Доброго времени суток. Не судите строго за сообщение, просто сижу с проблемой уже 2 дня и ищу в инете а ответа так нигде нет. Проблема такова: Мерцает изображение на мониторе, просто монитор гаснет (не спящий режим и нет потеря сигнала а черный), звук есть и все нормально работает - фильм идет или игрушка а изображения нет. Просто выключается бывает на 2 с бывает на 5 и так каждые 2 с, а может и 10-20. мерцает когда серфлю в инете и когда лажу в проводнике. Иногда после включения компа сразу начинает, а иногда через пару часов и то с наростанием сначала редко потом чавсто потом при каждом передвижении курсора мыши, а потом вообще само. пробовал без дров то самое. Пробовал в безопасном режиме - то самое. Видео HIS HD5770 H577FK1GD разгон 920/1300. ОС Windows 7 x64. Может кто нибудь сталкивался с проблемой такой Проверять карту на другом компе не имеет смысла так как может и вообще на зло не гаснуть.
У меня сейчас такая же проблема, только видяха 5750. Иногда пару дней отлично работает, а иногда даже в браузере не посерфить. Но в основном если просто запустить рабочий стол и ничего не делать, книжку читать, то проблем нет. А вот если включить стресс-тест видеокарты, то экран вообще чернеет и так висит, пока через алт+F4 тест не вырубить вручную. Перегрева нету. Если включить тест видео памяти, то моргает только время от времени, каждые секунд 5-10. Но ошибки не находит. Тоесть я так понял чем выше нагрузка на видюху - тем чаше мерцание экрана. Сталкивался кто-нибудь с этим, как решили?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2005 Фото: 1
sdvcomp" "tarik762 писал(а):
такая же беда на втором мониторе. только второй подключен в HDMI через переходник на VGA пассивный. но такое заметил после перехода на N-ную версию дров. как то не придал значения сначала а потом потерял нормальные дрова. основной моник воткнут в DVI и не выключается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2010 Откуда: UA
Здравствуйте! Имеется видеокарта 5770 Аsus CuCore, собственно, гарантия уже на подходе, хочу заменить её систему охлаждения (штатное очень шумное и малоэффективное). Что можете посоветовать в моём случае, в соотношении цена/производительность?
Поставил Ice Hammer IH-700 и кулер Залман 12см, всегда лишь половинная скорость - 1000об/мин через резистор от разъема на плате. Счастлив как слон - тихо и все холодное. Главное большой радиатор с несколькими трубками под кулер 12см. Например Thermaltake Flexi (CLP0589) я на проц прикрутил, а можно и на видюху поставить наверное.
_________________ Phenom II X4 B50/GA-MA785GT/ASUS HD5770/ 2x(2+4)Gb DDR-III 1333MHz Kingston/ LG DM2752D/ SSD INTEL530 120Гб, Hitachi 500Gb/Thermaltake 600/ Win 10x64
Добрый день. Имею 5570 от сапфир. Адски шумит при загрузке до загрузки драйверов. Приходится сидеть в консоли - напрягает. Скачал RBE - не могу понять какой параметр поправить, чтобы так не шумело?
Добавлено спустя 7 минут 51 секунду: Добрый день. Купил с рук комп с видекартой ATI Radeon HD 5750. Стояла простая винда ХР, переустановил на 7-ку. Она дрова на эту видяху не нашла. Я нашел в интернете, скачал, установил. Через программу Еверест показывает, что она на 512, хотя до этого при старой винде показывала на 1024. Почему? Может дрова не те? На материнке имеется встроенная видеокарта, но я не знаю какая. Я особо не спец в этих вопросах. При продаже меня уверяли, что видеокарта стоит мощная на 1 гиг. Может есть ссылка на нормальные дрова? А может дело и не в этом... Подскажите.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2007 Откуда: Переславль76rus
Виктор111, во-первых проверьте, чтобы монитор был подключен к дискретной видеокарте, а не встроенной в материнскую плату, что судя по уровню подготовки возможно предположить. Во-вторых "1 гиг" или "2 гига" не говорит о мощности видеокарты, а лишь о её объеме памяти, к примеру HD5570 c "2 гигами" будет в 10 раз медленнее HD6930 с "1 гигом". Драйверы: Win7 x32 (вероятнее всего ваша версия) или Win7 x64, если установлена 64-битная операционка. Посмотреть разрядность винды можно: Мой Компьютер -> Свойства -> [Тип системы]
Монах, спасибо. Попробую скачать и установить. Монитор подключен не во встроенную видеокарту, с этим нормально)) Повторюсь - я особо не спец в этих делах, но поверностно разобраться могу. но почему все таки показывала программа, что память у нее 1024, а сейчас 512? Может быть из-за драйверов? Еще раз спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2007 Откуда: Переславль76rus
Виктор111 писал(а):
почему все таки показывала программа, что память у нее 1024, а сейчас 512?
Все утилиты врут или точнее способны врать. Прошу прощения, что сразу не подкинул ссылку на GPU-Z, эта утилита более информативна и точна в инфе о видео
Блин, там всё по английски. ни чего не понимаю))) но меня волнует сам факт- почему так? Получается, что обманули? Ведь я своими глазами видел, когда проверяли комп, что показывает 1024, а сейчас 512.