Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 12707 • Страница 526 из 636<  1 ... 523  524  525  526  527  528  529 ... 636  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Обсуждение видеокарт ATI Radeon HD5870/5850 (Cypress 40nm)

Флейм, оффтоп, оскорбления, фанатство и обсуждение цен- НЕДОПУСТИМЫ и удаляются без предупреждения!!!
>>Фанатская ветка<<
>>Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ<<
>>Всё о Catalyst серий 4.x - 10.x<<

Выбор железа в этом форуме! в данной теме это оффтоп.И будет удалятся безпошадно!
В помошь при выборе карты и производителя ,предлагаем ознакомится с этойэтой статьями..Все написаное справедливо к обеим картам.
Для вопросов и обсуждения охлаждения видеокарт 58**есть эта ветка-.
С вопросами по поводу: хватит ли мощности блока питания для этой системы? Обрашаться сюда-
По вопросам модификации и редактирования BIOCa обрашайтесь вот в эту конкретную ветку с группой поддержки и испытаний из оверов материнской ветки.

Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице
Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе:
О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение.

Последний раз редактировалось калибр 24.06.2010 13:00, всего редактировалось 204 раз(а).
Обновление FAQ

Партнер

Member
B u f f y Замочек в дровах снимал? АМ, Эверест, GPU-Z ставил?

Member
B u f f y
Удивительно как карта еще не сгорела.А не включены ли у тебя еще какие-то програмы в фоне -типа Эвереста ,Pc vizard или что-то похожее?Или разблокировал в MSI мониторинг напряжения?

Junior
Оказался виноват открытый замочек в драйверах.. С Эверестом, GPU-Z и MSI Afterburner никогда никаких проблем не испытывал. Мониторинг напряжения держу открытым как раз на такие случаи. Большое спасибо Gus@r за оперативный ответ :)

Последний раз редактировалось B u f f y 10.05.2010 21:07, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
B u f f y не использовать разный софт. Одну утилиту юзать для разгона. При таком напряжении карты сгорают обычно.

Junior
Everlast82 писал(а):
B u f f y не использовать разный софт. Одну утилиту юзать для разгона. При таком напряжении карты сгорают обычно.

не гнал я еще, не успел :) а что сгорают знаю, поэтому сразу сюда и написал, когда не нашел причину сам (а она оказалась проще простого..)

Member
Что лучше выбрать :
1.SAPPHIRE TECHNOLOGY RADEON HD 5850 - 1 GB GDDR5 - PCI-EXPRESS 2.0 ====234 евро
2.SAPPHIRE TECHNOLOGY RADEON HD 5850 VAPOR-X - 1 GB GDDR5 - PCI-EXPRESS 2.1===256

Стоит ли доплачивать за Вапор-Х 20 евро?

Member
Everlast82

Цитата:
с твоей "мегаумной" подписью я не удивляюсь что у тебя всё глючит.

Нуу из уст "теоретика разгона 5ххх" - это конечно достойно быть принятым в серьез. )))
Ты когда купишь себе 5850 или 5870 - тогда поговорим.

А покуда ситуация такая - MSI Afterburner проставляет частоты только если его "пнуть" после запуска Винды. В проитвном случае - частоты в 3Д остаются штатными, не смотря на то что все "галки" и "настройки" в проге включены.

А так.. карточки взяли 903мгц по ядру. Профиль работы кулеров изменил через MA (с 55С -врубается 100% оборотов куллера). Ощутимо быстрей чем сток получилось. Мало того, в играх пропали "подергивания" картинки. VRM больше чем 60-65С не прогревается. Вольтаж штатный.
Все это сделал, и "системник" отправил в другую комнату.(дополнительно вывернув кулера на 100% в Antec P193) Жить с таким монстром рядом - нереально . ))))

Доволен. )) Оставляю Кросс - 5870 отправляется на продажу.

Moderator
Фото: 17
Индульгатор я так понимаю у вас CF?

Member
B u f f y
Было это в старом ФАКе,было!Новый сделали ,а я виноват не досмотрел что предупреждения этого там нет!

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Индульгатор
Попробуй снести полностью Msi,подчистить после него все что наидеш,и поставить по новой.

Junior
калибр писал(а):
B u f f y
Было это в старом ФАКе,было!Новый сделали ,а я виноват не досмотрел что предупреждения этого там нет!

старый я не видел, а тот, который сейчас, проштудировал весь, прежде чем что-то писать.. Может стоит добавить запись об этом и в новый? :)
P. S. самое интересное, что в 3D карта переходила корректно, понижала (!) напряжение с 1,649 В до положенных 1,18 вольта и повышала частоты с 157\300 до 850\1200 Мгц :lol:

Member
Ребят не пойму где в Фурмарке смотреть частоты в 3D?

Moderator
Shotput писал(а):
Ребят не пойму где в Фурмарке смотреть частоты в 3D?

В GPU-Z...или верхний правый угол: Clock Cores...

Member
калибр

Пляску частот в разгоне, разрешил следущим образом. Включил AMD OverDrive. Выставил каждому чипу по 900мгц, а алкгоритм работы куллера задал через MA. Сейчас все стабильно работает. В 3Д врубается 900мгц по обеим чипам, и обороты выростают до 100%. Единственный "бок" - иногда частота одной карты не сбрасывается полностью. (сбрасывается на 756 и держиться, потом любое 3Д приложение -пустишь-выйдешь - нормализуется)

James_on

Цитата:
я так понимаю у вас CF?

Да. Две "стоковых" MSI 5850.

Moderator
Индульгатор писал(а):
Оставляю Кросс - 5870 отправляется на продажу.

А это тогда че? О_о

Member
amino,бери vapor-x если тебе нужна тишина и не неохота выкидывать 60-100 у.е на замену СО, то брать, сам себе взял такую.
Разгон не пробовал т.к гнать с моим процессором нету смысла (разгон через MSI Afterburner поддерживается).

Member
James_on

Взял до этого 5870, потом предложили парочку 5850(недорого) - забрал их, сейчас скину 5870й.

В БФ2 все на МАКС, 1920х1200 АА4 АФ16 (900мгц разгон) - 88 кадров МИнимальный фпс. :) Кросс радует. И очень плавное - что ГЛАВНОЕ! :)

Народ - ОХЛАЖДАЙТЕ VRM!

Заблокирован
Заблокирован
DossJ писал(а):
amino,бери vapor-x если тебе нужна тишина и не неохота выкидывать 60-100 у.е на замену СО, то брать, сам себе взял такую.
Разгон не пробовал т.к гнать с моим процессором нету смысла (разгон через MSI Afterburner поддерживается).

Какая нафиг замена СО? Там 2 нереференса!! отличный форум, но хосподи какого бреда тут бывает не начитаешь... Купить нереференс чтобы потом охлад менять?.. я в акуе..

Member
amino писал(а):
Что лучше выбрать :
1.SAPPHIRE TECHNOLOGY RADEON HD 5850 - 1 GB GDDR5 - PCI-EXPRESS 2.0 ====234 евро
2.SAPPHIRE TECHNOLOGY RADEON HD 5850 VAPOR-X - 1 GB GDDR5 - PCI-EXPRESS 2.1===256

Стоит ли доплачивать за Вапор-Х 20 евро?

была у меня 4870 с охлаждением как на первой сслыке что вы дали
смысла переплачивать нет , первая тоже хорошо охлаждает и шума мало.
но все равно есть тише нереференсы поверколор и гигабайт (у меня гига.всем доволен тут уже еще один купил с моего совета , всем доволен)

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
B u f f y писал(а):
всем привет :) обнаружилась такая проблема. Где-то месяц у меня стоит radeon 5870 референсного исполнения, на днях карта стала заметно сильнее шуметь в простое и поднялась температура. MSI Afterburner показывает напряжение в 2D аж 1,649 Вольта! Все попытки понизить его к успеху не привели. В чем может быть проблема? как вернуть нормальное напряжение в 2D режиме?
P. S. карта не разгонялась, все время работала в номинальном режиме, БИОС не перепрошивали и напряжение в покое до недавнего времени сбрасывалось исправно. ОС Windows 7 x64, конфа в профиле.

перепрошей биос , может поможет
не пойму как карта сама повысила напругу(может в цепях питания на плате чтото выходит из строя) и еще не сгорела :spy:
гарантия если есть , то ждите пока карточка умрет :tooth:

Member
B u f f y
Цитата:
Может стоит добавить запись об этом и в новый?

Обязательно!
И уже добавил.

Последний раз редактировалось калибр 11.05.2010 9:17, всего редактировалось 1 раз.

Junior
Почитал в ветку и в пал в ступор, раньше хотел взять это:
http://www.nix.ru/autocatalog/gigabyte/ ... 97600.html
но я так понял, что на ней не регулируются автоматом обороты.
Теперь присматриваюсь к:
http://www.nix.ru/autocatalog/microstar ... 97849.html
но на нее не могу найти ничего из обзоров тестов и т.п., референс она или нет?
А может лучше взять это:
http://www.nix.ru/autocatalog/gigabyte/ ... 90097.html
или это?
http://www.nix.ru/autocatalog/xfx/PCIE_ ... 97464.html

Помогите пожалуйста с выбором.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 12707 • Страница 526 из 636<  1 ... 523  524  525  526  527  528  529 ... 636  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа