Добрый день. Приобрёл Gigabyte Geforce GTX 1080 Ti Gaming OC и постоянно происходят скачки оборотов вентиляторов до 100% при нагрузке. То есть после того как видеокарта прогревается и включаются вентиляторы, они через какой то интервал времени(разный) буквально на секунду поднимаются до 100% и потом опускаются до 50%-60%, температура при этом около 74 градусов и так постоянно. Система чистая, драйвера последние. Может кто сталкивался. Спасибо.
О, ещё один с Gaming OC, я не один :3
Ребят, с этой кривой как-то всё сложно и долго пошагово менять и проверять стресс-тестом, который идет минут по 10 в 3дмарке. Менял я начиная с 1.065 и заканчивая 1.012, на 1999 частоте, но почему-то в стресс тесте напряг выше 0.975 не поднимался :С Включил +20% паурлимита, ситуация та же. Выше 20% не дает карта поднимать. Хотя в том же Time Spy или в овервотче вполне себе берет 1.025-1.05 напряг, но скачет ужасно. Если выкрутить вентиляторы на максимум, то и стресс-тест, и Time Spy не дают нагреться выше 55 градусов. Охлаждение хорошее, но ужасно шумное на максимальных оборотах... То есть не в температуре дело. Неужели не хватает потребления энергии? И, к примеру, дошёл я до точки вылета на 1999 частоте (к примеру, 1.025). Что дальше делать? Снижать частоту постепенно или опять из кривой прямую делать, только на частоте ниже? Хэх, сложно как-то это всё...
Будьте добры, покажите свои кривые в разгоне, мне интересно посмотреть, как конечный результат примерно выглядит...
Кстати, насчет 100% вентиляторов - может в том же аорус энжайн, если ты его ставил, странные настройки охлаждения?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2008 Откуда: Украина
immortal3000 писал(а):
Два дня назад приобрел ichill gtx 1080 ti black. Вчера скоропостижно скончалась
Магазин и сервис - очень порадовали. лог: в ПТ 16.02.2018 отвез карту в сервис ПН 19.02.2018 карту признали трупом ВТ 20.02.2018 привезли новую,при осмотре оказалась с поврежденным радиатором, карту не выдали. СР 21.02.2018 Привезли новую (3ю по факту) - забрал - все ок
Кстати - если вывод изображения делать - через амд карту, при этом - основной назначить гфорс (реднер) - работает freesync
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2016 Откуда: Москва Фото: 2
Chortowod
Потребление 300 Вт, зря повышенный pl=130%, температура в PUBG - 81 градус
Потребление 200 Вт, температура в PUBG - 68 градусов
Разница в производительности на данный момент мизерная, PUBG выбран для примера, греет ВК сильнее BF1.
Из кривой прямую делать - верно. До напряжения 1.060 В рисовать горизонтальную. В таком случае у меня начинает проседать частота, значит напряжения мало, горизонтальную прямую двигаю на одну точку вправо. Power limit трогать не надо, настраивая через кривую - все делаем на экране с кривой. Определись, что важнее сейчас - чтобы горячее было или чтобы больше фпс выбивать в тесте. Если играть в 4К, то можно выставить сразу 1.030 В и 2000 МГц, отсюда плясать. Если температуру и шум понизить - я для себя оптимал нашел на 0.9 В, просто психологически трудно ниже частоту опускать
В таком случае у меня начинает проседать частота, значит напряжения мало, горизонтальную прямую двигаю на одну точку вправо
Вот этого не понял. Откуда двигать вправо, с 1.06? 1.075 ставить на эту же частоту? И почему пл не трогать? Мне важнее фпс, все равно выше 73 градусов не поднимется на 60% оборотах вентилятора. На 1823 стабильно работает на 0.9. кушает около 85% пл. Вот с повышенными сложно, они прыгают :С Спасибо, что объясняете <3
Так, а может быть я понял. То есть. Допустим я хочу частоту 1950. Добивается она, к примеру, только на 1.03+, и, чтобы попасть на данное напряжение, должно хватить питания. Я правильно понимаю? Из-за чего вылетают тогда тесты? Потому что питания не хватает, или потому что напряжение не удается взять? Или на таких частотах с таким напряжением не получается работать у карты? Вот это бы понять ещё...
Junior
Chortowod Например выставим 2000 на 1.030, частота начинает прыгать, значит 1.030 мало, следующая точка 1.043. То есть прямая горизонтально строится от пересечения с частотой 2000 и напряжением 1.043. И так далее. Я тестил стрессом firestrike как в статье. Если не хватает питания и вылетает в тестах, значит придется выкрутить pl, но выше уже комрады писали, там так растет мощность, что задумается, стоит ли оно того? Температура на pl 120-140 поднимается кудааа выше 73 градусов) ну или там твой кулеров уже будет смущать)
А монитор-то какой? Сколько фпс нннада?
Товарищи, помогите понять, palit 1080 ti gamerock, дизайн платы не эталонный, но по фото близок. Как к ней подобрать водянку, чтобы точно подошло? Корпус CM rgb 5 pro, на фронтальной панели за вентилями штатное место под 360 мм радиатор, есть желание охладить хорошо и тихо. Подошел бы как обслуживаемый, так и необслуживаемый вариант.
И напряжение постоянно прыгает от 0,950 до 0,993, соответственно и частота прыгает, потому что там уже идет кривая, на спуск. Что в таком случае делать?
Монитор 1440р/165Hz, собсна, хотелось бы от 100 до 160 фпс в 1440р. Играю в основном в синглы, но овером и дестини 2 тоже балуюсь.
Junior
murkok5 спасибо, уже в принципе за сегодня написал список чего надо приобрести) видимо выгодно будет в контур и проц включить, как бы я не любил свою огромную башню охлаждения) Chortowod а если эту частоту оставить и 1 вольт напруги? Тогда скачет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
ikostya писал(а):
а если эту частоту оставить и 1 вольт напруги? Тогда скачет?
В играх разгон не помогает на любом разрешение экрана. Нет толку от разгона 1080ти, все разогнали до нас. Зачем насиловать карту не получая от этого никакого физического удовлетворения.
Junior
IceFireW вопрос не в этом) я сижу на даунвольте, карта оооочень мощная, ничего не тупит, свои 144 фпс в любой игре я получаю, ну хочется человеку цифры красивые, большие, это же психология Ну и не согласен, что не помогает. Фпс растет, просто какой ценой
предложение в афтербернер поставить ручное управление кулером и оценить правильность его работы. Меняя по 10% скорость например. Температуру на графике отследить там же - реально нет ли пиков левых.
Зафиксировал обороты на 40%, не помогло. Прикладываю скриншот, что бы могли посмотреть что именно происходит. Никакие сторонние программы от гитабайта не установлены.
Junior
Dinoxxx судя по сообщениям на форуме, с ресурсом techpowerup вы знакомы, я бы накатил крайний биос, туда зашит алгоритм управления вентиляторами. Это легкий путь)
Биос перепрошивал(брал как раз с techpowerup), не помогло. Думаю, что всё таки проблема аппаратная, с самого начала именно так и показалось, но решил спросить, вдруг кто сталкивался. Сегодня получил Aorus обычный и Phoenix GS от Gainward, работают отлично и температура примерно на 5-6 градусов ниже. Была как то MSI Trio X, так у неё вообще вентиляторы не включались, видеокарта просто продолжала греться, но с таким поведением как у этого экземпляра ещё не сталкивался.
_________________ I7 8700K, Asus Maximus X Code, Sapphire 6900XT Nitro+ SE, DDR4 4x8GB Gskill 3200Mhz, Corsair RM750i, Asus Xonar DX, 3840x1200 120hz.
Chortowod а если эту частоту оставить и 1 вольт напруги? Тогда скачет?
Да, даже если 1.043 поставить (все перепробовал от 0.945 до 1.043) - всё равно в тестах скачет. Либо тест отрубается, когда слишком низкое напряжение, либо скачет на более низкие частоты. Короче, оставил я разгон +100/+400 и +20% пл. То ли Бп у меня стабильный вольтаж не дает, то ли энергии карты не хватает, не знаю. Поиграл в overwatch - свои стабильные 160 фпс на максимальных настройках в 1440 она вытягивает. И, как ни странно, вольтаж и частота все время держались на 1.042/1962. Но стоит только сделать прямую, так сразу либо вылетает, либо напряг падает :С И так сойдет, как говорится х)
Silivoncik писал(а):
ВК в дефолте или в разгоне, на каком разрешении играеш?
Как и выше написал, +100/+400 и +20% пл. Блок стоит на полу левее, под столом. Что на колонках, что в наушниках - не обращаю внимания, не западает звук в уши х) Играю в 1440р.
А, и да - спасибо всем огромное, кто помогал/советовал, было приятно получить помощь :3
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17