Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе: О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение.
Последний раз редактировалось калибр 24.06.2010 13:00, всего редактировалось 204 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: Оттуда....
B u f f y Удивительно как карта еще не сгорела.А не включены ли у тебя еще какие-то програмы в фоне -типа Эвереста ,Pc vizard или что-то похожее?Или разблокировал в MSI мониторинг напряжения?
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2010 Откуда: НиНо
Оказался виноват открытый замочек в драйверах.. С Эверестом, GPU-Z и MSI Afterburner никогда никаких проблем не испытывал. Мониторинг напряжения держу открытым как раз на такие случаи. Большое спасибо Gus@r за оперативный ответ
Последний раз редактировалось B u f f y 10.05.2010 21:07, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Одесса
B u f f y не использовать разный софт. Одну утилиту юзать для разгона. При таком напряжении карты сгорают обычно.
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2005 Откуда: Планета Солярис
Everlast82
Цитата:
с твоей "мегаумной" подписью я не удивляюсь что у тебя всё глючит.
Нуу из уст "теоретика разгона 5ххх" - это конечно достойно быть принятым в серьез. ))) Ты когда купишь себе 5850 или 5870 - тогда поговорим.
А покуда ситуация такая - MSI Afterburner проставляет частоты только если его "пнуть" после запуска Винды. В проитвном случае - частоты в 3Д остаются штатными, не смотря на то что все "галки" и "настройки" в проге включены.
А так.. карточки взяли 903мгц по ядру. Профиль работы кулеров изменил через MA (с 55С -врубается 100% оборотов куллера). Ощутимо быстрей чем сток получилось. Мало того, в играх пропали "подергивания" картинки. VRM больше чем 60-65С не прогревается. Вольтаж штатный. Все это сделал, и "системник" отправил в другую комнату.(дополнительно вывернув кулера на 100% в Antec P193) Жить с таким монстром рядом - нереально . ))))
Доволен. )) Оставляю Кросс - 5870 отправляется на продажу.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2010 Откуда: НиНо
калибр писал(а):
B u f f y Было это в старом ФАКе,было!Новый сделали ,а я виноват не досмотрел что предупреждения этого там нет!
старый я не видел, а тот, который сейчас, проштудировал весь, прежде чем что-то писать.. Может стоит добавить запись об этом и в новый? P. S. самое интересное, что в 3D карта переходила корректно, понижала (!) напряжение с 1,649 В до положенных 1,18 вольта и повышала частоты с 157\300 до 850\1200 Мгц
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2005 Откуда: Планета Солярис
калибр
Пляску частот в разгоне, разрешил следущим образом. Включил AMD OverDrive. Выставил каждому чипу по 900мгц, а алкгоритм работы куллера задал через MA. Сейчас все стабильно работает. В 3Д врубается 900мгц по обеим чипам, и обороты выростают до 100%. Единственный "бок" - иногда частота одной карты не сбрасывается полностью. (сбрасывается на 756 и держиться, потом любое 3Д приложение -пустишь-выйдешь - нормализуется)
amino,бери vapor-x если тебе нужна тишина и не неохота выкидывать 60-100 у.е на замену СО, то брать, сам себе взял такую. Разгон не пробовал т.к гнать с моим процессором нету смысла (разгон через MSI Afterburner поддерживается).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2009
DossJ писал(а):
amino,бери vapor-x если тебе нужна тишина и не неохота выкидывать 60-100 у.е на замену СО, то брать, сам себе взял такую. Разгон не пробовал т.к гнать с моим процессором нету смысла (разгон через MSI Afterburner поддерживается).
Какая нафиг замена СО? Там 2 нереференса!! отличный форум, но хосподи какого бреда тут бывает не начитаешь... Купить нереференс чтобы потом охлад менять?.. я в акуе..
Что лучше выбрать : 1.SAPPHIRE TECHNOLOGY RADEON HD 5850 - 1 GB GDDR5 - PCI-EXPRESS 2.0 ====234 евро 2.SAPPHIRE TECHNOLOGY RADEON HD 5850 VAPOR-X - 1 GB GDDR5 - PCI-EXPRESS 2.1===256
Стоит ли доплачивать за Вапор-Х 20 евро? #77 #77
была у меня 4870 с охлаждением как на первой сслыке что вы дали смысла переплачивать нет , первая тоже хорошо охлаждает и шума мало. но все равно есть тише нереференсы поверколор и гигабайт (у меня гига.всем доволен тут уже еще один купил с моего совета , всем доволен)
Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
B u f f y писал(а):
всем привет обнаружилась такая проблема. Где-то месяц у меня стоит radeon 5870 референсного исполнения, на днях карта стала заметно сильнее шуметь в простое и поднялась температура. MSI Afterburner показывает напряжение в 2D аж 1,649 Вольта! Все попытки понизить его к успеху не привели. В чем может быть проблема? как вернуть нормальное напряжение в 2D режиме? P. S. карта не разгонялась, все время работала в номинальном режиме, БИОС не перепрошивали и напряжение в покое до недавнего времени сбрасывалось исправно. ОС Windows 7 x64, конфа в профиле.
перепрошей биос , может поможет не пойму как карта сама повысила напругу(может в цепях питания на плате чтото выходит из строя) и еще не сгорела гарантия если есть , то ждите пока карточка умрет