Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2006 Фото: 6
История с поездкой моей 7950 в сервис получила продолжение. Звонили сказали все нормально, ничего не нашли...карта рабочая. Разъяснив ситуацию сказали отправят ее в официальный сервис, но даже так чуствую ругаться придется
щас смотрел сериальчег на компе и началось... кратковременные подвисания системы, изображение с артефактами... напряжение вроде большое, а проблемы все равно есть... разве что зависаний не было, но монитор тух все равно видимо все равно стабильным разгоном для 7950 останется частота в 1100 мггц
_________________ БП Chieftec BPS-750C / AMD Phenom II x4 955BE 4 ГГц / 12 Гб ОЗУ / M4A88TD-V EVOUSB3 / SAPPHIRE HD 7950 3GB GDDR5 Dual-X 1100ядро/1250память/1200напр
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2011 Откуда: Набережные Челн Фото: 0
Всем привет. Что за прикол у меня с видеокартой Sapphire HD 7950 Dual-X. Снял стандартное охлаждение для установки СВО подключил все вроде ок.....включаю сперва вроде все нормально а патом бац через сек 5 гаснет экран и пищит нет сигнала. Затем вернул стандартное охлаждение запуская и все нормально комп вкл и при красно работает патом опять поставил СВО и все то же самое 3-5сек и нет сигнала... Кто знает в чем дело ? Извините что не расставил запятые пишу с мабилы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2011 Откуда: Uzhgorod
IgorekYou писал(а):
Снял стандартное охлаждение для установки СВО подключил все вроде ок.....включаю сперва вроде все нормально а патом бац через сек 5 гаснет экран и пищит нет сигнала.
СВО это круто ! Но чем VRM (ключи питания) охлаждать изволите ?
_________________ R7 5800x3d ASUS TUF B450 ProGaming ОЗУ: G.Skill DDR4 32GB(2x16GB)3200Mhz Trident Z AMD Radeon RX 6900XT MERC319 Chieftec GPS-750C gold Windows 11 Pro
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2011 Откуда: Волгоград
Камрады - сегодня вышел обзор Sapphire 7950. у меня 7970. Вообщем в обзоре написано тоже самое - что и у меня... Не берет большие частоты. Может там биос шьют или что то еще? Или это такая сама ВК попалась?
_________________ MSI MS 7758, 3570K@4.5, Samsung 4GB x2, Thermalright True Spirit 140, ASUS nVidia GeForce GTX 1050TI, Corsair TX650, Cooler master masterbox lite 5
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2011 Откуда: МСК Фото: 7
vance76 если честно я первый раз вижу в овере что есть 1,5мм пластина так как до этого у них были 1,0мм и 0,5мм я думаю что если поставить 1,5 то точно хватит
_________________ ASUS ROG STRIX B550-E GAMING / 3900X / 6800 XT (RED DEVIL) / 64Gb DDR4 3733MHz / 1Tb Samsung 970 EVO Plus / NZXT X63 / 850W cooler master
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2010 Откуда: Бутого
IgorekYou писал(а):
Снял стандартное охлаждение для установки СВО подключил все вроде ок.....включаю сперва вроде все нормально а патом бац через сек 5 гаснет экран и пищит нет сигнала. Затем вернул стандартное охлаждение запуская и все нормально комп вкл и при красно работает патом опять поставил СВО и все то же самое 3-5сек и нет сигнала... Кто знает в чем дело ?
не забыл, что теплораспределитель кристалла ниже рамки?
_________________ анон, помни - invidia на латинском = зависть...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2009 Фото: 54
remmer29 писал(а):
vance76 если честно я первый раз вижу в овере что есть 1,5мм пластина так как до этого у них были 1,0мм и 0,5мм я думаю что если поставить 1,5 то точно хватит
я имел в виду Dual-X, там же между радиатором VRM и PCB есть втулки ограничитильные, высота которых примерно 1,5-1,7мм, так вот я когда вместо штатной ТП ставил ЕК-шную 1,5мм толщиной, мне показалось что всетаки прижим слабее нежели с родной ТП(толщина которой к стати 2мм).
Господа, возможно вопрос не совсем в тему строго видеокарты, но происходит вот что - стоит корпусу тряхнуться (задеваю коленом или слегка топаю ногой, ставлю или двигаю стул) - и слетает полностью видеодрайвер, монитор перестаёт получать сигнал, иногда искажается звук в жужжание. После этого приходится перезагружать систему. Видеокарта установлена в верхнем гнезде PCI-E (единственный x16), возможно, дело в том, что она слишком тяжёлая, но при перезагрузке всё возвращается в норму, а закреплена видеокарта очень надёжно. Происходит примерно тоже самое, что описано в этой теме. Есть ли способы решения данной проблемы?
Сейчас этот форум просматривают: MAXuHATOP и гости: 62