***************** Температура чипа G200b (55nm) может доходить до 86 град. в нагрузке. Это нормально!
Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
Варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync .
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 19.11.2014 6:17, всего редактировалось 16 раз(а).
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2010 Откуда: ⠺⠕⠏⠗⠕⠎⠮⠢ Фото: 67
В системе стоит GTX295 , материнская плата ASUS P5KC без поддержки SLI. Вопрос следующий: внутренний SLI нормально работает, или нужно чтобы материнская плата поддерживала SLI. А также хотелось бы уточнить о включении мультипроцесорности и её работе в настройках драйвера панели NVIDIA?! Заранее спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2010 Откуда: Минск Фото: 0
И все же. Я так и не понял, везде пишут и говорят по-разному ) Многие говорят, что гиговая 460 быстрее 275. Особенно, если учесть разгон. Я же никак не могу найти графика производительности. Даты по тестированию 275 гтх аж за 2009 год. Естесственно, что с тех времен дрова под них поравнялись и смотреть на те тесты нет смысла. Вот блин и не могу понять, стоит менять мою видюху или нет...
Может у кого есть график производительности 275 и 460 печей для 1680х1050, чтоб хоть примерно соринтироваться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2008 Откуда: estonia/tallin Фото: 14
ASUS GTX275-купил сегодня ее на профильную систему..немного потестил: #77 #77 #77 скажите это хорошие результаты в дефолте..все без разгона ? и какие температуры для нее норма..у меня в 2д--47 в тестах до 75с дохордило это нормально?
_________________ https://navigps.org
Последний раз редактировалось mortan77 23.10.2010 0:54, всего редактировалось 1 раз.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2009 Откуда: Харьков
ParKur писал(а):
В системе стоит GTX295 , материнская плата ASUS P5KC без поддержки SLI. Вопрос следующий: внутренний SLI нормально работает, или нужно чтобы материнская плата поддерживала SLI. А также хотелось бы уточнить о включении мультипроцесорности и её работе в настройках драйвера панели NVIDIA?! Заранее спасибо.
Для одной 295 ой не нада мамку с СЛИ!!!Внутренний вполне адекватно пашет!!!!
_________________ Все чаще слова "юзай ГУГЛ" приобретают смысл "иди в жопу"
mortan77 а можешь еще разогнать, можно только шейдеры , хотябы до 1480, больше и не нужно , а потом в программе OCCT 3.1.0 в разделе тест гпу , выбрать свое стандартное разрешение экрана , сложность шейдеров 8 и поставить галочку на проверку ошибок. Поставить на непрерывный тест и подождать около 3ех минут? А потом скинуть сюда результаты? Ну очень нужно.
приветствую, в Bad Company 2 1280x1024 все кроме теней на максимум. Стоит тени выставить выше среднего - через 20-40 мин вылет (а иногда и синий экран). АА и сглаживание на стабильность не влияют.
Вопрос - стоит ли заморачиваться разгоном видюхи (+ охлаждение) для теней. И, если заморочиться, то разгону чего (проца, шейдеров или памяти) стоит уделить особое внимание?или вообще тени - это лучше и процессор погнать Сенкс как грится заранее)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2008 Откуда: estonia/tallin Фото: 14
labeanchik01 писал(а):
mortan77 а можешь еще разогнать, можно только шейдеры , хотябы до 1480, больше и не нужно , а потом в программе OCCT 3.1.0 в разделе тест гпу , выбрать свое стандартное разрешение экрана , сложность шейдеров 8 и поставить галочку на проверку ошибок. Поставить на непрерывный тест и подождать около 3ех минут? А потом скинуть сюда результаты? Ну очень нужно.
я разонять умею только програмой MSI Afterburner-сделаю вечером... только что значит
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2010 Откуда: Москва
skaarjj Я думаю тут разгон вообще не причем,у вас ошибка в игре либо в драйверах.Попробуйте переустановить драйвера,DirectX и пр. А разгон увеличивает производительность,но не дает стабильности!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2009 Откуда: USSR
skaarjj писал(а):
в Bad Company 2 1280x1024 все кроме теней на максимум. Стоит тени выставить выше среднего - через 20-40 мин вылет (а иногда и синий экран). АА и сглаживание на стабильность не влияют.