Карточки очень горячие! Если температура в загрузке меньше 100С, беспокоиться не о чем! Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync.
После длительного постоянного перегрева, кривой разборки или сборки, или еще каких нибудь корявых действий возможно так называемое отслоение GPU от текстолита, на свой страх и риск не сервисные методы лечения ниже, хотя терять практически нечего. Симптомы примерно такие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2004 Фото: 7
Silent SPb писал(а):
Аааа! и у Меня гигабит ПЕЧ260\216 почти то-же, экран проскакивает от включения до птички ... и в биос не войти ,а если Del всё же жмёш то так экран и не горит, попробуй без разгона ... у меня Виста 64 и карта 650\1000\1400 проблемку пока не решил но как гнать комп начинаю тут же экран глючит или это производитель ведь не у Меня одного ... и тоже не всегда так...может что с питаним
У меня конечно разогнана, но дело в том что глюки начались сразу как принес из магазина карточку, т.е. еще до киких либо манипуляций с ней. На питание не думаю, питание нормальное, пробелма то в 2Д режиме, а она и при разгоне и в 3Д тока так прет. Вообще есть подозрение, что это дрова виноваты, они же управляют разрешением и режимами обоих DVI разьемов на видюхе. Или же попробовать вообще биос прошить от аналогичной видюхи другого производителя
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2007 Откуда: Красноярск Фото: 98
AlexPORT писал(а):
Silent SPb писал(а):
Аааа! и у Меня гигабит ПЕЧ260\216 почти то-же, экран проскакивает от включения до птички ... и в биос не войти ,а если Del всё же жмёш то так экран и не горит, попробуй без разгона ... у меня Виста 64 и карта 650\1000\1400 проблемку пока не решил но как гнать комп начинаю тут же экран глючит или это производитель ведь не у Меня одного ... и тоже не всегда так...может что с питаним
У меня конечно разогнана, но дело в том что глюки начались сразу как принес из магазина карточку, т.е. еще до киких либо манипуляций с ней. На питание не думаю, питание нормальное, пробелма то в 2Д режиме, а она и при разгоне и в 3Д тока так прет. Вообще есть подозрение, что это дрова виноваты, они же управляют разрешением и режимами обоих DVI разьемов на видюхе. Или же попробовать вообще биос прошить от аналогичной видюхи другого производителя
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2004 Фото: 7
Кстати, есть еще пара вопросов касательно ref. GTX260/216 55нм ....
1) когда снимал СО с видюхи обнаружил, что чип промаркирован как G200-103-B3 - кто-нибудь знает чем он отличается от G200-103-B2? Чтото нигде не могу найти внятного описания.
2) заметил одно неприятное свойство турбины - легкий свист во время работы, особенно заметный при низких оборотах 35-45% (на более высоких он маскируется шумом воздуха и т.п.). Свист или писк, не знаю даже как точнее описать. Очень высокочастотный и очень тихий, едва уловимый, но явно присутствует. Причем это именно турибна, а не дроссели на плате, ибо характер звука другой, и когда рукой ее останавливаешь - звук полностью пропадает. Пробовал Нибитором поменять частоту PWM в разделе управления кулером, но там глюк видимо, не сохранятеся выбранное значение и не меняется ничего в итоге. Может кто подскажет чего по такой проблемке?
Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
S.I.R.Z. писал(а):
А в магазин обратно почему не отнесешь ?
Так проявляется редко, и вроде как вообще не глюк, а так, мелочь какаято.. врядли примут, а если и примут то начнется возня с проверкой в сервис-центре и не фак что у них она также будет вести себя.
Advanced member
AlexPORT писал(а):
S.I.R.Z. писал(а):
А в магазин обратно почему не отнесешь ?
Так проявляется редко, и вроде как вообще не глюк, а так, мелочь какаято.. врядли примут, а если и примут то начнется возня с проверкой в сервис-центре и не фак что у них она также будет вести себя.
Достатточно обьснить подробно что и как в ней не так Хотя люди разные работают в СЦ, как и клиенты бывают ужасные. Хмммм.... ну смотри дело твое, я лишь предложил самый легкий вариант.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2009 Фото: 3
AlexPORT писал(а):
Вообще есть подозрение, что это дрова виноваты, они же управляют разрешением и режимами обоих DVI разьемов на видюхе. Или же попробовать вообще биос прошить от аналогичной видюхи другого производителя
Конечно такая мысль в голову и лезет...надо прошить , а что родными дровами не спасаёт ?
Цитата:
S.I.R.Z. писал(а):А в магазин обратно почему не отнесешь ?
До магазина не добежать т.к. купил ,воткнул и на дачу .... вот вчера приехал и то-же ...проскочил при загрузке до винды...а такработает всё гониться вот брал ATI на ней всё мигало и пищало не гналось Я её сразу- же вернул а эта вроде тихая ...хорошо не мёртвая ... интерестно ...пойду качну биос и почитаюhttp://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=3&t=300080&start=0
_________________ Никогда не бойся делать то, что Ты не умеешь. Помни,ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "титаник".
Advanced member
Silent SPb писал(а):
AlexPORT писал(а):
Вообще есть подозрение, что это дрова виноваты, они же управляют разрешением и режимами обоих DVI разьемов на видюхе. Или же попробовать вообще биос прошить от аналогичной видюхи другого производителя
Конечно такая мысль в голову и лезет...надо прошить , а что родными дровами не спасаёт ?
Цитата:
S.I.R.Z. писал(а):А в магазин обратно почему не отнесешь ?
До магазина не добежать т.к. купил ,воткнул и на дачу .... вот вчера приехал и то-же ...проскочил при загрузке до винды...а такработает всё гониться вот брал ATI на ней всё мигало и пищало не гналось Я её сразу- же вернул а эта вроде тихая ...хорошо не мёртвая ... интерестно ...пойду качну биос и почитаюhttp://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=3&t=300080&start=0
Ну смотри будем надеяться што поможет только от аналогов шить я как то хз как бы память не оказалась другой с более агресивными таймингами и потом не стало еше хуже
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2008 Откуда: Москва Фото: 0
Всем доброго времени суток! Пжл подскажите по совместимости видео карт GTX260. Хочу поставить систему SLI, меня Zotac GTX260 216 (65), можно ли в пару к ней поставить Zotac GTX260 192 (65)? Будут ли в этом случае какие то конфликты видеоподсистемы? Что с биосом? Его нужно будет перепрошивать??? Заранее всем спасибо!
Последний раз редактировалось IVAN1004 20.08.2009 11:52, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2008 Откуда: Russia Фото: 10
AlexPORT B2 - обычно пренадлежит 65нм, В3 - чаще всего 55нм.
IVAN1004 ветке писали, что такой слай будет работать, биос вроде перешивать не надо, а насчет лагов не в курсе.
S.I.R.Z. Если одна карта вытягивает игру спокойно то можно включить (фпс выше не будет, а меньше может) т.е. упор на качество, в шутерах не много времени разглядывать чем АА4х отличается от SLI8x
Advanced member
brazil писал(а):
S.I.R.Z. Если одна карта вытягивает игру спокойно то можно включить (фпс выше не будет, а меньше может) т.е. упор на качество, в шутерах не много времени разглядывать чем АА4х отличается от SLI8x
Если я правильно я понял значит вторая карта отвечает за сглаживание ? надо будет дома проверить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2009 Откуда: Кострома Фото: 0
versus51 писал(а):
Чем Вы, господа меряете температуру и обороты кулера карточки?
versus51 писал(а):
EVGA Precision
Вопщем я вчера скачал эту программу, запустил мониторинг и погонял пару часиков GTA4. Температура самая большая была 66- 67 градусов, а обороты выше 40% дефолтных не поднимались. Значит либо я что то неправильно сделал, либо охлаждение моего корпуса выше всяких похвал. Т.к. пропеллер на морде дует прямо в карточку. Вот если бы корпус Аскот был старшей модели, где корзина HDD развернута, то наверное так бы хорошо не было
Последний раз редактировалось versus51 22.08.2009 14:55, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
У меня с охладам аналогично неплохо - вентиль 92мм на 5В дует прямо "в торец" платы обеспечивая небольшие температуры (сегодня играл в грид\нфс прострит и андерковер в течении 5часов - было всего 68-70С) в играх, однако кулер иногда с 40% улетал до 50-60% но очень редкими моментами и бп все равно при 1500-1600об оказался заметно громче видео на 2000об.
Вопрос--- купил карточку Асус GTX260 216-ую, слегка разогнал ее с 560 МГц до 660 МГц.Неделю все было нормально, температура была максимум 85-86 градусов(в игрушках, 3D)в 2D --где то около 50.. сегодня включаю комп--изображение на монитор не выводится, подкинул старенькую карточку все номально...вопрос собственно вот в чем - если я ее отнесу обратно по гарантии, смогут ли там определить , что карточк была разогнана
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2009 Откуда: Кострома Фото: 0
vital_xbc писал(а):
иногда с 40% улетал до 50-60%
Я вот снова совершенно не пожалел, что купил именно этот корпус и именно эту модель ПЕЧ260. Охлаждение в самом корпусе отличное, плюс все же нереференс из двух пропеллеров на карте. Просто ради интереса поднял обороты пропеллера карточки этой прогой EVGA до 100% и конешно выпал в осадок от того, какой начался шум... Вопщем я предлагаю дать инженеру проектировавшему корпус Ascot 6AR6-M нобелевскую премию по вентиляции Ну а половину премии всенепременно инженеру компании Палит
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
Моему InWin J523TA уже 5лет - и знаешь, я как-то тоже не жалел пока о его покупке (тока родной инвин 350вт бп сгорел давно - через полгода...гадость редкостная была - всего 18А 12В Р=285вт), огорчают лишь 92мм кулеры на вдув и видув(но это так - придирки), однако хватило этой печ260 65нм (боялся сначала - не влезет по длине 27см, но как замерил место под видео - аж "присел" просто - фигасе 31см - подумал я...а если убрать кое-что пластмасмовое справа - то и ваще во весь корпус однако про слай мона не вспоминать если корзину с винтами наверх не перетащить) и вентиляция замечательная - снимаешь левую крышку и винты\видео\проц сразу набирают 3-5С сверху(премию надо за идеальные потоки воздуха)! Чего как говорится и желать то еще надо?