Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен" то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами. Решения данной проблему тут два
1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту
2) -Устанавливаем MSI Afterburner -Запускаем MSI Afterburner -Устанавливаем маркер #77 -Заходим в Settings и ставим 3 галки #77 -Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск. -У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага -Нажимаем кнопку Apply #77
1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее
2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner, всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).
Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z
Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС! Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
Нет, у меня обычная референсная 570я с 732МГц@1.038V в стоке. Такое напряжение именно задаёт сам GPU, а не редактированный BIOS. На xtremesystems на форуме были упоминания и о 1.05V референсах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2005 Откуда: Latvia, Riga Фото: 5
Жесткий разброс 0.975-1.038 из задокументированных. У 580 печек вроде такого разброса нет. Меня больше интересует - как печки 580 работают примерно при тех-же температурах, что и 570, но при этом имея более высокий вольтаж и почти одинаковую СО (референс) - у 580 на пару ребер больше.
_________________ Форум читал с 2004 года. Зарегистрировался в 2005 - чувствую себя стариком.
Жесткий разброс 0.975-1.038 из задокументированных. У 580 печек вроде такого разброса нет. Меня больше интересует - как печки 580 работают примерно при тех-же температурах, что и 570, но при этом имея более высокий вольтаж и почти одинаковую СО (референс) - у 580 на пару ребер больше.
Разброс ещё больше, есть карты с 0.963V, это вроде самый минимум.
А тем-пы одинаковые из-за разных скоростей вентилятора, алгоритм системы охлаждения у наших карт рассчитан на тишину, поэтому карта почти везде быстро разогревается до 85-88 градусов, но дальше, какая бы нагрузка (и напруга) не подавались, вентилятор, раскручиваясь максимум где-то до 75-80% оборотов, всегда справляется со своей задачей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2006 Откуда: Moscow
Ligas проц разогнать не проблема, да и в BF2 и Crysis 2 она загружена под 99% и это с дефолтным процем. Просто искать золотую середину времени нет, а так у людей уже опыт есть на примерные цифры для разгона.
Jonny Bravo да, так и есть , Ligas прав. Даже разгонять не надо. Вот проц бы разогнать до 4Ггц не помешало.
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Jonny Bravo писал(а):
Ligas ....в BF2 и Crysis 2 она загружена под 99% и это с дефолтным процем. Просто искать золотую середину времени нет, а так у людей уже опыт есть на примерные цифры для разгона.
это не показатель достаточности процессора
_________________ www.overclockers.ru/cpubase/?action=details&id=4980 Мой первый опыт разгона ЦП
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2007 Откуда: GMT+11
Подскажите пожалуйста, почитал форум и сложилось впечетление что все 580 с разгоном(с заводским, или юзерским) синтетические тесты проходят на "ура", а с некоторых игр выкидывают на рабочий стол(кризис 2 и т.п.). Это так? Или же я что-то упустил и на них можно поиграть нормально в данные игры? А нет ли таких проблем с референсами без разгона?
_________________ I7-3930k(4.5 Ггц)|NHD-14|Rampage IV Formula|Palit RTX-2080 GameRock|Samsung 840 pro 256gb|16Gb DDRIII Samsung|CM Silent Pro M2 850|Asus MX239h|HAF 912
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2011 Откуда: Москва, СЗАО
МИШАНЧИК писал(а):
Подскажите пожалуйста, почитал форум и сложилось впечетление что все 580 с разгоном(с заводским, или юзерским) синтетические тесты проходят на "ура", а с некоторых игр выкидывают на рабочий стол(кризис 2 и т.п.). Это так? Или же я что-то упустил и на них можно поиграть нормально в данные игры? А нет ли таких проблем с референсами без разгона?
эм... как бы бывает что у некоторых просто напряжение меньше чем надо стоит, это редкие исключения
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.07.2011 Фото: 10
Jonny Bravo писал(а):
Приветствую!
Таки взял себе ASUS GTX580 DirectCU II
Какой безопасный разгон можно поставить на постоянку?
хорошая карта, у меня такая полгода, трудится на 1,15 В (я так понимаю это максимум), ядро на 965, память на 2500, выставлял афтебёрнером, на родной разгонялке память регулировать хреново, пробывал выше по ядру выставлять, но в некоторых тестах отваливается... решил оставить вот так... но не забывай, что карта не всё время же работает на все 100%
хорошая карта, у меня такая полгода, трудится на 1,15 В (я так понимаю это максимум), ядро на 965, память на 2500, выставлял афтебёрнером, на родной разгонялке память регулировать хреново, пробывал выше по ядру выставлять, но в некоторых тестах отваливается... решил оставить вот так..
Сейчас этот форум просматривают: Бушкапе и гости: 20