить курву. Я например на данный момент делаю так: поднимаю частоту ядра +300 (всю кривую), применяю изменение, потом проваливаюсь в саму настройку кривой и там, например ограничиваю напряжение на точке 950мв (два раза нажимаю "L"), применяю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2007 Откуда: Moscow
tolikmixx писал(а):
Гуру разгона, как правильно настраивать курву для максимальной производительности?
Зачем ты здесь это спрашиваешь, если в разделе 5090 есть целый гайд на эту тему?
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Optifat писал(а):
Пожалуйста пример как правильно выстроить курву. Я например на данный момент делаю так: поднимаю частоту ядра +300 (всю кривую), применяю изменение, потом проваливаюсь в саму настройку кривой и там, например ограничиваю напряжение на точке 950мв (два раза нажимаю "L"), применяю.
И как? Нормально потом сидеть с частотами 1000+мгц в простое и ловить дропы на переключениях 2д\3д режимов?
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
XenneX писал(а):
это бред, разгон "ползунком" как ты его называешь таже курва, просто накидывает по всем точкам нужное значение, если карта не упирается в поверлимит, лимит вольтажа или температурный лимит то нет никакой кукурузы.
Ага, а результат получается все равно хуже. На изначальный вопрос, который задавал вообще не я - ты так и не ответил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2006 Фото: 15
Всё фигня ребята) Теперь ищем под 5080 биос с максимальным кросбаром.
Для 5090 такой нашли
У меня на штатном биосе со снятыми лимитами(450W) при разгоне офсетом частотат кросбар держится даже в жрущих играх(нонстоп >400w) на уровне 2415. В комментах к видео один камрад написал что юзает на 5080 биос от ZOTAC Apocalypse OC. По его мнению на этой карте он максимальный.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 38