Всё о GeForce GTX 465/470/480 (GF100)(Fermi) ! В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Правила конференцииникто не отменял. Все пожелания и предложения по теме , обсуждаются с куратором(ми) , модераторами данной темы в ЛС ! Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК ! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. Свободное обсуждение видеокарт ведется здесь: О GF1хх II
_________________ Я волна ..... новая волна ... )
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:46, всего редактировалось 33 раз(а).
Есть эталонная материнская плата Asrock PV530 (с процессором VIA куплена за 1500руб), с установленным windows 7 sp1 x86 всё нормально работает без нареканий. В сервисном центре куда я носил видео карту была какая-то мат плата Asus s775, на ней мне показали работоспособность видеокарты.
теперь о проблеме: Купил материнскую плату Gigabyte ga-p67a-ud3p-b3, попробовал установить виндовс 7 sp1 x86 и x64, после загрузки виндовса в режиме VGA устанавливаю видео драйвера с официального сайта nvidia.com, перезагружаюсь... при загрузке появляется надпись "Добро пожаловать", в разрешении уже выше стандартного VGA, и когда должен появится рабочий стол экран просто отключается, а если быть точным то просто моргает черный экран чередуется с сообщением о режиме энергосбережения. На заднем фоне слышно музыку загрузки, и примерно через 10 секунд комп повисает... Отнес мат плату в сервис, сказали что возможна несовместимость плат гигабайт с видяхами асуса, приняли, поменял на ASUS P8P67 rev 3.0 и...получил тоже самое. После установки драйвера и презагрузки виндовса видяха отключается, а сама винда повисает.
Все эксперименты проводились на чистой установке виндовса. драйвера ставились сразу после установки виндовса. на 2х материнских платах работает, а на платах с чипами P67 не работает! Что делать? Это брак производителей мат плат? Это брак интела P67 что не может работать с видяхами типа ПЕЧ? если так то с каким чипсетом взять материнскую плату?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2010 Откуда: Nirvana
boeng писал(а):
Urserg
Цитата:
То есть получается, что БИОС от 470 прошивается, карта определяется как 470, но работает все равно 465? Конвееры и память не разюлокируются? А вообще есть какая утилита, которая может определить содержимое видеокарты не из ее БИОСа, а напрямую как-нибудь?
приятель прошивал Палит 465 с двумя винтелями в 470. разлочились только шейдерные процессоры. память и битный разряд остался прежним. однако в тестах Вантаж и 3дмарк11 прирост составил примерно 11% после прошивки. вообще 465 некоторые не шьются вообще, некоторые шьются но только на половину, тоесть только шейдерные процы меняются в количестве, а некоторые полностью перешиваются, менять и объям памяти, тогда прирост примерно 18%.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2010 Откуда: Москва.
Нет у него никакого приятеля. Здесь товарищ тироллил, не подкреплял скринами. Но у некоторых лапша на ушах повисла и для большей значимости они завели себе "приятелей" Палит у того "приятеля" был двухвентиляторный, короткий. Да и не бывает других нерефренсных палитов 465
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2011 Откуда: Нижний Тагил
Добрый день,господа 'фермоводы'! Сегодня вливаюсь в ваши ряды,приехала моя 470 AMP,в связи с чем хотел поинтересоваться: что стоит сделать сразу после её установки в профильную систему. Может дрова какие волшебные поставить(шутка).На сколько можно её безопасно разогнать,чего стоит от неё ожидать в плане производительности по сравнению с моей профильной старушкой? Буду признателен всем откликнувшимся!
Пользуемся поиском по данной теме и все упоминания про эту карту поиск выдаст.
_________________ Даже если спирт замёрзнет,всё равно его не брошу-буду грызть его зубами,потому-что он-ХОРОШИЙ!!!
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 23.11.2011 9:51, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2010 Откуда: Москва.
sega.black карта обычный рефренс. У меня сгорела при прогоне марк11 перформанс @820 1,012v. После установки карты сделайте профиль вентилятора в афтебернере. Карта очень тихая даже в разгоне. Драйвера ставьте последнюю бету. Если не будете пользовать @800, то считайте, что выбросили деньги на ветер, так как НВидиа забила на четвертую серию последние пару месяцев.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: Кострома
Собирал сестре комп, поставил 470 ПЕЧ от палита. С двумя оранж кулерами. Ибо в условиях максимальной_экономии/перфоманса 470-я за 5800 в рамках бюджета на видео 5500-6500р смотрелась заметно лучше любых других карт. На стандарте 0.975в погналась 810/3800. Много пока не тестил, нет времени, но по три прохода марков вантуса и 11 прошла без глюков. Ну и час батлы3 онлайн; в сравнении с 560Ti средний fps лучше в батле (сравнивал 560-ку с заводским разгоном 880-4,2 на почти полностью идентичной системе). Греется правда больше - в бублике минут 10 - и 85-86 градусов с разгоном, тогда как 560-ка грелась в районе 82-83. Но и кейс тут неахти(какая то китайская ерунда за 400р без доп вентилей и прочих плюшек вроде БП снизу и вентилей на верхней крышке). Как время будет, погоняю побольше и отпишусь, если не забуду.
_________________ Team MXS ModLabs.net В ЛС не пишите, глюк - у меня их нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: Кострома
AZZOT Хм, не знал, тему не читал особо. Но поставил после тестов 0.925 и частоты 750/3800, чтоб не мучать бп 550-ку от fsp. Работает намного выше стандартных с оч неплохим разгоном). Кстати, заметил по последним страницам, что эти палиты в последнее время вроде оч хорошо отзываются частотами на поднятие напруги, да и в целом неплохи в разгоне. Надо будет более основательно погонять потом.
_________________ Team MXS ModLabs.net В ЛС не пишите, глюк - у меня их нет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23